Смерть от переохлаждения организма - стр. 6 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Смерть от переохлаждения организма  (Прочитано 85117 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 492

• Заходил на днях

Разорваны (и то по пройме) только одни брюки.
А  кто помнит (я - нет) почему у Юры К. на фото из морга откромсана неровно одна кальсонина? Возрожденный ожог смотрел?
« Последнее редактирование: 01.07.15 22:15 »

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

А  кто помнит (я - нет) почему у Юры К. на фото из морга откромсана неровно одна кальсонина? Возрожденный ожог смотрел?
Под Кедром та же картина.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 145

• Была 23.05.20 11:05

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 309

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 11:20

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Я вот все думаю про эти кромсание кальсон, если эти ребята были обморожены сильно, то первая помощь, это согревание, в данный момент пришлось согреваться у костра. Вот только в таком случае одежду могли и срезать, так как обогревать нужно открытые участки тела. А не те, которые под одеждой. Так вот, может и срезали из-за этого одежду, что бы отогреть и растереть обмороженные участки тела... 
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Как в смерть от переохлаждения вписывается опоясывающее осаднение с кровью у Зины? Наст не предлагать :)
Профиль разлогинен.

Паганель

• Автор темы

Как в смерть от переохлаждения вписывается опоясывающее осаднение с кровью у Зины? Наст не предлагать :)
Осаднения в результате длительного воздействия, влияния на кожу очень низких температур. осаднения кожи является значимым фактором при констатации смерти от переохлаждения);
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 037

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Осаднения в результате длительного воздействия, влияния на кожу очень низких температур. осаднения кожи является значимым фактором при констатации смерти от переохлаждения
Интересно, откуда это.

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

осаднения кожи является значимым фактором при констатации смерти от переохлаждения);
Угу, я тут руку поцарапал, скоро помру от переохлаждения.

Паганель

• Автор темы

Вот Интересная статья
http://www.forens-med.ru/book.php?id=38

Добавлено позже:
И вот, почИтайте. Много полезного
http://www.forens-med.ru/book.php?id=1393
« Последнее редактирование: 06.08.15 12:28 от Владимир1975 »

Владимир Сидоров

Вот Интересная статья
И вот, почИтайте. Много полезного
Вы не совсем правильно поняли вопрос. Я не спрашивал у Вас интересную или полезную статью. Я спросил, откуда взято Ваше утверждение.

Паганель

• Автор темы

Вы не совсем правильно поняли вопрос. Я не спрашивал у Вас интересную или полезную статью. Я спросил, откуда взято Ваше утверждение.
Я и не вам отвечал, утверждение мое

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Вот Интересная статья
http://www.forens-med.ru/book.php?id=38
Статья действительно интересная. Но там в основном про сердце. Про осаднения кожи там не слова. Вы чего-то перепутали.
Интересно, что при замерзании волокна миокарда должны набухать, а тут в волокнах миокарда щели у Колеватова, Золотарёва и Дубининой. Тибо анализ сердечной ткани не делали.

Владимир Сидоров

утверждение мое
Вы хотите сказать, что Вы сами это выдумали?

Паганель

• Автор темы

Вы хотите сказать, что Вы сами это выдумали?
Почитал форумы и статьи по медицине и сделал вывод о том, что такие осаднения встречаются довольно часто в случаях гибели от переохлаждения организма, некоторые исследователи приходят к выводу, что осаднения кожи в таких случаях являются значимым фактором при определении смерти от переохлаждения,
Как например в этой статье,
В проекции правого тазобедренного сустава между продолжением средней и задней подмышечных линий обнаружена вертикально ориентированная полосовидная ссадина размерами 0,3 х 7 см. http://rzngmu.ru/publ/25-1-0-205

То есть осаднения тоже присутствуют,

Добавлено позже:
Переохлаждение быстрее наступает при повышенной влажности воздуха, сильном ветре, особенно если человек находится в легкой, тесной или промокшей одежде, когда резко увеличивается теплоотдача.
« Последнее редактирование: 06.08.15 13:17 от Владимир1975 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 187

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

В проекции правого тазобедренного сустава между продолжением средней и задней подмышечных линий обнаружена вертикально ориентированная полосовидная ссадина размерами 0,3 х 7 см.
вот он здесь этот же правый тазобедренный... в заключении
Цитирование
При исследовании были обнаружены ссадины (в проекции левого лобного бугра, лопаточной ости справа, правого тазобедренного сустава), обладающие признаками прижизненности и образовавшиеся незадолго до наступления смерти от воздействия тупого твёрдого предмета (предметов).

Поблагодарили за сообщение: Владимир Сидоров

Владимир Сидоров

некоторые исследователи приходят к выводу, что осаднения кожи в таких случаях являются значимым фактором при определении смерти от переохлаждения,
Как например в этой статье,
А теперь читаем, что написано в статье:
Цитирование
Смерть неизвестного мужчины на вид 40-45 лет наступила в результате общего переохлаждения организма.
При исследовании были обнаружены ссадины (в проекции левого лобного бугра, лопаточной ости справа, правого тазобедренного сустава), обладающие признаками прижизненности и образовавшиеся незадолго до наступления смерти от воздействия тупого твёрдого предмета (предметов). Обнаруженные повреждения как каждое в отдельности, так и в своей совокупности не влекут собой незначительной стойкой утраты общей трудоспособности или кратковременного расстройства здоровья и как вред здоровью не расцениваются. Данные повреждения в прямой причинно – следственной связи со смертью не состоят.
То есть, ссадины получены ещё при жизни и к смерти от переохлаждения отношения не имеют.

GrayCat

• Благодарностей: 2 363

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

вот он здесь этот же правый тазобедренный... в заключении
Давайте все-таки не забывать, что смерть от переохлаждения - вещь не совсем обычная. Для нее кроме погодных условий нужны и обстоятельства, при которых человек оказался в одежде не по погоде, в месте или условиях, которые не предусматривают возможность обогревания или его беспомощное состояние. В качестве источника беспомощного состояния на Руси испокон веков выступал алкоголь. Поэтому травмы здесь могут быть и не связаны посредственно с замерзанием, а с паданием или падениями. Поэтому, чтобы установить связь надо читать материалы дела.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Владимир Сидоров

Давайте все-таки не забывать, что смерть от переохлаждения - вещь не совсем обычная.
Давайте все-таки не забывать, что вопрос об ... осаднении на пояснице девушки, а не об алкоголе.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 433

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Не, всё-таки забыть не получается, - "источник падений на Руси испокон" всё тот же, всё он же, "змий" зелёного цвета..

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 843

• Был 22.09.24 00:18

"источник падений на Руси испокон" всё тот же, всё он же, "змий" зелёного цвета..
Тоже на кальциевые каналы действует?

Паганель

• Автор темы

А теперь читаем, что написано в статье:То есть, ссадины получены ещё при жизни и к смерти от переохлаждения отношения не имеют.
Согласен, неправильно привел в пример статью, здесь действительно указаны ссадины, у нас осаднения кожи.

Добавлено позже:
Интересная так сказать статья, познавательная

http://krastur.krk.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=117
« Последнее редактирование: 07.08.15 00:20 от Владимир1975 »

нертин

• Заблокирован

.. И особенно  познавательной она бы стала для меня, если б  мне удалось познать, как возможно вот такое:
.. При этом С.В. предвидел возможность наступления общественно опасных последствий своих действий, но без достаточных тому оснований, самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий. В ночь с 25.12.2009 г. на 26.12.2009 г. на улице на территории котельной ЗАО «….» по вышеуказанному адресу Ш.В. в результате общего переохлаждения организма скончался.

Органами предварительного следствия действия С.В. квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ - как причинение смерти по неосторожности.

До выполнения требований ст. ст. 216-217 УПК РФ потерпевший Ш.В. было заявлено письменное ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении С.В. за примирением сторон по ч. 1 ст. 112 УК РФ (в редакции Федерального Закона № 63-ФЗ от 13.06.1996 г.) и ч.1 ст. 109 УК РФ.

В ходе предварительного судебного заседания потерпевший Ш.В. (покойный!..) поддержал ранее заявленное ходатайство и просил суд прекратить уголовное дело в отношении С.В., так как он с обвиняемым С.В. примерился. Причиненный преступлением вред обвиняемый загладил в полном объеме и он к С.В. претензий не имеет..
.     Действительно, какие претензии у покойника..
.     И в результате суд постановил:
Прекратить уголовное дело по обвинению С.В. ……. года рождения,
обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 112 УК РФ (в редакции Федерального Закона № 63-ФЗ от 13.06.1996 г.) и ч.1 ст. 109 УК РФ, по основанию ст.25 УПК РФ в связи с примирением с потерпевшим, от уголовной ответственности С.В. освободить.
.     Хотя  может быть, это так.., судейские мелочи ..
« Последнее редактирование: 07.08.15 01:35 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 363

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Давайте все-таки не забывать, что вопрос об ... осаднении на пояснице девушки, а не об алкоголе.
Я говорил не об алкоголе, а о причинно-следственных связях. Что простое "сличение" разных СМЭ без учета обстоятельств дела - занятие не только бессмысленное, но вредное.

Добавлено позже:
И особенно  познавательной она бы стала для меня, если б  мне удалось познать, как возможно вот такое:
Да все просто там просто и нет никаких потустороннего и происков кровавого КГБ. При публикации брались инициалы участников.  Инициалы у пострадавшего (покойного) и потерпевшего (вероятнее всего родственника пострадавшего) совпали. Отсюда и такие странности. В качестве иллюстрации, чтобы Вам было понятнее, слушайте песню Семён Слепаков "Дебил". Там как раз описывается схожая ситуация и инициалами. :)
« Последнее редактирование: 07.08.15 10:20 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

нертин

• Заблокирован

.. Нет,  "причинно-следственные связи сличать без происков кровавого КГБ бессмысленно" даже при участии "судебного пристава" некоего Семёна Слепакова, способного в несколько куплетов передать всю делинквентную казуистику..   http://kalinovsky-k.narod.ru/b/gerebjatev/2-1.htm
« Последнее редактирование: 07.08.15 22:26 »

Паганель

• Автор темы

четверо опытных альпинистов из Томска погибли при восхождении на одну из вершин в Горном Алтае по ледовому маршруту в ущелье Актру. Незадолго до этого они подали сигнал бедствия, но разыгравшаяся непогода задержала спасателей, и те обнаружили лишь замерзшие тела. По данным Следственного комитета, причиной смерти альпинистов стало переохлаждение.http://lifenews.ru/news/159506
Есть. Над чем подумать. 

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Агата

• Благодарностей: 446

• Была 05.10.15 19:18

Цитирование
Напомним, четверо альпинистов — Олег Твердохлебов, Дмитрий Шелефонтюк, Андрей Мартынов и Алиса Ротанова — погибли в ночь с 13 на 14 августа при восхождении по ледовому маршруту в ущелье Актру. Их друзья и коллеги утверждают, что это были опытные спортсмены, на счету которых имелись и более сложные и опасные восхождения.

За несколько часов до своей гибели альпинисты вышли на связь с базой, сообщили, что у них сложности, и попросили выйти к ним навстречу группу спасателей. Однако из-за сложных погодных условий — дождь, на высоте переходивший в снег, и сильный ветер — спасатели не смогли сразу же отправиться к спортсменам. Когда же они сумели добраться до альпинистов, все четверо были мертвы.
Вот и туристов отправили туда,где они и могли замерзнуть.Их выгнали из палатки и ветер еще не сильный был,а вечером там всегда сильнейшие ветры.Вернуться туристы на ветер не могли.

Добавлено позже:
Цитирование
Одна из основных особенностей Дальнего Таганая - очень сильные ветры. Среднегодовая скорость ветра на вершине достигает 10,3 м/с, а максимальная зарегистрированная скорость - более 50 м/с.

Ясная погода в этом регионе случается редко. В среднем 240 дней в году здесь властвуют туманы и 132 дня - метели.
Цитирование
Вторая часть названия горы Дальний Таганай связана с одноименным национальным парком «Таганай», на территории которого расположена гора, и непосредственно с хребтом Большой Таганай.20 августа 1932 года на высоте 1108 метров на Дальнем Таганае была открыта метеорологическая станция, ставшая самой высокогорной метеостанцией на Урале. В декабре 1932 года станции было присвоено имя Второго Международного полярного года, призванного объединить международные усилия в исследовании арктического и антарктического полярных регионов. Работники метеостанции вели наблюдения за температурой воздуха, количеством осадков, скоростью ветра, атмосферным давлением и облачностью. Вся информации передавалась по радио в Свердловск, в Уральское управление гидрометеослужбы. За семидесятилетнюю работу на метеостанции "Таганай-гора" были зафиксированы погодные рекорды, в том числе максимальная (+38) и минимальная (-50) температуры.
Хребет,это препятствие для продвижения воздуха с запада на восток.Раз препятствие,значит воздух ищет коридоры,а отсюда и ветры.Перевал на хребте,а Отортен называли горой,дающей ветер.И высота гор за 1000метров,что у Х.Ч,что у Отортена.Под аркой в доме с запада на восток такие ветры бывают.У нас даже маленькие смерчи были.Бумажки в воронке воздуха поднимались выше дома.

Кто-то отлично знал особенности перевала Дятлова.
« Последнее редактирование: 18.08.15 10:10 »

utjkju

• Благодарностей: 3

• Расположение: Томск

• Была 21.08.15 05:29

Информация, которую я тут прочитала очень интересна. Особенно интересна для выживания в холодную погоду.
Но есть одно замечание. Некоторые пишут, что дятловцы замерзли за 2-3 часа. И были в сознание при этом. Маловероятна гибель за столь короткий срок, если они были трезвыми.

Томск - это Сибирь. У нас морозы бывают под -40. И практически все туристы проходят в курсе обучения "борьбу с холодом".
То есть выбираем день, когда мороз -30 -35 и идем в лес без палатки. Строим убежище из снега, ночуем. На следующий день возвращаемся. Все пока что живы. И один раз был случай начала общего переохлождения у человека.
Ну и сами тренировки проходят на улице в мороз -20 - 25. При этом одежда - шерстяной свитер и анарак у большинства молодежи ( у тех, кто постарше, одежда получше). Постоянное движение не дает замерзнуть. Так можно работать часов 8-9 подряд. Питание - утром завтрак. Днем быстрые углеводы.
Что до мокрой одежды. Даже в мокрой одежде есть шанс выжить. Костер реально может в этом помочь, если люди в сознании.
И еще. Борьба с холодом - это отмахивание рук и ног. Это помогает довольно долго не замерзнуть, не свалиться в сонное состояние. Опять же - мокрая одежда - отмахиваемся. Был опыт томских альпинистов - холодная ночевка, влажная нижняя одежда, выжили. Только одному из троих пальцы на ноге отрезали. Остальные отмахались.
К тому же дятловцы были уже адаптированны к холоду. Это тоже увеличивает шансы на выживание.
Потому очень странно, что они замерзли за 2-3 часа. Мне лично мало в это вериться.

Добавлено позже:
четверо опытных альпинистов из Томска погибли при восхождении на одну из вершин в Горном Алтае по ледовому маршруту в ущелье Актру. Незадолго до этого они подали сигнал бедствия, но разыгравшаяся непогода задержала спасателей, и те обнаружили лишь замерзшие тела. По данным Следственного комитета, причиной смерти альпинистов стало переохлаждение.http://lifenews.ru/news/159506
Есть. Над чем подумать.
Эти ребята из Томска. (писала сообщение, и че то не так пошло.. Еще раз напишу).
Они были опытными альпинистами.
Тут новости уже после вскрытия тел в Горно-Алтайске.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/sledstvennyy-komitet-respubliki-altay-soobshchil-obstoyatelstva-gibeli-tomskih-alpinistov

Что странно в этой истории. Категория 2б на Купол - это маршрут для новичков. Ходится за один день. Ребята были очень опытные альпинисты. Для них этот маршрут не представлял сложности.
Вышли на маршрут они в 5 утра. В 17 часов дня в МЧС поступило сообщение с просьбой выйти на встречу с сухими вещами. Они не поднялись на Купол, попали под дождь.
Но! 12 часов на маршруте - это ооочень долго. Очень. Что случилось? Что заставило так задержаться?
В 20 часов проходит сигнал с просьбой о помощи. Они еще живы! Но в горах в это время уже холодает. У них нет ни спальников, ни палатки, ни ковриков, ни еды. Их убила холодная ночевка.

Есть преположение, что они были вынуждены организовать спасработы, т.к. одному из участников стало плохо.
« Последнее редактирование: 18.08.15 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Laura

нертин

• Заблокирован

Ну вот опять то же и оно же.. Хотя тут уже один "доброхот из ветвей" воскликнул, придётся повторить,- замерзание из-за развития блокирования кальциевых каналов в вагоинсулярном кризе.. А в недоумённо-восклицательном тоне можно говорить и писать долго и много..
.. Да.., к сожалению снова Хамар Дабан-93.., повторился в очередной раз..
« Последнее редактирование: 18.08.15 17:50 »

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

Вот диванные теоретики...

Вы видели замерзших?
Вы пытались им помочь пока они еще дышали?

Если бы вы оказались в такой ситуации, то как минимум два "замерзших" тела заставили бы вас сказать по Станиславскому,- "не верю!"

Тела Кривонищенко и Дорошенко в момент снятия одежды были "пластичными".
Так не замерзают.

Тот кто снимал одежду с замерзнувшего (не оледеневшего) тела знает, что это практически невозможно.
Тела "коченеют" еще до смерти, и снять с них что-либо практически невозможно, все конечности "скрючены"...

Владимир Сидоров

Вот диванные теоретики...
Приятно видеть диванного практика.

Вы видели замерзших?
Вы пытались им помочь пока они еще дышали?
А Вы? Видели? Пытались помочь?

Тела Кривонищенко и Дорошенко в момент снятия одежды были "пластичными".
Так не замерзают.
Откуда лично Вам это стало известно?

Тот кто снимал одежду с замерзнувшего (не оледеневшего) тела знает, что это практически невозможно.
Тела "коченеют" еще до смерти, и снять с них что-либо практически невозможно, все конечности "скрючены"...
Вы лично снимали что-нибудь с замерзшего?
Все конечности скрючены? У кого из дятловцев конечности были скрючены? И если нельзя снять, то можно ведь срезать...