Такой вывод можно сделать только в случае, если Аскинадзи прямо скажет, что следов не было.
Тогда, уважаемый, это будет уже не "вывод"
Так что проштудировать словари, для того чтобы потом употреблять слова в соответствии с их значением, следует именно Вам.
Аскинадзи: "Когда таскали эти верхушки, маленькие веточки отламывались, и была чуть заметная дорожка из этих кончиков веток. По НИМ мы нашли настил. (...) утром 4 мая братья Куриковы при мне что-то обсуждали на своём языке, но по жестам можно было догадаться, что речь идёт об этих веточках. Пошли в палатку к Ортюкову. Степан Куриков (он был за старшего) объяснил Ортюкову, что надо копнуть в районе веточек, хотя накануне было принято, что копать будем ручей, но значительно выше обезглавленых ёлочек. С этого начались наши успехи! "
(Выделение прописными буквами - не моё)
Кот. Если бы на месте этих веточек были следы, то Аскинадзи рассказывал бы о следах. Точка.
Всё остальное - трёп.
Какие подробности Вас интересуют?
Я имел ввиду подробности Вашего "жизненного наблюдения" - вытаивания в апреле январских следов. Но не напрягайте фантазию в попытках вспомнить. Это уже не актуально. И так всё ясно: если Аскинадзи не сказал, что следов не было, то это значит, что они там МОГЛИ быть.
А если могли, значит БЫЛИ.
А если, не было, то они там БУДУТ !
Откупорим шампанского бутылку.
И перечтём "Женитьбу Фигаро"