Давая характеристику платку, как "дамский", Масленников должен был чем-то мотивировать свой вывод. Например, указав на плотность, качество ткани, рисунок и т.д. К сожалению, приходится полагаться только на его вывод. Порывшись в материалах УД, я сделал уже свой совершенно неочевидный вывод, что платок принадлежал Дубининой, поскольку у нее их было несколько, а у Зины - нет. То есть для меня Люда была у костра, вопрос только в том, каково было ее состояние в тот момент. На этом все изыскания и заканчиваются
. Кроме еще двух ремарок: Масленников не отметил на платке следов крови, но указал на наличие прожженных мест. Откуда они могли взяться? Если попал в костер или в угли от него, то скорее всего сгорел бы. Я предполагал, что Георгий каким-то образом мог его приспособить на левую руку - прикрыть порез на тыльной стороне ладони, а следы прожога на платке должны были совпасть с точечными ожогами на пальцах той же руки
. Но следов крови нет, размеров платка тоже нет. Причин появления платка у костра я не могу с уверенностью объяснить. Только предположения.
По поводу обнаружения обрывков вещей можно обратиться к Постановлению о прекращении УД:
На трупах, а так же и нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко - брюки, свитры.
Вся одежда имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко.
Однако при описании вещей на настиле не указано, что эти вещи имеют следы порезов.