ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 184 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1517927 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #5490 : 14.09.15 06:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Да не прибедняйтесь! Ув. Стоун в первую очередь " сделала" Вас! :P
Вы считаете, что "раненное" самолюбие и исследовательская ревность мне не дают спать по ночам? Чепуха, я человек не тщеславный,хотя и похвалиться люблю, есть такой грех.Проблема в другом,вы ,ребята,ведущие "академическое" расследование,покопались свысока в разработках,вынесли свой вердикт и дружно плюнули в сторону И.И. и его "Гипотезы",а она неожиданно приобрела форму и вес.
   Расследование ,подобное вашему, проводили сотни людей (я имею в виду архивы и т.д.) и ничего не нашли,поэтому я исходил из простого предположения - ТАМ НИЧЕГО НЕТ. Вьетнамка это тоже поняла.Вообще,"Гипотеза" строилась на простом принципе - если в расследовании не за что уцепиться необходимо попытаться создать это "нечто" искусственно,пусть в качестве предположения и ,я считаю,это удалось,в какой - то степени.
« Последнее редактирование: 14.09.15 15:13 от Гайна »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

« Ответ #5491 : 14.09.15 07:01 »
Проблема в другом,вы ,ребята,ведущие "академическое" расследование,покопались свысока в разработках,вынесли свой вердикт и дружно плюнули в сторону И.И. и его "Гипотезы",а она неожиданно приобрела форму и вес..
И не надоест же Вам саморекламой заниматься.
Вы не осознаете, что уже превратились  в комический персонаж, на высказывания которого, впрочем, мало кто реагирует?

Вьетнамка это тоже поняла
И неужели Вам об этом не преминула сообщить?
Иначе по  меньшей мере,  не корректное заявление.  Или это типа своеобразной попытки спровоцировать.
« Последнее редактирование: 14.09.15 07:20 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Иван Иванов

« Ответ #5492 : 14.09.15 07:02 »
Версия: http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=5133&pid=64041&st=760&#entry64892

И напомню исходник: http://taina.li/forum/index.php?msg=187505 добавлю, что Р тоже вижу, т.е. I/Г/ТС ДА/НЕР (и Г+С+П) , что в целом совпадает с актом СМИ из того, что видно на фото.
Писать химическим карандашом ,под снегом? Надо быть настоящим факиром.

Добавлено позже:
И не надоест же Вам саморекламой заниматься.
Вы не осознаете, что уже превратились  в комический персонаж, на высказывания которого, впрочем, мало кто реагирует?
Как?Вот Вы реагируете... Не всё так плохо.
« Последнее редактирование: 14.09.15 07:04 »

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

« Ответ #5493 : 14.09.15 07:21 »
ну то есть на радиофаке была целая банда радистов, которую в конце января 59-начале февраля кто то ликвидировал?
работали на ключе, радировали в Лэнгли?
А при чём тут "Лэнгли"??? Сначала надо ПРОСТО выяснить (только вряд ли уже это возможно) имели ли  Никитин и Демьяненко ХОТЬ КАКОЕ  отношение  к "рациям и радиосвязи" а уже ПОТОМ строить предположения. Кстати не так давно по тем временам (если не ошибаюсь то в конце 40х -начале 50х годов) ВСЕ свои личные радиоприемники население ОБЯЗАНО было регистрировать в "учреждениях связи" Простые радиоприемники! Мало ли какие "заморочки" могли возникнуть... ведь "версия ухода за кордон" вполне серьезно "готовилась" и  под "дятовцев" копали - собирали "информацию" пока не нашли тела... Абсурд для нас???Конечно, но для тогдашнего общественного "сознания" было "в норме -порядке вещей".Шпиономания  как и "холодная война" восходили в самый "зенит".
 Вот "паспорт" на радиолу "Латвия" 61го года выпуска . в верхнем левом углу надпись "зарегистрировано"... как то так. Регистрации подлежали радиоприемные устройства населения - регистрация была обязательной. А за найденный " домашний набор "радиодеталей, самодельную рацию и прочие "ништяки" того "славного времени" можно было очень даже просто "пройти по антисоветской статье". Это не "шутки" дорогие товарищи, это реалии той жизни.
« Последнее редактирование: 14.09.15 07:29 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Maria | Ирис

Иван Иванов

« Ответ #5494 : 14.09.15 07:49 »
  Михалыч,я предполагаю,что Никитин никакого отношения к истории не имел,просто это подходящая фамилия.Подошла бы Сидоров,написали Сидоров. Но сама фамилия и позывной создавали для преступников огромную проблему, а вдруг он что -то знает?Надо ехать в Свердловск,Никитина этого устанавливать,всё это нельзя было пустить на "самотёк".Они и не пустили,но умер ли он на самом деле - вопрос интересный.
  Да,что было написано на голени у Георгия мы узнать ,к сожалению,не можем, но трактовка Ракитина это ерунда,никому ничего проверять там было не надо,преступники профессионалы и ,если убивали,то убивали гарантированно.

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

« Ответ #5495 : 14.09.15 07:53 »
Да вполне даже... вот потому я и пишу, что начинать надо не в "конца" а с "начала" - выяснить как можно более полно всё о Никитине и Демьяненко (заодно) раз уж они "засветились" в этой "истории". А так , конечно могли "перестраховаться" -  выследили студента, "хулиганская драка" в поселке, ножевое ранение и всё... предполагаемого свидетеля нет.А парень то может и "не при делах" был... Но то дело такое... Вот как только это сделать то))).Время - много времени уже просто прошло и потеряно. Увы.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Иван Иванов

« Ответ #5496 : 14.09.15 08:04 »
  Интересна точная дата похорон Никитина и студентов.Это некоторый ответ даёт,но косвенный,конечно.

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

« Ответ #5497 : 14.09.15 09:09 »
Чистой воды шарлатанство с шумовым сопровождением
Я  не очень понимаю, чем вызвана такая реакция?. На 184 страницах этой темы каких только предположений не высказывалось. И никого в шарлатанстве не обвиняли.  *DONT_KNOW* 
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #5498 : 14.09.15 09:25 »
Я  не очень понимаю, чем вызвана такая реакция?. На 184 страницах этой темы каких только предположений не высказывалось. И никого в шарлатанстве не обвиняли.  *DONT_KNOW*
Ув.Стоун! Реакция оттого, что впервые невинные упражнения в разгадке ребуса было громогласно объявлено "открытием века".
Ведь Вы просто упражнялись, я правильно поняла?
Вы тренировали свой мозг, вам это занятие доставляло удовольствие и было интересно-забавным, как разгадывание кроссвордов , не более того. И Вы не можете не понимать, что любой из вариантов интерпретации надписи в отсутствии оригинала и транслируемые смыслы всегда будут являться
лишь "возможным, но недостаточным" .
« Последнее редактирование: 14.09.15 09:31 »

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #5499 : 14.09.15 09:37 »
И никого в шарлатанстве не обвиняли.
Я так понял, в шарлатанстве обвиняют не вас.

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013

Moon

• Только чтение

« Ответ #5500 : 14.09.15 09:38 »
Во! Пошло - поехало.Как это всё знакомо!
Ваше "упражнения " вообще не обсуждаются. У Вас концы с концами улетают в бесконечность. У Вас нет расшифровки как таковой, простые манипуляции и подгон.

Стоун

« Ответ #5501 : 14.09.15 09:44 »
Реакция оттого, что впервые невинные упражнения в разгадке ребуса было громогласно объявлено "открытием века".Ведь Вы просто упражнялись, я правильно поняла?
Да, мне очень хочется разгадать эту головоломку. С "бомбой" я пошутила, там и смайлик есть, но если кто-то считает это открытием, мне очень приятно. Не все прежние расшифровки были удачными. Но Марии, как пример, понравилось про Пелым. Каждому свое.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Maria | Ирис

Аскер

« Ответ #5502 : 14.09.15 10:16 »
если кто-то считает это открытием, мне очень приятно
Поменьше наивности. Этот "кто-то" ничего такого не считает, он пытается глупо, на уровне детсада применить для интернет флуда технологии НЛП. Находит жертву, которая соглашается с ним разговаривать, вытягивает из вас какие-то слова и приписывает их себе, совершенно не разбираясь в вопросе.

Moon

• Только чтение

« Ответ #5503 : 14.09.15 10:24 »
И так, допустим, что УАЗУАЯ это все же что-то типа UE9UAJA т.е. префикс радиостанции http://taina.li/forum/index.php?topic=3414.0 или см. тему "Радиоэфир над Отортеном"
Используется латиница, но написана русскими буквами. Это меня подтолкнуло к следующим выкладкам.

Д  А Е  Р  М  М
     5  1 6 18 14 14  (нумерация цифр в русском алфавите из расчета 33 букв)
    E  A  F  R  N  N  (соответствующие буквы по русским номерам, но в английском алфавите)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Пока не знаю точно, только догадываюсь, по какому принципу производится перестановка букв.

N  F  N  R  A  E
Ну и, конечно, азбука Морзе.

N       F       N     R    A   E
_ ./ . . _ ./ _ ./ . _ ./ . _/ .
Переводим на русский:

Н     И     К      И  T   И   Н
_ ./ . ./ _ . _ /. ./ _ /. ./ _ .  !!!

Тютелька в тютельку. Комар носа не подточит. Ну или иначе.
NIKITIN.UE9UAJA
Т.е. кому и куда передать, а вот что? А.м.б. это указание на человека, который все знает.
Чего тут скромничать, по-моему это - бомба.   *SMOKE*
Уважаемая  Стоун!
  " коль пошла такая пьянка", не могли бы Вы проделать обратную операцию.
   Допустим, некто пожелал передать нам сообщение = конечному результату Вашего варианта расшифровки, я не поняла, каков он, но Вы то отлично знаете, не так ли?
  Допустим, сообщение потомкам "NiIKITIN. UE9UAJA."
  Интересны пошаговые действия с приходом в Даерммуазуая.
  И подручные инструменты для осуществления такого перехода.
  Спасибо.

Стоун

« Ответ #5504 : 14.09.15 10:33 »
Moon, я с этим еще не закончила. В ближащее время продолжу. А Вашу мысль я поняла. Обязательно продемонстрирую, это очень просто. Извините, в данный момент я на работе.

Moon

• Только чтение

« Ответ #5505 : 14.09.15 10:44 »
Moon, я с этим еще не закончила. В ближащее время продолжу. А Вашу мысль я поняла. Обязательно продемонстрирую, это очень просто. Извините, в данный момент я на работе.
Это не к спеху. Пусть будет долго, но качественно. Пошагово.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #5506 : 14.09.15 11:27 »
Расследование ,подобное вашему, проводили сотни людей (я имею в виду архивы и т.д.) и ничего не нашли,поэтому я исходил из простого предположения - ТАМ НИЧЕГО НЕТ. Вьетнамка это тоже поняла.
Ну, для начала, я очень не люблю когда кто-то решает за Вьетнамку, что она поняла, а что нет. Ну это так...
  А вот что Вьетнамка действительно не понимает...

А кто-нибудь видел, как в поликлиниках люди с трудом задирают рукав, чтобы им взяли кровь из вены или померили давление? Рукав одной рубашки. А кто-нибудь пробовал закатать выше локтя рукава - куртки, свитера и 2х кофт? Ну чисто технически.

Цитирование
Никитин никакого отношения к истории не имел,просто это подходящая фамилия.Подошла бы Сидоров,написали Сидоров. Но сама фамилия и позывной создавали для преступников огромную проблему, а вдруг он что -то знает?Надо ехать в Свердловск
Идея понятна - имеет Никитин отношение или не имеет, но создают ситуацию, которая дает нападающим понять, что есть некто в Свердловске, кто знает.
  Почему не ЮЮ?
Цитирование
Они и не пустили
Убили значит?
Цитирование
но умер ли он на самом деле - вопрос интересный.
или все-таки не убили?
Вопрос принципиальный. Потому что... сами додумаетесь или ответите и я вам объясню?

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

« Ответ #5507 : 14.09.15 11:34 »
М.б. Юдина заставили встретиться с Никитиным, заманить его в ловушку?

Иван Иванов

« Ответ #5508 : 14.09.15 12:05 »
 Вот,Вьетнамка,уважаемая,одни стремятся совершить "чистое" преступление,но кто -то в группе постоянно создаёт ситуацию,этому препятствующую.Я о чём "талдычу" целый год? Рассмотрите перемещение группы с этой точки зрения и всё становится понятным и простым.При чём преступники считают,что перед ними туристы,но один из группы туристов отлично понимает,что за преступники им противостоят и действует тонко и профессионально.
  Возможно,преступникам нужен был десятый,Юдин,а им подсунули Никитина,ничего общего с группой не имевшего.Приехали злодеи в Свердловск,нашли Никитина и ,не тот,Юдина они знали в лицо,а вот фамилию едва ли.
  На счет рукава Вы не правы,в бою синус   0 доходит до 5,а сдвинуть рукав элементарно и штаны через голову можно одеть,при необходимости.
     Ну а вопрос принципиальный разъясните ,пожалуйста, если заговорили.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #5509 : 14.09.15 12:20 »
Идем от обратного. Т.е. от англ.к русскому алфавиту. Одно допущение после ГЕНА стоит .(точка).

Г Е Н А.   
G E N A.
7 5 14 1
Переводим на русск.алф.
Е Д М А.
Перестановкой букв получаем.
Д      М    А  Е
_ . ./ _ _/ ._/ .
Н      В     А
_ ./ . _ _/ ._/ .

Т.е инициалы НВА. Никитин Виктор Алексеевич.
Ну или так
Е    М    А   Д
. /_ _ /. _/ _ . .
   В      А   Н
. _ _ /. _/ _ ./ .
Т.е инициалы ВАН. Виктор Алексеевич Никитин.
Пока так. Буду экспериментировать дальше.
Стоун, солнце ты наше красное, твои эксперименты впечатляют. Каждый раз новое открытие, да такое, что мурашки по коже.

Но скажи мне, неврубающейся в шифры и морзянки, как русское ГЕНА путем перевода в русский алфавит становится ЕДМА?

И еще - мне непонятно, как одинаковые буквы,  например,  в фамилии НИКИТИН,  в морзянке и переводе на английский алфавит вдруг принимают разное написание-обозначение. Мне казалось,  что если в фамилии НИКИТИН имеются три одинаковые буквы И, то   в морзянке они будут обозначаться одинаково. В английском алфавите немного сложнее.

Но проследив ход твоей мысли, вижу,  что в морзянке у тебя буква И обозначается всякий раз по-разному. Мне это непонятно. Объясни,  пожалуйста, как такое может быть.
 Спасибо!
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #5510 : 14.09.15 12:33 »
Комментарий модератора
Иван Иванов, просьба прекратить заниматься саморекламой. В данной теме это оффтоп.

Аскер

« Ответ #5511 : 14.09.15 12:36 »
Я о чём "талдычу" целый год?
Понять бы. Переводчик нужен.

Вот когда Ландау переводчиком выступил - мы получили немало веселых минут. Правда, почему-то ваша версия в его переводе оказалась очень сильно похожа на его представления.

Предупреждение администрации
Комментарий: Оффтоп

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #5512 : 14.09.15 12:57 »
Гайна,уважаемая,рекламу мне делают оппоненты,вот Аскер,так и режет ,так и режет.До него никак не дойдет - чем больше его глупостей,тем лучше для "Гипотезы...".

Комментарий модератора
Иван Иванов, это последнее китайское. Дальше будут штрафные баллы.

Комментарий модератора
Gerda, на подобную саморекламу просьба не реагировать.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #5513 : 14.09.15 13:40 »

Причем Демьяненко из группы Игоря Дятлова
*STOP* из приказа об отчислении у Игоря- группа Р-555
у Демьяненко Р-557
ну то есть на радиофаке была целая банда радистов, которую в конце января 59-начале февраля кто то ликвидировал?
Никитин отчислен с 1 апреля
Демьяненко - с 1 августа.
только смущает Приказ от 23 марта, где всех отчисляли как бы задним числом, с 1 марта.
даже Дубинина отчислена с 6 мая, а приказ от 18 мая (дело прекращено, ок.)
а вот Никитин в общем приказе от 23 марта, но дата -будущая -с 1 апреля.
просто записали в один приказ..? чтобы не плодить приказы?
а как бы узнать его точную дату смерти Никитина?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Стоун | Maria | Gerda1

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #5514 : 14.09.15 13:55 »
Никитин отчислен с 1 апреля
Демьяненко - с 1 августа.
только смущает Приказ от 23 марта, где всех отчисляли как бы задним числом, с 1 марта.
а вот Никитин в общем приказе от 23 марта, но дата -будущая -с 1 апреля.
просто записали в один приказ..? чтобы не плодить приказы?
Может это еще и на получении стипендий завязано? Например, в порядке бреда, Никитин ее получить успел в марте - вот отчисление и с 1 апреля?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Maria | Xenia

Midved

• Благодарностей: 158

• Расположение: Подмосковье

• Был 18.06.24 17:22

« Ответ #5515 : 14.09.15 14:00 »
Может это еще и на получении стипендий завязано? Например, в порядке бреда, Никитин ее получить успел в марте - вот отчисление и с 1 апреля?
Скорее это связано с тем что отчисление производилось с 1 числа очередного месяца и если Никитин например умер в марте, то отчислили его с 1 апреля

Иван Иванов

« Ответ #5516 : 14.09.15 14:04 »
 1 апреля. Любопытная дата. А когда были похороны?

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

« Ответ #5517 : 14.09.15 14:07 »
Люду не могли отчислить без доказательства её гибели  свидетельства о смерти. Поэтому приказ был только после нахождения ёе тела и отчисление - со дня нахождения
Вполне возможно,  одна из причин, почему так упорно искали четвёрку - в т.ч  и "бюрократическая"?
« Последнее редактирование: 14.09.15 14:08 от Liana »
Спасибо за понимание.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #5518 : 14.09.15 14:18 »
Скорее это связано с тем что отчисление производилось с 1 числа очередного месяца и если Никитин например умер в марте, то отчислили его с 1 апреля
с 1 чисел удобно, чтобы не залезать на следующий отчетный месяц.
у Никитина -дата вперёд идет.
а вот у Дубининой всё четко -отчислить с 6 мая, дата приказа от 18.мая (закрыли дело)
имела в виду, что 18-хоть какой-то ориетнир для приказа.
у четверки дата освидетельствования - 4 марта. чем не ориентир для Приказа... но наверняка, пока дошли документы до института..23 марта,  отчислить с 1 марта.
может и Никитин в морге был 4 марта (это в копилку конспирологам) ??
« Последнее редактирование: 14.09.15 14:29 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #5519 : 14.09.15 14:21 »
Иван Иванов,
Так вы не уходите от ответа - убили Никитина или нет?

Добавлено позже:
Gulia70,
Гуль, а есть приказ на Демьяненко?
« Последнее редактирование: 14.09.15 14:22 »