1) Тибо. Можно до посинения спорить, что он хорошо одет в ручье и почему, а по факту вся его теплая одежда (телогрейка, штормовка) находятся в палатке. Те фотографировать он пошел в одном свитере. Ну это ладно, никто еще не доказал, что было очень холодно на момент развития событий.
Есть акт СМЭ, там написано - на Тибо были меховой шлем на молнии и меховая куртка на молнии. Вы хотите опровергнуть? Как и, главное, - зачем, что это даст?
2) На скат палатки кладут Кривонищенко фонарик и Тибо свой фотоаппарат. Ок. Но делают они это ДО того, как группа начинает выбираться из нее. Вы действительно думаете, что ни фотоаппарат, ни фонарь не спадут со ската, когда 7 человек сначала режут палатку, а потом из нее вылазят?
+1
опытные туристы подтвердят наверно... что на скат, в принципе ничего не клали, это же не удобно!
Вы забыли нюанс! Палатка-то стояла не в чистом поле, а в заглублении, чуть ли не в яме, особенно западным скатом, прижатому к склону, т.е. снег был ВЫШЕ палатки по уровню. Кривонищеннко свалил немного снега на скат, которому просто некуда было падать из ямы, а потом воткнул туда фонарик. Ну не в сугроб же было втыкать? Потом фиг найдешь. И Тибо положил фотик рядом.
ИМХО. Только ударом снизу, из палатки можно было сбросить их со ската на склон ВЫШЕ палатки. Трясти противоположный скат, через который вылезала группа, было тем более бесполезно.
3) Откуда у вас уверенность, что пленки из морга (и соответственно снимок Якименко) вообще имеют отношение к дятловским пленкам? И что это не отдельные пленки, отснятые уже специально в морге
Вот коллаж из двух снимков. №34 и №26. О них писал Валентин Герасимович. Он полагает, что это была ракета, но имхо,это неважно.
Мое впечатление, что на них один и тот же сюжет - снижающийся загадочный объект. Только первый снимок, более четкий, сделан со штатива Кривонищенко, а второй - с рук Слободиным. Разница - налицо, вот для чего нужен был штатив. Фамилиии фотографов условны, т.к. не принципиальны.
Было несколько "длинных" дятловских пленок, на которых серия фото, сделанных дятловцами, продолжалась серией, сделанных поисковиками. В. Якименко писал, что Б.Бычков, печатавший снимки, высказывался поначалу, что были пленки с "испорченными" кадрами между сериями. Он не мог ничего сказать конкретнее, а потом на него так надавили, что он все "забыл" и отказался вообще что-то говорить. Я лично ничего не сочиняю, лишь передаю то, что читал.
Тезисы длинных пленок и испорченных кадров МНЕ не принадлежат, я их взял из чужих высказываний и текстов. Насколько я понял, снимок №26 Якименко отнес к таким "испорченным". Снимок №34 тоже "испорченный", но по причине короткого хвоста той пленки на нее уже ничего не снимали.
Пленки резали на куски в процессе "работы". ИМХО, так фото №26 оказалось вместе с хвостом "из морга".
есть мнение про брюки - Зина грела руки.
но цейтнот , безусловно, был. маску даже не одела.
Каких только мнений нет на форумах. Но Зина расстегнула ВСЕ свои пуговицы - на верхних брюках, вверху и в том числе на манжетах внизу, на нижних брюках вверху, т.к. внизу манжеты были на резинке, все пуговицы на ковбойке, включая манжеты. И ВСЕ это - чтобы согреть руки?! Ну разве что, чтобы согреться в процессе расстёгивания.