Предлагаю обсудить такой вариант. Проходит - не проходит.
Предположим, что все тяжело травмированные оказались у кедра. В этом допуске есть своя логика: почти вся группа собралась в одном месте, что как нельзя лучше характеризует ее морально-волевые качества. Затем в силу тех или иных причин (гибель некоторых ребят, смена позиции на более выгодную в плане выживания и т.д.) принято решение переместиться к ручью. Если исходить из той последовательности, в какой тела обнаружены в овраге, то сначала туда принесли Люду, потом Николая, и наконец, Семена. Но как должна была действовать группа? На мой взгляд, параллельно с переносом тел (если не в первую очередь) необходимо было подготовить площадку под костер. Настил на эту роль подходит идеально. Однако по факту он располагается на "пути" между кедром и обнаруженной четверкой, что свидетельствует о том, что настил появился только после помещения тел в овраг, либо была возможность его "обходить". Позволяли пространственные границы оврага это сделать или нет, я не знаю, но размышляю по имеющимся сведениям. Средний рост ребят порядка 1 м. 70 см. Лежат перпендикулярно течению ручья. Их надо было еще как-то разместить. Значит, должно оставаться еще место для того, кто занимался размещением. Головы ребят у правого берега. Это может говорить о правдоподобности переноса тел (или живых еще ребят) от кедра, наименее затратным способом - головой вперед. По изв. фото ширина настила мной определена в 1, 5 м. Значит, вполне возможно, что настил был сооружен не после того, как в овраге оказались тела.