41 километр - стр. 8 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 41 километр  (Прочитано 52575 раз)

Quantum

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: Новосибирск

• Был 20.09.24 10:21

41 километр
« Ответ #210 : 21.06.15 21:33 »
Vasya, тут выкладывали уже о смерти товарища Золотарёва.
« Последнее редактирование: 21.06.15 22:10 »
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

41 километр
« Ответ #211 : 21.06.15 21:43 »
На тот момент уже было понятие "семейного захоронения" и земля выдавалась (вот тут не нашла документов - платно или бесплатно) на несколько могил сразу. Так что документы оформлялись не только на захоронение, но и на землю под могилы. Потом подхаранивали жен к мужьям и тд и тп. Кстати, под хоронить могли любого.
Так что по каждой могиле должно быть два вида документов - кому принадлежит могила как земля и документы на тело, обосновывавшие, что это не криминальное захоронение.

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

41 километр
« Ответ #212 : 21.06.15 21:58 »
На тот момент уже было понятие "семейного захоронения" и земля выдавалась (вот тут не нашла документов - платно или бесплатно) на несколько могил сразу.
Так что по каждой могиле должно быть два вида документов - кому принадлежит могила как земля и документы на тело, обосновывавшие, что это не криминальное захоронение.
Никаких документов на землю под могилой не было. Сейчас, и по-моему, только в Москве, начинают как-то оформлять эти участки. Дело, причём, очень не простое.
А раньше просто разрешали подхоранивать в родственных могилах при предъявлении соответствующих свидетельств. А кто "жировал" с землёй, то и оградки требовали снести, и памятники разрешали ставить только определённых размеров.. - всякое было.
Очень бы хотелось посмотреть на любой документ на землю под могилой, выданный ранее 2000-х годов!

Добавлено позже:
Vasya, тут выкладывали уже свидетельство о смерти товарища Золотарёва.
Спасибо. Я видел.
Я не понял, где ошибка?
« Последнее редактирование: 21.06.15 21:58 »

Quantum

41 километр
« Ответ #213 : 21.06.15 22:00 »
Я не понял, где ошибка?
В плане дат и годов, записанных в свидетельстве? Это в той же теме обсуждали, довольно-таки любопытно :)

Vasya

• Заблокирован

41 километр
« Ответ #214 : 21.06.15 22:06 »
В плане дат и годов, записанных в свидетельстве? Это в той же теме обсуждали, довольно-таки любопытно :)
Стоп. Я что-то заработался...
Выкладывали свидетельство о смерти г-на Колеватова. Именно про него я спросил Вьетнамку.
Вы прислали ссылку в никуда на якобы свидетельство на Золотарёва. Такого свидетельства никто не выкладывал.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был сегодня в 19:14

41 километр
« Ответ #215 : 21.06.15 22:08 »
Иван Иванов,
вот в таком ключе разговор вообще бессмыслен. Вы (вернее я) естественно не могу знать причину, но вот чисто технически могли ли найти лишние трупы  - оценить можно. Потому что это касалось именно поисков и слишком много свидетелей было при этом
Понимаете,разговор об этой истории бессмыслен в принципе по очень простой причине мы все (участники Форума) пытаемся переиграть комитет (или государство), комитет это структура ,переиграть которую невозможно, не надо тешить себя тщеславными надеждами.Над этой историей поработали профессионалы очень высокого уровня,эти люди не делают ошибок.
   Если Вас интересует моё мнение по "лишним телам",  то тут мы сталкиваемся с интересным фактом - есть  информация о телах,но нет самих тел,причем информация "слита" по двум источникам,если не ошибаюсь,и попала в широкий доступ.Но ситуация с гибелью группы говорит однозначно если есть информация о телах, должны быть и сами тела,не мифические,настоящие,но к Возрождённому они попасть не должны,что и происходит.Фактов у меня нет и существование этих людей ничем не подтверждается,только туманные свидетельства и ,конечно,неопознанные очки с треснувшим правым стеклом.Очки говорят,что один из двоих контактировал с группой,возможно он (или она) и написал Б.Л.В нём прямо написано ... нас убьют... Там написано о часах Тибо и монетах.Написать так мог только сотрудник комитета,ребята были не в курсе,конечно.
« Последнее редактирование: 21.06.15 22:18 »

Quantum

41 километр
« Ответ #216 : 21.06.15 22:09 »
Вы прислали ссылку в никуда на якобы свидетельство на Золотарёва. Такого свидетельства никто не выкладывал.
Окей, не совсем точно я выразился. Есть номер его свидетельства и вот эта информация: http://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=139.0;attach=41973;image

Добавлено позже:
и ,конечно,неопознанные очки с треснувшим правым стеклом.Очки говорят,что один из двоих контактировал с группой,возможно он (или она) и написал Б.Л.В нём прямо написано ... нас убьют... Там написано о часах Тибо и монетах.
Я тоже, видимо, заработался. Что-что? %-)
« Последнее редактирование: 21.06.15 22:12 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

41 километр
« Ответ #217 : 21.06.15 22:18 »
Что-что?
Бредит товарищ, мы привыкли.

Тов. Иванов, у Вас есть своя тема, несите свои записки быстрей туда!
« Последнее редактирование: 21.06.15 22:22 »

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

41 километр
« Ответ #218 : 21.06.15 22:23 »
Вроде выходные, а все устали. У меня вот тоже по прочтении возникла картина, как Гена, убив Золотарева, натягивает на себя его одежду.

И мне всегда казалось, что многие на форуме успели пожить в СССР. Откуда же тогда такое желание все объяснить существующими правилами, указами, постановлениями? Как будто Вы не знаете, что обойти можно было практически все, где за бутылку самогона, где за дружбу с соседом по даче. А решения принимались не по правилам, а по должности.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

41 километр
« Ответ #219 : 21.06.15 22:28 »
Оффтоп (текст не по теме)
Держитесь, Qвантовый.., вас ожидает "Конфундус"..
« Последнее редактирование: 21.06.15 23:25 от Гайна »

Vasya

• Заблокирован

41 километр
« Ответ #220 : 21.06.15 22:28 »
И мне всегда казалось, что многие на форуме успели пожить в СССР. Откуда же тогда такое желание все объяснить существующими правилами, указами, постановлениями? Как будто Вы не знаете, что обойти можно было практически все, где за бутылку самогона, где за дружбу с соседом по даче. А решения принимались не по правилам, а по должности.
Вряд ли вам тут кто-то на это что-то возразит. Было и такое. А вы, собственно, к чему это?

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был сегодня в 19:14

41 километр
« Ответ #221 : 21.06.15 22:30 »
Бредит товарищ, мы привыкли.

Тов. Иванов, у Вас есть своя тема, несите свои записки быстрей туда!
Ха,бредите Вы ,уважаемый.Комитет дал Вам хорошую погремушку,Вы ее трясти будете ещё лет 50.Каменотёсы ,свидетельства о смерти,памятники какие - то... Давайте,дерзайте, это всё дело вам раскрыть поможет.Диагнозы ставить проще,конечно... Детство какое - то.
« Последнее редактирование: 21.06.15 22:34 »

Quantum

41 километр
« Ответ #222 : 21.06.15 22:45 »
Иван Иванов, я всё ещё жду, с Вашего позволения, Ваших комментариев на мой вопрос выше :)

Держитесь, Qвантовый.., вас ожидает "Конфундус"..
У меня невербальные заклинания в ответ :)

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Иван Иванов, почитал я Вашу версию, у Вас то ракета, то КГБ 8-)
« Последнее редактирование: 21.06.15 22:52 »

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

41 километр
« Ответ #223 : 21.06.15 23:06 »
Попробовал ... Действительно ловятся точки, как на детекторе серно свинцовом ... Есть полупроводниковый эффект ... Но вот искру из него я так и не "вышиб" ...
Уважаемый a-lukynec , В видео (по ссылке) содержится успешный эксперимент с пиритом и ответы на некоторые ваши вопросы (включая возможную причину ваших неудачных экспериментов).
Ссылка
! No longer available
« Последнее редактирование: 21.06.15 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Dyatlov

• Благодарностей: 81

• Был 26.02.21 23:51

41 километр
« Ответ #224 : 21.06.15 23:30 »
Цитата: Dyatlov - вчера в 23:13
И даже противно, если смотреть со стороны. особенно то в чем подозревают ребят, которые ни сном, ни духом, к этим подозрениям не причастны.
++++++++++++++++++++++++
Кто к чему причастен - сиё неизвестно никому, на сегодняшний день.  [\quote]

Вам не известно. Поскольку вы считаете себя пупом земли. Другие, например, эти знания добывают непосредственно из первых рук, посему и есть о чем судить.

А вот смотреть как весь пар "обладателей  сокровенных знаний" о трагедии ГД  уходит в гудок - это действительно противно.[\quote]

Еще более противно, как вроде бы умные люди, считающие себя "знающими физиками", пишут такую чушь, что невольно замечаешь, что они никакими знаниями, о том что пишут, не обладают, ни "сокровенными", ни "не сокровенными".
Известный вам физик писал:"Нет печальнее зрелища, когда образованный человек рассуждает в областях, в которых он не получил образования." Если поменять слово "образование", на слово "знания" - это про вас исключительно.

Комментарий модератора
Переход на личности. Dyatlov, сбавьте обороты.
« Последнее редактирование: 22.06.15 00:16 от Гайна »

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

41 километр
« Ответ #225 : 21.06.15 23:49 »
Вряд ли вам тут кто-то на это что-то возразит. Было и такое. А вы, собственно, к чему это?
В частности, к похоронам, а так же загсам и кладбищам. Или, вот к примеру, говорим-говорим о долгих поисках, как о чем то необычном. Но тут 2,5 месяца потому что КГБ и радиация, а 4 месяца группу Бахирева искали почему?

Dyatlov

• Благодарностей: 81

• Был 26.02.21 23:51

41 километр
« Ответ #226 : 22.06.15 00:34 »
Цитирование
Откуда известно, в каком виде Ураков забрал дело, и в каком виде вернул?.
=========================
из слов Варсеговой.
Она является истиной в последней инстанции?
Или, все же, стоить верить только тому что уже есть и можно предъявить?
А ей, пока, предъявить нечего.

Цитирование
И даже противно, если смотреть со стороны. особенно то в чем подозревают ребят, которые ни сном, ни духом, к этим подозрениям не причастны..
В чем именно?
==================
  Я бы не стала развивать эту тему на вашем месте. Потому как
- при естественных причинах гибели Встанет вопрос об ошибках самой группы. И вы никуда не денетесь, начав обсуждать ошибки руководителя как минимум
А я готов, если желаете?
Естественно, безошибочных действий в походах не бывает. Тем более у руководителя Вопрос в степени их важности. Можно до  раздувать мелочи, но каких то крупных ошибок, которые способны повлиять на гибель группы, дятлов не совершал.

Максимум - вся группа окажется группой неподготовленных расслабленных людей, не смогших справиться с аварийной ситуации.
Это то самое раздувание.
На основании чего вы пытаетесь это делать?
У вас тур опыт зашкаливает?
Вы много раз участвовали в ПСР?
Приходилось взаимодействовать со следствием в подобных случаях?
Не по книжкам (а уж тем более по интернету) знаете реалии того времени?
Досконально знакомы с геофизическими особенностями конкретной местности?
Не по третичным и четвертичным источникам знакомы с людьми, о которых говорите?
Да еще много чего можно перечислить…
У вас все это есть?
Вот когда все это и все вместе будет в наличии, тогда не будет таких самонадеянных утверждений.
Потому что они надуманы, и ничего больше.

А это противоречит показаниям тех же поисковиков, родителей и очевидцев.
Нет, это вы пытаетесь передернуть, то что вам говорят в сторону своих фантазий, а не действительности. Вы много говорили с поисковиками и прочими "с глазу на глаз"?
Я чего то не обнаружил у того же Слобцова, каких то новых или существенных (пропущенных в прошлые разы) моментов. А у него обычные ответы на острые вопросы: "Не помню!". Он действительно не помнит, потому что это ему и не надо по большому счету. Это надо интервьюеру.

- начав списывать на лавину, вы делаете идиотами не только группу туристов, но и всех тех поисковиков, которые следов никакой лавины не видели.
А) А что вы собственно сами то знаете о лавинах, что бы об этом судить?
Б) Какое отношение этот вопрос имеет ко мне?

- приписывая ракету, вы перекладываете вину на МО.
А) А что вы собственно сами то знаете о ракетах, что бы об этом судить?
Б) Какое отношение этот вопрос имеет ко мне?

Ну и тд.
Ну и тд.

Потому что причина есть по любому. И по любому есть виноватые.
О как? Хорошо, давайте обвинять мать-природу? Устроит?

Потому что причина есть по любому. И по любому есть виноватые. В рамках 64 версий у вас будет 64 варианта виновных.
Нет 64 версий. Есть 64 фантазии на тему того, что было в головах их создателей. Кстати, никто, включая Кунцевича, так и не "огласил весь список" (с) А в это время тут уже написали еще 164, причем не лучше старых. Причем практическим исследованием причин не занимается никто из тех, кто "много пишет". Весь пыл уходит в этот "свисток".

Я не вижу разницы в общечеловеческом смысле искать причину внутри группы или обвинять в этом манси.
А) Ну и на здоровье… Хотя и я тоже того же мнения… Только эти вещи я знаю изнутри (от манси и в аналогичных группах, с аналогичными устремлениями.)
Б) Тогда какое отношение этот вопрос имеет ко мне?

Если вы имеете в виду последние тенденции подозревать ребят в гомосексуальности, педофилии, алкоголизме  - тут я с вами полностью согласна.
Это уже вообще за пределами добра и зла. Самовыпендреж желающих о себе громки и скандально заявить.
Ну и хорошо, что хоть с этим согласны….

Странное утверждение. Вы же не намекаете на то, что поиск архивов и свидетелей - "грязное дело". Слова любого свидетеля не могут отражать достоверность ситуации.  И это очень относится к воспоминаниям поисковиков. Я так понимаю, что ваша версия строится вообще только на них.
Меня всегда умиляло, когда люди "думают" то, о чем они даже догадываются только весьма смутно. В "понимании" как об этом "должны" думать оппоненты. Это далеко не так. Я, как раз за то, что бы были документы, и их подлиность была проверена и не вызывала сомнений. Иначе это подложный вброс, а не архивная деятельность. Вот и пример налицо: недавний вброс яко бы "неизвестных" документов, причем за деньги.

Слушайте, ну вот некрасиво же. Есть определенные законы риторики. Есть правила ведения диалога. Вот это вот явная попытка задеть уже лично. Те когда сказать по сути нечего начинают вот так))) ну напишите сразу "молчи женщина", " кто тебе давал право что-то говорить, девчонка" и тд.
Тут уж либо надо судить квалифицированно, либо не участвовать в "прениях". Вы, если уж взялись за дело, то нечего себе выпрашивать преференций по гендерному признаку. Приближение к истине вне этого. Либо достоверная информация, либо нет. Другого не дано.

только хочу сказать, что меня это не задевает вообще никак,
Ну вот видите, как все замечательно….

но почему-то становиться очень жалко собеседника. А я не люблю чувство жалости.
Это вы ком конкретно? Или о чем конкретно?

Так что давайте немного перифразируем.

Спорить я не буду, а вот возражения по вашему мнению об этом выскажу.

"Есть ли что-то на данный момент, что позволяет оспаривать выводы грамотных специалистов, поисковиков, следователе?"
 Безусловно есть. Даже глупо спорить.
1) следователи. Единственный следователь который был вовлечен с первого до последнего дня - Темпалов. И о его мнении мы не знаем ничего.
Темпалов начал следствие, и это понятно. Это его территория и никто другой не должен был этого делать. По закону. И причем тут его мнение, если он совершил только первоначальные действия. Далее он должен был работать под руководством следователя облпрокуратуры, посему его мнением можно считать "мнение" Иванова. К тому же он вел следствие только пару-тройку дней, а не "был вовлечен..."
Кстати его мнение есть в протоколе его допроса. Оно на бумаге. Задай ему сейчас те же вопросы, было бы хуже, чем у Солтер пару лет назад. А он старше. и потом нужно не мнение, а информация. Неужто непонятна разница?

Коротаев принимал участие только в части следствия и не мог иметь полной картины в принципе. Однако именно он дает понять, что другой следователь - Иванов - картину следствия изменил. Например убраны допросы манси. Почему?
Вот тут вы наступаете на те самые грабли, что разбросаны по всему полю данного случая. Коротаев никакого отношения к следствию не имел. Он был в то время нач. СИЗО Ивделя. Молодым специалистом, посему его мнения в то время (а тем более его указания) никому не были интересны.
Он много чего говорил, только большая часть его разговоров не имеет подтверждения в природе.

К вопросу о следователях. Именно КП находит и берет интервью у других, ранее не известных членов следственной бригады. И именно эти новые данные позволяют делать иные выводы.
Угу, количество участников Ленинского субботника, которые несли бревно вместе с ним сильно превышает население Москвы того периода…  :)
Если кто то даже "был рядом", это еще не значит, что он принимал участие в следствии.
Вот, к примеру, тот же Окишев, был зам. Лукина, но ни одной его  резолюции (даже заверяющей подписи) нет ни на одном документе. Для взаимодействия Иванова и следственного отдела (организационно) даже Лукина хватало с избытком. Тогда скажите честно: какова тут роль Окишина?

2) специалисты.
 Наука за это время шагнула ну очень далеко вперед.
Да что вы говорите…??  :)

Так что из протоколов мы можем брать исходные данные, но интерпретировать их уже с позиций современных знаний. Это касается фтэ.
А) Для анализа результатов ФТЭ достаточно того, что уровни загрязнений превышали фоновые всего в 2…3…, пусть даже в 5 раз. Для того, что бы "начать беспокоится", по любому поводу, эти уровни должны превышать фон в многие десятки, если не сотни раз.
Б)Далее "берется муха… надувается….": Пожалуйста, получите атомный взрыв на перевале в период ядерного моратория, да еще такой, который "никто не заметил".
О чем разговор?

Это очень касается Возрожденного.
В какой степени? Он описал то, что видел. Вы что, предлагаете "дописать то, что он не видел" и на основании этого делать выводы? Тогда, причем здесь "наука"?
По большому счету в его обязанности не входит комментировать произошедшее. Он лишь попытался дать сравнение с тем что он мог видеть в своей практике. И не более. Для анализа травм нужен не врач, а квалифицированный биофизик, специализирующийся на моделировании тела человека. Особенно в динамике. Как медики "знают" физику я хорошо знаю. Возможно медики могут как то спрогнозировать время жизни, после получения травм, но я не уверен в том, что они достаточно хорошо представляют условия, которые были на месте во время происшествия. Для этого надо быть в аналогичных. И не "5 минут", а долго, и не один раз… Потому как достоверная информация в мозгу не формируется мгновенно, а является результатом ее длительного анализа и многочисленных повторов.
Что касается "ученых", точнее людей "со степенями" (только не технических, а медицинских), то я уже имел случай, когда на одну фамилию при возможности задать вопрос, тут же положили трубу. Что это за "специалисты" такие, если их знания расходятся с тем, что наблюдается на практике, а они (эти специалисты), ни разу не имели дело с такими трупами?

Никто не преуменьшает заслуги основателя современной медицины и безусловного великого специалиста своего времени Гиппократа. Но вряд ли вам захочется, чтобы вам ставили диагноз и лечили, исходя из его знаний.
Вас опять не туда понесло. Речь идет не о моем лечении, а об анализе конкретного случая. Посему лечение тут не при чем, а нужны специалисты, которые знают как свое дело, так и условия. Конкретно и на практике. Их есть у вас? 

3) поисковики.
Да! Могу! Хотя бы потому что я знаю про переломы и травмы,
Знаете, как они выглядят, или биомеханику их возникновения в конкретных условиях? Нет ощущения, что это совершенно разные знания?

заключение фтэ
И что ФТЭ? См. выше

приезд Уракова - а они не знали.
А зачем поисковикам Прокуратура, да еще РСФСР?
Да и еще, а он приезжал?  %-)Это еще оооочень большой вопрос. То, что в прокуратуре РСФСР обязаны надзирать, особенно за резонансными делами, это что, большой секрет? Или опять требуется очередная муха?
Вот то, что не знали, это лишний камушек в "мушиный огород".

Они очень важная часть поисков. Они - глаза. А принимает решение - мозг. Не к тому, что я "мозг", а потому что это другой уровень.
Конкретно, какие "такие", особые решения принимались?
Начать поиски и сформировать комиссию.
Обязать ряд ведомств оказать содействие.
Раздать "дыни" всем виновным и невиновным, что бы поставить галочку.

Так ведь все остальное без подтверждающих документов только домыслы и сплетни.
Их есть у вас? Этих документов. Не обещаний, что где то, когда то, кто то их, может быть, покажет издалека, а именно документов в наличии. Вот пока их нет, нет и состава действий, которые домысливаются.

И еще вопрос, если позволите?

Это не про вас, а про преобладающую тенденцию: скажите, доктор,  конспирология, это фобия, или уже запущенная болезнь...? :-[

Добавлено позже:
Цитата: Dyatlov - 20.06.15 23:13
Что касается высказываний, в т. ч. и на радио, ТВ и пр. СМИ - это дело совести того, кто говорит, но не значит, что соответствует действительности. КП еще то издание, и их методы вполне соответствуют вашим желаниям "найти что-нибудь не то". Но на деле никаких достоверных документов или свидетельств так и нет.
Можно сколько угодно рыться в прошлом Золотарева, искать гостайну у строителя гидросооружений Кривонищенко, подозревать черт знает в чем Юдина, но это ни малейшего отношения к причине гибели группы не имеет.
Дело в том, что радио, ТВ и прочие СМИ по озабочены больше всего одним - увеличением тиража (количества зрителей, слушателей, посетителей), поэтому им неинтересно выяснение истинной причины гибели туристов. Им интересно нагнетание таинственности, сенсационности, скандальности. Причём, журналистам неважно, какова природа этой сенсационности. Это могут быть "ракеты" (которые долго пропагандировал Варсегов), "шпионы", "КГБ", "золотари", "манси", "военные" и прочая подобная лабуда. Поэтому журналистам так по сердцу "исследователи", которые способствуют нагнетанию сенсационности, роют ничего не дающую для расследования информацию, но зато позволяют удерживать внимание читателя, создавая впечатление приближения к разгадке тайны века. Проанализируйте, например, кого приглашают на ТВ и у кого берут "интервью". Это:
1)экстрасенсы,
2)"эксперты", которые непременно видят даже в самых обычных для замерзания травмах "следы драки", "следы пыток" и т.д.
3)"исследователи", которые в самых обычном личном деле самого обычного сапёра-понтонёра тщатся разглядеть какие-то "доказательства" его причастности чуть ли не к диверсионно-разведывательным подразделениям.
Не отстают от журналистов и доморощенные "любители клубнички", то есть те, кто с готовностью навешивает на туристов разного рода ярлыки: разгильдяи, паникёры и пр., полагая, что чем больше и нелепее ярлыков они навесят на несчастных туристов, тем правдивее будет их "версия".
Ну вот я ровно про тоже самое.
Могу только добавить, что чем больше напишешь (снимешь, протокшоумишь, прошоуменишь..) тем больше получишь в кассе. А за что, это неважно.

Добавлено позже:
Цитата: Dyatlov - 20.06.15 22:58
И что?
У вас в соратниках религиозная секта: веришь - не веришь...
У вас, у единственного - совершенно уникальная по ситуации версия: только её можно просто проверить с помощью замеров
Но - за столько лет к проверке идеи о том, что - на месте трагедии существует некий, образно говоря "дьявольский инструмент" из которого ветер может извлекать "смертельные звуки" - ни на милим не приблизились
Менее идиотского необдуманного заявления я и не ожидал.
Человек разбираясь в том, о чем говорит, хуже чем в апельсинах, в очередной раз лезет со своими "умными мыслями оценками и советами", и очередной раз получает "север не там".
Эту лапшу можно вешать любому кто не разбирается в том, что это за задача по сложности, материальным и временным затратам. Не говоря уж о людских.
Ее бы полностью устроило, что бы сделали вид, что что то "измерили", а потом можно было бы изгалятся по полной.
Попытки были, и уже не раз. Однако при помощи «палки и веревки» такие вещи не сделаешь. Если она об этом не знает, то это лишняя иллюстрация, когда руки на клавиатуре опережают мысли в голове. Если они там вообще есть.
А хотя бы для оценки сложности, надо там побывать в нужное время и при нужных условиях. А потом что то и говорить. А пока это просто ее пустословие.

Добавлено позже:
Номер дела есть и он указывается в переписке с Москвой, "дело о гибели студентов-лыжников № 3/2518-59".
Это не номер дела, а номер архивного хранения, присвоенный уже в 1959 г. На дату посмотрите, уже после сдачи в архив.

И дела Ураков никакого не увозил, оно выслано 15 июня авиапочтой (не фельдегерской!) и не Уракову, а Теребилову в прокуратуру Союза.
В плане сомнений про Уракова, я именно про это и имел в виду...

Цитата: Vietnamka - вчера в 08:12
Вы упоминаете ТП.но именно их расположение говорит о перемещении трупов. Кто бы что бы не писал и не придумывал - есть азбука.
=============================
Чушь это перемещение несвежих окоченевших трупов. А если допустить, что перемещали совсем свежие неокоченевшие (оставим пока Юр, это отдельная тема), то там и т.п. как таковых еще не было. Так что вопросы есть и не надо прикрываться азбукой.
Совершенно верно. Это не азбука, а отсутствие практики работы с такими трупами. У меня было несколько таких наблюдений, когда трупы мы находили в любом положении (особенно в лавинах), а ТП оказывались на спине.
Статистики до исчезновения мало, а исследований на эту тему так никто и не проводил. Во всяком случае именно на эту тему информации нет. и причины этого понятны.

Это вопрос тоже не ко мне. А Коротаеву, который утверждал, что протоколов нет. Видимо считал, что есть куда больше.
Коротаев много чего утверждал, но ничего так и нельзя проверить.

Добавлено позже:
Комментарий модератора
Переход на личности. Dyatlov, сбавьте обороты.
Не будет хамских провокаций, не будет и "оборотов". Практика, когда тут остро реагируют на одних и пропускают мимо ушей другие хамские выходки мне хорошо известна.
« Последнее редактирование: 22.06.15 00:52 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

41 километр
« Ответ #227 : 22.06.15 00:53 »
О гибели кого? Туристов: Дятлова и других, т.е. из его группы. Вот так следует интерпретировать. Это сродни: https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/311912/view/666140 , где под остальной группой имеется ввиду последняя 4-ка конечно же.
Может и сродни, но разница есть: в первом документе речь идет о гибели Дятлова и др., а во второй о пропавшей без вести группе (остальной)

Добавлено позже:
Нет. Среди всех фото из всех его дел.
Так значит это Вы разбирали все дела и сортировали?

Добавлено позже:
Никаких лишних трупов не было. Точка.
*THUMBS UP*

Добавлено позже:
А вы их наворачиваете на прочие сплетни и слухи, и все дальше уходите от действительности.
А Вы знаете действительность?

Добавлено позже:
У фонда, и у уважаемого КУКа есть несколько вариантов действия в этой ситуации.
1) сделать то что он делает сейчас - писать безаппеляционно "нет и точка". Но кто ж ему поверит? Кстати, я скорее поверю, чем многие другие.
2) опубликовать фотографию полностью, опубликовать пленку с другого дела Иванова , на которой присутствует этот кадр и поставить жирную точку на этой теме. В конце-концов просто опубликовать обстоятельства другого дела Иванова  где он исследовал раздетые замерзшие трупы, найденные в не населенной местности. Кстати, это бы тоже могло дать толчок, например поднять то дело из архива (оно же не может быть тоже засекречено) и посмотреть те же СМи - кто писал, как обосновывая и тд. Сравнить.
Есть еще третий вариант,  о котором  КУК уже давно сказал: уничтожить.
« Последнее редактирование: 22.06.15 01:15 »

Vasya

• Заблокирован

41 километр
« Ответ #228 : 22.06.15 01:16 »
Это не номер дела, а номер архивного хранения, присвоенный уже в 1959 г. На дату посмотрите, уже после сдачи в архив.
Это не так.
1. Номера архивного хранения есть на обложках - они не совпадают.
2. Телеграмма Теребилова от 09.06.59. Дело прекращено 28.05.59. Вряд ли бы оно за такой короткий срок дошло до архива. Да и откуда бы Теребилов узнал о номере его архивного хранения в архиве  Свердловской области?
3. Этот же номер стоит на запросе Генпрокуратуры, зарегистрированном в Свердловской облпрокуратуре 16.05.59. То есть до даты прекращения дела.

elenapaula

41 километр
« Ответ #229 : 22.06.15 01:39 »
Но бумаги выдал на захоронение именно Золотарёва С.А.!?
А где Вы видели бумаги на захоронение?

Vasya

• Заблокирован

41 километр
« Ответ #230 : 22.06.15 01:40 »
Это не так.
1. Номера архивного хранения есть на обложках - они не совпадают.
2. Телеграмма Теребилова от 09.06.59. Дело прекращено 28.05.59. Вряд ли бы оно за такой короткий срок дошло до архива. Да и откуда бы Теребилов узнал о номере его архивного хранения в архиве  Свердловской области?
3. Этот же номер стоит на запросе Генпрокуратуры, зарегистрированном в Свердловской облпрокуратуре 16.05.59. То есть до даты прекращения дела.
И тут-то до меня дошло. ;)
№ 3/2518-59 это номер письма Зам. Начальника Следственного управления Прокуратуры Союза ССР Камочкина в адрес Прокурора Свердловской области Клинова от 11 мая 1959 г. (лист 58 "2-го тома").
Посмотрите внимательно, это просто его исходящий номер.
В Свердловской облпрокуратуре с ответными письмами было тогда как-то не очень (вспомните переписку по Кривонищенко с его работодателем).
Пришлось вышестоящему лицу - помощнику Генпрокурора Теребилову напомнить прокурору Клинову телеграммой, что не хило бы дать ответ на предыдущее письмо № 3/2518-59.
Смысл обоих писем идентичен.
Так что 3/2518-59 - это не номер УД, но и не номер архивного хранения, а просто номер письма г-на Камочкина...
Я не прав?

Поблагодарили за сообщение: фугас | Vietnamka | bvv910

elenapaula

41 километр
« Ответ #231 : 22.06.15 01:52 »
Нужно поднимать книги Кировского ЗАГСа и смотреть какая и когда запись о смерти какого Золотарёва была сделана. Только так...
Это могут сделать только родственники.

Добавлено позже:
на могиле Золотарева табличка родом из мая 59-го правильная
А откуда Вы знаете кто и когда делал эту табличку?
« Последнее редактирование: 22.06.15 01:54 »

Vasya

• Заблокирован

41 километр
« Ответ #232 : 22.06.15 01:59 »
Это могут сделать только родственники.
Не уверен. Только родственники могут получить повторное свидетельство о смерти. А вот ознакомиться с книгами ЗАГС из архива...

Добавлено позже:
Кто бы её не делал, но на похоронах В. Ф. Богомолов только и узнал, что Золотарёва "по паспорту" звали Семён. Значит либо какие-то соответствующие документы, либо эту табличку он там увидел.
« Последнее редактирование: 22.06.15 02:02 »

elenapaula

41 километр
« Ответ #233 : 22.06.15 02:06 »
В плане дат и годов, записанных в свидетельстве? Это в той же теме обсуждали, довольно-таки любопытно
Посмотрите на даты в этом свидетельстве

Добавлено позже:
Кто бы её не делал, но на похоронах В. Ф. Богомолов только и узнал, что Золотарёва "по паспорту" звали Семён. Значит либо какие-то соответствующие документы, либо эту табличку он там увидел.
Может ему мама сказала?
« Последнее редактирование: 22.06.15 02:41 »

Поблагодарили за сообщение: Vasya

Vasya

• Заблокирован

41 километр
« Ответ #234 : 22.06.15 03:41 »
Может ему мама сказала?
Тоже вариант.
Хотя с его слов с мамой он как бы не общался...

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

41 километр
« Ответ #235 : 22.06.15 07:33 »
Уважаемый a-lukynec , В видео (по ссылке) содержится успешный эксперимент с пиритом и ответы на некоторые ваши вопросы (включая возможную причину ваших неудачных экспериментов).
Уважаемый superskeptik Спасибо ... довольно познавательно ... и я, конечно же понял, почему я не видел искр ... не так стучал ... и не столько долго ... но пирит у меня тот самый ...
А вот если ближе к теме ветки - "41 километр", то всё таки остаются некоторые вопросы ...
нужно полагать что у ребят были не такие четко выраженные , красивые кристаллы пирита, а просто порода ( обломки керна ) с вкраплениями пирита ... Не думаю, что при их помощи можно было добывать огонь ... Но в своих дневниках они, по идее , должны были отобразить факт того, что на 41 участке они какие то интересные камушки заложили в рюкзаки ... между собой они наверняка обсудили, что это такое и какое применение можно найти этим камушкам ...
Но вот таких записей не обнаружено, хотя описывали они всё интересное для себя ... Да и в УД, где перечислены даже найденные обломки расчесок, игрушки резиновые и даже посчитаны спички в коробках, про куски камней в рюкзаках тоже ничего нет ...
Я за синтез версий

Quantum

41 километр
« Ответ #236 : 22.06.15 07:48 »
Так что 3/2518-59 - это не номер УД, но и не номер архивного хранения, а просто номер письма г-на Камочкина...
Я не прав?
Номер дела 3/2518-59 не выдуман, он фигурирует в официальной переписке - можете консультироваться и дальше.
Клик раз и клик два :)

Поблагодарили за сообщение: фугас

От пользователей форума 

Vietnamka

41 километр
« Ответ #237 : 22.06.15 08:18 »
Никаких документов на землю под могилой не было. Сейчас, и по-моему, только в Москве, начинают как-то оформлять эти участки. Дело, причём, очень не простое.
А раньше просто разрешали подхоранивать в родственных могилах при предъявлении соответствующих свидетельств. А кто "жировал" с землёй, то и оградки требовали снести, и памятники разрешали ставить только определённых размеров.. - всякое было.
Очень бы хотелось посмотреть на любой документ на землю под могилой, выданный ранее 2000-х годов!
вам это проще найти, находясь в России и наверняка имея похороненных бабушек, дедушек, чем мне во Вьетнаме.

Пока ИНСТРУКЦИЯ  О ПОРЯДКЕ ПОХОРОН И СОДЕРЖАНИИ КЛАДБИЩ В РСФСР от 12 января 1979 г. N 25
http://www.alppp.ru/law/socialnoe-obespechenie-i-socialnoe-strahovanie/79/instrukcija-o-porjadke-pohoron-i-soderzhanii-kladbisch-v-rsfsr.html

Цитирование
б) оформление свидетельства о смерти на основании врачебного свидетельства о смерти или фельдшерской справки о смерти, полученных близкими умершего или агентом похоронной службы в медицинском учреждении;

в) оформление документов на отвод участка для захоронения гроба с телом, урны с прахом или на нишу для установки урны с прахом в колумбарии;

4.7. Каждое захоронение регистрируется работником конторы кладбища в книге установленной формы.

Кроме записи в книгу работник делает соответствующую отметку на разбивочном чертеже квартала кладбища. Родственнику, ответственному за могилу, выдается удостоверение о захоронении с указанием фамилии, имени и отчества захороненного, номера квартала, сектора, могилы и даты захоронения. В удостоверение вносят данные об установке надгробия, которые отмечаются также и в "Книге регистрации установки надгробий" (Прил. 8).

4.8. Захоронение гроба в родственную могилу разрешается на основании письменного заявления родственника, на которого зарегистрирована могила, при предъявлении им паспорта, удостоверения о захоронении и только после полного истечения периода минерализации, установленного местным санитарным органом. Захоронение урны с прахом в родственную могилу разрешается независимо от времени предыдущего захоронения в нее гроба.

Добавлено позже:
Как будто Вы не знаете, что обойти можно было практически все, где за бутылку самогона, где за дружбу с соседом по даче. А решения принимались не по правилам, а по должности.
можно, но позже.  Очень большая разница в сталинский, ранний пост-сталинский, хрущевский и брежневский периоды.
 Так же на откладывает отпечаток и вов. Люди вернулись немного с иной психологией. Нужно было время, чтобы это прошло
« Последнее редактирование: 22.06.15 08:22 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

41 километр
« Ответ #238 : 22.06.15 08:44 »
Часто видели как на бесхозной могиле таблички меняют? А она до создания Фонда именно такой и была, да и после лишь немногим лучше.

И тут-то до меня дошло. ;)
№ 3/2518-59 это номер письма Зам. Начальника Следственного управления Прокуратуры Союза ССР Камочкина в адрес Прокурора Свердловской области Клинова от 11 мая 1959 г. (лист 58 "2-го тома").
Посмотрите внимательно, это просто его исходящий номер.
В Свердловской облпрокуратуре с ответными письмами было тогда как-то не очень (вспомните переписку по Кривонищенко с его работодателем).
Пришлось вышестоящему лицу - помощнику Генпрокурора Теребилову напомнить прокурору Клинову телеграммой, что не хило бы дать ответ на предыдущее письмо № 3/2518-59.
Смысл обоих писем идентичен.
Я не прав?
Правдоподобно. У Камочкина действительно  в графе № письма стоит этот номер. В номере писем непременно содержится дата и номер регистрации в книге исходящих отправлений (ставится канцелярией), первой цифрой обычно ставили внутренний номер подразделения, писавшего письмо и с этой точки зрения этот номер можно расшифровать так: 3-е управление, исх. № 2518 (для следственного отдела с начала года явно многовато, а для всей генпрокуратуры в самый раз)- год.
Тогда получается, что Теребилов в июньской телеграмме сам озаглавил дело и дал ему номер не видя его в глаза?
« Последнее редактирование: 22.06.15 09:17 »

От пользователей форума 

Vietnamka

41 километр
« Ответ #239 : 22.06.15 09:55 »
Dyatlov длинный ответ ))
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Цитирование
Тут уж либо надо судить квалифицированно, либо не участвовать в "прениях".
О! Золотые слова. Найдите, плиз, мои сообщения в темах по поводу ракеты, лавины и тд. Я в них ни хрена не понимаю, искренне считаю, что ничего подобного там не было, но почему-то не лезу в темы с попыткой донести "что все вы тут дураки".
  И не очень понимаю почему это делают в конкретной теме про Семена Золотарева. У каждого есть возможность развивать тему свою, делать что-то свое и быть счастливым.
  Кстати, благодаря теме Семена Золотарева, я нашла могилу Владимира Тибо, хотя родственники не знали где он похоронен, и 100-летнюю сестру собственной свекрови, о существовании которой та даже не подозревала. Ну и так еще по мелочи.
   И если я допускаю, что Семен Золотарев простой понтонер, решивший после войны посвятить себя туристическому образу жизни, то тем ни менее попытка разобраться в этой теме оказалось конструктивной и созидательной по жизни.
  Вот очень хочется пожелать, чтобы и у других оказалось так же.

Добавлено позже:
Я не прав?
скорее всего правы.
 Потому что если смотреть на типографский бланк, то там есть типографским же шрифтом набранные строки "дата" и "номер". Просто на некоторых бланках это расположено под штампом, а на некоторых сбоку. И данный номер стоит именно в этой графе. Но при сравнении с остальными бланками понятно, что имеет в виду номер письма или распоряжения.
  Более того, на бланке Прокуратуры РСФСР есть примечание "при ответе ссылаться на № и дату". Поэтому фигурированеи этого же номера в дальнейшей переписке становиться объяснимым. Принцип документооборота был везде одинаковый.

Добавлено позже:
Не уверен. Только родственники могут получить повторное свидетельство о смерти. А вот ознакомиться с книгами ЗАГС из архива...
к сожалению только родственники.
« Последнее редактирование: 22.06.15 10:12 »