"Известные фотографии трупов у кедра, представленные в интернете, сделанные, скорее всего, прокурорским фотоаппаратом, относятся, вероятно, 28 февраля - в этот день мы подняли трупы от кедра на вертолетную площадку. На указанных известных фотографиях - две характерные детали: 1) с трупов сметен снег; 2) вокруг трупов - на снегу - следы поисковиков. Все эти известные фотографии фиксируют [2] не первоначальную, а измененную картину у кедра. У меня есть фотография у кедра, сделанная 27 февраля, на которой запечатлена первичная картина и на которой нет никаких следов вокруг трупов." (Карелин)
"Мы прежде всего спустились к кедру. Может быть повезло, у нас был фотограф Женя Сердитых. Он сделал фотографии двух трупов под кедром, когда еще никто ничего не трогал в том месте. Это фотография сейчас широко известна, я ее передал и эта фотография очень многие энсенуации отвергает… Ее дал мне автор этой фотографии Женя Сердитых. Это фотография, которую сделал Женя Сердитых никто из следователей и работников прокуратуры не видал. Втроем из нашей группы, нас было пятеро из нашей группы, втроем мы спустились к кедру, потом снова поднялись на перевал, а двое пошли сразу к палатке. " (Карелин)
Какое фото Сердитых он имеет ввиду? При беседе ему показывали фото? Спрашиваю, потому что известное фото с запорошенными трупами по времени не стыкуется с прилетом первого вертолета, а также нет следов КИШей.
"Когда впервые 27 февраля мы осматривали место у кедра я не различал никаких отдельных вещей… нет никаких следов вокруг трупов…" (Карелин)
Почему Карелин не видел следов КиШей?
Интересно также, трое их было или двое?
"Оставив рюкзаки на перевале, где нас высадил вертолет, двое из нас пошли вниз в долину Лозьвы искать место для лагеря…" (Карелин)