Господа Ракитинцы ,ну вместо того ,чтобы на любого несогласного бросаться с критикой ,может все же эту энергию потратить на проработку сырых моментов в самой версии??? Ну не станут добивать диверсанты коленями ,проще сапогами запинать ,или придушить всех удушаюшим ,или по версии Ракитина присев на грудь. Если у спецназа была запланированна заморозка на случай провала ,то они бы их всех и заморозили ,не смотря даже на травмы своих бойцов. Ну а уж отрезание языка... вообще не в какие ворота. В диверсионные группы маниакальных истеричек не набирают... Я служил в разведке в горячих точках ,но добивание коленями... техника все же больше спортивная, и требующая длительной закалки ударной поверхности и постановки техники.
Добавлено позже:
Могло конечно все быть по версии Ракитина ,потому она и самая реальная на данный момент... собирающая большинство фактов в одну теорию. Но все эти неоправданные сложности... сыровато все как то. Типа как Золотарев был спецом в ножевом бое ,но у него как не странно не оказалось ножа в самый ответственный момент ,а нож отдали бедному Тибо.
Добавлено позже:
Хотя конечно могу сказать в поддержку версии Ракитина ,то ,что старые спецы рассказывали ,что одно время по глухим уголкам Сибири вроде как ловили каких то там диверсантов... Оснований им не верить ,у меня лично нет. Но могли кое что и приукрасить...
Добавлено позже:
Единственное ,что я могу предположить в подтверждение версии мною уважаемого Ракитина -это то, что похоже и с той и с другой стороны шли вообщем то новички ,для проверки боем. Только этим можно обьяснить сьезжание крыши под конец у диверсантов.