Разговоры на кухне у КАМы - стр. 47 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787005 раз)

0 пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1380 : 03.06.15 23:32 »
Не хватает аптечки с мезимом, болеутоляющим и активированн
Медитация никак  не означает - Угощайтесь!  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1381 : 11.06.15 13:17 »
Коллеги, кто-нибудь омлет дома делает?

Хочу посоветоваться. Я обычно делаю омлет по утрам, примерно раз или два в неделю. Готовлю для мамы, а что остается - сами съедаем.
Готовлю просто: три яйца, немного молока "на глазок", соль, все это взбиваю в миксере, и выливаю на тефлоновую сковороду, на которой предварительно растоплено немного сливочного масла (чтобы не прилипало).
И - на газовую плиту, накрыв сковородку стеклянной крышкой.
Когда снизу подрумянивается (сверху еще полужидкое), я лопаткой делю содержимое на четыре части, и переворачиваю их сырой стороной вниз. И жарю дальше.

Пробовал добавлять муку, но разницы не почувствовал, только лишняя возня.

А вопрос вот в чем: иногда под крышкой видно, что омлет становится воздушный, как зефир, поднимается, заполняя все пространство под крышкой. Но вот потом, когда выключается газ, вся воздушность куда-то уходит, и остается тоненький блин на дне сковороды.
В чем может быть дело? Не та пропорция яиц и молока? Или есть какой-то секрет?
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1382 : 11.06.15 13:37 »
Pepper, в процессе взбивания в смесь попадает воздух. Можно видеть маленькие пузырьки.Потом при готовке воздух нагревается, поэтому и омлет получается пышным. Когда газ выключаете, то и нагрев прекращается.

Я омлет не переворачиваю, готовлю на медленном "огне" (у меня эл. плита). Очень пышный, конечно, не получается, но я и не озадачивалась на этот предмет.  :)

Владимир Сидоров


  • Сообщений: 3 623
  • Благодарностей: 1 022

  • Расположение: Н-ск

  • Был 12.10.24 05:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1383 : 11.06.15 14:06 »
В чем может быть дело?
Убавьте газ.

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1384 : 11.06.15 14:21 »
Убавьте газ.
И так меньше некуда.

Pepper, в процессе взбивания в смесь попадает воздух. Можно видеть маленькие пузырьки.Потом при готовке воздух нагревается, поэтому и омлет получается пышным. Когда газ выключаете, то и нагрев прекращается.
Это как раз понятно. Вопрос - как "закрепить" такое пышное состояние? Консистенция влияет в том числе и на вкусовые ощущения.

Добавлено позже:
но я и не озадачивалась на этот предмет.
Вот и супруга у меня тоже "не озадачивается" - но ее омлет я проглатываю с трудом: какой-то склизкий и мокрый...  :-[
« Последнее редактирование: 11.06.15 14:24 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1385 : 11.06.15 14:29 »
Коллеги, кто-нибудь омлет дома делает?

Хочу посоветоваться. Я обычно делаю омлет по утрам, примерно раз или два в неделю. Готовлю для мамы, а что остается - сами съедаем.
Готовлю просто: три яйца, немного молока "на глазок", соль, все это взбиваю в миксере, и выливаю на тефлоновую сковороду, на которой предварительно растоплено немного сливочного масла (чтобы не прилипало).
И - на газовую плиту, накрыв сковородку стеклянной крышкой.
Когда снизу подрумянивается (сверху еще полужидкое), я лопаткой делю содержимое на четыре части, и переворачиваю их сырой стороной вниз. И жарю дальше.

Пробовал добавлять муку, но разницы не почувствовал, только лишняя возня.

А вопрос вот в чем: иногда под крышкой видно, что омлет становится воздушный, как зефир, поднимается, заполняя все пространство под крышкой. Но вот потом, когда выключается газ, вся воздушность куда-то уходит, и остается тоненький блин на дне сковороды.
В чем может быть дело? Не та пропорция яиц и молока? Или есть какой-то секрет?
Я у мужа потом спрошу - он дома по омлетам главный. Но одно знаю точно - по его утверждениям, в омлет добавляется не молоко, а вода. Я сама этому обстоятельству долго дивилась.
« Последнее редактирование: 11.06.15 14:29 »

Владимир Сидоров


  • Сообщений: 3 623
  • Благодарностей: 1 022

  • Расположение: Н-ск

  • Был 12.10.24 05:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1386 : 11.06.15 14:33 »
Вопрос - как "закрепить" такое пышное состояние?
1. Уменьшить количество жидкости.
2. Убрать желтки.
3. Не добавлять никакого масла.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1387 : 11.06.15 14:36 »
Добавлено позже:Вот и супруга у меня тоже "не озадачивается" - но ее омлет я проглатываю с трудом: какой-то склизкий и мокрый...  :-[
*JOKINGLY* Мои хомякают только за ушами трещит. Я в омлет добавляю кусочками перец болгарский, помидоры.

Владимир Сидоров


  • Сообщений: 3 623
  • Благодарностей: 1 022

  • Расположение: Н-ск

  • Был 12.10.24 05:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1388 : 11.06.15 14:38 »
но ее омлет я проглатываю с трудом: какой-то склизкий и мокрый...
Это от избытка молока. Кстати, при избытке молока не должно быть вспенивания омлета. Понаблюдайте, как готовит омлет супруга: сколько молока льёт и бывает ли вспенивание.

Добавлено позже:
Я в омлет добавляю кусочками перец болгарский, помидоры.
... а я:
- порезанную луковицу (1 большую),
- порезанный сладкий перец (1 большой),
- порезанный помидор (1 большой),
- порезанную колбасу (150 гр),
- нежирную сметану вместо молока,
- перед подачей - зелень петрушки, зелень лука, укроп.
Кстати, омлет не рекомендуется взбивать миксером именно из-за вовлечения большого количества пузырьков воздуха, вместо этого яйца в молоке размешивают вилкой.
« Последнее редактирование: 11.06.15 14:51 »

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1389 : 11.06.15 14:52 »
А я овощи в омлете люблю - брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль...

Кстати: заметила, что омлет пышнее, если его делать не на плите, а в духовке.
« Последнее редактирование: 11.06.15 14:53 »

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1390 : 11.06.15 14:54 »
Кстати, омлет не рекомендуется взбивать миксером именно из-за вовлечения большого количества пузырьков воздуха, вместо этого яйца в молоке размешивают вилкой.
А он после этого получится "воздушный", или плотный, как обыкновенная яичница?
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1391 : 11.06.15 14:57 »
Добавлено позже:... а я:
- порезанную луковицу (1 большую),
- порезанный сладкий перец (1 большой),
- порезанный помидор (1 большой),
- порезанную колбасу (150 гр),
- нежирную сметану вместо молока,
- перед подачей - зелень петрушки, зелень лука, укроп.
Кстати, омлет не рекомендуется взбивать миксером именно из-за вовлечения большого количества пузырьков воздуха, вместо этого яйца в молоке размешивают вилкой.
Да с добавками в омлет можно фантазировать. Надо попробовать со сметаной.
И да, взбиваю вилкой. *YES*

За активное участие в жизни форума 

Стоун


  • Сообщений: 2 717
  • Благодарностей: 2 989

  • Расположение: Москва

  • Была 20.10.24 07:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1392 : 11.06.15 14:57 »
Можно и с водой. У меня пышный получается. Поджариваю чуть-чуть лук (не обязательно, можно обжарить помидоры.), заливаю взбитой венчиком смесью: яйца, вода (молоко), подсолнечное масло, соль. На медленном огне. Главное - в этот момент не отходить. Слежу и деревянной лопаточкой время от времени аккуратно не перемешиваю!, а как бы чуть-чуть приподнимаю со дна сковородки в некоторых местах, чтоб не пришкваривалось. Потом закрываю крышкой, м.б. 1 минута и омлет доходит. Выключить газ, подождать минуты 3. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!   
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1393 : 11.06.15 14:58 »
Кстати: заметила, что омлет пышнее, если его делать не на плите, а в духовке.
Вообще-то его и надо делать в духовке.
Но в газовой плите духовка очень неудобная, поэтому я ею не пользуюсь.

Есть, правда, микроволновка со встроенным грилем (вверху). Но мы ни разу этим грилем не пользовались. И непонятно, какая нужна для этого случая посуда.

Добавлено позже:
3. Не добавлять никакого масла.
Масло не добавляется.
Маслом только смазывается слегка сковородка, чтобы лучше отделялась поджарка.
« Последнее редактирование: 11.06.15 15:00 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За активное участие в жизни форума 

Стоун


  • Сообщений: 2 717
  • Благодарностей: 2 989

  • Расположение: Москва

  • Была 20.10.24 07:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1394 : 11.06.15 15:06 »
А еще вкусно разные мороженные смеси заливать!
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1395 : 11.06.15 15:09 »
А еще вкусно разные мороженные смеси заливать!
Ой, только ни в коем случае не покупные!

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1396 : 11.06.15 15:09 »
Вопрос - как "закрепить" такое пышное состояние?
Pepper,очень пышное состояние всё равно не закрепится, как ни старайся.
но приблизить можно.
но вот муку всё же советуют в инете:

Кто-то считает, что нужно взбивать смесь интенсивнее, некоторые хозяйки добавляют к молоку и яйцам немного соды и даже дрожжей. Можно также всыпать в смесь небольшое количество муки. Она играет роль "цемента", который склеивает массу и сохраняет таким образом форму. Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется, если добавлять ее в умеренных количествах. Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени. Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.

Владимир Сидоров


  • Сообщений: 3 623
  • Благодарностей: 1 022

  • Расположение: Н-ск

  • Был 12.10.24 05:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1397 : 11.06.15 15:16 »
А он после этого получится "воздушный", или плотный, как обыкновенная яичница?
При соблюдении пропорций - воздушный. Кстати, если кто не пользуется духовкой, а готовит на электро(!)конфорке, попробуйте поверх крышки класть обыкновенное вафельное полотенце, сложенное в несколько слоёв - омлет будет пышнее.


Поблагодарили за сообщение: Alina

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1398 : 11.06.15 15:30 »
Вообще-то пышный омлет получается без проблем в микроволновке (я сначала именно в ней и начинал его готовить). Но - совершенно неаппетитный (то есть - без корочки).
 
А кто-нибудь пользуется грилем в микроволновке?
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1399 : 11.06.15 15:34 »
 Из "Справочника по диетпитанию" :
Яйца - 2 шт,
молоко - 100 мл,
масло сливочное - 10 гр,
говядина - 80 гр.
соль - 2 гр.
Взбивается венчиком или во взбивальной машине, выливается на разогретую сковороду с маслом и жарят, помешивая. края готового омлета заворачивают к центру" пирожком". Получается - почти как блины жарят  *DONT_KNOW*.
Я пробовала соду добавлять  *YES* - все равно потом оседает. Вспоминаются пионерлагерные омлеты на противнях с такой поджаристой корочкой ... :'(

Добавлено позже:
Но - совершенно неаппетитный (то есть - без корочки).
А вы готовый тертым сыром задекорируйте - оно и проскочит.  :)
« Последнее редактирование: 11.06.15 15:42 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1400 : 11.06.15 15:43 »
Вспоминаются пионерлагерные омлеты на противнях с такой поджаристой корочкой ...
Вот-вот, это в духовке!  *THUMBS UP*

А кроме того, скорее всего, не из цельных яиц, а на яичном порошке. Поэтому консистенция более равномерная, ничего взбивать не надо (только размешать).

Добавлено позже:
А вы готовый тертым сыром задекорируйте - оно и проскочит.
Не-а, тертый сыр в расплавленном виде - еще более неаппетитная штука...  %-)
« Последнее редактирование: 11.06.15 15:45 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За активное участие в жизни форума 

Стоун


  • Сообщений: 2 717
  • Благодарностей: 2 989

  • Расположение: Москва

  • Была 20.10.24 07:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1401 : 11.06.15 17:08 »
Сода и мука  - это уже не омлет, а скорее пудинг или запеканка .
Ир, а почему не покупные? Яйца и молоко покупные.
« Последнее редактирование: 11.06.15 17:42 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Shudik


  • Сообщений: 36
  • Благодарностей: 13

  • Был 08.02.17 11:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1402 : 11.06.15 17:23 »
Вот не первый раз читаю про омлеты и как то не встречал, рецепта по которому, у меня Мама всегда готовила, а теперь и я всю жизнь так же:
по смеси стандарт ну там яйца, молоко, соль, перец по вкусу, а вот перед этим поджариваешь хлебные гренки, только не тонкие, с обеих сторон и когда вливаешь смесь следишь, что бы они всплыли (верхняя часть что бы была открытая, поджаренная).
Ну далее обычно до готовности.
Эти хлебцы пропитываются, получается и сытно и вкусно.
Частенько от "старого" хлеба так избавляюсь  :)

За активное участие в жизни форума 

Стоун


  • Сообщений: 2 717
  • Благодарностей: 2 989

  • Расположение: Москва

  • Была 20.10.24 07:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1403 : 11.06.15 17:45 »
поджариваешь хлебные гренки, только не тонкие
И у меня мама так готовила и меня научила, только сладкие.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1404 : 11.06.15 17:54 »
Сода и мука  - это уже не омлет, а скорее пудинг или запеканка .
Ир, а почему не покупные? Яйца и молоко покупные.
Понимаешь, я рассуждаю так: в овощах и так всякий химии напихано - и этого не избежать. Но при упаковке в них же ещё и консерванты добавляют. Поэтому я просто покупаю овощи, но не овощные смеси. Да и вкуснее получается...
« Последнее редактирование: 11.06.15 17:55 »


Поблагодарили за сообщение: Стоун

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1405 : 11.06.15 18:19 »
по смеси стандарт ну там яйца, молоко, соль, перец по вкусу, а вот перед этим поджариваешь хлебные гренки, только не тонкие, с обеих сторон и когда вливаешь смесь следишь, что бы они всплыли (верхняя часть что бы была открытая, поджаренная).Ну далее обычно до готовности.
Я после чтения Рекса Стаута (серия про детектива Ниро Вульфа) стал обращать внимание на многие рецепты, в том числе - приготовления яиц и яичниц. Экспериментировал с ними: и яйца пашот (это которые в кипящей воде без скорлупы), и гренки с яйцом внутри, и т.д.
Это все очень интересно и вкусно, но имеет единственный недостаток: требует уйму времени на приготовление.
Цитирование
Вульф взглянул на Люси…
— Вы любите яйца?
Она рассмеялась. Посмотрела на меня, и я тоже улыбнулся.
Вульф сердито фыркнул:
— К черту. Что смешного вы нашли в яйцах? Миссис Вэлдон, вы знаете, как делать яичницу-болтунью?
— Да, конечно.
— Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно дать десять против одного, что не знаете. Я сам приготовлю яичницу на завтрак… Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
Ее глаза расширились.
— За сорок минут?
— Да. Я так и знал, что вы не умеете ее готовить.
То же и описывавшийся выше омлет с нарезанными овощами, зеленью и пр., а еще можно с поджаренными кусочками бекона, колбаски или шкварками - объедение! НО - только после работы, когда никуда не надо торопиться, и между просмотром телесериала хочется себя (или гостей) побаловать чем-то несложным.

А то, что я описывал вначале, делается утром, на бегу, между очередью в ванную комнату, бритьем и одеванием.

Кстати, о рецепте болтуньи.
Цитирование
Из рецепта вы поймете, что приготовить яичницу-болтунью а-ля Ниро Вульф действительно не так то просто…

Яичница-болтунья (Scrambled Eggs)

На 2–3 порции вам понадобится:
— 6 крупных яиц
— чашка нежирных сливок
— ½ чайной ложки соли
— 2 свежемолотых горошинки черного перца
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 4 столовые ложки растопленного и отцеженного сливочного масла
— несколько капель настоянного на эстрагоне уксуса

В посуде для водяной бани доведите воду до кипения и уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела (при необходимости можно использовать асбестовую подставку). Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте сливки, соль и перец и энергично взбейте венчиком. Растопите масло в кастрюле меньшего диаметра, вылейте туда яичную смесь, закройте крышкой и установите в водяной бане над кипящей водой. Готовьте 15 минут, после чего снимите крышку, помешайте яичницу деревянной ложкой и при постоянном помешивании доведите до желаемой степени готовности (придется следить за тем, чтобы вода в нижней посуде не слишком сильно кипела). Растопите масло, процедите его в толстостенную сковороду и на малом огне доведите до темно-коричневого цвета, но так, чтобы масло не пригорало. Добавьте несколько капель винного уксуса, размешайте и подайте как соус к яичнице-болтунье.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1406 : 11.06.15 18:26 »
Может я это пропустила и этот совет уже был (тогда пардон) - муж сказал, что чем меньше огонь, (и чем дольше приготовление), тем пышнее омлет. Но тем он и суше.
И да, молока не надо вообще, только воду. Но вот по поводу хорошего взбивания - по его словам, должно быть именно с пузырьками.
« Последнее редактирование: 11.06.15 18:43 »

За активное участие в жизни форума 

Стоун


  • Сообщений: 2 717
  • Благодарностей: 2 989

  • Расположение: Москва

  • Была 20.10.24 07:45

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1407 : 11.06.15 18:42 »
Ребята, скоро пойдут кабачки. Я вам в понедельник офигительный рецепт консервирования пришлю.   
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1408 : 11.06.15 19:08 »
тертый сыр в расплавленном виде - еще более неаппетитная штука...
Тогда зажмурьтесь !  :)

Добавлено позже:
но имеет единственный недостаток: требует уйму времени на приготовление.
Да уж - у Ниро Вульфа личный повар для этого был, Фриц. Один из детективов так и называется, если не ошибаюсь - "Слишком много поваров".
« Последнее редактирование: 11.06.15 19:25 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1409 : 11.06.15 20:36 »
Пробовал добавлять муку, но разницы не почувствовал, только лишняя возня.
Я делаю с тертым сыром, столовую ложку или чуть больше. Но только на самой мелкой терке, чтобы крупинками. И не сверху, в саму смесь после взбивания вмешиваю.  Еще добавляю мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку. Иногда с переворачиванием, иногда без.
И у меня мама так готовила и меня научила, только сладкие.
Тоже делаем сладкие.
« Последнее редактирование: 11.06.15 20:42 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?