Я думаю, что дочери не имело смысла проявлять какую-то конспирацию, и сортировать плёнки и фото перед передачей – это я отдам, а это нет, так как это приоткроет тайну происшедшего на перевале, или скомпрометирует отца. Она собрала всё в кучу, и отдала. А вот в Фонде то и могли что-то интересное заначить. Такую козырную карту. Мол вы там все дискутируйте, спорьте, а мы потом (когда спадёт накал страстей по теме, и всё пойдёт на убыль) как выдадим вам всем свою версию, как подкрепим её фото документами, которые кто-то в чёрном плаще тайно подбросил нам под дверь дождливой тёмной ночью… Вот, присутствует такая подозрительность. И, большей частью, не к самому Фонду как таковому, а к какому-то одному человеку, который принимает все и сортирует. Ну, пусть будет хоть и так, пусть хоть позже обнародуют. Главное, чтобы они не исчезли навсегда.
Ответ ко всем комментариям по рюкзаку у ног Слободина и ледорубу.
Спасибо, что помогли разобраться, что это именно ледоруб. А то я тоже думал, что это какая-то непонятная конструкция. Далее, по снимку: видна широкая лямка, что идёт от плеч. Лямка левая. Через ледоруб перекинуты ещё две лямки, узкие, левая и правая, что идут от низа рюкзака и служат для регулировки длины лямки. Выходит, что ледоруб стоит у низа лежащего рюкзака, и к которому ни как не может быть приторочен смыслово. Пытаясь разобраться, что к чему, провёл эксперимент со своим старым походным рюкзаком примерно такого же размера, и такими же лямками. Положил его карманами вниз, и пытался пристроить к нему импровизированный ледоруб и так и эдак, но ни чего осмысленного не получалось, и не объяснялось, почему всё же лямки оказались на ледорубе. Потом получилось: я просунул лезвия «ледоруба» под узкие лямки, затем поднял рюкзак и перенёс его в другое место, и положил на пол в исходном положении. Вывод: Слободин таким же способом перенёс свой рюкзак от места стоянки на место изготовки для «старта» на Перевал. Т.е. это фото сделано незадолго до выхода туристов. Нет, вернее будет немного по-другому: это, скорее всего, не его рюкзак, а какого-то другого туриста. Почему так – на снимки Слободина по пояс, он с рукавицами. На снимке в полный рост он без рукавиц, и они брошены на другой рюкзак, что рядом с рюкзаком с ледорубом. Можно предположить, что не стал бы он бросать свои рукавицы на чужой рюкзак (или не этично, не прилично так делать, или автоматически всё произошло, не знаю).