[Хотя лавину... бревно было найдено в палатке, предположительно для растопки печки.
Ув.Владимир!огромная к Вам просьба-перечитайте очерк.
вы не поняли... это я говорю про лавину и что-то в ответ на очерк ...
Добавлено позже:[Хотя лавину... бревно было найдено в палатке, предположительно для растопки печки.
Ув.Владимир!огромная к Вам просьба-перечитайте очерк.Вы пока не овладели предметом обсуждения."Бревно"тому подтверждение.Как Вы представляете себе лыжника с бревном?
я не говорил про лыжника с бревном. я сказал другое
Добавлено позже: КГБ, шпионаж, диверсанты. передача пыли- считаю, что всё это не имело ничего общего с данной трагедией, по крайней мере до случившегося...
Не согласен Я с тов. Ракитиным (без участия автора)
Думаю я и лавину тоже как (мою)версию нельзя пока полностью исключать, но скорее всего Что-то более ужасное вынудило туристов покинуть палатку, вряд ли они только из-за лавины практически разорвали палатку изнутри.(кстати то, что палатка была разрезана изнутри утверждала в качестве эксперта простая портниха и её версию все приняли как факт -думаю. что над этим тоже стоит задуматься.) уничтожая палатку, они практически обрекали себя на верную гибель. 4 туристов умерли насильственной смертью и всё говорит за это. Что-то более серьёзное, заставило их в ужасе покинуть палатку, значит, дальнейшее пребывание в палатки несло неминуемую гибель. Хорошо бы выяснить, когда были нанесены травмы Дубининой и золотарёву ….. до бегства из палатки, или после, это серьёзный факт. Двух сторонние Переломы рёбер предположительно нанесены тупым предметом(бревно или приклад автомата) И никаких наружных следов они не оставят. Во первых холод предотвращает образование гематомы, во вторых рёберные переломы в редких случаях оставляют гематомы тем более, что удары нанесены через достаточный слой одежды. И если наличие оружия и его следы нигде не находят подтверждения, то бревно(полено) было найдено в палатке, предположительно для растопки печки.
Добавлено позже:то есть, это могла быть или лавина, или иметь место какое-то преступление... не связанное с спецслужбами и спецтайнами