Эти сведения содержатся в протоколе Иванова. Причем как Слобцов, так и Атманаки дают другие показания:
Атманаки: "Несколько ближе кедра были подобраны восемь рублей денег, достоинством в 3 и 5 рублей."
Слобцов: "у кедра, под которым были обнаружены трупы Дорошенко и Кривонищенко, я видел, как манси Бахтияров нашел в снегу 8 руб. денег купюрами в 5 и 3 руб. в свернутом виде, а без меня нашли там же монету в 5 копеек, ковбойку целую"
Получается, что и тот, и другой поисковик указывают на свободное от каких-либо карманов расположение денег у кедра. Лежали себе и лежали, причем не у кедра, а несколько ближе него (подразумевается, ближе к палатке).
Так где же правда? Как устранить противоречие? По совести говоря, трудно предположить, что купюры, если бы они лежали на снегу изначально, сохранили свое положение до прихода поисковиков. Видимо, либо Слобцов узрел как раз тот момент, когда Бахтияров, неся рубашку, поднял выпавшие из нее денежки. Либо Слобцов указал в допросе эту информацию со слов кого-нибудь из поисковиков или следователя. Именно так поступил Атманаки.
В любом случае деньги находились в кармане ковбойки и это надо принять безапелляционно, как факт.
Давайте-ка сначала. Лаура, я сдаюсь
, не факт.
Первое. Нам уже понятно, что Атманаки в своем допросе передает информацию не "из первых рук", а сообщенную ему кем-то из тех, кто был у кедра в момент обнаружения денежки.
Второе. Со слов Слобцова, он лично наблюдал процесс обнаружения денег, но при этом
не видел ковбойки. Только деньги и пояс с тесемками (не темляками, как принято считать)
Третье. Из протокола следует, что сразу были обнаружены: рубашка (в ней деньги), полусгоревший подшлемник и носок.
Не будем искать черную кошку в темной комнате, но в глаза только сейчас бросилась явная несуразность этих трех моментов. В чем она?
:
Добавлено позже:Это из чьих допросов или воспоминаний?
Джек, это в протоколе, они его подписывали.
Добавлено позже:бросилась явная несуразность этих трех моментов. В чем она?
Слобцов Протокол Атманакипояс с тесемками, деньги рубашка, в ней деньги, носок, подшлемник под кедром была обнаружена чья-то
ковбойка,
носовой платок, несколько носков,
манжет от куртки или свитера и еще
несколько мелких вещей.
Несколько ближе кедра были подобраны
восемь рублей денег, достоинством в 3 и
5 рублей
Слобцов вместе с товарищами участвует в осмотре площадки у кедра, но не видит ковбойки, которую наблюдают все остальные и видят деньги в рубашке, но которые со слов Б.Е. были обнаружены ранее ковбойки, при этом Атманаки идет еще дальше, передавая нам инфу о том, что реально денежка обнаружилась не у кедра, а перед ним, если к нему идти со склона.
Зато Слобцов отмечает пояс с тесемками, который не видит никто, кроме него.
Я ни на что не намекаю. Давайте разбираться. Обычный логический этюд. Все, побежал за семьей - надо ехать на дачу.