.. у меня тоже не сходится
Может быть её укладывали на живот уже умершей и она где-то уже полежала на спине и частично на боковой поверхности!? Другое противоречие связано с различным положением двух половинок свитера цвета беж - один на ноге у Д., а второй в 15 метрах "южнее" от настила. Плюс фрагмент оторванного рукава от свитера серого цвета в районе кедра.
объяснение окончательного положения тела Дубининой
Мне очень импонирует догадка yuka о том, что последний живой принял определенные меры, чтобы в последующем обнаружившие их отдали должное умению встретить смерть по-человечески,
прибранно. Я вполне допускаю, что так могло быть. Но
окончательное положение Люды препятствует этому допуску, даже несмотря на некое "табу", отмеченное yuka в отношении женщины и, в частности, Люды.
Мне немного мешает отсутствие фактического представления о размерах ручья. Если допустить, что Люда лежала также выровненно, как и остальная тройка, то почему их ноги оказались "на берегу" ручья, а у Люды - нет? О какой выровненности всех тел может идти речь?
В любом случае положение рук Люды, обмотка на ноге плюс возможно слетевшая вторая обмотка в ельнике свидетельствуют о том, что происходившие с ней события до момента помещения в ручей отличались от событий, происходивших с другими травмированными. На мой взгляд, в ручей Люду поместили и расположили фактически перпендикулярно к остальным телам. Причем я не вижу оснований утверждать, что ее оставили лицом вверх. Но как это возможно? За какие части тела ее принесли в ручей? За ноги? За руки?
Что-то здесь не увязывается. С какой стороны ее приносили? К - телам, или тела - к ней???