Сказав А, надо говорить Б.
А:
И так, допустим, что УАЗУАЯ это все же что-то типа UE9UAJA т.е. префикс радиостанции http://taina.li/forum/index.php?topic=3414.0 или см. тему "Радиоэфир над Отортеном"
Используется латиница, но написана русскими буквами. Это меня подтолкнуло к следующим выкладкам.
Д А Е Р М М
5 1 6 18 14 14 (нумерация цифр в русском алфавите из расчета 33 букв)
E A F R N N (соответствующие буквы по русским номерам, но в английском алфавите)
Пока не знаю точно, только догадываюсь, по какому принципу производится перестановка букв.
N F N R A E
Ну и, конечно, азбука Морзе.
N F N R A E
_ ./ . . _ ./ _ ./ . _ ./ . _/ .
Переводим на русский:
Н И К И T И Н
_ ./ . ./ _ . _ /. ./ _ /. ./ _ . !!!
Тютелька в тютельку. Комар носа не подточит. Ну или иначе.
NIKITIN.UE9UAJA
Т.е. кому и куда передать, а вот что? А.м.б. это указание на человека, который все знает.
egregor, с ГЕНОЙ пока не очень. Но мы забыли про I.C. - первая С. Англ.буква С 3-я буква, а по нашему 3-я буква В. В.Никитин?
Б:Столько обсуждений и никто не обратил внимание на фразу "Пока не знаю точно, только догадываюсь, по какому принципу производится перестановка букв".
А ведь это основной вопрос. Ведь если нет системы в перестановке букв, то
А гроша ломанного не стоит.
Немного слукавила, не было никаких догадок. Взялась за поиск с ощущением полнейшей безнадёги.
Короче, получилось 3 варианта.
Начну нетрадицонно - от сложного к простому.
I.I.C ДАЕрММ (именно так написано, р - маленькая, выбивается из общего ряда, и это единственная буква, кроме А, которая совпадает по нумерации в русс.и англ.алфавитах, 18-я)
Г + С +П = 4 + 19 + 17 = 40= 4+0=4 = Д (Д 4-я буква в англ.алфавите, т.е как бы еще одно указание, что надо использовать латиницу)
Т.о. ГЕНА превращается в GENA: G+E+N+A= 7+5+14+1=27=2+7=9 (опять пресловутая 9-ка)
I.C. - первая С., стоит отдельно, как неприкосновенная или неизменная. Напомню С 3-я в англ., В - 3-я в русс. (В.(Виктор?))
Возвращаемся к
АE A F R N N , переставляем буквы с конца.
С. N N R F A E
Начинаем считать слева направо каждую 9-ю букву после зачеркнутой, зачеркнутые пропускаем. Если выпадает на С. берем следующую.
С.
N N R F A E
N далее с соседней N
С.
N N R
F A E
F далее с соседней A
С.
NN R
F A E
N далее с соседней R
С.
NN R F A E
R далее с соседней A (Выпадает нс С.берем следующую A)
С.
NN R F A E
А далее с соседней E
С.
NN R F A E EC.NFNRAE II.Пороще.
Всё то же, немного другой принцип подсчета.
C. E A F R N N
Допускаем, что первая буква N, сразу зачеркиваем и начинаем отсчет справа налево та же 9-ка
C. E A F R N
N N далее с соседней N
C. E A
F R N
N F далее с соседней A
C. E A
F R
N N N/b] далее с соседней R
C. E A F R N N R далее с соседней A (Выпадает нс С.берем следующую А)
C. E A F R N N А далее с соседней E
C. E A F R N N E
C.NFNRAE
III.
Совсем простой.
Допустим на одной руке русск., а на другой агнгл.
Г Е Н А = 4 + 6 +15+ 1= 25 = 2+6=8
Г+С+П = G+C+P= 7 + 3 +16=26= 2+6=8
Другой принцип, все время начинаем отсчет с С., слева напраово каждую 8-ю букву, также пропуская зачеркнутые и то же самое исключение с С.
C. E A F R N N E выпадает на С.берем следующую E
C. E A F R N N A
C. E A F R N N R
C. E A F R N N N/b]
C. E A F R N N F
C. E A F R N N N/b]
С. E A R N F N
наоборот
C.NFNRAE
Ну а дальше А.
(Пыталась по-шагово, чтоб было понятно. Если получилось неудобоваримо, можно самому прикинуть на листочке) Добавлено позже:Извините, вынуждена отключить комп. Разбор полетов, если что не понятно, завтра.