Тогда зачем тащиться за сотни км в лес, чтобы передать свитер, если это можно сделать в Свердловске у всех на виду? Вы же сейчас признали, что Ракитин написал бред.
Во-первых, передать надо со 100%-й гарантией того, что передано по назначению именно тому, кому должно, желательно из рук в руки.
Конечно, передать свитер с РМ можно и в Свердловске (в бане, например, в общественном туалете, в магазине, да просто на улице). Вопрос в другом - а получатель свитера согласится на такой способ? Что он с ним, со свитером, будет делать в Свердловске, ежели его невзначай возьмет контрразведка и поинтересуется: "откуда свитерок? почему на нем следы РМ?" А это уже пахнет хорошим сроком, а то и "вышкой". Надо это получателю?
Ну а в походе - милое дело. На застенчивый вопрос контрразведки (в случае задержания) "откуда свитерок?" ответ простой -"братья-туристы поделились". А на вопрос "почему на нем следы радиоактивности?" ответ еще проще - "впервые слышим это слово "радиоактивность", мы студенты - медики (педагоги, историки и пр.), мы - туристы, а туристы лазают и по грязи тоже, мало ли в чем можно измазаться, будучи в походе". Да и шансов быть прихваченным контрразведкой в походе поменьше, чем в городе - все ж таки район встречи визуально проконтролировать проще на безлесном склоне.
Добавлено позже:А какая она, действительность? Она где? В вашей голове?
И чем больше истерических скобочек, тем понятнее, что оппонент того-с, немного не в форме, чтобы не сказать хуже. Будь я Ракитиным, таких адептов, как вы, Ландау, я бы презирала за отсутствие собственных мыслей в голове. Но я не Ракитин и всех люблю, да. Пользуйтес!
Добавлено позже:А вы немношко путаете одни темные дела с другими темными делами. Знакомство с перспективным агентом да, можно устроить в местах массовых гуляний людей, но, при этом, этот агент не должен тащить с собой 9 человек лично знакомых ему свидетелей.
А пресловутая жена из истории Сонаты, при условии, что муж ее занимался бы продажей Родины на дому, была бы отличным свидетелем по делу о продаже этой самой Родины.
Нет, это Вы путаете дела с "делишками". Это "две большие разницы" (с).
Добавлено позже:Кроме того, знакомство с перспективным агентом в этой операции - это дело десятое. Главная цель операции другая, и об этом говорилось немало, в т.ч. на этой "ветке"