на первое место имхо надо поставить "человек-природа"
ибо уход от палатки обьясним только под угрозой оружия-ну если вы свой камнепад не докажете конечно)))
ну а затем внизу их добивали, а природа тоже "подмогла"
Камнепад - тролленье, не писал. Я писал о звуке и его источнике; никогда не верьте троллям.
Вот мой пост из которого взяли "камнепад" повторяю
"В целом… А как вам повод к аварии – снежный шторм с СИЛЬНЫМ ГРАДОМ? А тут еще козырек отвалился и придавил вещи. И шум и опасно, покинуть место надо быстро и с собой ничего не возьмешь. И по голове настучит и спасаться надо быстро в лесу ? Градины занесены снегом с 1.02.-25.02. и все. Да их и не искали.
или ГРОМ ?
Я даже искать не хочу, потому что эти версии т.ж. кто то говорил. Почему нет ?
А то что говорят такого не видел никто, так в Египте снег выпал один раз за 4 тысячи лет по древним хроникам. Вы же не заставите меня прожить 4 тыс. лет чтобы доказать вам что редкое природное явление все таки бывает в самых неожиданных местах?
Ищите ТАМ природный источник сильного звука, чтобы могло напугать в темноте. Как повод к трагедии, если уж вам так хочется его найти. Типа разрушения столба-«великана», типа того, на котором табличка крепится. Рассыпавшиеся камни за 24 дня занесло, а звук обрушившихся камней можно в темноте принять и за лавину, и даже что угодно… он – достаточно сильный… Что то в этом роде было, а сложное – Оккам не велит. А причины ясны – замерзания, травмы. И не пытайтесь вписать поступки 9 человек в прогрессии кто куда перемещался - точно даст картину миллион вариантов."
Где здесь камнепад ? Я писал : Возможный источник сильного звука. Надо внимательно читать. И не троллить. Хотя последнее - удобнее.
Если вам удобнее вместо природных явлений искать сказки и обосновывать их научно напишите работу "Убийство царя Дадона как продолжение внешней политики его геополитических противников в первый период царствования"
С ув.