Взрыв:
Не уверен, озвучивал ли эту версию, кто-то ранее, но прежде чем понять о чём я, придётся прочитать полностью мою версию, так как в название совершенно не заложена её сущность.
Как правило многие выдвигают версии типа Либо-Либо, или так, или так. Ну а что если причиной гибели ребят явилось совокупность трагических событий многие из которых озвучены были ранее. Вот всем известны версии про лавины, НЛО, ОШ, ракеты, шпионов и.т.д. Но я не хочу делать непонятный винегрет, поэтому попытаюсь представить вашему вниманию наиболее вероятную цепь событий на мой взгляд.
- В НЕБЕ СВЕЧЕНИЕ. (или ОШ)
Некоторое странное свечение в небе вызывает у некоторых из группы любопытство и служит поводом для того, что-бы попытаться сфотографировать объект.
- РАКЕТА, (или вертолёт-самолёт, от которого ничего не произошло, кроме:
Всем нам уже известно про забитую версию о лавине, сход которой самостоятельно на данном уклоне фактически не возможен. Ну это фактически, а практически, если представить, что сход лавины был спровоцирован каким-то взрывом или объектом, который и повлиял на это. Что-сразу в принципе расставит все дальнейшие события по местам. Если предположить, что нечто спровоцировало сход лавины в результате чего группа и была погребена под толщей снега, после того, как группа выбралась из под завала и извлекла из палатки наиболее тяжело раненых, она предпринимает попытку скрыться в низу от холода и сильного ветра, а так-же от повторного схода снега, так как не знает причину срыва пласта, который и накрыл группу. А причиной могло быть некоторое рукотворное устройство, которое и явилось причиной схода снега, вот вам и отсутствие любых следов и каких либо доказательств. Их просто нет, некий объект мог просто пролетать настолько близко к вершине, что вызвал искусственный сход снега.
Выводы и ПОВОДЫ.
Мне кажется, что будущие исследователи просто обязаны провести некоторый эксперимент, который навсегда отметёт все ошибочные толкования или вымыслы. Главное произвести небольшой эксперимент , а именно заручившись поддержкой специалистов произвести на вершине горы три небольших взрыва, установив предварительно палатку именно в том месте, где и стояла палатка группы Дятлова. И если это вызовет сход снега, я думаю будет над чем подумать…
В результате изучения сайта у многих "чатланцев", как и у меня наверное рано или поздно возникает чувство, что кто-бы и что-бы не изучал в данной трагедии, так и не на что не ответил как и не открыл ничего нового, что бы способствовало определению причины гибели группы. Причём это совершенно не зависит не от образования не от статуса авторов тем, или даже писателей. В общем на данный момент картина простая, кроме возможного цвета кожи, который скорее всего был результатом связи с какой-то растительностью преобладающей на склоне, в результате чего возможно и произошло её окрашивание, как и окрашивание одежды. Вот полная картина результатов исследований и изучения. Нет, конечно, проведена большая работа, открыто много важного и нужного, но причинно следственные связи так и не определены, так, что в этом направлении нужно продолжать работу……….