Рубашка Тибо - стр. 18 - Одежда и личные вещи - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рубашка Тибо  (Прочитано 97453 раз)

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

Рубашка Тибо
« Ответ #510 : 02.07.15 10:05 »
напрасно Вы выделили слово двух, пытаясь снизить вероятность совместного нахождения нескольких "клочков бумажек" :) Сами перечитаете показания, в каком виде были найдены деньги?
Я откровенно не понимаю Вас, Лаура. Мы обсуждаем рубашку и сопутствующие этому моменты. Я и Григорий пытаемся донести мысль, что деньги находились в кармане ковбойки, в противном случае они не могли быть обнаружены поисковиками. И уже целую страницу "упираемся". Это же очевидные вещи. Неужели Вы и впрямь допускаете, что купюры могли спокойно пролежать месяц в лощине? Вы не можете не понимать, что со склона постоянно дул ветер, порой жесточайший. Какая там веточка или еще что-то?
    Может быть, как раз Вы придумали себе взаимозависимый от денег на снегу вариант развития дальнейших событий?
На мой взгляд, в данной теме сейчас важно подтвердить, что это была именно рубашка Тибо, а не, скажем, Золотарева, коль уж yuka подсказывает направление исследований.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Рубашка Тибо
« Ответ #511 : 02.07.15 11:12 »
Неужели Вы и впрямь допускаете, что купюры могли спокойно пролежать месяц в лощине?
Конечно.
  В том числе и потому что в данном случае меня слова Слобцова убеждают больше, чем попытки
донести мысль, что деньги находились в кармане ковбойки, в противном случае они не могли быть обнаружены поисковиками.
причем именно потому что смотрю непредвзято на эту ситуацию, ибо не придумала
себе взаимозависимый от денег на снегу вариант развития дальнейших событий
И даже вообще никакой вариант событий у кедра у меня пока не сложился. Хотя раньше я, как и Григорий, склонялась к тому, что ковбойка была принесена поиковиками.
  Просто деньги могли улететь, могли не улететь - 50 на 50. Отсекает ниточки в самом начале, лоббируя какую-то одну версию обычно тот, кто ее имеет и пытается протолкнуть.
Как известно, поисковиками в кармане рубашки были обнаружены две купюры - 3 и 5 рублей. Исходя из этого можно заключить, что шанс сохранения этих денег при использовании рубашки по указанному назначению крайне мал.
Вы сейчас - отсекаете, отбрасывая тем самым на мой взгляд перспективные варианты активного использования вещей. Я с этим соглашаться не хочу. Потому что мне видится маловероятным использование носков, подшлемника и ковбойки в качестве ветрозащитного экрана. А также я не думаю, что они там сушились у костра. Что-то тут не то.
  Так понятнее моя точка зрения и причина спора? :)
На мой взгляд, в данной теме сейчас важно подтвердить, что это была именно рубашка Тибо, а не, скажем, Золотарева, коль уж yuka подсказывает направление исследований.
С этим согласна. Есть определенные мысли, но для пояснения нужны картинки. Напишу, как только доберусь до полноценного компа.
Профиль разлогинен.

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Рубашка Тибо
« Ответ #512 : 02.07.15 12:17 »
Есть определенные мысли, но для пояснения нужны картинки. Напишу, как только доберусь до полноценного компа.
Laura, мысли случаем не с этой http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=107 фоткой связаны?

NERO

Рубашка Тибо
« Ответ #513 : 02.07.15 12:31 »
         Даже Шура Вас не убедит? :) *HELLO* @}->--
Последний раз попытаюсь. А вдруг? :) В материалах УД есть документ, юридический ранг которого выше протокола допроса Б.Е.Слобцова, в котором он утверждает, что лично видел, как Бахтияров поднял деньги со снега.

Протокол осмотра
места проишествия
27 февраля 1959 (7)???? года. Прокурор г. Ивдель Свердловской обл. мл. советник юстиции Темпалов в присутствиии руководителя поискового отряда Масленникова Евгения Поликарповича, проживающего в г. Свердловск, ул. Заводская 32 кв. 84 и понятых Ярового Юрия Евгеньевича, проживающего в г. Свердловске, ул. М-Сибиряка №57б (?) кв.81, Слобцова Бориса Ефимовича, проживающего в г. Свердловск ул. Ленина д.№ 13а кв. 23, Куриковя Степана Николаевича, проживающего Ивдельский р-н, пос. Суевантпауль (?) составлен настоящий протокол обнаружения трупов, обнаруженных на северовосточном склоне высоты "1079". К северо-востоку от высоты "1079" в полутора километрах в истоках правого истока реки Лозьвы, находящейся в седловине между высотами "1079" и "880" около кедра в 2-2,5 метрах обломаны сухие сучья. Сучья обломаны и на самом кедре. Под кедром в ямке обнаружены следы от костра, о чем свидетельствуют полуобгоревшие сучья. Около кедра обнаружен полуобгоревший носок и рубашка-ковбойка. В рубашке деньги - 8 рублей."
       Получается, что именно Слобцову в одном месте мы верим, а вот во втором - нет, хотя факт обнаружения денег в кармане удостоверен не только Б.Е. лично, но и другими людьми, не прислушиваться к мнению которых нет абсолютно никаких оснований.
       Лаурочка! Как разрешить это противоречие? Самым простым способом: Бахтияров взял рубашку и понес ее. Денежка выпала из кармана и Слобцов увидел, как манси поднимает со снега купюры. Вот и все.
       Именно по той причине, что вопрос обнаружения денег в ковбойке или вне ее может предопределить вероятностные манипуляции с рубашкой, я и бьюсь с Вами :)
В последний раз.  *THIS*

Добавлено позже:
Около кедра обнаружен полуобгоревший носок и рубашка-ковбойка
Как видим, ни о каком платке,  или иных предметах, за исключением "подшлемника" - ни слова. О чем это говорит? О том, что платок и другие вещи были обнаружены позднее, при более тщательном обследовании места. Платочек под снегом, нет? :)
« Последнее редактирование: 02.07.15 12:36 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Рубашка Тибо
« Ответ #514 : 02.07.15 13:02 »
Оффтоп (текст не по теме)
Это же вы писали?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 03.07.15 11:23 от a-lukynec »

От пользователей форума 

Laura

Рубашка Тибо
« Ответ #515 : 02.07.15 21:27 »
  Уважаемый NERO, в приведенном Вами кусочке русским языком и написано: В РУБАШКЕ ДЕНЬГИ. Где там написано "в кармане"? Это раз. А два - протокол составлялся не на месте, а потом и где-то там. Вот на столе в куче лежат найденные на тот момент под кедром предметы. Перечислены они в документе - а як жеж. Отпечатали и указанных людей пригласили с ним ознакомиться и подписать. Думаете из-за такой на взгляд следователя мелочи кто-то бы стал его перепечатывать? Даже, если бы Слобцов и указал на неточность. Ой, вряд ли. Сомневаюсь я, Устин Акимыч  *NO* Чем выше ранг, тем меньше возражений. Протокол составлен кем-то, а в допросе - запись слов допрашиваемого. Вот и весь расклад.
  И еще. Опять всуе помяну Григория. Он какое-то время назад был раз и навсегда (казалось бы) убежден, что рубашка принесена поисковиками. И все выкладывалось стройно, поэтому можно было спокойно (казалось бы) идти в рассуждениях дальше. Сейчас же оказывается, что это не так, и приходится возвращаться в начало. В тот самый пункт, где отсеклись когда-то другие возможности. Таких примеров много, но этот просто последний. И Вы тут сейчас хотите повторить ту же ошибку? Недорассмотреть,  недоразбирать другое использование рубашки, окромя как ровненько висеть воротничком вверх? Просто взять и сделать вывод, что ничего такого с ней не собирались делать и не делали, хранили первозданный вид и предназначение? Жаль...
  Тоже больше спорить не буду. Считайте, что мы высказались, но к общему решению не пришли. Я все равно другие идеи буду вбрасывать, если придут в голову. Плохой характер :)
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров | NERO

elenapaula

Рубашка Тибо
« Ответ #516 : 02.07.15 23:17 »

В РУБАШКЕ ДЕНЬГИ. Где там написано "в кармане"? Это раз. А два - протокол составлялся не на месте, а потом и где-то там. Вот на столе в куче лежат найденные на тот момент под кедром предметы. Перечислены они в документе - а як жеж. Отпечатали и указанных людей пригласили с ним ознакомиться и подписать. Думаете из-за такой на взгляд следователя мелочи кто-то бы стал его перепечатывать?
Лаура, Вы о каком протоколе говорите? Протокол осмотра места происшествия был написан от руки на месте и подписан тут же Слобцовым, Яровым, Куриковым и Масленниковым.

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров | Laura

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Автор темы

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Рубашка Тибо
« Ответ #517 : 03.07.15 05:01 »
Получается, что именно Слобцову в одном месте мы верим, а вот во втором - нет, хотя факт обнаружения денег в кармане удостоверен не только Б.Е. лично, но и другими людьми, не прислушиваться к мнению которых нет абсолютно никаких оснований.
       Лаурочка! Как разрешить это противоречие? Самым простым способом: Бахтияров взял рубашку и понес ее. Денежка выпала из кармана и Слобцов увидел, как манси поднимает со снега купюры. Вот и все.
Или не из кармана. :) А в остальном согласен. Лаура! А нельзя ли попросить у той же Вьетнамки или еще кого просто связаться с Б.Е. и разузнать все об этом моменте? Вдруг что вспомнит?

Поблагодарили за сообщение: NERO | jack79

NERO

Рубашка Тибо
« Ответ #518 : 03.07.15 10:12 »
Цитата: Laura=msg=345109 date=1435831370
Тоже больше спорить не буду. Считайте, что мы высказались, но к общему решению не пришли. Я все равно другие идеи буду вбрасывать, если придут в голову. Плохой характер :)
"Похоже, мне так и не удастся добиться от Вас того же, чего добился друг моего детства Костя Остенбакен от подруги моего же детства, известной польской красавицы Инги Зайонц…" :)
       "Но затея не удалась... А за попытку - спасибо..."

Допрос Чернышева: "Раньше я не был в этом районе, но знаю только, что погода там очень непостоянная, частые веры, которые дуют с ураганной силой. В лагере я пробыл 12 дней, за то же время было всего два тихих дня, и то относительно тихие. Обычно сила ветров на перевале бывает не менее 15-20 м/сек. Не думаю, что предположение Лауры верное.."

:)
« Последнее редактирование: 03.07.15 10:36 »

От пользователей форума 

Laura

Рубашка Тибо
« Ответ #519 : 03.07.15 10:27 »
Или не из кармана. :) А в остальном согласен. Лаура! А нельзя ли попросить у той же Вьетнамки или еще кого просто связаться с Б.Е. и разузнать все об этом моменте? Вдруг что вспомнит?
Попросить можно. Попрошу :)
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: NERO

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Рубашка Тибо
« Ответ #520 : 03.07.15 10:30 »
"Похоже, мне так и не удастся добиться от Вас того же, чего добился друг моего детства Костя Остенбакен от подруги моего же детства, известной польской красавицы Инги Зайонц…"
"Он добивался любви. Я хочу, чтобы вы, Лаура, меня полюбили и в знак своего расположения выдали мне один миллион рублей."
 *THUMBS UP*  *ROFL*
« Последнее редактирование: 03.07.15 10:30 »

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Рубашка Тибо
« Ответ #521 : 03.07.15 10:36 »
Бахтияров взял рубашку и понес ее. Денежка выпала из кармана и Слобцов увидел, как манси поднимает со снега купюры. Вот и все.
Если глянуть на фото "под кедром" , где двое ровно заметены нетронутым снегом , никакой рубашки,денег ,платка и подшлемника не видно.
Как вариант- все это под снегом , а значит- смерзлось и выпасть денежкам из кармана- проблема.
 Как и рассмотреть или вынуть их из кармана.
Скорее они выпали тогда же ,когда и рукав выворачивался.И так как платок носовой дамский не улетел тогда, ветер был ... не очень, и деньги тоже могли не улететь,а остаться прикрытые брошенной ковбойкой.

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

От пользователей форума 

Laura

Рубашка Тибо
« Ответ #522 : 03.07.15 10:37 »
Лаура, Вы о каком протоколе говорите? Протокол осмотра места происшествия был написан от руки на месте и подписан тут же Слобцовым, Яровым, Куриковым и Масленниковым.
Вот ведь так и думала, что именно этот - от руки, мелькало в памяти, но была не у компа и не полезла перепроверять :) Спасибо, elenapaula.
  Но это ничего особо не изменяет. Найденные на тот момент вещи лежали, допустим, не на столе, а кучкой на снегу. Протокол был написан и его дали на подпись. Мелочи были признаны мелочами.
Профиль разлогинен.

NERO

Рубашка Тибо
« Ответ #523 : 03.07.15 10:40 »
Скорее они выпали тогда же ,когда и рукав выворачивался.И так как платок носовой дамский не улетел тогда, ветер был ... не очень, и деньги тоже могли не улететь,а остаться прикрытые брошенной ковбойкой.
Тогда необходимо подвергнуть критике и уничижению показания Б.Е.Слобцова, утверждавшего, что денежка обнаружилась перед кедром, а не у него. :)

Добавлено позже:
        Из допроса Аксельрода: "... тщательное исследование кострища позволяет считать, что у костра было больше людей. Основания эти у меня следующие: 1.) Судя по проделанной работе, двоим не под силу справиться с тем объемом работ, который там проделан. 2.) У костра найден маленький прожженный, явно женский платок. 3.) Найден оборванный обшлаг свитера темного цвета, какого нет ни на одном из уже найденных туристов..:

Добавлено позже:
      Поисковики (не только Аксельрод) отмечают объем работ у кедра как соответствующий присутствию у него не 2, а более человек. Есть даже оценка объема - титанический. Не совсем понимаю, почему. Возможно, их сбили с толку предметы и вещи, обнаруженные возле костра. Поскольку тот же Карелин (а я поддерживаю его в этом) не согласился признать этот объем титаническим, выдающимся из ряда вон.
      Поэтому лично мне думается, что все дело в обнаруженных предметах и частях одежды, которой не оказалось в зоне кедра.
« Последнее редактирование: 03.07.15 11:09 »

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Рубашка Тибо
« Ответ #524 : 03.07.15 11:17 »
перед кедром, а не у него.

Почему  из-за этого   необходимо подвергнуть показания Слобцова?
Пояс с темляками, кажется, никто , кроме него ,не описывает , но мы же не подвергаем критике  .
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

jack79

Рубашка Тибо
« Ответ #525 : 03.07.15 11:32 »
KAMA, потому что есть совпадения показаний Слобцова и Атманаки.
Атманаки: "Несколько ближе кедра были подобраны восемь рублей денег, достоинством в 3 и 5 рублей."
Слобцов: "у кедра, под которым были обнаружены трупы Дорошенко и Кривонищенко, я видел, как манси Бахтияров нашел в снегу 8 руб. денег купюрами в 5 и 3 руб. в свернутом виде, а без меня нашли там же монету в 5 копеек, ковбойку целую"

Видим, что Атманаки описывает более детальное местонахождение денег. Поэтому в данном случае у и перед - понятия не особо существенно, но разные.
От NERO: " Получается, что и тот, и другой поисковик указывают на свободное от каких-либо карманов расположение денег у кедра. Лежали себе и лежали, причем не у кедра, а несколько ближе него (подразумевается, ближе к палатке)."

elenapaula

Рубашка Тибо
« Ответ #526 : 03.07.15 12:22 »
А нельзя ли попросить у той же Вьетнамки или еще кого просто связаться с Б.Е. и разузнать все об этом моменте? Вдруг что вспомнит?
Не помнит.

Добавлено позже:
Найденные на тот момент вещи лежали, допустим, не на столе, а кучкой на снегу. Протокол был написан и его дали на подпись. Мелочи были признаны мелочами.
Вещей на тот момент было не так много "полуобгоревший носок и рубашка-ковбойка. В рубашке деньги - 8 рублей. Полусгоревший подшлемник зеленоватого цвета." Интересно другое, на фото с Георгием мы видим вещи, которые в этом документе не описаны. Нечто похожее на ботинок  и штаны. Когда, где и кем они были найдены и почему нигде не описаны?

Добавлено позже:
потому что есть совпадения показаний Слобцова и Атманаки.
Атманаки: "Несколько ближе кедра были подобраны восемь рублей денег, достоинством в 3 и 5 рублей."
Атманаки там не было на тот момент, когда Слобцов, Куриков, Яровой и Кузьминых были у кедра. Он был на склоне и у палатки, сам видеть не мог, а если и видел, то позже.
« Последнее редактирование: 03.07.15 12:38 »

NERO

Рубашка Тибо
« Ответ #527 : 03.07.15 12:57 »
Интересно другое, на фото с Георгием мы видим вещи, которые в этом документе не описаны. Нечто похожее на ботинок  и штаны. Когда, где и кем они были найдены и почему нигде не описаны?
*THUMBS UP* Молодец!!! Именно, и в том числе по этой причине, мы с Григорием имели основание говорить о привнесенном характере ковбойки. Вещей, конечно, не разобрать (не разглядеть), но тем не менее.

Добавлено позже:
Атманаки там не было на тот момент, когда Слобцов, Куриков, Яровой и Кузьминых были у кедра. Он был на склоне и у палатки, сам видеть не мог, а если и видел, то позже.
О чем и речь. Но раз Атманаки указывает на это, значит ему об этом было известно со слов этих лиц.

Добавлено позже:
      Причем известны подробности: перед кедром, т.е. в таком месте, где сами по себе денежки сохраниться не могли.
« Последнее редактирование: 03.07.15 13:01 »

jack79

Рубашка Тибо
« Ответ #528 : 03.07.15 13:09 »
Ясно. И это лишь подтверждает тот факт, что ковбойку поисковики с собаками принести под Кедр не могли.
elenapaula, Вы с такой уверенностью назвали эти четыре фамилии... Это из чьих допросов или воспоминаний?
« Последнее редактирование: 03.07.15 13:11 »

NERO

Рубашка Тибо
« Ответ #529 : 03.07.15 13:13 »
Эти сведения содержатся в протоколе Иванова. Причем как Слобцов, так и Атманаки дают другие показания:
Слобцов: "у кедра, под которым были обнаружены трупы Дорошенко и Кривонищенко, я видел, как манси Бахтияров нашел в снегу 8 руб. денег купюрами в 5 и 3 руб. в свернутом виде, а без меня нашли там же монету в 5 копеек, ковбойку целую"
       Получается, что и тот, и другой поисковик указывают на свободное от каких-либо карманов расположение денег у кедра. Лежали себе и лежали, причем не у кедра, а несколько ближе него (подразумевается, ближе к палатке).
       Так где же правда? Как устранить противоречие?  По совести говоря, трудно предположить, что купюры, если бы они лежали на снегу изначально, сохранили свое положение до прихода поисковиков. Видимо, либо Слобцов узрел как раз тот момент, когда Бахтияров, неся рубашку, поднял выпавшие из нее денежки. Либо Слобцов указал в допросе эту  информацию со слов кого-нибудь из поисковиков или следователя. Именно так поступил Атманаки.
       В любом случае деньги находились в кармане ковбойки и это надо принять безапелляционно, как факт.
Давайте-ка сначала. Лаура, я сдаюсь :), не факт.
Первое. Нам уже понятно, что Атманаки в своем допросе передает информацию не "из первых рук", а сообщенную ему кем-то из тех, кто был у кедра в момент обнаружения денежки.
Второе. Со слов Слобцова, он лично наблюдал процесс обнаружения денег, но при этом не видел ковбойки. Только деньги и пояс с тесемками (не темляками, как принято считать)
      Третье. Из протокола следует, что сразу были обнаружены: рубашка (в ней деньги), полусгоревший подшлемник и носок.
Не будем искать черную кошку в темной комнате, но в глаза только сейчас бросилась явная несуразность этих трех моментов. В чем она?
      :

Добавлено позже:
Это из чьих допросов или воспоминаний?
Джек, это в  протоколе, они его подписывали.

Добавлено позже:
бросилась явная несуразность этих трех моментов. В чем она?
Слобцов                                                                 Протокол                                                                                  Атманаки

пояс с тесемками, деньги                             рубашка, в ней деньги, носок, подшлемник                                 под кедром была обнаружена чья-то
                                                                                                                                                                              ковбойка,
                                                                                                                                                                              носовой платок, несколько носков,
                                                                                                                                                                              манжет от куртки или свитера и еще
                                                                                                                                                                              несколько мелких вещей.
                                                                                                                                                                              Несколько ближе кедра были подобраны
                                                                                                                                                                              восемь рублей денег, достоинством в 3 и
                                                                                                                                                                              5 рублей

Слобцов вместе с товарищами участвует в осмотре площадки у кедра, но не видит ковбойки, которую наблюдают все остальные и видят деньги в рубашке, но которые со слов Б.Е. были обнаружены ранее ковбойки, при этом Атманаки идет еще дальше, передавая нам инфу о том, что реально денежка обнаружилась не у кедра, а перед ним, если к нему идти со склона.
      Зато Слобцов отмечает пояс с тесемками, который не видит никто, кроме него.
Я ни на что не намекаю. Давайте разбираться. Обычный логический этюд. Все, побежал за семьей - надо ехать на дачу. :)
« Последнее редактирование: 03.07.15 13:28 »

jack79

Рубашка Тибо
« Ответ #530 : 03.07.15 13:21 »
Джек, это в  протоколе, они его подписывали.
В этом https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/677476?page=0 ?

elenapaula

Рубашка Тибо
« Ответ #531 : 03.07.15 13:25 »
Именно, и в том числе по этой причине, мы с Григорием имели основание говорить о привнесенном характере ковбойки. Вещей, конечно, не разобрать (не разглядеть), но тем не менее.
Не думаю, что ковбойка была привнесена. Это были первые часы работы следователя. До его спуска к кедру вместе со Слобцовым и Яровым там были Шаравин с Коптеловым (привнесение ими можно исключить) и могли быть Куриков, Пашин, Чеглаков. Смысл манипуляций с рубашкой ими?

Добавлено позже:
Но раз Атманаки указывает на это, значит ему об этом было известно со слов этих лиц.
Конечно, Слобцов и рассказал.
« Последнее редактирование: 03.07.15 13:26 »

От пользователей форума 

Laura

Рубашка Тибо
« Ответ #532 : 03.07.15 13:28 »
  На мой взгляд, в изъятии всех следов странной обмотки. Или ее кто-то признал, о чем не узнал Слобцов, или от нее предпочли избавиться.
  Обнаружение вещей: ковбойка, 5 копеек, [приходит Слобцов] две купюры, пояс [Слобцов уходит], носок, подшлемник.

Разворачиваемый текст
Почему я думаю, что деньги найдены при свидетелях? Да простит мне Бог - сочетание манси и денег.
Профиль разлогинен.

elenapaula

Рубашка Тибо
« Ответ #533 : 03.07.15 13:28 »
elenapaula, Вы с такой уверенностью назвали эти четыре фамилии... Это из чьих допросов или воспоминаний?
Все в совокупности. Не могу пока утверждать, потому что полагаю, что там еще был Карелин. 
« Последнее редактирование: 03.07.15 13:56 »

NERO

Рубашка Тибо
« Ответ #534 : 03.07.15 13:30 »
Не думаю, что ковбойка была привнесена
Не сыпьте соль на рану, уже признал :)

Добавлено позже:
Обнаружение вещей: ковбойка, 5 копеек, [приходит Слобцов] две купюры, пояс [Слобцов уходит], носок, подшлемник.
Лаура, не сходится. Все, потом. До понедельника. :-[
« Последнее редактирование: 03.07.15 13:32 »

elenapaula

Рубашка Тибо
« Ответ #535 : 03.07.15 13:44 »
Все в совокупности. 
Слобцов                                                                 Протокол                                                                                  Атманаки

пояс с тесемками, деньги                             рубашка, в ней деньги, носок, подшлемник                                 под кедром была обнаружена чья-то ковбойка,
                                                                                                                                                                              носовой платок, несколько носков,
                                                                                                                                                                              манжет от куртки или свитера и еще
                                                                                                                                                                              несколько мелких вещей.
                                                                                                                                                                              Несколько ближе кедра были подобраны
                                                                                                                                                                              восемь рублей денег, достоинством в 3 и
                                                                                                                                                                              5 рублей

Слобцов вместе с товарищами участвует в осмотре площадки у кедра, но не видит ковбойки, которую наблюдают все остальные и видят деньги в рубашке, но которые со слов Б.Е. были обнаружены ранее ковбойки, при этом Атманаки идет еще дальше, передавая нам инфу о том, что реально денежка обнаружилась не у кедра, а перед ним, если к нему идти со склона.
      Зато Слобцов отмечает пояс с тесемками, который не видит никто, кроме него.
Я ни на что не намекаю. Давайте разбираться.
"я видел, как манси Бахтияров нашел в снегу 8 руб. денег купюрами в 5 и 3 руб. в свернутом виде, а без меня нашли там же монету в 5 копеек, ковбойку целую, нсколько простых х/б носок, кусок свитера, носовой платок. Лично я видел, как под этим кедром был обнаружен матерчатый пояс темного цвета с темляками на концах"
ИМХО: Слобцов, Яровой и Кузьминых после спуска встречают у кедра людей (полагаю, что это Пашин, Чеглаков и Куриков), которые уже нашли ковбойку, несколько носок, кусок свитера (обшлаг), носовой платок и пояс. Уже при Слобцове, Куриков нашел 8 рублей. По своим соображениям Кузьминых не внес в протокол некоторые вещи, Масленников, подписавший протокол позже, так как прилетел позже, мог и не знать о всех найденных вещах, так же, как и Темпалов, которого в этот день на перевале вообще не было.
Атманаки перечисляет все, о чем ему стало известно. "еще несколько вещей" это пояс с темляками, который решили скрыть. Если уже тогда решили скрыть, значит уже 27-го были на то основания.
Были основания и у Слобцова не говорить лишнего "Как и где были обнаружены трупы, я рассказывать не буду", хотя и пытается донести до Романова, что был странный (посторонний) предмет, не описанный в протоколе Кузьминых. Был там в этот день еще и Карелин, но он вообще решил  скрыть от Романова свое присутствие у кедров в этот день.
Романов не знает, что протокол писал Кузьминых, подписан то он Темпаловым, поэтому через три дня после допроса Слобцова вызывает на допрос Темпалова, который сам ничего не видел, но пришлось соврать "27 февраля 1959 г. мне сообщили, что обнаружен один труп на горе. 1079 и найдена палатка студентов туристов. Я немедленно вылетел на вертолете на высоту 1079." Прилетел он на место только на следующий день, признать обмотку, которая отсутствует в подписанном им же протоколе он никак не мог. А теперь ставят под сомнения слова Слобцова об этой обмотке. Хочу напомнить, что она все же попала в Ивдель и ее давали на опознание, Юдин тогда пытался привлечь внимание к этой обмотке, но его слова тоже прошли мимо дела.
« Последнее редактирование: 03.07.15 14:08 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Рубашка Тибо
« Ответ #536 : 03.07.15 14:04 »
По своим соображениям Кузьминых не внес в протокол некоторые вещи, Масленников, подписавший протокол позже, так как прилетел позже, мог и не знать о всех найденных вещах, так же, как и Темпалов, которого в этот день на перевале вообще не было.
Был.
 Лист 148 УД 15-40 мск. " прокурор и Масленников опознают людей"
 Лист 3 УД Протокол осмотра места  происшествия от 27 февраля.
 Ну и Протокол допроса Темпалова+ Протокол допроса Масленникова.
« Последнее редактирование: 03.07.15 16:23 »

elenapaula

Рубашка Тибо
« Ответ #537 : 03.07.15 14:17 »
Был.
 Лист 148 УД 15-40 мск. " прокурор и Масленников опознают людей"
 Лист 3 УД Протокол осмотра места  происшествия от 27 февраля.
 Ну и Протокол допроса Темпалова.
Тань, я уже писала об этом. Протокол написан рукой Кузьминых. Он не мог его написать позже в прокуратуре, потому что там стоят подписи Слобцова, Ярового и Курикова и написан он от руки на тетрадных листочках.  Из тех, кто был на перевале тогда никто не знал кто именно из прокурорских прилетел. Позже Шаравин подтверждает, что "с Темпаловым я встречался только один раз - 28-го числа при разборке палатки… мы 28-ого разбирали и то к концу дня". Сам Темпалов говорит о том же:
"28.02.59 г. мною в присутствии понятых была осмотрена палатка туристов". С чего бы ему 27-го ее не осмотреть, если бы он там был?
Вероятно, что прокурорские были одеты в штатскую одежду, Типикин говорит: "Солнце начало садиться… В вертолет нам помогали влезть второй пилот и неизвестный нам человек, представившийся прокурором". Это было 28-го.
« Последнее редактирование: 03.07.15 14:20 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Рубашка Тибо
« Ответ #538 : 03.07.15 15:04 »
Тань, я уже писала об этом. Протокол написан рукой Кузьминых. Он не мог его написать позже в прокуратуре, потому что там стоят подписи Слобцова, Ярового и Курикова и написан он от руки на тетрадных листочках
Елена! Привет!
   Из этого вовсе не следует, что Темпалова  не было 27 на месте происшествия.
  Подписи Масленникова и Темпаловм присутствуют, не так ли?
Цитирование
Из тех, кто был на перевале тогда никто не знал кто именно из прокурорских прилетел. Позже Шаравин подтверждает, что "с Темпаловым я встречался только один раз - 28-го числа при разборке палатки… мы 28-ого разбирали и то к концу дня".
Елена! Это не довод, поскольку господин Шаравин у Кедра был один единственный раз в момент обнаружения Юр.Позднее их к Кедру попросту не подпускали. Ну, а 28 Февр. при разборе палатки это само собой разумеется, разбирал Темпалов.

Цитирование
Сам Темпалов говорит о том же:
"28.02.59 г. мною в присутствии понятых была осмотрена палатка туристов". С чего бы ему 27-го ее не осмотреть, если бы он там был?
Вероятно, что прокурорские были одеты в штатскую одежду, Типикин говорит: "Солнце начало садиться… В вертолет нам помогали влезть второй пилот и неизвестный нам человек, представившийся прокурором". Это было 28-го.
И что с того? 27 февр. занимались исключительно трупами. Палатку отложили на потом.
   Елена !  Неужели правдоподобно звучит отсутствие Темпалова на Перевале  сразу по обнаружению трупов и палатки? Он там первым должен был быть. И был, что следует из обобщенного анализа известных документов.
   Такого просто быть не могло!

От пользователей форума 

Laura

Рубашка Тибо
« Ответ #539 : 03.07.15 15:08 »
По своим соображениям Кузьминых не внес в протокол некоторые вещи, Масленников, подписавший протокол позже, так как прилетел позже, мог и не знать о всех найденных вещах, так же, как и Темпалов, которого в этот день на перевале вообще не было.
Атманаки перечисляет все, о чем ему стало известно. "еще несколько вещей" это пояс с темляками, который решили скрыть. Если уже тогда решили скрыть, значит уже 27-го были на то основания.
Я потому и поставила вещи в такой последовательности, что думаю, на момент написания протокола были найдены вещи, которые в нем фигурируют плюс не укладывающаяся в картину обмотка. Составили и подписали. А Слобцов постфактум озвучивает уже все найденные при нем и без него вещи - и до протокола и после, о которых он узнал из разговоров. Именно по этой причине в протоколе перечислено не все, а в допросе - все.
  Пояс с темляками точно там был. Но тогда либо все-таки у него позднее нашелся хозяин, либо предпочли не светить непонятное.

NERO, Слобцов не не видит ковбойку, а не видит, как ее нашли. Это разные вещи.
Профиль разлогинен.