... Я за демократию, и свою позицию не смею навязывать ни кому, каждый может иметь своё мнение и делиться им, разумеется, поэтому, если кто считаете, что выпивать полезно и нужно пишите... это будет ваше мнение.
Мне все мнения дороги и приятны. Как мнения людей, которые заслуживают уважения, уже только тем, что интересуются трагедией группы. Да, да... У меня есть знакомые, которые о ней и слышать не хотят, полное безразличие.
По поводу того, что пил Христос с учениками, сколько... и были они потом пьяны? - история умалчивает. Я читал такие разные точки зрения на этот вопрос... В общем эта такая тема, что надо делать целый экскурс.
Вино Христос пил или виноградный сок? В каких дозах? И было ли вино во времена Христа идентично тому вину, что сегодня стоит на наших полках?.
И пили они вино, или пили, разбавленное водой, вино? Как видите, все эти факторы важны! И они меняют сразу суть дела.
Есть традиция в трактовке, что евреи пили не только вино, чтобы опьянеть, но и виноградный сок, или настой винограда с водой, типа нашего кваса, где крепость была смешная.
Ну меня там не было точно. Сам не видел...