2/2/1. Зона ручья - расположение тел - стр. 23 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/2/1. Зона ручья - расположение тел  (Прочитано 224340 раз)

PostV

• Гость
2/2/1. Зона ручья - расположение тел
« Ответ #660 : 26.05.15 11:36 »
Возможно, что дело обстояло следующим образом, устраняющим по моему мнению эту "нелогичность". Юры и Саша с Игорем перетаскивали травмированных от костра к ручью, после чего Юры остаются под кедром, Колеватов с Дятловым подтаскивают к ручью последнее тело (Золотарева), после чего Игорь отправляется за Зиной, Саша начинает делать настил. После того, как настил готов, он направляется к кедру и наблюдает знакомую нам ситуацию. Собирает вещи ( для тройки на склоне) и относит их к настилу. Пальцы рук не имеют достаточной чувствительности, чтобы развести огонь (тут у меня проблемка с мелкими ветками для костра-их вроде бы нет на настиле, но зато есть березовая вершина, а на ней -веточки :)) , Колеватов бросает одежду на настил и ложится рядом с Семеном. Дятлов не возвращается, Колеватов засыпает.
Зачем они их туда перетаскивали?
С какой целью они там остаются?
 И что случилось с Зиной? Она потерялась при спуске или пошла искать Рустика?
Но по логике вещей, даже если Юры мертвы, дрова в костре должны еще хотя бы тлеть.
А для кого Колеватов делал настил, если травмированных положили на снег?
Немного разовью "видение" NERO. И, м/б, попутно получится ответь на вопросы jack79

1. Событие на склоне. Травмированы сильно Л.Д., С.З., Т-Б. Не сильно по его ощущениям Р.С.
2. Четверо непострадавших парней (Г.К., Ю.Д., И.Д., А.К.) уносят вниз в зону Кедра двоих - Л.Д, и скорее всего, Т.-Б.
На склоне остается Зина с Р.С. и С.З.
3. У Кедра остаются Юры, разжигают сигнальный костер, наверх уходят И.Д. и А.К.
4. Приносят С.З.
5. Дятлов уходит наверх, с тем, чтобы вместе с Зиной принести Р.С.
6. Колеватов остается внизу, начинает делать настил. В какой-то момент слышит, что у Кедра тихо и обнаруживает мертвых Юр.
Для Колеватова в живых остались  четверо - он сам и тройка на склоне. Посадочные места на настиле оборудуются на четверых.
7. Скорее всего, Дятлов в это время уже тоже мертв.
8. Зина на склоне не дождалась никого, кроме того потух сигнальный костер. Решает вернуться к палатке (?)
9. "Дятлов не возвращается, Колеватов бросает одежду на настил и ложится рядом с Семеном, засыпает."

Поблагодарили за сообщение: jack79 | bvv910 | NERO

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

« Ответ #661 : 26.05.15 11:50 »
Немного разовью "видение" NERO. И, м/б, попутно получится ответь на вопросы jack79

1. Событие на склоне. Травмированы сильно Л.Д., С.З., Т-Б. Не сильно по его ощущениям Р.С.
2. Четверо непострадавших парней (Г.К., Ю.Д., И.Д., А.К.) уносят вниз в зону Кедра двоих - Л.Д, и скорее всего, Т.-Б.
4. Приносят С.З.
5. Дятлов уходит наверх, с тем, чтобы вместе с Зиной принести Р.С.
6. Колеватов остается внизу, начинает делать настил. В какой-то момент слышит, что у Кедра тихо и обнаруживает мертвых Юр.
Для Колеватова в живых остались  четверо - он сам и тройка на склоне. Посадочные места на настиле оборудуются на четверых.
7. Скорее всего, Дятлов в это время уже тоже мертв.
8. Зина на склоне не дождалась никого, кроме того потух сигнальный костер. Решает вернуться к палатке (?)
9. "Дятлов не возвращается, Колеватов бросает одежду на настил и ложится рядом с Семеном, засыпает."
 Russian Federation
Разворачиваемый текст
Что за бред?
Разворачиваемый текст
scolot, вы использовали сильное выражение, но у вас оно прозвучало грубо и с довольно неуместным переходом на ... Я ничего не утверждаю, но отсутствие такта по отношению к собеседнику характеризует вас с не лучшей стороны. Нельзя ли чуть-чуть повежливее!?
« Последнее редактирование: 26.05.15 12:11 от yuka »

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

« Ответ #662 : 26.05.15 12:10 »
Что за бред?
Почему бред? Вполне. Ув. PostV, как того и хотел, дополнил пост ув. NERO. Один момент: почему Саша, срезая одежду с Юр для Игоря, Зины и Рустема, не берет их носки?

scolot

« Ответ #663 : 26.05.15 12:18 »
Один момент: почему Саша, срезая одежду с Юр для Игоря, Зины и Рустема, не берет их носки?
А ситуацию с дефицитом времени Вы не рассматриваете?
Ведь носки были не только не сняты до конца.
Часть носков была брошена возле тел.
Это видно на снимках поисковиков.

PostV

• Гость
« Ответ #664 : 26.05.15 12:32 »
Цитата: jack79 - сегодня в 14:10
Цитирование
Один момент: почему Саша, срезая одежду с Юр для Игоря, Зины и Рустема, не берет их носки?
... Возможно, что А.К. просто не помнит/не знает, кто в какой обуви остался на склоне. Кроме того, обувь для двоих и полноценная, была рядом, на Т.-Б. и С.З. Про Р.С. - возможно, запомнилось, что он в валенках.
Более каверзный вопрос, почему Дятлов не одел бурки того же С.З? К моменту последнего уходя И.Д. он еще был жив?

Поблагодарили за сообщение: jack79

scolot

« Ответ #665 : 26.05.15 12:36 »
Более каверзный вопрос, почему Дятлов не одел бурки того же С.З? К моменту последнего уходя И.Д. он еще был жив?
Разворачиваемый текст
Мифотворец, угомонись.

scolot, брейк! Вы откровенно хамите и уже открыто препятствуете обсуждению! Не заставляйте модераторов принимать меры по вашей эвакуации на остров забвения!
« Последнее редактирование: 26.05.15 13:44 от yuka »

Поблагодарили за сообщение: NERO | Григорий Комаров

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

« Ответ #666 : 26.05.15 12:41 »
Либо Золотарев жив (травмирован), либо не перешагнут еще тот порог, когда живые раздевают мертвых.

jack79

« Ответ #667 : 26.05.15 12:41 »
Очень похоже. Причем, Коля, скорее всего, тоже. И Люда, поскольку Саша утепляет ей ногу не обувью Семена и Коли.

Поблагодарили за сообщение: bvv910

PostV

• Гость
« Ответ #668 : 26.05.15 12:58 »
Очень похоже. Причем, Коля, скорее всего, тоже. И Люда, поскольку Саша утепляет ей ногу не обувью Семена и Коли.
... Люду, скорее всего, приносили к Кедру. И манипуляции с разрезанием свитера для утепления ее ног проводились, когда все непострадавшие еще живы, относительно С.З. и Т.-Б. "не перешагнут еще тот порог, когда живые раздевают мертвых." (bvv310)
« Последнее редактирование: 26.05.15 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: NERO

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

« Ответ #669 : 26.05.15 13:01 »

Здесь важно определиться с местом травмирования, которое я, например, определяю от 3-й гряды до места обнаружения Слободина (нельзя быть уверенным в меньшем диапазоне).
    Таким образом, от указанного места до кедра остается приличное расстояние, что вызывает определенные вопросы по сохранению чувствительности пальцев рук "эвакуаторов". Поэтому я тут ближе к позиции Г.Комарова, который "настаивает" на том, что изначально к костру отправился Юра Дорошенко. В этом первичном разделении есть логика, но есть и ошибка, если подходить к разбору ситуации с т.з. выживаемости роботов, но не людей.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Мифотворец, угомонись.
yuka! Прошу Вас принять к субъекту, скрывающимся под ником СКОЛ ОТ... более серьезные меры воздействия. За державу ПостВ и невежество автора обидно.

Добавлено позже:
На мой взгляд это практически невозможно. Слишком малО время жизни Люды. Полагаю, здесь следует подумать об очередности эвакуации.
« Последнее редактирование: 26.05.15 13:11 »

Поблагодарили за сообщение: PostV

jack79

« Ответ #670 : 26.05.15 13:41 »
На мой взгляд это практически невозможно. Слишком малО время жизни Люды. Полагаю, здесь следует подумать об очередности эвакуации.
Но при этом не забыть учесть то, что у Люды на ноге половина её же свитера.

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #671 : 26.05.15 14:11 »
Почему Зина, Дятлов и Рустик не принимали участие в распределении одежды?
Возможно потому, что они пришли к кедру последними , Юры погибли, Колеватов снимал/срезал одежду.
Рустик, Зина были против и завязалась драка. ( сбитые костяшки Рустика, лицо в ссадинах Зины).
Найденные носки у кедра, остались заметенными в снегу после потасовки, потому и не использовались для утепления.
После ссоры Зина убежала обратно на склон, Рустик , а потом и Дятлов пошли следом.

scolot

« Ответ #672 : 26.05.15 14:19 »
Я не сторонник версии травмирования на склоне.
Более того, считаю ее полностью несостоятельной по сумме имеющихся фактов.

NERO

« Ответ #673 : 26.05.15 14:26 »
В любом случае это не дает вам права допускать нелицеприятные высказывания в сторону кого бы то ни было. Представляйте доказательства, а не только свое мнение. И тогда вам удастся увеличить число единомышленников.

Добавлено позже:
Четверо непострадавших парней (Г.К., Ю.Д., И.Д., А.К.) уносят вниз в зону Кедра двоих - Л.Д, и скорее всего, Т.-Б.
Ув.ПостВ! В акте СМЭ (вн.исследования) у Кривонищенко в области правой височной мышцы обнаружено кровоизлияние. В этой связи нет ли оснований считать его также пострадавшим на склоне?
      К чему я веду? Не это ли явилось в дальнейшем дополнительным основанием оставить его у костра?
« Последнее редактирование: 26.05.15 14:33 »

scolot

« Ответ #674 : 26.05.15 14:43 »
Представляйте доказательства, а не только свое мнение.
Прежде чем вести разговор об травмах на склоне, нужно обьяснить смерть двух Юр у костра.
"Замерзли" это наивно.

Поблагодарили за сообщение: Gall

NERO

« Ответ #675 : 26.05.15 15:36 »
Прежде чем вести разговор об травмах на склоне, нужно обьяснить смерть двух Юр у костра.
Вы про курицу и яйцо? Так и ведите разговор, кто же мешает?

Janne

• Заблокирован

« Ответ #676 : 26.05.15 16:17 »
Более того, считаю ее полностью несостоятельной по сумме имеющихся фактов.
А при чем тут травмы на склоне?
Мой пост относился к этому разговору про носки. :)
Цитата: jack79 - сегодня в 12:10

NERO

« Ответ #677 : 26.05.15 16:39 »
Я не знаю, что Вы понимаете под термином "дефицит времени", но полностью соглашусь с Вами в применении к нашей ситуации.
Пока попытки восстановить то, как протекали события при спуске со склона достаточно робки и по понятной причине: фактов здесь явно недостаточно и приходится действовать по чуть ли не по наитию. Затем врываются люди, которые полагают правыми только себя и пытаются вольно или невольно свернуть обсуждение в никуда. Но я искренне признателен тому, что сторонников травмирования на склоне становится все больше и больше.

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров | PostV

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Автор темы

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

« Ответ #678 : 26.05.15 18:43 »
Видимо, я запутался. На пути костер - настил - тела - И.Дятлов  кто лежит первым, разве не Люда?
« Последнее редактирование: 26.05.15 18:44 »

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

« Ответ #679 : 26.05.15 19:06 »
Если подниматься к кедру по первому ручью от его устья, то первой лежит Люда.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

« Ответ #680 : 26.05.15 19:40 »
Шура предполагает, что они в большинстве своём попадали с кедра и таким образом травмированных перенесли в Первый ручей. Но тогда первой отнесли Дубинину, затем повыше её положили Т.Б-ля и Золотарёва. После чего соорудили выше тел настил. Таким образом, кстати, можно объяснить, почему рубашка Т.Б-ля и женские платочки оказались у кедра, указывающие на их применение  там же. В то же время Дубинина и Т.Б-ль лежат дальше всех от настила ...

PostV

• Гость
« Ответ #681 : 26.05.15 20:11 »
Видимо, я запутался. На пути костер - настил - тела - И.Дятлов  кто лежит первым, разве не Люда?
... в этой последовательности будет так: костер-настил- Колеватов-Золотарев-Тибо-Дубинина- Дятлов.

Компиляция известных фотографий обнаружений 4-ки (реконструкция wolker'a)

Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Раскоп с настилом находится  в 6 метрах от Ямы с телами вверх по течению ручья.
« Последнее редактирование: 27.05.15 09:45 »

NERO

« Ответ #682 : 27.05.15 06:06 »

Предлагаю обсудить такой вариант. Проходит - не проходит.
      Предположим, что все тяжело травмированные оказались у кедра. В этом допуске есть своя логика: почти вся группа собралась в одном месте, что как нельзя лучше характеризует ее морально-волевые качества. Затем в силу тех или иных причин (гибель некоторых ребят, смена позиции на более выгодную в плане выживания и т.д.) принято решение переместиться к ручью. Если исходить из той последовательности, в какой  тела обнаружены в овраге, то сначала туда принесли Люду, потом Николая, и наконец, Семена. Но как должна была действовать группа? На мой взгляд, параллельно с переносом тел (если не в первую очередь) необходимо было подготовить площадку под костер. Настил на эту роль подходит идеально. Однако по факту он располагается на "пути" между кедром и обнаруженной четверкой, что свидетельствует о том, что настил появился только  после помещения тел в овраг, либо была возможность его "обходить". Позволяли пространственные границы оврага это сделать или нет, я не знаю, но размышляю по имеющимся сведениям. Средний рост ребят порядка 1 м. 70 см. Лежат перпендикулярно течению ручья. Их надо было еще как-то разместить. Значит, должно оставаться еще место для того, кто занимался размещением. Головы ребят у правого берега. Это может говорить о правдоподобности переноса тел (или живых еще ребят) от кедра, наименее затратным способом - головой вперед. По изв. фото ширина настила мной определена в 1, 5 м. Значит, вполне возможно, что настил был сооружен не после того, как в овраге оказались тела.

« Последнее редактирование: 27.05.15 06:49 »

jack79

« Ответ #683 : 27.05.15 09:18 »
Вот, для более наглядного обсуждения: визуализация от уважаемых bvv910 и ЯНЕЖа.

NERO

« Ответ #684 : 29.05.15 07:47 »
      Спасибо, Джэк! Меня немного напрягает обозначенный путь дятловцев от кедра к настилу - там, где линия идет не по кратчайшему расстоянию, а делает существенный изгиб. Возможно, это из-за рельефа местности? Или глубины снега? Надо дождаться разъяснений авторов :)
« Последнее редактирование: 29.05.15 07:48 »

Поблагодарили за сообщение: jack79

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #685 : 29.05.15 12:09 »
Предположим, что все тяжело травмированные оказались у кедра.
Тяжело травмированный Рустем не оказался у кедра.
 И еще - по мнению Вьетнамки, то , что с тел у костра была снята одежда, говорит о фронтовом опыте Семена. С его травмой , он вряд ли мог давать советы или руководить действиями. То есть - Юры были уже мертвы, а Семен был еще здоров.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

NERO

« Ответ #686 : 29.05.15 12:32 »
 И еще - по мнению Вьетнамки, то , что с тел у костра была снята одежда, говорит о фронтовом опыте Семена. С его травмой , он вряд ли мог давать советы или руководить действиями. То есть - Юры были уже мертвы, а Семен был еще здоров.
  Вы предлагаете мне изменить свою точку зрения только потому, что мнение Вьетнамки отлично от моего?
       Дорогой arhelon, а Вы не усматриваете отсутствие логики в действиях Семена со всем его фронтовым опытом, если, как утверждаете Вы (ссылаясь на мнение Вьетнамки) он был здоров на момент гибели Юр? Проворонить смерть товарищей, заниматься непонятно чем, "дожидаясь" замерзания товарищей и при этом не сделать ровным счетом ничего, за исключением настила. После чего не воспользоваться им? Не сделать костра, не выстроить какого-никакого убежища  - это, простите, как назвать? Применением фронтового опыта? Побеседуйте с Вьетнамкой. Что-то тут не так, как Вы считаете? Или я неправильно Вас понял  :)

Добавлено позже:
Вопрос о тяжести травмы Слободина - спорный. Но в данном случае - не принципиальный. Вы констатируете, что Рустем не оказался у кедра и ограничиваетесь этим. Могу я у Вас спросить: почему он, по вашему мнению (а не чьему-то еще) не оказался у кедра или ручья? Как Вы себе это объясняете?
« Последнее редактирование: 29.05.15 13:04 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

« Ответ #687 : 29.05.15 16:53 »
То есть - Юры были уже мертвы, а Семен был еще здоров.
Костёр развели непосредственно под кедром - различные телесные повреждения с внутренней стороны поверхностей тел, в том числе на внутренней поверхности предплечий у Кривонищенко и Дорошенко говорят о том, что только они залезали на кедр для заготовки топлива для костра. Остальные не принимали участие ни в заготовках, ни в поддержании огня. У Золотарёва и Т.Б-ля отсутствуют признаки участия в этой деятельности. У Колеватова нет сколько-нибудь серьёзных внутренних травм, он был достаточно тепло одет, а значит единственный из четвёрки, кто был в состоянии участвовать в хоть какой-то осмысленной деятельности, венцом которой при тех обстоятельствах мог быть только костёр. Уходя из палатки дятловцы не могли не понимать этого, но взять с собой что-либо для изготовления костра у них возможности не было по факту. Диспозиция красноречивая - двое  на грани жизни и смерти добывают топливо и сами же разводят костёр и я допускаю, что частично им в этом мог помогать Колеватов (при оценке его физического состояния). Но присутствие остальных, включая Золотарёва, не просматривается, а вот состояние одежды Т.Б-ля и Золотарёва не вызывает соответствующих вопросов к их достаточной экипировке. И я до сих пор не могу понять, почему двое выбиваются из сил и стригут кедр, а остальные держатся на расстоянии. Напомню, что Владимир Сидоров предположил, что таково было их решение, поскольку они по сути были против костра под кедром и полагали, что отсидеться в ручье, то есть в овраге, рациональнее. Если исходить из этого посыла, то можно предположить умышленное разделение группы. В этом смысле тяжкие телесные повреждения уже таковыми не являлись.  Если это так, как пытается представить Владимир, то появление здорового Золотарёва у кедра и использование его фронтового опыта  по раздеванию погибших не исключено. Чтобы доказать противоположное необходимо опровергнуть предположение о посмертном характере тяжких телесных повреждений у того же Золотарёва и это именно предположение из-за изменившегося состояния тел на фоне однозначного утверждения Возрождённого о прижизненности  этих травм.

Григорий Комаров

• Автор темы

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

« Ответ #688 : 29.05.15 19:13 »
говорят о том, что только они залезали на кедр для заготовки топлива для костра.
*NO*

Janne

• Заблокирован

« Ответ #689 : 29.05.15 23:49 »

Возможно потому, что они пришли к кедру последними , Юры погибли, Колеватов снимал/срезал одежду.
Рустик, Зина были против и завязалась драка. ( сбитые костяшки Рустика, лицо в ссадинах Зины).
Найденные носки у кедра, остались заметенными в снегу после потасовки, потому и не использовались для утепления.
После ссоры Зина убежала обратно на склон, Рустик , а потом и Дятлов пошли следом.
Плюс к этому еще оборванный обшлаг Зининого свитера, который идеально  ложится в версию потасовки у кедра. Удерживали, вырывалась, рукав порвался.
Дамский носовой платок тоже тут.
После драки Колеватов или Тибо с ворохом срезанной и снятой одежды двинулся к оврагу, Дятлов за ним, там возможно опять потолкались, т.к. возле настила найдены часть вещей.
« Последнее редактирование: 29.05.15 23:50 »