ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 187 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1518912 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #5580 : 14.09.15 22:36 »
*YES* и ещё модераторы всё о Никитине перенесут в соответствующую тему,так как к расшифровке ДАЕРММУАЗУАЯ это не имеет никакого отношения.
тоже думала... но тут Никитин завязан и с Даерм и с Демьяненко

Какого окончания? Был бы он на пятом курсе было бы 590.
да, он же умер первокурснмком... пардон.

Ole Lukoje

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

« Ответ #5581 : 14.09.15 23:49 »
Столько обсуждений и никто не обратил внимание на фразу "Пока не знаю точно, только догадываюсь, по какому принципу производится перестановка букв".
О,боже! Стоун,ну зачем Вам это нужно? Зачем Вы сами себя в угол-то загоняете?!

Позвольте тогда несколько вопросов.

Известно ли Вам,что ДОСААФ в 1958/59 годах выпускал такую книжку?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Где указывалось местоположение и ФАМИЛИЯ И.О. радиолюбителя!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Зачем тогда шифровальшик пишет открытым текстом позывной,а вот фамилию так сложно и трудно шифрует?

Почему у Вас позывной состоит из семи символов (надеюсь "Е" в нём просто опечатка)?
Разве в 1959 году у коротковолновиков он состоял не из пяти символов (у коллективных - шести),а у УКВ-шников вообще не начинался на "Р" англ "R"?

А не потому ли, что при помощи азбуки Морзе ДАЕРММУАЗУАЯ целиком не расшифровывается!
Никак!!!
Можно составить отдельные слова,но только если использовать часть букв,а не все. И то их нещадно тасуя.

PS Извините,что так жёстко,но я долго И тактично молчал до этого вашего "никто не обратил внимание".
« Последнее редактирование: 14.09.15 23:51 »
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

Поблагодарили за сообщение: Vasya | фугас

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #5582 : 14.09.15 23:56 »
Первая цифра номер курса,вторая и третья - специальность.
Сравните с Колмогоровой.

дига

• Благодарностей: 19

• Расположение: ленобласть

• Был 08.02.24 00:08

« Ответ #5583 : 15.09.15 00:01 »
Необязательно на морозе и прямо в последний момент. Ситуация, точнее, ее предпосылки вначале могли развиваться постепенно, и наблюдение за этим развитием могло привести к пониманию того, что происходит. В этот период как раз и могли быть нанесены надписи (на всякий случай). А дальше всё развивалось стремительно. Там уже не до надписей было!
Ну, хорошо:сделана надпись в виде зашифрованной фамилии и позывного, хитро зашифрованной, чтоб никто не догадался. Для кого послание? 1-й вариант:себе на память, чтобы не забыть.
2-й вариант: для нашедших тело-кому сообщить о гибели. Маловероятно:если найдут, то им,нашедшим, надписи для связи не нужны,02-милиция.
3-й вариант:шпионы всегда так хитро делают (Как у Тома Сойера пираты женщин похищали , чтоб потом они, женщины, в похитителя влюблялись. А для чего же ещё?)
Химкарандаш с кожи в воде смоется,наколоть-время нужно, иголок пару, свет какой-никакой(кровь идет, когда колют,линию не очень видно, промокать нужно, опухнет кожа-свежую наколку видно). И вот это все для сообщить миру фамилию и позывной?  Как-то сложно всё для 59-го года и для тех,прямо скажем, неискушенных людей.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Лита

Moon

• Только чтение

« Ответ #5584 : 15.09.15 00:05 »
А как тогда быть с этим документом?
Никто никогда не говорил, что Дятлов переводился в другую группу. Или объединили две на каком-то этапе?
Да . Вы правы. 157  - первый курс. 557 - в 1959.  Со всеми вытекающими следствиями... Других вариантов нет.
« Последнее редактирование: 15.09.15 13:05 »

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

« Ответ #5585 : 15.09.15 00:42 »
И вот это все для сообщить миру фамилию и позывной?  Как-то сложно всё для 59-го года и для тех,прямо скажем, неискушенных людей.
Тут может быть множество вариантов:
- писали на мертвом теле;
- погибший не СЗ;
- надпись не имеет отношения к событиям;
- надпись имеет прямое отношение к событиям и является частью большого послания членов группы определенным лицам (читайте Гипотезу Ивана Иванова)
- надпись сделана в морге для запутывания следов и увода от истины;
- надпись искажена либо Возрожденным, либо человеком, переписывавшим текст, непреднамеренно или преднамеренно;
- надпись - забитая фраза и т.д и т... п. Предлагайте свои варианты.
НО не называйте людей того времени "неискушенными", особенно ребят из ГД, уж не говоря о Золотареве.
« Последнее редактирование: 15.09.15 00:44 »
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Стоун

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #5586 : 15.09.15 06:05 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не проходят сообщения.
Для любителей строить версии по поводу номеров групп, предлагаю еще раз внимательно посмотреть вот на это. Думаю, что можно уважаемого КУКа попросить выложить полный разворот, не говоря уже о некоторых страничках лд.
http://taina.li/forum/index.php?msg=269207

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был вчера в 18:35

« Ответ #5587 : 15.09.15 06:45 »
   Ребята,человек,сделавший тату - человек не ординарный,он знал,что погибнет ,но шёл до конца.Он подсунул преступникам то,на что они и рассчитывали и,черт возьми! - так и хочется воспользоваться великой русской не нормативной лексикой, короче, "обул" он убийц.В данном случае сломанные рёбра и т. д. понятны,преступникам нужен был владелец позывных и фамилию они узнали,но это не та фамилия.Я полагаю,не стоит искать правил в подборе букв и разграничения точек и тире,с точки зрения писавшего это значения не имело.
   Мне и уважаемому мной KUKу известен общий принцип формирования сообщений,уважаемый Ю.К., не всё ,что мы видим -  правда,не так ли? Мне известно,о чём хотел сообщить человек ,сделавший тату, но пусть текст расшифруют великие исследователи всех времен и народов,исследователи,переполненные чувством собственной значимости.   С уважением, И.И.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #5588 : 15.09.15 06:59 »
Иван Иванов,
Цитирование
. Ребята,человек,сделавший тату - человек не ординарный,он знал,что погибнет ,но шёл до конца.Он подсунул преступникам то,на что они и рассчитывали и,черт возьми! - так и хочется воспользоваться великой русской не нормативной лексикой, короче, "обул" он убийц
Извините, опять не поняла. Все его геройство заключалось в том, чтобы подставить еще и Никитина (Иванова, Петрова, Сидорова?)??? Он обул убийц, чтобы те обули еще кого-нибудь за компанию? И вместо того, чтобы пытаться самому спастись и спасти еще 8 человек, он занимается татуажем, думая "вот я тебе сейчас, Никитин, отомщу. Не фига было последнюю булочку перед моим носом покупать"
   Заметьте, это все в рамках навязываемой вами схемы наколка - информация о Нититине - смерть Никитина.

Добавлено позже:
В чем прикол, как выражается современная молодежь?
Дать понять что-то кто-то в Свердловске еще в курсе него? Ну так и ежу понятно, что в курсе. Кгб.
« Последнее редактирование: 15.09.15 07:18 »

Иван Иванов

« Ответ #5589 : 15.09.15 07:47 »
Иван Иванов, Извините, опять не поняла. Все его геройство заключалось в том, чтобы подставить еще и Никитина (Иванова, Петрова, Сидорова?)??? Он обул убийц, чтобы те обули еще кого-нибудь за компанию? И вместо того, чтобы пытаться самому спастись и спасти еще 8 человек, он занимается татуажем, думая "вот я тебе сейчас, Никитин, отомщу. Не фига было последнюю булочку перед моим носом покупать"
   Заметьте, это все в рамках навязываемой вами схемы наколка - информация о Нититине - смерть Никитина.

Добавлено позже:
В чем прикол, как выражается современная молодежь?
Дать понять что-то кто-то в Свердловске еще в курсе него? Ну так и ежу понятно, что в курсе. Кгб.
Вьетнамка,это не навязанная схема,это предложенная схема,другой ни у кого нет.Никитин это отвлекающий фактор,он создаёт проблему для преступников,но к истории,скорее,отношения не имеет.Ну,выходят преступники на Никитина и что?Он студент - первокурсник,отношение к группе не имеющий.Никакого.Это блондин в желтом ботинке.
 И,поймите,не спасал Семён никого,это было невозможно,но он пытался и специфическими,профессиональными методами.Поймите,чтобы действовать он должен был оценить спец.подготовку противника,причём в очень сжатые сроки, и действовать исходя из этой оценки,а это не просто.А вот насчет КГБ... Похоже, не знали напавшие,что он сотрудник,да ещё и подготовленный.Не верно они его оценили.

Moon

• Только чтение

« Ответ #5590 : 15.09.15 07:56 »

Это 5 !   *THUMBS UP*
" однажды в нашей комплексной бригаде
  Прошел слушок о бале- маскараде
  Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков..."

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #5591 : 15.09.15 08:23 »
... Я тоже озверел - и встал в засаде!

Иван Иванов

« Ответ #5592 : 15.09.15 08:25 »
 Никитин,сам по себе,фигура любопытная.Когда умер - не известно,когда похоронен - не известно,от чего умер - тоже не известно.Получается изгой какой - то,ни родных,ни друзей,никто его на кладбище не провожал,никто в похоронах не участвовал.Чем - то он на Семёна похож,документы на него все вторичные и противоречивые,зачетка какая - то малопонятная,без подписи...

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #5593 : 15.09.15 08:35 »
Никитин,сам по себе,фигура любопытная.Когда умер - не известно,когда похоронен - не известно,от чего умер - тоже не известно.Получается изгой какой - то,ни родных,ни друзей,никто его на кладбище не провожал,никто в похоронах не участвовал.Чем - то он на Семёна похож,документы на него все вторичные и противоречивые,зачетка какая - то малопонятная,без подписи...
О чем я вам и говорю - нехватка знаний матчасти. И на этом сразу ух какая версия. Кстати, подставляющая Золотарева (если уж вы называете это имя) потому что он поставляет ничего не подозревающего Никитина.
 Никитин умер. Ему не повезло умереть в 1959 году и этим он привлек ваше внимание аж так, что вы увидели его имя в зашифрованных татуировках. Это, кстати, к вопросу о том насколько вам известен ключ расшифровки.
А если я дам вам иное имя, действительно убитого студента, вы тут же  скажите - да, конечно, спички говорят именно о нем! Я просто молчал, потому что вы тут не достойны знать?

Поблагодарили за сообщение: Ирис | ELeN

Иван Иванов

« Ответ #5594 : 15.09.15 09:20 »
О чем я вам и говорю - нехватка знаний матчасти. И на этом сразу ух какая версия. Кстати, подставляющая Золотарева (если уж вы называете это имя) потому что он поставляет ничего не подозревающего Никитина.
 Никитин умер. Ему не повезло умереть в 1959 году и этим он привлек ваше внимание аж так, что вы увидели его имя в зашифрованных татуировках. Это, кстати, к вопросу о том насколько вам известен ключ расшифровки.
А если я дам вам иное имя, действительно убитого студента, вы тут же  скажите - да, конечно, спички говорят именно о нем! Я просто молчал, потому что вы тут не достойны знать?
Дело не в этом.У меня есть текст это самой "ДАЕРМ..." и я уверен,что он верный,то,что текст верный подтверждает и находка уважаемой Стоун.Текст этот должен соблюдать ряд правил,в противном случае прочитать получатель его не сможет.Текст правила соблюдает.Так вот,сначала были определены и найдены правила,а затем прочитан текст.В данном случае роль Никитина или Демьяненко меня особо не интересует (есть текст),рассуждения носят как бы прикладной характер.Если быть более точным текст Стоун подтверждает правильность моего,но и мой,в свою очередь,подтверждает правильность текста уважаемой Стоун,поэтому дальнейшее расследование для меня лично особого интереса не представляет.
    По мат. части.Академическая форма ведения поиска (на слово "академическая" не обижайтесь,я имею в виду традиционную форму ведения расследования - это изучение архивных материалов, опрос свидетелей и т.д.) она всегда первична и приносит результат,рано или поздно,но не в данном случае.В этом деле традиционное (академическое) мировозрение подменено иным и загадка сразу стала логически не разрешима,она разрешима только в рамках этого "иного",измененного мировозрения. Это сложно,но это так, поэтому,если сказать честно, логика и высказывания моих оппонентов очень меня забавляли.Забавные ребята!
« Последнее редактирование: 15.09.15 09:51 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #5595 : 15.09.15 09:34 »
Иван Иванов,
Цитирование
.Никитин,сам по себе,фигура любопытная
Цитирование
.Только Никитин,подчеркну.
Цитирование
Никитин и только Никитин.Альтернативы ,в тех обстоятельствах,не буде.
Цитирование
.Никитин скоропостиженно уходит в мир иной ,а это значит ,что сообщение преступниками прочитано
Ведь после этого так логично
Цитирование
.данном случае роль Никитина или Демьяненко меня особо не интересует
Потому что
Цитирование
.  У меня есть текст это самой "ДАЕРМ..." и я уверен,что он верный
И вот если у вас есть текст - есть ли в нем фамилия Никитина? И если есть - его убили супостаты, как подставное лицо (ведь он не играет никакой роли), или его смерть инсценировали в марте по данным записки (даерм), найденной в мае.
У попа была собака

Иван Иванов

« Ответ #5596 : 15.09.15 10:02 »
  В тексте нет Никитина, там указаны виновники трагедии, причём способом,исключающим двоякое толкование.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #5597 : 15.09.15 10:04 »
В тексте нет Никитина, там указаны виновники трагедии, причём способом,исключающим двоякое толкование.
А какого хрена тогда дергать имя умершего человека?

Поблагодарили за сообщение: Лита | фугас

Иван Иванов

« Ответ #5598 : 15.09.15 10:08 »
А какого хрена тогда дергать имя умершего человека?
Потому ,что имя этого человека замешено в данной истории и определённую роль играло.К сожалению.

Moon

• Только чтение

« Ответ #5599 : 15.09.15 10:10 »
Блефуете уже который год.на всех перекрестках этого форума.
  Зачем?
  От скуки жизни?
« Последнее редактирование: 15.09.15 10:15 »

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

« Ответ #5600 : 15.09.15 10:21 »
Никитин умер. Ему не повезло умереть в 1959 году
Абсолютно согласна! Более того, ему не повезло умереть как раз в то время, когда похоронили первую группу из найденных погибших, а одного их них, на другом кладбище (почему-то) . Никитин жил далеко, семья многодетная и бедная, на родину его перевезти не смогли бы, поэтому и похоронили на  освободившемся  месте в "пантеоне".
Разворачиваемый текст
Вон, Почемучка расшифровала "Гена" как указание на ГИК-а, но это почему-то не обсуждается так широко.  *JOKINGLY*
Спасибо за понимание.

Иван Иванов

« Ответ #5601 : 15.09.15 10:23 »
Блефуете уже который год.на всех перекрестках этого форума.
  Зачем?
  От скуки жизни?
А чем занимаетесь Вы на перекрёстках данного Форума? Уж не расследованием ли?

Moon

• Только чтение

« Ответ #5602 : 15.09.15 10:28 »
Разве я чем то   здесь занимаюсь?
  Просто валяю дуру от нечего делать.
  Здесь расследованием в кавычках занимаются иные персонажи, бригада легко опознаваеиа по наличию  бирюлек, навешенных за особые заслуги в деле общественного расследования  трагедии *ROFL*
« Последнее редактирование: 15.09.15 10:34 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #5603 : 15.09.15 10:30 »
Потому ,что имя этого человека замешено в данной истории и определённую роль играло.К сожалению.
Еще раз. Где встречается имя именно этого человека. Как вы уже сказали - не в даерм.

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

« Ответ #5604 : 15.09.15 10:31 »

Комментарий модератора
Иван Иванов ... У Вас есть своя тема ... http://taina.li/forum/index.php?topic=4091.0

Так продолжайте развивать именно её ... Зачем троллить по всему форуму ?
Я за синтез версий

Иван Иванов

« Ответ #5605 : 15.09.15 10:36 »
Комментарий модератора
Иван Иванов ... У Вас есть своя тема ... http://taina.li/forum/index.php?topic=4091.0

Так продолжайте развивать именно её ... Зачем троллить по всему форуму ?
Да, Вы правы. Расследуйте дело сами. Успеха.

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

« Ответ #5606 : 15.09.15 11:01 »
Успеха.
И Вам того же , в своих версиях ... Там вроде как две, или три  "полных" уже есть ... в одной теме ... может ещё что либо  нового, никому неизвестного, прям сейчас , в вещах дятловцев "отыщете" ..., - только не забудьте у "адвоката" зарегистрировать ...  - ну ... или ещё чего оригинального "надумаете" ... , но пожалуйста - публикуйте в своей теме ...
« Последнее редактирование: 15.09.15 11:11 »
Я за синтез версий

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

« Ответ #5607 : 15.09.15 11:30 »
Это сложно,но это так, поэтому,если сказать честно, логика и высказывания моих оппонентов очень меня забавляли.Забавные ребята!
Разворачиваемый текст
То-то Вы каждый раз хватаетесь за чужие находки и уверенно выдаете их за свои, бестактно посмеиваясь потом над всеми. Нет уж, оставайтесь со своей "тубой у бересы", спичками, монетами и носками! Это - Ваше навек и все форумчане именно по этому "набору" знают Вас и Вашу Гипотезу. А "примазываться" к чужим находкам не по-джентльменски!
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

« Ответ #5608 : 15.09.15 15:38 »
О,боже! Стоун,ну зачем Вам это нужно? Зачем Вы сами себя в угол-то загоняете?!
Позвольте тогда несколько вопросов.
Известно ли Вам,что ДОСААФ в 1958/59 годах выпускал такую книжку?
Где указывалось местоположение и ФАМИЛИЯ И.О. радиолюбителя!
Зачем тогда шифровальшик пишет открытым текстом позывной,а вот фамилию так сложно и трудно шифрует?
Почему у Вас позывной состоит из семи символов (надеюсь "Е" в нём просто опечатка)?
Разве в 1959 году у коротковолновиков он состоял не из пяти символов (у коллективных - шести),а у УКВ-шников вообще не начинался на "Р" англ "R"?
А не потому ли, что при помощи азбуки Морзе ДАЕРММУАЗУАЯ целиком не расшифровывается!
Никак!!!
Можно составить отдельные слова,но только если использовать часть букв,а не все. И то их нещадно тасуя.
PS Извините,что так жёстко,но я долго И тактично молчал до этого вашего "никто не обратил внимание".
Ole Lukoje, все о чем Вы написали я в курсе. Фото надписи неполное, нечитабельное и веры в точности интерпретации тату (или не тату) в акте СМЭ нет.
Видите ли, я по натуре экстраверт, и, если у меня получаются какие-то интересные совпадения, мне хочется поделиться с другими. А вдруг это будет кому то интересно? Помниться Вам понравилась РЕПА.С, САПЕР наоборот.
Я никогда не претендую на истину в последней инстанции. И, м.б. Вы заметили, не бьюсь насмерть за свои выкладки.
Конечно же, тасую, перебираю, подгоняю и т.п., но выкладываю избранное.
Этот угол, в какой по Вашему мнению я себя загоняю, правильнее было бы назвать "ниша", которая уже давно существует, и где я себя прекрасно чувствую.
Посмотрите мой пост "Возможное послание". Там ведь не только морзянка.
Вы пишете "Зачем тогда шифровальшик пишет открытым текстом позывной". Где же открытый текст, если за более полувека расследования, никто не обратил внимание, что УАЗУАЯ, похожа на вторую  составляющую позывного. А может и я далеко не первооткрыватель, *DONT_KNOW*, на форумах умеют забалтывать любые идеи.

« Последнее редактирование: 15.09.15 15:44 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Mikhalych2015 | jack79 | Ole Lukoje

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

« Ответ #5609 : 15.09.15 17:31 »
Ребята,человек,сделавший тату - человек не ординарный,он знал,что погибнет ,но шёл до конца.Он подсунул преступникам то,на что они и рассчитывали и,черт возьми!
И зачем же, в таком случае, преступники, получив типа ценную информацию, оставили текст для чтения другим?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)