Отвечать с планшета жутко неудобно, но пока вы не приведёте примеры захоронений других
сотрудников КГБ по такому же принципу, как вышло с Золотаревым...
Внутренне сжамшися и даже (не побоюсь этого слова) скукожимшись, ожидал продолжения типа: "Я с планшета не сойду и на работу не выйду", но действительность оказалась еще более хуже.
Оказалось, что я не только не получу ответа на свой вопрос, но и сам вопрос не имеет прав на существование до тех пор, пока не похожу по закрытому кладбищу и не перепишу всех гэбульников упокоенных там после его закрытия... Увы, примеров захоронений других сотрудников КГБ на закрытых кладбищах, как Свердловска так и Екатеринбурга, привести не могу, поскольку дальше Кольцовского там не бывал и ничьими надгробиями кроме могилы Бахчиванджи не интересовался, но я исхожу из общепринятой и как мне казалось общеизвестной практики. После исчерпания территориальных ресурсов кладбище закрывалось. Но не для всех. Очень заслуженных людей и беззаветных тружеников властных структур, а так же лиц рекомендованных этими структурами, погребать продолжали. Где-то уплотняя "застройку", где-то (как в тех городах где я жил) на специально оставленных местах.
Для сына номенклатурного деятеля союзного масштаба Кривонищенко, горсовет такое местечко выделил бы без лишних разговоров, а вот для какого-то инструктора турбазы... Этт - как говорил товарищ Сухов - вряд ли!
Так что, в совокупности с прочими странностями золотаревской биографии можно быть на 99, 999% уверенным, что парень был внештатным сотрудником КГБ. И погиб, видимо, при исполнении.
Независимо от того, имела место быть описанная мэтром операция, или это всего лишь его фантазия.
И ещё. Я так и думала, что ваши вычурные обращения ко мне - ирония. Это гадко и снова переход на личности,
Lady, вот когда я обращусь к Вам: "Уважаемая Joanna Regina!" можете считать, что довели меня до перехода на личности, потому что обращение "Уважаемый!" (в несокращённом варианте) на мой старорежимный взгляд, звучит почти как "Эй, ты!" и бОльшим хамством может быть только трехэтажный, с мансардой, ненорматив.