Вырванный язык и отсутствие глазных яблок, говорит о наличие в тайге песцов, птиц питающихся падалью, и других обитателей леса.
Странно, что падальщики не тронули трупы Дор-ко, Криво, Д-ва едва присыпанные снегом, и съели язык и глаза Д-ной на глубине 4м под снегом.
Еще более странно, что они выели глаза и язык у лежащей лицом вниз. И при этом не объели губы, щеки и уши. И при этом посмертном поедании языка в желудке появилась кровь... не, ну конечно, я допускаю существование летающих песцов-падальщиков, живущих под снегом... но как-то они пока не встречались никому.
Добавлено позже:Вот не надо было бы знакомиться с диверсантами, тогда и передача была бы не такой сложной, за сотни км, а где-нить на рынке, или городском туалете, а это тут же отменяет массу других фантазий, как-то Нептуны над Уралом, скайхуки, экскурсы в историю ПВО СССР, музеи боевой славы Америки, и тд и тп.
Ну да. у стимлоков обычно так - представляют человека друзьям: "это свой пацан! мы срали вместе в городском туалете!"
действительно, апофеоз тупости.
Добавлено позже:Их много. Все не упомнишь. Расскажите, чего уж там
грибник был.заблудился,кричит--Эй,кто нибудь... Медведь выглядывает из чащи---Что орёшь?---Да вот заблудился... может услышит кто..--Ну вот,я и услышал...
вы забыли ключевое слово :-)
грибник был.заблудился,кричит--Эй,кто нибудь... Медведь выглядывает из чащи---Что орёшь?---Да вот заблудился... может услышит кто..--Ну вот,я и услышал... ТЕБЕ ПОЛЕГЧАЛО?
:-)
операция планировалась на самом верху, так что с кадрами как раз проблем возникнуть не должно было. Это не упорство. Просто я абсолютно убежден что это боевая операция, связанная с риском для жизни и выполнять ее должны соответствующие люди.
Какие риски в _передаче_штанов_? Перечислите, пожалуйста.
Вы точно знаете, что Комитет располагал неограниченными кадровыми возможностями, типо пошли и с веток нарвали, каких надо"оперативников"?
Конечно точно не знаю, но знаю что Комитет в то время был одной из мощнейших спецслужб в мире, так что "нарвать с веток" каких надо, не составило бы большой проблемы.
Это была единственная операция я в данный момент времени?
ну и кроме того, навскидку - сколько сотрудников комитета несиловой специальности смогут пройти на лыжах 300 км? сколько из них подойдут по возрасту? сколько из тех, кто подошел по возрасту - смогут "сыграть" студентов? сколько из тех, кто прошел по возрасту, может сыграть студента и может пройти на лыжах - сможет дать силовой отпор?
в который раз говорю, что сила "силового подразделения" не в том, что оперативник "в случае удара напрягаяет яйца - пуст противник ногу ломает", а в том, что они не подставляют яйца под удар. не ставят себя в такую ситуацию, в которой могут проиграть.
Ну и повторюсь - довести дело до силового противостояния - уже провал.