У меня сформировалось мнение, что у костра последним побывал Колеватов. Этот вывод я сделал на основании того факта, что была снята (срезана) верхняя одежда, однако при этом не тронуты носки у Юры. То есть человек, обладающий необходимой для такого действия решительностью, пренебрег возможностью получить дополнительный элемент одежды, так необходимый, например, И.Дятлову. Если бы Игорь присутствовал у кедра вместе с Сашей, то шерстяные носки Дорошенко поступили бы в его распоряжение. Этого нет. Значит, Колеватов действовал у кедра в одиночку.
Логично, что настил был уже сложен к тому моменту, когда на нем оказалась одежда.
Но нелогично другое. Юры замерзают у костра, костер затухает, Дятлов идет наверх в одиночку за двумя(!!!) товарищами, но проходит лишь 300 м., Колеватов делает настил, но оказывается не на нем, а рядом с Золотаревым. Не прослеживается резонности действий.
Возможно, что дело обстояло следующим образом, устраняющим по моему мнению эту "нелогичность". Юры и Саша с Игорем перетаскивали травмированных от костра к ручью, после чего Юры остаются под кедром, Колеватов с Дятловым подтаскивают к ручью последнее тело (Золотарева), после чего Игорь отправляется за Зиной, Саша начинает делать настил. После того, как настил готов, он направляется к кедру и наблюдает знакомую нам ситуацию. Собирает вещи ( для тройки на склоне) и относит их к настилу. Пальцы рук не имеют достаточной чувствительности, чтобы развести огонь (тут у меня проблемка с мелкими ветками для костра-их вроде бы нет на настиле, но зато есть березовая вершина, а на ней -веточки
) , Колеватов бросает одежду на настил и ложится рядом с Семеном. Дятлов не возвращается, Колеватов засыпает.