2/2/1. Зона ручья - расположение тел - стр. 15 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/2/1. Зона ручья - расположение тел  (Прочитано 226223 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 733

• Была 16.08.24 07:31

2/2/1. Зона ручья - расположение тел
« Ответ #420 : 02.10.13 14:10 »
Вы бы еще в гробу оценили.
к сожалению таких фотографий нет, так же как на секционном столе. А были бы - оценила

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Заходил на днях

« Ответ #421 : 02.10.13 15:09 »
Ну правда, попробуйте лечь в ту позу, которая изображена уже после извлечения. Обязательное услови - положение ног, с него и начните  положение носка выпремленной ноги должно быть точно таким же. И попробуйте поизменять положение рук, туловища и головы при зафиксированных ногах.
Легко. На ровном полу, или матрасе лягу приблизительно. А на конкретном профиле дна в том месте лягу точно. Вы же понимаете, что в зависимости от опоры под телом положение тела зависит.

Вы и сами можете лечь в это положение без проблем, конечно, с коррекцией на ровный пол, отличающийся от профиля дна. Ведь тело имеет окоченение и не лежит свободно на земле после извлечения.  Голова не лежит на земле, а приподнята, так как опора пока ещё происходит на левую полусогнутую и отведённую назад окоченевшую руку, которая с часами (рука за спиной). Это можно понять по тени под левым плечом.

А ещё, то, что два белых пятна (из трёх) не являются часами, можно понять по их расположению относительно оси запястья и по размерам часов относительно запястья. В ручье часы больше, а их корпуса не ровно по оси руки расположены. А пятна несколько меньше и ровно лежат относительно предполагаемой оси запястья.
Также, можно принять во внимание, что на чёткой фотке, где видны даже ресницы на лице, часы вдруг выглядят сплошной белизны пятнами (как везде так выглядят куски снега), в то время, как на столь же, или менее чёткой фотке в ручье вполне просматриваются тона корпусов часов. Значит, эти пятна вовсе не часы.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #422 : 29.04.14 07:28 »
                      Кузьме   от Шуры 
   "..- твердость снега в русле Ручья, у Кедра и за Кедром

Сейчас в этих местах глубокий рыхлый снег. Но по моим представлениям в русле 1-го ручья был твёрдый снег, и ребята в воду не проваливались – иначе они не стали бы устраивать там настил.
В том, что в районе настила и тел не было ни каких капсул и ледяных мостов для меня очевидно.
Правый берег 1-го ручья и в 59 году был с лесом, поэтому там везде был рыхлый снег. И по руслу 4ПЛ ниже устья ручья тоже.

- возможность наддува козырька над МЧ

Возможно. Но мне кажется, что не было. "

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 313

• Был 14.11.18 00:50

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 069

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #424 : 29.04.14 12:42 »
С этими разобраться бы.

Мне видятся два варианта ( зеленым)

1) Или лежит на груди - на правой стороне груди , голова повернута влево , правый висок на камне.

2) Полусидит  , почти полулежит- приподнята только совсем верхняя часть туловища, голова склонена к груди ,ноги вытянуты  (сложены ,не видно)  вперед , т.е. и не на спине и не на животе лежит.

И ещё - на фото " вне ручья " совершенно не видно характерно оттопыренного  уха Тибо , левого уха -- или прижато долгим  лежанием на камне или..?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #425 : 30.04.14 01:03 »
Мне видятся два варианта ( зеленым)
Камочка, прежде всего смотрите на руки Т.Бр-ля, а потом ищите голову, грудь ... Расположение рук таково, что не оставляет сомнений - он лежит на спине, а  голова обращена лицом кверху и закрыта капюшоном от куртки. Отчётливо видна левая рука с часами на запястье и она абсолютно симметрична правой руке.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #426 : 30.04.14 01:09 »
Камочка, прежде всего смотрите на руки Т.Бр-ля, а потом ищите голову, грудь ... Расположение рук таково, что не оставляет сомнений - он лежит на спине, а  голова обращена лицом кверху и закрыта капюшоном от куртки. Отчётливо видна левая рука с часами на запястье и она абсолютно симметрична правой руке.
Юка, а мне второй вариант от КАМЫ кажется более точным.
Потому что там где в Вашем варианте капюшон, в варианте КАМЫ - спина. А на спину как раз более похоже - не видно "окончания" капюшона, но видно, что складки ткани идут выше и выше.

И ещё - течение там довольно мощное - это видно по потокам воды. Течение откинуло бы капюшон назад.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #427 : 30.04.14 07:03 »
Юка, а мне второй вариант от КАМЫ кажется более точным.

Добавлено позже:
http://fotki.yandex.ru/next/users/kan140111/album/376284/view/1128190?page=2

Добавлено позже:
http://sc.uploads.ru/hkRmP.jpg

Добавлено позже:
  Я тут не смог "сломаться" как Коля - но даю понять приблизительно е его расположение.Думаю так это и было.

Притом его голова так же вдоль ручья только под некоторым углом - не перпендикулярно ручью (как в УД)
« Последнее редактирование: 30.04.14 07:05 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #428 : 30.04.14 07:42 »
а мне второй вариант от КАМЫ кажется более точным.
2) Полусидит  , почти полулежит- приподнята только совсем верхняя часть туловища, голова склонена к груди ,ноги вытянуты  (сложены ,не видно)  вперед , т.е. и не на спине и не на животе лежит.
У рук есть плечи, а между ними угадывается голова, поэтому принципиальным является расположение рук - они обращены тыльной стороной кверху, а продолжением кистей - предплечья и плечи и, соответственно,  суставы. Вот, собственно, и всё, что определило положение тела на спине.

Вероника

• Гость
« Ответ #429 : 30.04.14 08:59 »
Именно - капюшон/то, как из него выливается вода - подсказывает расположение тела. ( прав -> yuka)

Поблагодарили за сообщение: yuka

Пиркс

• Гость
« Ответ #430 : 30.04.14 10:32 »
100 лет назад, в 1914 году, в рамках Всероссийского шахматного турнира был проведен предварительный матч сильнейших мастеров - Алёхина и Левицкого, чтобы получить четкое представление о наиболее вероятном фаворите турнира. В числе прочих условий меценаты (среди которых главную скрипку играл Е.Демидов) выдвинули запрет на закрытые начала (помимо запрета на испанку и дебют четырех коней). Левицкий тогда был поставлен перед фактом и вынужден был согласиться, после Алёхина, с этим нелепым условием.

Мне видятся два варианта ( зеленым)...
Камочка, прежде всего смотрите на руки Т.Бр-ля, а потом ищите голову, грудь ...
Юка, а мне второй вариант от КАМЫ кажется более точным...
Притом его голова так же вдоль ручья только под некоторым углом - не перпендикулярно ручью (как в УД)...
Именно - капюшон/то, как из него выливается вода - подсказывает расположение тела. ( прав -> yuka)
Цитирование
Все трупы находятся в воде. Они были раскопаны из-под снега глубиной от 2,5 метров до 2-х метров. Два мужчины и третий лежат головами на север по течению ручья. Труп Дубининой лежал в противоположном направлении головой против течения ручья.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000028-000-100-0#081

Этот дебют разыгрывается на форумах с периодичностью где-то раз в полгода. Черный пешечный центр "я так вижу" и атака УД. Потом всё стихает еще на полгода. Вот я и думаю, не такой уж нелепый этот запрет на закрытые дебюты.

Извините за исторический экскурс, скучно уже просто кидаться ссылками.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #431 : 30.04.14 13:26 »
Этот дебют разыгрывается на форумах с периодичностью где-то раз в полгода. Черный пешечный центр "я так вижу" и атака УД. Потом всё стихает еще на полгода.
Пиркс, так практически все моменты ДТ обсуждаются далеко не по первому (и не по последнему) разу.

Янеж, спасибо за фотографию. Да, вот такая поза тела Коли кажется логичной (в том числе и из-за капюшона). Но не на спине. Но тут каждый видит как видит.

NERO

• Благодарностей: 733

• Был 18.12.20 08:26

« Ответ #432 : 30.04.14 13:54 »
Именно - капюшон/то, как из него выливается вода - подсказывает расположение тела
Наверное, я двоечник. Не могу понять, а откуда он взялся, этот капюшон?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #433 : 30.04.14 14:10 »
Я тут не смог "сломаться" как Коля - но даю понять приблизительно е его расположение.Думаю так это и было.
Янеж, спасибо за фотографию. Да, вот такая поза тела Коли кажется логичной (в том числе и из-за капюшона). Но не на спине. Но тут каждый видит как видит.
Только
        Моя рука с часами должна быть  на камне,где лежит изучаемый снимок, упираться я должен правой рукой в районе папоротника . Согнут сильнее в поясничном отделе и ближе к берегу  на   30-40 см. 

Левая рука Коли не просто лежит,она как бы сжимает ребро камня сверху

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Вероника

• Гость
« Ответ #434 : 30.04.14 14:51 »
NERO, я повторила это слово вслед за yuka.     Я даже не знаю, был ли капюшон на этой куртке (я не дятловедка..).       Но, то как выглядит эта часть куртки из которой выливается вода -> это очень похоже на то как выглядит мокрая куртка с капюшоном моего сына , если я ее стираю ее не в машине, а в ванной.

KAMA

« Ответ #435 : 30.04.14 15:17 »
Не могу понять, а откуда он взялся, этот капюшон?
УД. Л.352.
"Брезентовый меховой шлем цвета хаки с застежкой молния, шлем затягивается шнурком. Брезентовая зеленая меховая куртка на овчине, на застежке молния, с двумя накладными карманами"

Шлем этот пристегивался к куртке  "застежкой молнией" , а иначе зачем шлему "застежка молния" ?

Правда , здесь нет никакой "застежки молнии "  *SCRATCH*

http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=148;preview

Фото из Галереи не вставляется :(
« Последнее редактирование: 30.04.14 15:24 »

Пиркс

• Гость
« Ответ #436 : 30.04.14 15:17 »
Пиркс, так практически все моменты ДТ обсуждаются далеко не по первому (и не по последнему) разу.
Никого не смущает, что обсуждаются фотографии тел туристов после обнаружения, спустя три месяца, когда над их расположением (и состоянием) уже потрудились талые потоки воды и преграды из камней?..

KAMA

« Ответ #437 : 30.04.14 15:45 »
прежде всего смотрите на руки Т.Бр-ля, а потом ищите голову, грудь ..
Да , скорее всего на спине .
Но меня смущает правое плечо - оно высоко приподнято и предплечье ... визуально короткое , а значит- скорее вертикально ,чем горизонтально  расположено.
Не означает ли это , что он полулежит-- тогда и капюшон (со спиной куртки) мог бы наполниться так ... объемно.  *SCRATCH*

« Последнее редактирование: 30.04.14 15:53 »

Вероника

• Гость
« Ответ #438 : 30.04.14 15:56 »
KAMA, мне тоже нравится Ваш рисунок, но посмотрите на размер кулака и размер головы (они у Вас рядом) -> несоразмерность.
« Последнее редактирование: 30.04.14 20:19 »

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #439 : 30.04.14 16:54 »
Никого не смущает, что обсуждаются фотографии тел туристов после обнаружения, спустя три месяца, когда над их расположением (и состоянием) уже потрудились талые потоки воды и преграды из камней?..
Смущает, смущает. Но ничего другого на склад не завезли - так сказать, работаем с тем, что есть.

KAMA

« Ответ #440 : 30.04.14 17:22 »
посмотрите на размер кулака и размер головы
:) Размер   кулака (руки) виден , а размер головы..-- условно обозначена голова кружком  ,просто местоположение(-я) как варианты -- я не знаю точно где она , потому- условно.
( Ну не  крестиком же обозначать  :-[ )

Серёжка

• Гость
« Ответ #441 : 01.05.14 01:38 »
А если так?

Тело соскользнуло с уступа и лежит на правом боку, голова в набегающем потоке воды, левая рука отведена назад и лежит на замшелом, вытупающем над водой камне.
У меня тут другая "проблема", мне кажется что этот человек босой. Где валенки?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #442 : 01.05.14 07:07 »
Где валенки?
Есть фотография с телом вне ручья - видны оба валенка. А вот расположение  одной  ноги действительно вызывает вопросы из-за сложного сгиба в колене.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

« Ответ #443 : 01.05.14 07:41 »
Но не на спине.
Да , скорее всего на спине .
... принципиальным является расположение рук - они обращены тыльной стороной кверху, а продолжением кистей - предплечья и плечи и, соответственно,  суставы. Вот, собственно, и всё, что определило положение тела на спине.
Размер   кулака (руки) виден...
я бы добавил часы на "кулаке". И с этого места начал бы позиционировать левую руку по отношению ко всему телу ..., в том числе по отношению к правой.
« Последнее редактирование: 01.05.14 07:42 »

Поблагодарили за сообщение: KAMA

KAMA

« Ответ #444 : 01.05.14 11:32 »
И с этого места начал бы позиционировать левую руку по отношению ко всему телу ..., в том числе по отношению к правой.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:42 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
На фото , приведенном уважаемым Вадимом - при сравнении видно , что правая рука (и левая чуть-чуть) поменяла свое положение .
Не означает ли это , что и  голова и ноги могли поменять свое расположение ?

А вот расположение  одной  ноги действительно вызывает вопросы из-за сложного сгиба в колене.
Такой сложный сгиб не мог ли получиться при переносе трупа  из оврага и укладывании на землю? Наверное ,брали ... под колени и под спину ... а состояние трупов описано в радиограмме ,как ... сложное для извлечения. ?
« Последнее редактирование: 01.05.14 11:32 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #445 : 01.05.14 11:40 »
http://fotki.yandex.ru/next/users/kan140111/album/377905/view/1130921?page=3

Место ,где лежал Коля

Добавлено позже:
          Сережка  - у Вас "мох на камне "  -там нога  наледь, возможно, приняла форму валенка.
 У Вас ,где "голова"   -там ничего нет   - видите даже камни-неровности на полке сквозь воду просматриваются. Глубины там о силы 10 см
« Последнее редактирование: 01.05.14 11:45 »

KAMA

« Ответ #446 : 01.05.14 11:45 »
Оффтоп

Оффтоп (текст не по теме)
В ТАРО есть карта Х!!- ПОВЕШЕННЫЙ  или ЖЕРТВА
  ПОВЕШЕННЫЙ
        Повешенный, если взглянуть на него по-простому, означает, что мы "застряли", зашли в тупик. При более близком рассмотрении оказывается, что за этой внешней неподвижностью кроются необходимость и неплохая возможность переосмыслить многое в жизни, а как следствие - произвести глубокие перемены, как в ней самой, так и во взгляде на нее. Пассивность, к которой мы приговорены в этот период, больше всего напоминает образ лежачего больного, - это тоже одно из значений карты. О Повешенном как об ощущении хорошо сказал К. Г. Юнг: "Висеть означает(...) и даже вполне позитивное hanging on, что, с одной стороны, означает некоторое
        затруднение, хотя и преодолимое, однако именно поэтому представляет собой ту редкую ситуацию, которая требует от человека величайшего напряжения, давая ему возможность раскрыть себя целиком".
http://www.vdagroup.ru/foretelltarot/arcanum/TarotofAquariussEra_7_12.html

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #447 : 01.05.14 11:46 »
http://fotki.yandex.ru/next/users/kan140111/album/377905/view/1130924?page=3

Добавлено позже:
  "Полка" на которой лежал Коля

Добавлено позже:
  Кама,посмотрите куда Вы "затолкали" ноги Коли ???

Добавлено позже:
http://fotki.yandex.ru/next/users/kan140111/album/377905/view/1130924?page=3

Добавлено позже:
  На этом кадре хорошо просматривается структура "полки"  - она просматривается и на том старом кадре  - там нет глубины,что бы спрятать голову
« Последнее редактирование: 01.05.14 11:49 »

KAMA

« Ответ #448 : 01.05.14 13:37 »
=-O
Я никуда ничего не заталкивала !  :(

Что Вы имеете ввиду ?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #449 : 01.05.14 14:13 »
Я никуда ничего не заталкивала !
Что Вы имеете ввиду ?
Вот ,что я имею ввиду 

Добавлено позже:
http://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=2011.0;attach=10523;image

Добавлено позже:
  Ваша работа??Во всяком случае у Вас.
« Последнее редактирование: 01.05.14 14:14 »