Мне даже забавно, какой же извилистый разговор получается.. Никогда не интересовался довоенными делами (кто такой "Бремен", чёрт его знает..)), да и севером тоже, вот "Граф Шпее", "Бисмарк", "Хирю", "Сорю", "Акаги", "Кага", два "-каку", "Лексингтон", "Йорктаун",
"Саратога", "Илластриес"..,- сидят почему то в памяти.. Ну сидят и сидят, а ближе к теме пересмотрел я терпеливо три сотни отзывов в том сайте maxpark , - всё как и здесь, несколько Фом неверующих напрочь, несколько уверовавших до предела, и много просто активно интересующихся.. И вот что меня заинтересовало.. Есть воспоминания, что аэродром вроде окуловского был в сороковые годы обнаружен не где то, а в Ивановской области (!..), это ж на трассе подлёта бомбардировщиков к Горькому.. А бомбардировки эти по воспоминаниям были частыми даже в 44-ом году, когда фронт стоял уже в Польше, и немцы налетали с северного направления.. И ещё я вспомнил и нашёл вновь в инете данные о находке на стыке Московской, Владимирской и Ивановской областей нашего ДБ-3 (Ил-4), отправлявшегося в октябре 42-го на задание и сбитого по воспоминаниям старожилов в непонятном воздушном бою, хотя официальное донесение очень скупо и говорится только об отказе мотора.. В селе Стромынь памятник экипажу, на болотистом лугу места гибели полно немецких гильз, поиск продолжается и в этом году.. Кто сбил, откуда взялся..