Трещина Рустема Слободина - стр. 12 - Медицина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трещина Рустема Слободина  (Прочитано 147246 раз)

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Трещина Рустема Слободина
« Ответ #330 : 26.10.15 15:30 »
К кому вопрос?
Вопрос адресован Вам , уважаемый Владимир Сидоров (как вы и хотели- с большой буквы)

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

« Ответ #331 : 26.10.15 15:33 »
Не помню такого,только через щели между швами при экспериментах с черепами,которые заполнялись кровью и веществом головного мозга,ещё в одном неэксперементальном случае кровь из уха проступала.
А при оттаивании?

Добавлено позже:
как вы и хотели- с большой буквы
... и впредь попрошу Вас придерживаться общепринятых правил общения.
« Последнее редактирование: 26.10.15 15:37 »

baibars

• Заблокирован

« Ответ #332 : 26.10.15 16:21 »
... и впредь попрошу Вас придерживаться общепринятых правил общения.
Да будет так. А с моим вопросом-то что?

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #333 : 26.10.15 16:35 »
Я хотел сказать, что череп с мозгами, это не опалубка с арматурой.
А череп без мозгов позволяет говорить что-то про опалубку и арматуру тому, кто не представляет, что это такое.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

Владимир Сидоров

« Ответ #334 : 26.10.15 16:41 »
А с моим вопросом-то что?
Вы про "специфичные" признаки для травмы? Почему Вы спрашиваете об этом у меня? Ведь это Вы, а не я, отстаиваете точку зрения, что трещина черепа Слободина - это травма. Вот Вы и доказывайте, что это так: приведите диагностические признаки травмы, обнаруженные у Слободина. Могу подсказать, какие это могут быть признаки.
Цитирование
В настоящее время известны следующие признаки прижизненных механических повреждений:
1. Сокращение тканей.
2. Кровотечение и свертывание крови.
3.  Обильное  кровоизлияние  (резкое  обескровливание внутренних органов, малокровие почек при расчленении на уровне брюшной полости, пятна П.А.Минакова).
4. Толстый прижизненный кровоподтек.
5. Затекание крови в дыхательные пути, аспирация ее при переломах основания черепа.
6. Заглатывание крови (обнаружение ее в желудке и кишечнике).
7. Жидкая кровь в желудочках мозга, проникающая через отверстие Маженди.
8. Кровоподтек на расстоянии от поврежденных тканей при растяжении (при переезде).
9. Следы разбрызгивания крови из поврежденных артерий.
10. Появление при кровоизлияниях в брюшную полость на нижней поверхности диафрагмы полосок красного цвета вследствие проникания эритроцитов в лимфатические сосуды.
11. Кровоизлияния, не смываемые водой.
12. Увеличение лейкоцитов в сосудах и в области повреждения.
13.  Набухание  клеток  мальпигиева  слоя  и  подкожной клетчатки в области кровоподтёков.
14. Расположение кровоизлияний в рыхлой клетчатке и плотной ткани (сетчатом слое кожи).
15. Полиморфность эритроцитов и интенсивное окрашивание их (эозином).
16. Капиллярная гиперемия и тромбоз артерий.
17. Наличие фибрина в кровоизлияниях.
18.  Положительная  окраска  кровоизлияний  на железо (по Перлсу).
19. Наличие в кровоподтеках пустых сосудов.
20.  Стойкость  кровоизлияний  в  межмышечной клетчатке и под фасциями (при разрезах не изменяют своей формы).
21. Наличие в макрофагах (местных гистиоцитах и блуждающих клетках) эритроцитов.
22. Появление в лимфатических щелях и сосудах эритроцитов.
23. Обнаружение эритроцитов в синусах лимфатических узлов.
24.  Появление  через  сутки  после  повреждения гемосидерина в макрофагах ближайших лимфатических  узлов,  который  может сохраняться  несколько месяцев и даже лет.
25. Воздушная, жировая, тканевая эмболия.
26. Подкожная эмфизема.
27. Появление костных отломков в правой половине сердца и ветвях легочной артерии.
28. Реактивные изменения сосудов, нервных волокон.
29. Перераспределение лейкоцитов во внутренних органах.
30.  Морфологические  изменения  эндокринных органов.
31.  Продуцирование  гормонов  при  стрессовом состоянии.
32.  Перераспределение  во  внутренних  органах макро-микроэлементов.
33. Изменение активности ферментов.
34. Обнаружение миоглобина в крови и моче через час и позднее, в почечных канальцах –  через несколько часов после травмы.
35. Сокращение мышц в виде возвышений под кожей,  морфологические  изменения  их  (набухание, гомогенизация и др.).
36. Увеличение в области повреждения концентраций гистамина и серотонина.
37.  Установление  прижизненного  свертывания крови вне трупа путем сравнительного спектрохимического исследования ее сыворотки.
38.  Изменение  относительной  диэлектрической проницаемости в полях сверхвысокой частоты.
39. Динамика некробиотических воспалительных и регенеративных процессов.
40. Количественное содержание общего белка в скелетных мышцах в области повреждения.
41. Нарушения углеводного обмена в поврежденной мышечной ткани.
42  Прижизненный  гемолиз  по  состоянию  гемоглобина и его производных – ферритина и гемосидерина.
43. Состояние прижизненной эвакуации содержимого желудочно-кишечного тракта  и другие. Следовательно,  не обнаружение указанных признаков, может свидетельствовать о посмертном происхождении повреждений.
Выбирайте на свой вкус.

Добавлено позже:
А череп без мозгов позволяет говорить что-то
Вы чей именно череп без мозгов имеете ввиду? Поясните.
« Последнее редактирование: 26.10.15 16:49 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #335 : 26.10.15 17:00 »
Интересно,что Лысый рассматривает трещину Слободина отдельно от всего,но есть ещё симметричные височные кровоизлияния...
Так эти височные кровоизлияния и трещины Возрожденный в акте квалифицировал как посмертные, т.е. морозобойные:
Цитирование
расхождение швов в области височно-теменного шва слева, а также справа /посмертные/

Поблагодарили за сообщение: Владимир Сидоров

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #336 : 26.10.15 17:05 »
Почитайте монографию В.И.Лысого. Там он подробно объясняет причины, по которым морозное растрескивание раньше принимали за криминальную травму (изучение подобного растрескивания началось только в 1970-х годах).
Читала и не раз.
Только вот почему Вы не упоминаете процент такого посмертного растрескивания  черепа по швам , приведенный В.Лысым?  Капля в море.

Почему не упоминаете о том, что посмертно кости растрескиваются по швам черепа,  когда череп целый и неповрежденный? И продолжают трещину, если при жизни она произошла?

В случае Слободина судмедэксперт сам осматривал его и наверно сумел отличить, посмертная  ли эта трещина или перелом, нанесенный тупым предметом.

Также напомню Вам слова самого В. Лысого,    что когда возникают спорные вопросы и  судмедэксперты не приходят к единому мнению,  от чего произошла смерть замерзшего человека, ставят в таких случаях причину смерти -  замерзание.

Вы как дикарь с дубиной размахиваете монографией уважаемого человека В. Лысого в своих интересах,  дискредитируете его самого и его  монографию. Сами бы сели и внимательно прочитали  эту монографию.

Комментарий модератора
Флейм.
« Последнее редактирование: 26.10.15 18:37 от Alina »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: beloff

baibars

• Заблокирован

« Ответ #337 : 26.10.15 17:14 »
Вы про "специфичные" признаки для травмы? Почему Вы спрашиваете об этом у меня? Ведь это Вы, а не я, отстаиваете точку зрения, что трещина черепа Слободина - это травма. Вот Вы и доказывайте, что это так: приведите диагностические признаки травмы, обнаруженные у Слободина. Могу подсказать, какие это могут быть признаки.
то что вы умеете выделять тексты и копировать их- это не новость. Хотелось бы конкретного ответа на конкретный вопрос. Напомню, что сам  Лысый ни в коем разе не утверждает то, что вы ему приписываете.

Предупреждение администрации
Комментарий: Флейм.

Владимир Сидоров

« Ответ #338 : 26.10.15 17:15 »
Только вот почему Вы не упоминаете процент такого посмертного растрескивания  черепа по швам , приведенный В.Лысым?  Капля в море.
7%. Это капля в море? А один из девяти, это 11%, немногим больше.
Почему не упоминаете о том, что посмертно кости растрескиваются по швам черепа,  когда череп целый и неповрежденный? И продолжают трещину, если при жизни она произошла?
Вы точно читали монографию? Там приведена множество примеров того, что трещины проходят не по швам черепа. Читайте внимательнее.
В случае Слободина судмедэксперт сам осматривал его и наверно сумел отличить, посмертная  ли эта трещина или перелом, нанесенный тупым предметом.
Вы сами употребили термин "наверное", тем самым продемонстрировав отсутствие у Вас реальных аргументов в пользу того, что трещина - результат травмы.
Вы как дикарь с дубиной размахиваете монографией уважаемого человека В. Лысого в своих интересах,  дискредитируете его самого и его  монографию. Сами бы сели и внимательно прочитали  эту монографию.
Вы, как всегда, не можете обойтись без базарного хамства.

Добавлено позже:
Хотелось бы конкретного ответа на конкретный вопрос.
Вам сколько раз ещё нужно будет повторить, чтобы до Вас дошла простая мысль: Ваша версия - Вам её и доказывать. Не ожидайте, что Ваши оппоненты будут искать аргументы в пользу Вашей версии за Вас.

Добавлено позже:
Напомню, что сам  Лысый ни в коем разе не утверждает то, что вы ему приписываете.
Зайдите на форум "Перевал" в раздел "Медицина" и перечитайте, что именно написал Лысый про трещину Слободина. И Марии доложите.

Предупреждение администрации
Комментарий: Флейм.
« Последнее редактирование: 26.10.15 17:51 »

baibars

• Заблокирован

« Ответ #339 : 26.10.15 18:05 »
Вам сколько раз ещё нужно будет повторить, чтобы до Вас дошла простая мысль: Ваша версия - Вам её и доказывать. Не ожидайте, что Ваши оппоненты будут искать аргументы в пользу Вашей версии за Вас.
вы как всегда пытаетесь соскочить- это ваша версия а не моя

Зайдите на форум "Перевал" в раздел "Медицина" и перечитайте, что именно написал Лысый про трещину Слободина. И Марии доложите.
читал и это обсуждалось много раз- никакого голословно-однозначного утверждения нет и быть не может, доцент Лысый все-таки уважаемый ученый, а вы просто в угоду себе неправильно интерпретировали его выводы.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Владимир Сидоров

« Ответ #340 : 26.10.15 18:16 »
вы как всегда пытаетесь соскочить- это ваша версия а не моя
Не сочиняйте ерунды. Версия травмы - Ваша, версия посмертного растрескивания - моя. Поэтому, аргументы в пользу травмы идите и ищите сами.
читал и это обсуждалось много раз- никакого голословно-однозначного утверждения нет и быть не может, доцент Лысый все-таки уважаемый ученый, а вы просто в угоду себе неправильно интерпретировали его выводы.
Я как раз "правильно интерпретировал", а Вы его слова привычно переврали себе в угоду. Уважаемый ученый доцент Лысый по поводу трещины Слободина высказался однозначно - посмертная.
Цитирование
1. Заключение: описанная в акте трещина лобной кости с расхождением краёв до 0,1 см, длиной до 6 см, расположенная на расстоянии 1,5 см, от стреловидного шва, является посмертным повреждением.
« Последнее редактирование: 26.10.15 21:10 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #341 : 26.10.15 18:35 »
Просьба вести обсуждение без переходов на личность собеседника. Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
« Последнее редактирование: 26.10.15 18:38 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #342 : 26.10.15 19:43 »
Фото предлагаю пересылать в личку, а то снова приходится некоторые сообщения переносить в другую тему »
« Последнее редактирование: 26.10.15 19:45 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #343 : 26.10.15 21:28 »
А при оттаивании?
Да. "Отмечается также, что при оттаивании трупа поврежденные мягкие ткани пропитываются кровью в области растрескавшихся костей, что может быть принято за кровоподтек..."(стр.19-20)  Но опять же - справа не было растрескавшихся костей.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Владимир Сидоров

« Ответ #344 : 26.10.15 21:36 »
Но опять же - справа не было растрескавшихся костей.
Зачем для посмертного натёка нужны какие то "растрескавшиеся кости"?. Достаточно расхождения швов, и замораживания-оттаивания мягких тканей. Кровь из повреждённых при этом сосудов натечёт и так.
« Последнее редактирование: 26.10.15 21:45 »

Jurij

« Ответ #345 : 26.10.15 21:59 »
Так эти височные кровоизлияния и трещины Возрожденный в акте квалифицировал как посмертные, т.е. морозобойные:
"... расхождение швов в области височно-теменного шва слева, а также справа /посмертные/" Но Возрожденный не привязывает расхождения швов к кровоизлияниям,Лысый про них вообще не говорит,если для них эта привязка как бы само собой разумеющаяся... но тогда где кровоподтёк или кровоизлияние от ушиба вызвавшего перелом кости (ведь про ушиб говорит Возрожденный)?Я понимаю,что кровоизлияние и перелом находятся немного в разных местах,но ведь можно подумать что они связаны,так как не всегда перелом возникает в месте приложения силы,а если не связаны и другого кровоизлияния в месте перелома нет,тогда наверно и ушиба не было.

Добавлено позже:
Зачем для посмертного натёка нужны какие то "растрескавшиеся кости"?. Достаточно расхождения швов, и замораживания-оттаивания мягких тканей. Кровь из повреждённых при этом сосудов натечёт и так.
Возможно я слова Лысого понимаю слишком буквально.Но вот вопрос возникает - если кровоизлияния возникли у разошедшихся швов,то почему нет там где трещина?
« Последнее редактирование: 26.10.15 22:16 »

baibars

• Заблокирован

« Ответ #346 : 26.10.15 22:03 »
Я как раз "правильно интерпретировал", а Вы его слова привычно переврали себе в угоду. Уважаемый ученый доцент Лысый по поводу трещины Слободина высказался однозначно - посмертная.
Цитирование
1. Заключение: описанная в акте трещина лобной кости с расхождением краёв до 0,1 см, длиной до 6 см, расположенная на расстоянии 1,5 см, от стреловидного шва, является посмертным повреждением.
Это конечно круто, спустя 50 лет поставить посмертность по одному описанию...
« Последнее редактирование: 26.10.15 22:06 »

Владимир Сидоров

« Ответ #347 : 26.10.15 22:16 »
Это конечно круто, спустя 50 лет поставить посмертность по одному описанию...
То есть, как бы Вы ни пытались вложить в уста Лысого свои домыслы, а не то, что он сказал, Вам это не удалось: против документа не попрёшь. Засчитано.

Добавлено позже:
Но вот вопрос возникает - если кровоизлияния возникли у разошедшихся швов,то почему нет там где трещина?
Разве в районе трещины не было кровоизлияния?
Цитирование
Соответственно правой лобновисочной области, области левой и правой височных мышц разлитые кровоизлияния с пропитыванием мягких тканей.
« Последнее редактирование: 27.10.15 08:14 »

baibars

• Заблокирован

« Ответ #348 : 27.10.15 09:19 »
То есть, как бы Вы ни пытались вложить в уста Лысого свои домыслы, а не то, что он сказал, Вам это не удалось: против документа не попрёшь. Засчитано.
вы так и не поняли- доцент Лысый здесь ни при чем. Ему так была преподнесена информация-"нашли замерзшим, следов криминала нет, сделайте выводы по травме плиз". А что он напишет? Разумеется то, чем всю жизнь занимался.
По другому говоря, изначально обратились к специалисту по нужному направлению, и все дела. Ну а написать по 50 летним актам можно все что угодно,на то он и спец в своей части, если захочет- любую травму под нужный вывод подведет.
вот и весь ваш документ *ROFL* *HELLO*

Поблагодарили за сообщение: Maria

Jurij

« Ответ #349 : 27.10.15 09:52 »
Разве в районе трещины не было кровоизлияния?
Да,так получается.Трещина находилась слева,по этому из фразы "Соответственно правой лобновисочной области, области левой и правой височных мышц разлитые кровоизлияния с пропитыванием мягких тканей." к трещине может относится только та часть,в которой говорится о кровоизлиянии в левую височную мышцу,но судя по этим описаниям место кровоизлияния и трещина не совпадают."Трещина находится на расстоянии 1,5 см, от стреловидного шва.",а этот шов проходит посредине головы,далее "длина трещины до 6 см.",это не много и получается,что трещина начиналась почти посредине головы,заканчивалась через 6см. в сторону левого виска,но до места кровоизлияния не доходила.
« Последнее редактирование: 27.10.15 09:53 »

Владимир Сидоров

« Ответ #350 : 27.10.15 10:54 »
вы так и не поняли- доцент Лысый здесь ни при чем. Ему так была преподнесена информация-"нашли замерзшим, следов криминала нет, сделайте выводы по травме плиз". А что он напишет? Разумеется то, чем всю жизнь занимался.
Сперва Вы утверждали, что уважаемый учёный доцент Лысый не заявлял о посмертности травмы черепа Слободина, а меня Вы попутно обвиняли в том, что я интерпретирую заключение Лысого в угоду своей версии. Теперь, когда выяснилось, что Лысый действительно сделал однозначный вывод о посмертности травмы Слободина, Вы стали утверждать, что уважаемый учёный доцент Лысый сделал своё это заключение не на основании данных актов СМИ, а на основании некоей преподнесённой ему информации.
Ну а написать по 50 летним актам можно все что угодно,на то он и спец в своей части, если захочет- любую травму под нужный вывод подведет.
Таким образом, и по форме и по сути Вы обвиняете уважаемого учёного доцента Лысого в подлоге. Может быть, не стоит опускаться до того, чтобы осыпать обвинениями во лжи всех, кто не подтверждает Ваши домыслы и предположения?
Добавлено позже:
в сторону левого виска,но до места кровоизлияния не доходила.
Трещина не доходила, а кровеносные сосуды доходили?
« Последнее редактирование: 27.10.15 11:07 »

Jurij

« Ответ #351 : 27.10.15 11:34 »
Трещина не доходила, а кровеносные сосуды доходили?
Кровеносные сосуды распространены по всему телу,если предположить,что трещина могла быть в одном месте,а кровоизлияние в другом... Ну,не знаю.Не видал я такого,хотя весь ФСМ по дятловской теме прочитал.

Владимир Сидоров

« Ответ #352 : 27.10.15 11:41 »
Кровеносные сосуды распространены по всему телу,если предположить,что трещина могла быть в одном месте,а кровоизлияние в другом... Ну,не знаю.
Не вижу абсолютно никаких проблем. Кровь изливается из повреждённых сосудов, а не из повреждённой кости. А повреждаться сосуды при замерзании могут в любом месте, а не только в местах переломов. Например, при раскрытии швов.

baibars

• Заблокирован

« Ответ #353 : 27.10.15 15:36 »
Сперва Вы утверждали, что уважаемый учёный доцент Лысый не заявлял о посмертности травмы черепа Слободина, а меня Вы попутно обвиняли в том, что я интерпретирую заключение Лысого в угоду своей версии. Теперь, когда выяснилось, что Лысый действительно сделал однозначный вывод о посмертности травмы Слободина, Вы стали утверждать, что уважаемый учёный доцент Лысый сделал своё это заключение не на основании данных актов СМИ, а на основании некоей преподнесённой ему информации.
Цитата: baibars - сегодня в 09:19
Ну а написать по 50 летним актам можно все что угодно,на то он и спец в своей части, если захочет- любую травму под нужный вывод подведет.
Таким образом, и по форме и по сути Вы обвиняете уважаемого учёного доцента Лысого в подлоге. Может быть, не стоит опускаться до того, чтобы осыпать обвинениями во лжи всех, кто не подтверждает Ваши домыслы и предположения?
у вас совсем плохо с логикой *NO*
вы умудрились перевернуть все с ног на голову.
доцента Лысого никто не обвиняет. его попросили сделать заключение-он и сделал.
« Последнее редактирование: 27.10.15 15:43 »

Владимир Сидоров

« Ответ #354 : 27.10.15 15:48 »
доцента Лысого никто не обвиняет. его попросили сделать заключение-он и сделал. Скорее всего - преподнесли искаженную информацию.
Не выкручивайтесь. Ваши слова о том, что уважаемый учёный доцент Лысый мог подмахнуть всё, что угодно:
он и спец в своей части, если захочет- любую травму под нужный вывод подведет.
вот и весь ваш документ
... свидетельствуют и о Вашем отношении к Лысому, и о Вашем отношении к его заключению, и, видимо, о привычной для Вас практике составления подобных заключений.
« Последнее редактирование: 27.10.15 15:49 »

baibars

• Заблокирован

« Ответ #355 : 27.10.15 16:07 »
... свидетельствуют и о Вашем отношении к Лысому, и о Вашем отношении к его заключению, и, видимо, о привычной для Вас практике составления подобных заключений.
нормальное заключение и нормальная практика- все так делали,делают и будут делать. Такова реальность- смиритесь с этим.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #356 : 27.10.15 16:23 »
Но вот вопрос возникает - если кровоизлияния возникли у разошедшихся швов,то почему нет там где трещина?
А посмотрим. что пишет Возрожденный при внешнем осмотре:

"В области лба средней части – мелкие ссадины бурокрасного цвета, пергаментной плотности слегка вдавленные. Над ними – две царапины линейной формы под сухой бурой коркой длиной до 1,5 см, расположенные параллельно надбровным дугам на расстоянии друг от друга на 0,3 см."

Вероятно, следуя очередной теории В.Сидорова, царапины над трещиной и сухая бурая корка появились посмертно,  при растрескивании лобной кости от замерзания. *SMOKE*
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Владимир Сидоров

« Ответ #357 : 27.10.15 16:55 »
нормальное заключение и нормальная практика- все так делали,делают и будут делать. Такова реальность- смиритесь с этим.
То есть Вы заявляете о том, что данное заключение - это подлог со стороны уважаемого учёного доцента Лысого, и что это - нормальная для Вас практика. Понятно. Интересно, как бы он сам реагировал на Ваше заявление.
« Последнее редактирование: 27.10.15 16:55 »

baibars

• Заблокирован

« Ответ #358 : 27.10.15 17:14 »
То есть Вы заявляете о том, что данное заключение - это подлог со стороны уважаемого учёного доцента Лысого, и что это - нормальная для Вас практика. Понятно. Интересно, как бы он сам реагировал на Ваше заявление.
%-) лично я ничего подобного не говорил- это вы об этом заявляете, не надо мне приписывать свои домыслы. внимательнее читайте оппонентов.

Владимир Сидоров

« Ответ #359 : 27.10.15 17:25 »
лично я ничего подобного не говорил- это вы об этом заявляете, не надо мне приписывать свои домыслы. внимательнее читайте оппонентов.
То есть, Вы уже "не говорили"? Нет, уважаемый, именно Вы и именно это говорили. Вы или не понимаете, что обвинили человека в подлоге, или считаете практику подлога при составлении судебно-медицинских заключений настолько обычной, что не видите в этом ничего странного. Вот Ваши слова, перечитайте:
« Последнее редактирование: 27.10.15 17:34 »