Коллеги, кто-нибудь омлет дома делает?
Хочу посоветоваться. Я обычно делаю омлет по утрам, примерно раз или два в неделю. Готовлю для мамы, а что остается - сами съедаем.
Готовлю просто: три яйца, немного молока "на глазок", соль, все это взбиваю в миксере, и выливаю на тефлоновую сковороду, на которой предварительно растоплено немного сливочного масла (чтобы не прилипало).
И - на газовую плиту, накрыв сковородку стеклянной крышкой.
Когда снизу подрумянивается (сверху еще полужидкое), я лопаткой делю содержимое на четыре части, и переворачиваю их сырой стороной вниз. И жарю дальше.
Пробовал добавлять муку, но разницы не почувствовал, только лишняя возня.
А вопрос вот в чем: иногда под крышкой видно, что омлет становится воздушный, как зефир, поднимается, заполняя все пространство под крышкой. Но вот потом, когда выключается газ, вся воздушность куда-то уходит, и остается тоненький блин на дне сковороды.
В чем может быть дело? Не та пропорция яиц и молока? Или есть какой-то секрет?