41 километр - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 41 километр  (Прочитано 52526 раз)

garis

• Автор темы

• Благодарностей: 38

• Расположение: Москва

• Был 31.03.13 22:44

41 километр
« : 03.03.13 21:38 »
Я пока придерживаюсь версии криминала. Всё обычно бывает проще и страшнее.Никаких летающих шаров и импортного спецназа. Думаю ребята узнали на 41 км. то что им знать было не надо(добыча золота, приписки, и т.д.) Юдин понял что всё очень и очень плохо и соскачил. Угроза исходила от местных.  Юдин сказал что у него  болит нога(из мат.версии Кизилова) НО!!! На лошадках не поехал. 20 км(из того же источник) Шёл пешком. Почему? Да боялся что Валюкявичус его завалит.Именно это объясняет "мутное" поведение Юдина потом.Там же упоминается что  Валюкявичус и ещё несколько уволились сразу после событий.
Там же во всех показаниях жителей 41 км значится--"Мы с ними говорили  но их маршрут не знаем" (упрощаю) Это тургруппа а не разведка 45 полка. С чего им скрывать маршрут?
Показания Валюкявичуса
Валюкявичус Станислав Александрович
1903 г.р., коновод-возчик 2-го лесоучастка 8-го лаготделения, литовец, б/п, образование 4 класса, проживает 100-й квартал Ивдельского района. Осуждён в 1947 г. по ст. 107 УК ЛитССР на 10 лет ИТЛ, судимость снята в 1953 г.
Допрошен исполняющим обязанности начальника Полуночного поселкового отделения милиции Ивдельского ГОМ капитаном Чудиновым 7 марта 1959 г. (лист 53 УД).

"В январе месяце 1959 года (дату точно не помню) в поселок 41-го километра, где в это время я работал, приехала группа студентов, в числе которых было две девушки, а остальные ребята. Эти туристы спали одну или две ночи в поселке 41 кв. По указанию начальника участка т. Ряжнева я этих туристов сопровождал до пос. 2-й Северный: они шли на лыжах, а их груз я вез на подводе. На поселок 2-й Северный мы прибыли в одиннадцатом часу вечера, где в это время в поселке никого из граждан не было, и вообще там никто не проживает. Я вместе с туристами ночевал в избушке, наутро вместе позавтракали. Один из туристов положил в вещевой мешок породу керна от выработок бурения и попросил меня отвезти это на 41-й км. В то же время он сказал, чтобы я обратно ехал тихо, а он меня догонит, так как он не мог идти в поход дальше по болезни, у него заболела нога. Туристы в моем присутствии говорили о маршруте движения, но подробный маршрут движения я не знаю. Слышал, что они в разговоре упоминали горы, скалы, леса и что кто(?) какие моменты сфотографируют. Я выехал с поселка, примерно, около 10 часов утра, туристы остались там. На 41-й км приехал около трех часов дня, и через некоторое время появился один турист, который собрал породу".

Почему Юдин не поехал на лошадках?Почему пошел своим ходом? Он же больной!!

Версия. Ребята что то узнали,увидели, был конфликт на 41 км.Никто этому значения ни придал. Кроме Юдина. Дальше  по версиям с убийством группы. Только это были люди с 41 км. И один из них имел подготовку. (смерш или абвер).

Может я чего упустил. Не заметил. не кидайтесь тапками. :sm55:  Мне самому очень интересно такое поведение Юдина

Взято тут в главе 5 Свидетели передвижения группы Дятлова     http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/150308-1.shtml#metka5
« Последнее редактирование: 03.03.13 21:39 »

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

41 километр
« Ответ #1 : 03.03.13 21:46 »
На подводе Юдину не хватило места, так как там транспортировались  железные трубы.

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #2 : 03.03.13 21:50 »
Туда транспортировали.  (из этого же источника) О загрузке подводы в обратный путь ничего не говорится.  Даже если ошибка--один чел на трубах ничего не решит. Из показаний извозчики не видно что подвода шла под грузом.  Скорее пассажир отказался ехать
« Последнее редактирование: 03.03.13 21:52 »

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #3 : 03.03.13 22:13 »
Кстати а есть справка на  Юдина ?Кем и когда была выдана?Обращался ли он в травмпункт?Скан есть? Думаю нет. И вся болезнь-его отмазка

ТУРИСТЫ--как и кем у вас фиксируются повреждения?

malta03

• Благодарностей: 33

• Была 22.09.20 22:16

41 километр
« Ответ #4 : 03.03.13 22:24 »
Некоторые исследователи, вообще считают , что ГД не была на 2 северном, а были совсем в другом месте. Я вот ,тоже ,не могу понять, сколько было лошадей. И как они добирались по снегу и бездорожью до заброшенного поселка в феврале.

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #5 : 03.03.13 22:28 »
Лошадок было 2. если верить источнику

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #6 : 03.03.13 22:33 »
что ГД не была на 2 северном, а были совсем в другом месте.
Я в той теме отписал чисто с военной точки зрения. Пусть попробуют поправить.  *JOKINGLY*

malta03

• Благодарностей: 33

• Была 22.09.20 22:16

41 километр
« Ответ #7 : 03.03.13 22:37 »
что ГД не была на 2 северном, а были совсем в другом месте.
Я в той теме отписал чисто с военной точки зрения. Пусть попробуют поправить.  *JOKINGLY*
На фотографии одна , и все едут по како-то дороге.

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

41 километр
« Ответ #8 : 03.03.13 22:46 »
Посмотрите эту тему: http://taina.li/forum/index.php?topic=1009.120
На кое-какие вопросы в ней есть ответы.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: garis

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #9 : 10.03.13 18:13 »
В этой теме все врут. Коротаев--про бочки с спиртом.(человек которого я знаю из прокурорских назвал его сказочником) А он с ним работал.Иванов с его"шарами" *ROFL*
Никто изначально не был заинтересован в  этой теме. Поисковики--по факту мародёры+ завязаны на руководство по туризму.А там по партийной линии всем пи... ды дадут Следствие которое оставило "глухое "дело( по отзывам моих знакомых  прокурорских) Фонд--для них это деньги. А за это время  никто не "пробил   "Бороду ."И всех с Север -2--как жили, кто сел , по какой статье? (думаю там особо тяжкие и с такими же прибамбасами)
« Последнее редактирование: 10.03.13 18:40 »

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #10 : 10.03.13 18:45 »
ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРАВДУ--ТРЯСИТЕ ЮДИНА

Поблагодарили за сообщение: viselnik

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #11 : 10.03.13 19:21 »
ВСЕ версии исходят от ИСТИН--1 группа состояла из профи--не факт--посмотрите на результат
Группа была прекрасна оснащена--не факт-- посмотрите на результат
Группа прекрасно знала маршрут и климатические условия--не факт--посмотрите на результат.
Всё что мы знаем упирается в УД --это основа--не факт--посмотрите на результат
Все сведетили не врут--не факт--вспомним историю со спиртом.
и тд и тп
В этом деле верить никому нельзя

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

владимир61

• Благодарностей: 97

• Был 01.02.20 14:30

41 километр
« Ответ #12 : 10.03.13 19:46 »
ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРАВДУ--ТРЯСИТЕ ЮДИНА
Бросьте терзать дедушку. Юдин всю жизнь был скользким, а с годами (за 50 лет) стал еще более ушлым. Он и по молодости не смог ничего вразумительного сообщить следствию , а нынешним дятловедам любую лапшу нацепит на уши , лишь бы о золотишке вопросов не задавали. В своих интервью , когда речь заходит о злосчастных кернах , Юдин извивается ужом , да все ссылается на то , что давно все было и он многого уже не помнит. То что парень с похода "соскочил"- к бабке не ходи , да и не с пустыми руками товарищей бросил.

Поблагодарили за сообщение: garis | viselnik

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 08.10.24 09:06

41 километр
« Ответ #13 : 10.03.13 20:00 »
во-во. не помню где мелькало (не нашел увы) в теме про допрос литовца. намек был на керн - а что за керн и откуда именно по нулям. значит знает что-то.

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #14 : 10.03.13 20:18 »
во-во. не помню где мелькало (не нашел увы) в теме про допрос литовца. намек был на керн - а что за керн и откуда именно по нулям. значит знает что-то.
Пирит  якобы он нашел. а это ложное золото.А может и не пирит это был а реально золото?

владимир61

41 километр
« Ответ #15 : 10.03.13 20:20 »
а что за керн и откуда именно по нулям. значит знает что-то.
Юдин на вопрос о керне отвечал , что возможно (?????) передал его на геол. факультет , но точно не помнит. Лажа какая-то. Я уверен , что керн и возможно и еще что-то, что Юдин прихватил со склада геологических образцов на 2-м Северном , является основным звеном в цепочке событий связанных с ТРАГЕДИЕЙ.

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #16 : 10.03.13 20:55 »
Дальнейшие ошибки в оценки ситуации

1Ребята которые замёрзли у костра замерзали одни. НИКОГО РЯДОМ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ БЫЛО. Совсем. Иначе им бы просто не дали так тупо задубеть(или в группе был очень серьёзный конфликт)
2. По факту мы имеем 3 группы --костёр , овраг, путь к палатке. Все эти группы действовали автономно.Т.е. приходили к "кедру" не сразу
3 Они шли в "цепь"--искали следы первых двух(два трупа у костра)
4  ИМХО--настил это настил от палатки .Была у них там стоянка(не смогли  взять перевал). Поэтому они туда и побежали--к  последнему месту стоянки.(отсутствие записей ничего не значит это только отсутствие записей)
5 конфликт в группе был. По действиям девочек это видно
6 2-е пошли к кедру сразу(замёрзли у костра).Остальные потом. Разделились сразу или по пути не ясно.(остальные) ИМХО Разделились при поиске первой пары.(тогда надо было искать следы костра в радиусе 700-800 м)
ИМХО    почему нападавшие за ними не пошли-всё просто. Зол. или Тиб. сумели обезаружить одного. Если это
Зол.тогда и захватили заложника(боевой опыт, непонятные темы с чужим свитером). Если бы я команд. наподавшими--однозначно-- отпустить путь идут. потом возмём.Нет выстрелов. а хрен его знает никто летом не искал гильзы.А Если двустволка то у наших только один патрон--первый выстрел сразу что бы обозначить свой статус. В это время первые двое замерзали у кедра(успели свалить раньше). Дальше нападавшие плюс конфликт внутри крупы
« Последнее редактирование: 10.03.13 21:02 »

Василиса

• Благодарностей: 0

• Была 16.03.13 22:17

41 километр
« Ответ #17 : 10.03.13 21:12 »
возможно и такое...

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

41 километр
« Ответ #18 : 10.03.13 22:07 »
Юдин всю жизнь был скользким, а с годами (за 50 лет) еще более ушлым.
Вы лично знакомы с Юрием Ефимовичем, знаете, как он жил эти годы, кем работал, его интересы, друзей и т.д.? Для таких заявлений должны быть серьезные основания, основанные на фактах и свидетельствах. Иначе - клевета и наговор.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #19 : 10.03.13 22:17 »
Познакомьте меня с ним.Есть к нему пара вопросов

tomsky

• Благодарностей: 211

• Был 31.03.20 12:31

41 километр
« Ответ #20 : 10.03.13 22:19 »
Вы упускаете один важный момент. Юрий Юдин был в то время студентом, экономического, а не геологического факультета, зачем ему вообще для кафедры экономики керн или породу собирать?
Когда все явные версии будут отброшены и останется только одна - самая невероятная, именно она будет считаться единственно верной

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #21 : 10.03.13 22:20 »
Вы упускаете один важный момент. Юрий Юдин был в то время студентом, экономического, а не геологического факультета, зачем ему вообще для кафедры экономики керн или породу собирать?
Вот мне это тоже интересно.

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 08.10.24 09:06

41 километр
« Ответ #22 : 10.03.13 22:45 »
tomsky, этот вопрос я давненько задавал не помню где. на что ответ был мол могли попросить - а нафига? и кто делал керн? и где? и для чего? может заказывали геолухам с определенного места для чего-то *DONT_KNOW*

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #23 : 10.03.13 22:48 »
tomsky, этот вопрос я давненько задавал не помню где. на что ответ был мол могли попросить - а нафига? и кто делал керн? и где? и для чего? может заказывали геолухам с определенного места для чего-то *DONT_KNOW*
Кажется даже фотка есть с этим керном

M2010

• Благодарностей: 6

• Был 18.04.13 21:05

41 километр
« Ответ #24 : 10.03.13 23:32 »
"Во всех рюкзаках кусочки от породы со следами пирита. Вишневский говорил, что это кресалы для зажигания огня от искры, если отсыреют спички. Я ему возражал, видя, что это керн который (неразб.) достают геологами из скважин на 2-ом Сев.руднике. Он не согласился. Но я когда читал дневник Зины, то понял ещё раз убедился, что прав я."
Это из записей журналиста Григорьева Г.К., когда он участвовал в разборе вещей группы.

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #25 : 11.03.13 01:33 »
"Во всех рюкзаках кусочки от породы со следами пирита. Вишневский говорил, что это кресалы для зажигания огня от искры, если отсыреют спички. Я ему возражал, видя, что это керн который (неразб.) достают геологами из скважин на 2-ом Сев.руднике. Он не согласился. Но я когда читал дневник Зины, то понял ещё раз убедился, что прав я."
Это из записей журналиста Григорьева Г.К., когда он участвовал в разборе вещей группы.
Если это так--нафига им тащить пирит во ВСЕХ рюкзаках? Да ещё в начале похода. Вот это уже похоже ближе к теме чем лавины и шпиЁны
Геологи есть? Наличие пирита может говорить о наличии золота?
« Последнее редактирование: 11.03.13 01:41 »

solotony

• Благодарностей: 67

• Был 05.06.13 15:57

41 километр
« Ответ #26 : 11.03.13 02:19 »
пирита
вики почитайте. там и про золото есть
Стремление избежать когнитивного диссонанса приводит к тому, что личность, однажды воспринявшую определённую теорию заговора, как правило, трудно убедить отказаться от неё. Все противоречащие теории факты либо просто игнорируются, либо отвергаются ..

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 492

• Был сегодня в 02:47

41 километр
« Ответ #27 : 11.03.13 04:12 »
Может.
Но добыть  оттуда золото настолько сложно, что о левых артелях, да ещё в 1959 году говорить просто  нелепо.
Кроме  того, в любом золотом  районе СССР, было большое количество сексотов.
Знакомого задержали в аэропорту Бодайбо и  попросили показать содержимое всего одного! кармана.
 Там лежал спец пакет, для образцов шлиха, но пустой.
Глаза и уши  в то время  были почти везде.

владимир61

41 километр
« Ответ #28 : 11.03.13 22:43 »
"Во всех рюкзаках кусочки от породы со следами пирита. Вишневский говорил, что это кресалы для зажигания огня от искры, если отсыреют спички.
Со слов Юдина известно , что за образцами на склад он ходил сам т.к. "не нашлось больше дурачков" , но в итоге в каждом (почти) рюкзаке оказались образцы пирита. Никого не заинтересовало с чего бы это все члены группы стали любителями высекать огонь ? Все вдруг перестали доверять спичкам ?  В 41-м Северном ребята завладели чужим золотом. После того , как законные владельцы вернули свое назад , после уничтожения туристов( у кедра , в овраге , на подходе к палатке) в рюкзаки были подброшены пиритовые "самородки" , на случай если в фото или дневниках убиенных останутся упоминания о "кладе". Такой ход избавил убийц от траты времени на читку дневников и порчи последних (лишняя улика). Ну а Юдин своей пайки не лишился , и пусть докажет , что я не прав , что на него наговариваю .

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | viselnik

garis

• Автор темы

41 километр
« Ответ #29 : 11.03.13 22:57 »
Может.
Но добыть  оттуда золото настолько сложно, что о левых артелях, да ещё в 1959 году говорить просто  нелепо.
Кроме  того, в любом золотом  районе СССР, было большое количество сексотов.
Знакомого задержали в аэропорту Бодайбо и  попросили показать содержимое всего одного! кармана.
 Там лежал спец пакет, для образцов шлиха, но пустой.
Глаза и уши  в то время  были почти везде.
Тёзка, тема со знакомым говорит о том что чёрные старатели реально были и их пытались ловить. Иначе хрен кто его досматривать бы начал и нервы трепать
« Последнее редактирование: 11.03.13 22:57 »