2/2/1. Зона ручья - расположение тел - стр. 14 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/2/1. Зона ручья - расположение тел  (Прочитано 226360 раз)

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Автор темы

• Благодарностей: 1 145

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

2/2/1. Зона ручья - расположение тел
« Ответ #390 : 18.09.13 19:06 »
Северный Урал - блог русского туриста:

Высота и плотность снежного покрова в горах и на равнинах Северного Урала различны. В тайге, к западу от хребта, декабрь — глубокая зима. Высота снежного покрова достигает 50—70 см; снег еще рыхлый (плотность 0,18—0,20 г/см3), лыжи в нем глубоко проваливаются. На широких лапах елей и пихт висят толстые подушки снега, снегом занесены валежник и бурелом, морозом скованы болота и реки.

В марте в тайге уже метровые сугробы; с подъемом в горы высота снежного покрова постепенно увеличивается (в среднем на 60—70 см на 100 м высоты) и у верхней границы леса достигает местами 2—3 м. К этому времени снег в тайге становится более плотным (0,25—0,28 г/см3), лыжи меньше проваливаются, и идти значительно легче, чем в первые месяцы зимы. Выше границы леса высота снежного покрова уменьшается до нескольких десятков сантиметров, так как снег здесь сдувается сильными ветрами в ущелья и к границе леса; благодаря ветру поверхность снега становится настолько плотной (плотность в гольцовом поясе более 0,40 г/см3), что свободно выдерживает тяжесть лыжника.

К востоку от хребта снега мало, он более рыхлый, чем в Предуралье, и даже в марте, когда в тайге самые глубокие сугробы, высота снежного покрова достигает обычно лишь 50—60 см; в малоснежные зимы снега бывает так мало, что по лесу можно ходить без лыж.

Самый холодный зимний месяц на Северном Урале— январь, со средней температурой минус 19—22° и минимальной минус 50—54°; к востоку от хребта зима холоднее, чем к западу. Почти такая же холодная погода стоит в декабре и в феврале: средняя температура этих месяцев нигде не выше минус 15—17°, а в наиболее холодные зимы столбик спирта в термометре опускается иногда до минус 48—53°.

В ясные морозные дни для высоких районов Урала характерна температурная инверсия, когда на хребтах бывает на 5—10° теплее, чем на прилегающих равнинах. Наоборот, в пасмурные дни с ветром и снегопадами на равнинах примерно на 5° теплее, чем в высокогорье (выше 1000 м).

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 17.02.25 01:01

« Ответ #391 : 30.09.13 18:28 »
Тибо - Бриньоль
Чтобы увидеть истинное положение тела Тибо в ручье нужно обратиться к его снимку вне ручья и сравнить руки на обоих снимках, и поскольку их положение частично изменилось по сравнению со снимком в ручье, то эти изменения стоят того, чтобы их отметить. Положение Левой руки (на снимке в ручье) почти не изменилось на снимке вне ручья - тыльной стороной кверху с левой стороны на животе, когда в обоих случаях видна пара часов на открытом запястье. А вот Правая рука изменилась существенно - на снимке вне ручья она уже оказалась согнута в локте почти под прямым углом и заведена на живот. В то же время на снимке в ручье Правая рука  находится вне тела в расслабленном состоянии - тыльная сторона кисти обращена кверху, а локоть упирается в дно ручья. Соответственно рука разогнута.  Это описание не соответствует описанию Тибо Кузьмой:
------------------------------------------------------------------
http://taina.li/forum/index.php?topic=789.150#quickreply
Цитата: Кузьма - сегодня в 00:14
Тибо в ручье лежит в большей степени на правой стороне груди, а не на спине. И правая рука у него согнута под телом, а левая поднята вверх, как бы цепляясь за какую-то опору.
-----------------------------------------------------------------

Тибо в ручье лежит как раз на спине, а капюшон от куртки  закрывает ему голову и лицо, поэтому Темпалов не видит ни того, ни другого. Причём всё свободное пространство внутри просторного капюшона заполнено натекающей водой. На снимке вне ручья лицо и голова освобождены от капюшона и снята лицевая маска (точнее забрана наверх), а сам он сохранил положение на спине точно также, как и был обнаружен в ручье.
В.Кудрявцев
Не знаю, где Вы увидели аберрации? Укажите.

Тибо в ручье отчётливо лежит правым полубоком на груди. Если он лежит на спине, то как у него может быть коленка его ноги согнута назад (как у собак), а не вперёд. Никакого капюшона на его голове не видно по причине, что вода скрывает голову вообще. Голова угадывается лишь по положению тела, соответственно телу касается дна полубоком (как раз тем, где травма).

На мой взгляд, аберрацией является утверждение для фотографии после извлечения, что левая рука под животом, а из трёх пятен (дефектов плёнки, или снега) два меньших являются двумя часами. Отчётливо видно, что это не рука, а упавшая мокрая пола куртки. Левая рука, как это и соответствует фотографии в ручье, находится за спиной Тибо, на которую и опирается его тело после извлечения.

Я не знаю, как ещё точнее можно описать положение, как даже по точкам соответствия, как у меня это описано и на 6-ой странице.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #392 : 30.09.13 19:28 »
Тибо в ручье отчётливо лежит правым полубоком на груди.
Как мои вариации с расположением Тибо в ручье?

Поблагодарили за сообщение: PostV

Геннадий

• Благодарностей: 111

• Был 08.08.15 21:48

« Ответ #393 : 30.09.13 20:41 »
Мое восхищение. Нужно быть действительно увлеченным темой, чтобы заставить залезть себя в холодную воду! *THANK*

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

Кузьма

« Ответ #394 : 30.09.13 22:09 »
А есть фото этих вариаций? Где?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 313

• Был 14.11.18 00:50

« Ответ #395 : 01.10.13 03:32 »
Тибо в ручье отчётливо лежит правым полубоком на груди. Если он лежит на спине, то как у него может быть коленка его ноги согнута назад (как у собак), а не вперёд. Никакого капюшона на его голове не видно по причине, что вода скрывает голову вообще. Голова угадывается лишь по положению тела, соответственно телу касается дна полубоком (как раз тем, где травма).
Если  мы говорим о Т.Б-ле в ручье, а не вне его, то не могли бы вы сказать, где располагается его левая рука с двумя часами на запястье и видна ли она на снимке? И о какой травме сбоку ("полубоком") вы пишите?

elenapaula

• Благодарностей: 12 210

• Была 07.12.24 02:58

« Ответ #396 : 01.10.13 03:34 »
Тибо в ручье отчётливо лежит правым полубоком на груди. Если он лежит на спине, то как у него может быть коленка его ноги согнута назад (как у собак), а не вперёд.
А по-поводу руки с часами Вы что скажите? Попробуйте лежа на груди отвести руку за спину тыльной стороной наружу и большим пальцем вверх. Если Тибо лежит на груди, то это не его рука.

Но самое интересное то, что если он лежит на спине, перевернув фото тоже видно несоответствие.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Больше похоже, что внизу еще один труп.
« Последнее редактирование: 01.10.13 03:43 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #397 : 01.10.13 06:35 »
А по-поводу руки с часами Вы что скажите? Попробуйте лежа на груди отвести руку за спину тыльной стороной наружу и большим пальцем вверх. Если Тибо лежит на груди, то это не его рука.

Но самое интересное то, что если он лежит на спине, перевернув фото тоже видно несоответствие.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Только из-за неумения пользоваться  ресурсом..

"... Экспа-2013. Место "четверки" по Рокотяну
« Ответ #17 : сегодня в 06:16 »
Цитирование
Пожаловаться
Цитата: Саша КАН - вчера в 20:54
здесь, я думаю, Коля должен лежать все же на спине
  Еще раз - я не смог  "сломать" себя как это у Коли.Его  голова более сложение к левой руке.Его тело изогнуто винтом под углом.Видно  на фото с "телами",что в районе его ног масса тряпья.  Хотя в реале в этом месте нет выступающих камней и снег так не выглядеть.
  Потом,Саша.Считая,что у него голова откинута и в ручье и он по -твоему лежит на спине - получается несоразмерность длин рук.До и где продолжение чего-то от плеч вниз под воду  - все обрывается с поворотом туловища в районе шеи  - это очевидно.
  Затем я бы не стал утверждать ,если бы в воотчее не видел перепады камней и их глубину в предполагаемом  месте даже в то время.Вода течет прозрачная (фото 59) и виден даже тот камень,который во мху у меня под левой лопаткой (о Господи,такое ощущение,что это я лежу в 59 м  ,а меня описывает мой потомок их будущего.."у меня под левой лопаткой"... мураши по телу).Ладно отвлекся...
  Прозрачность и небольшая глубина позволяет рассмотреть дно, где по предположению КАНа и других исследователей должна быть голова Коли в капюшоне.

Считаю и еще раз в этом убедился  - мое расположение Николая на его месте обнаружения в 59-м   ИСТИННЫМ
« Последнее редактирование: сегодня в 06:17 » ..""

Добавлено позже:
А есть фото этих вариаций? Где?
КУЗЬМА,ты чего...??? Все же мы начали выдавать "на гора" у КАНа  - правда потихоньку.

Поверьте,а я там был  - там   не возможно никого "подложить"  - дно просматривается же
« Последнее редактирование: 01.10.13 06:38 »

PostV

• Гость
« Ответ #398 : 01.10.13 06:56 »
Кузьма пишет:
Цитирование
Я не знаю, как ещё точнее можно описать положение, как даже по точкам соответствия,
elenapaula пишет:
Цитирование
Совершенно неверная компиляция двух фотографий у Кузьмы. И нет никаких дополнительных трупов. С этими разобраться бы.

ПС. Смотрите фотки ЯНЕЖа в ручье.
« Последнее редактирование: 01.10.13 06:57 »

Поблагодарили за сообщение: Соната | ЯНЕЖ | Амальтея | Vietnamka

Кузьма

« Ответ #399 : 01.10.13 15:57 »
Если  мы говорим о Т.Б-ле в ручье, а не вне его, то не могли бы вы сказать, где располагается его левая рука с двумя часами на запястье и видна ли она на снимке? И о какой травме сбоку ("полубоком") вы пишите?
Чтобы было яснее, прямо тело рисую на фотке. Извиняюсь за качество, мышкой на коленке трудно линию вести, прыгает. Но, лишь бы побыстрее, надеюсь, понятно положение тела.

Левая рука с часами та, что возвышается над телом, правая под телом с кистью в районе живота. На правой руке в районе предплечья - гематома большая, это как раз на том месте, где эта рука под телом опирается на дно, задевает профиль камней. Голова так же правой стороной опирается на профили камней дна, там же на голове травма черепа.

Легко отводится. Это то же самое отведение, как если Вы везёте за собой тяжёлую тележку, или собираетесь метнуть диск (в спорте), или просто идёте и широко размахиваете руками, в частности, назад.

Большой палец  нормально направлен вниз, не понимаю, где вы его видите вверху. Оттого и кажется рука вывернутой, если большой палец поместить вверх.
Цитирование
А вот тут совершенно верно. Если тело положить на спину, то всё на фотке не сходится так, что легче предположить части другого тела. Н самом деле всё пропорционально и понятно, тело одно.

Как же мы все по-разному видим.

Добавлено позже:
Совершенно неверная компиляция двух фотографий у Кузьмы.
Ну, так укажите, где не верно. А лучше, если видете и интепретируете верно, нарисуйте точно так же прямо на фотографии по линиям тела. А то словами всё равно не получится проверить, какая интерпретация верней. Тем более, только короткой констатацией "не верно".

Добавлено позже:
КУЗЬМА,ты чего...??? Все же мы начали выдавать "на гора" у КАНа  - правда потихоньку.
ЯНЕЖ, ну кинь ссылку, или хоть тему назови. А то я наскоками сюда заскакиваю и спонтанно сразу увязаю в том, что первое попадается на глаза, не обследую все темы и не запоминаю всё в них. Ну, извини, что у меня никак не получается по-другому.
« Последнее редактирование: 01.10.13 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: incognito

владимир ззз

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

« Ответ #400 : 01.10.13 17:50 »

Очень сбивает с толку наполненная водой штормовка.
Но верхняя часть тела лежит именно так.
Ноги могут лежать по- разному , но в любом случае - "в склон" оврага.

К этому можно добавить, что, очевидно, изначально тело лежало чуть выше на ступени, и больше на боку.
Сейчас вода стаскивает правое плечо и руку вниз, поворачивая при этом его в положение  "более на спину".
« Последнее редактирование: 01.10.13 17:55 »

Поблагодарили за сообщение: Поручик

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #401 : 01.10.13 17:52 »
владимир ззз, Вы камень принимаете за тело...????

Добавлено позже:
  Соориентируйтесь с Кузьмой - на какой руке двое часов,а то - одного Коля вообще босой ...???
« Последнее редактирование: 01.10.13 17:55 »

владимир ззз

« Ответ #402 : 01.10.13 18:06 »
владимир ззз, Вы камень принимаете за тело...????
Вот, интересное кино...
Ваше сообщение появляется через 2 минуты после моего.
То есть изучали вы картинки не более минуты...
Но вывод - тут же сделали.
Смотрите внимательнее - и убедитесь.

Кузьма

« Ответ #403 : 01.10.13 18:09 »
Соориентируйтесь с Кузьмой - на какой руке двое часов,а то - одного Коля вообще босой ...???
То, что Вы принимаете за голую пятку, всего лишь ком снега. В этот ком упирается подошва обуви Коли. Не забывайте, что колено согнуто, как на фотке после выемки, колено погружено в воду, а проекция всей ноги в согнутом виде короче выпрямленной. Кто-то даже где-то тут говорил, почему рост кажется меньше у Коли? Он не меньше, просто с согнутой ногой, которая видна, кажется меньше.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #404 : 01.10.13 18:09 »
  Да я как-бы там был неделю назад..

Добавлено позже:
Но вывод - тут же сделали.

Добавлено позже:
  Кузьма,что ты раньше свою версию не скинул  - я бы ее "отлежал" в ручье

Добавлено позже:
  Хотя моя башка отмерзла покуда КАНа "удовлетворял"... Только не комментируйте это..-- я отвечу меня-  модератор забанит...
« Последнее редактирование: 01.10.13 18:18 »

Кузьма

« Ответ #405 : 01.10.13 18:24 »

Очень сбивает с толку наполненная водой штормовка.
Но верхняя часть тела лежит именно так.
Ноги могут лежать по- разному , но в любом случае - "в склон" оврага.
Да что Вы?
Даже невооружённым глазом по качеству ткани куртка и брюки различаются. По-моему, вы ногу и брючину приняли за руку и рукав. Но пропорции тела не соблюдаются тогда, и ткани на рукавах куртки не совпадают. Получается, за кисть правой руки у Вас принимается кусок снега. Так же закоченевшее тело после выемки не совпадает по положению рук.

Нам сюда нужно женщин, чтобы рассудили. У них очень глаз намётан на качество ткани, если судить по тому, как тщательно они разбирали кальсоны с надрезами и надрывами.

Никак не гармонирует в воображение такое положение.

Опять удивляюсь, как по-разному мы все видим.

владимир ззз

« Ответ #406 : 01.10.13 18:25 »
Да я как-бы там был неделю назад..
Правильно, вы и лежите на одном из снимков практически так же...
Так, в чем тогда дело??

Вот этот снимок.
Я считаю, что именно так Тибо и лежал изначально.
А потом вода стала стаскивать верхнюю часть тела, одновременно поворачивая его на спину.
Но вы и не могли принять такого положения, так как для этого необходимо, чтобы ноги были чем-то зажаты.
« Последнее редактирование: 01.10.13 18:33 »

Кузьма

« Ответ #407 : 01.10.13 18:28 »
Кузьма,что ты раньше свою версию не скинул  - я бы ее "отлежал" в ручье
Да у меня в теме, вроде, примерно, обозначено такое положение тела.
Мне и в голову не приходило, что можно увидеть как-то иначе, и никто не указал вовремя, что они видят по-другому.

Добавлено позже:
Так, в чем тогда дело??
Лежит на спине, а картинка категорически не совпадает с фото 1959.
А вот если б лёг, как у меня, совпало бы точно.
« Последнее редактирование: 01.10.13 18:30 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #408 : 01.10.13 19:33 »
 Кузьма,Ваш вариант в цвете  - Коля получается карлик.Сравните мои пропорции тела и его в Вашем видении - мы практически одинаковые с Тибо,но на нем еще масса одежды ,а я "гол как сокол". теперь разложите меня ,как Колю... Я буду гигантом

владимир ззз

« Ответ #409 : 01.10.13 20:09 »

При определении положения тела надо не забывать 3 вещи:
- поток воды, действующий на правое плечо, причем через наполненную водой штормовку (это очень большая сила)
- ноги зажаты снегом
- Тибо был... ну, не жив... (то есть его тело могло скручиваться практически произвольно, неестественно)

Вот с учетом этого и получаем окончательный результат.
(то есть прокручивание верхней части тела на спину)
« Последнее редактирование: 01.10.13 20:12 »

Кузьма

« Ответ #410 : 01.10.13 20:22 »
Кузьма,Ваш вариант в цвете  - Коля получается карлик.Сравните мои пропорции тела и его в Вашем видении - мы практически одинаковые с Тибо,но на нем еще масса одежды ,а я "гол как сокол". теперь разложите меня ,как Колю... Я буду гигантом
Ничуть, в теме у Кана уже писано мной, что пропорции очень даже подходят. От указанного там "височного" камня до "запястного камня" Вы укладываетесь тютелька в тютельку, или с ничтожной, не заметной и  не принципиальной погрешностью, которая бывает за стёт небольшой разницы роста у разных людей. Коля очень даже соответстсвует примерно Вашему росту.

В следующий раз как там будете, лягте, как у меня расписано и разрисовано, Тогда даже все камни совпадут, а не только положение тела.

Уже было сказано, что иногда рост Коли может показаться чуть меньше из-за того, что тело глазомером меряется с уменьшением по согнутой в утопленном колене ноге. Если её вытнуть, как и воторую, не видимую в воде ногу, с ростом будет всё в порядке.

Добавлено позже:
Так, в чем тогда дело??

Нет, на мой взгляд, немного не так Коля лежит. Тело его находится перед камнем с острым выступом вверх, а не за ним. И на фотке 1959 перед телом Коли нет никаких выступающих камней. Зато точно такой есть за телом и на этом остром выступе висит левая Кисть, опираясь запястьем об этот камень.

Думаю, когда они лежали под большим слоем снега, там их не сносило, груз большой, а воды не много. А когда раскопали, то сразу сфоткали. Если бы их сносило после раскопок до фотографирования, то кто-то из поисковиков, видевших тела, заметил бы это и отметил бы, хотя бы в воспоминаниях.

Фотки раскопок Люды во времени несколько раз сделаны, от начала раскопа, когда тело едва угадывается в снегу, потом сразу после раскопа, и позже. И везде она в одном и том же положении, её не сносило. Так же и Колю.
« Последнее редактирование: 01.10.13 20:45 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #411 : 02.10.13 06:42 »
Думаю, когда они лежали под большим слоем снега, там их не сносило, груз большой, а воды не много. А когда раскопали, то сразу сфоткали. Если бы их сносило после раскопок до фотографирования, то кто-то из поисковиков, видевших тела, заметил бы это и отметил бы, хотя бы в воспоминаниях.Фотки раскопок Люды во времени несколько раз сделаны, от начала раскопа, когда тело едва угадывается в снегу, потом сразу после раскопа, и позже. И везде она в одном и том же положении, её не сносило. Так же и Колю
Кроме всего прочего мне было интересно увидеть как максимально поднималась вода в половодье (определить это не сложно - по подмытости берегов,по задержке мусора на  растительности).Ничего такого я не заметил - данный ручей не бывает сильно наводненным.В доказательство - даже небольшие камни,установленные на край водопадика Рокатяном за годы не снесло,они даже приняли облик старых- обросли мхом и водорослями.Затем - упавший ствол от "тройника" поперек ручья между настилом и телами не был отбелен до камбия течение и мелкими фракциями породы (как бывает ,например,на ручьях Ю.Урала).Ствол спокойно гниет в ручье,одетый в расслаивающую трухлявую кору.
   СЧИТАЮ  - никаких подвижек с телами ,придавленными снегом не происходило.Возможно некоторое перемещение Люды,сползанием вниз.

Поблагодарили за сообщение: Vika11

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

« Ответ #412 : 02.10.13 08:07 »
Всегда считала, что ТИбо лежит правой частью груди на камне большом, уцепившись за него руками. Странно вообще-то, похоже, как будто держится за него. Получается, что его прямо в воде убили.

Добавлено позже:
Вообще странно в УД нет зарисовок точных взаиморасположения трупов, общего фото панорамы ручья с трупами и настилом.
« Последнее редактирование: 02.10.13 08:08 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 733

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #413 : 02.10.13 09:54 »
Дорогие товарищи, сейчас времени нет все варианты выложить, но кратенько - Тибо лежал на спине и это единственная возможная позиция при таком расположении ног - правая нога свой тяжестью придавливает левую, что дает поворот левой ступни на 90 градусов и как следствие - поворот в тазобедренном суставе (супинация) на 90 градусов то же.

Кузьма

« Ответ #414 : 02.10.13 10:25 »
Всегда считала, что ТИбо лежит правой частью груди на камне большом, уцепившись за него руками. Странно вообще-то, похоже, как будто держится за него. Получается, что его прямо в воде убили.
Опять же, можно представить, что он лежит правой частью груди с завалом  или на спину, или на грудь.

И не обязательно убили, мог убиться в ручье.

Ну, вот ещё вопрос новый встал - положение в ручье Тибо.

Добавлено позже:
Кузьма пишет:
elenapaula пишет:
Совершенно неверная компиляция двух фотографий у Кузьмы. И нет никаких дополнительных трупов. С этими разобраться бы.

(Ссылка на вложение)

ПС. Смотрите фотки ЯНЕЖа в ручье.
Так, как у Вас обозначены ноги, получается, что тело Коли, или ноги придавлены большим камнем, на котором у него рука.
« Последнее редактирование: 02.10.13 10:41 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #415 : 02.10.13 10:58 »
Дорогие товарищи, сейчас времени нет все варианты выложить, но кратенько - Тибо лежал на спине и это единственная возможная позиция при таком расположении ног - правая нога свой тяжестью придавливает левую, что дает поворот левой ступни на 90 градусов и как следствие - поворот в тазобедренном суставе (супинация) на 90 градусов то же.
(Ссылка на вложение)
еще добавлю (правда пока без картинок)
Есть 2 варианта и они зависят от того, кто насколько считает тело Тибо оттаившим (сейчас речь идет о торсе, ноги проморожены - это ясно) и оба варианта не понравятся Кузьме и основаны они на том, что ни один из известных мне мужичн не йогов, так отвести ногу на 90 градусов не сможет. Нет растяжки. Кто не верит - попробуйте
1) тело достаточно оттаяло и может изменять свою позицию под воздействием, скажем, течения воды.
 Очень четко видно, что по продолной оси тела есть скручивание против часовой стрелки, что вобщем-то соответствует течению воды. Ноги - вморожены в снег. Туловище - в воде и под током воды происходит его разворот. Чем "легче" часть  тела, тем больше она будет смещаться. Это в первую очередь касается головы, тем более, что капюшон играет определенную роль паруса.
 И тогда начальная поза вполне реальна - он как бы лежал на левом боку.
Но тогда правый травмированный висок оказывался сверху и никак не мог "соприкасаться с профилем"

2) торс все еще проморожен и его положение очень незначительно отличается от изначальной позиции (могли смещаться только руки, немного голова)
  тогда, исходя из того, что так ноги вряд ли кто сможет положить в здравом уме, получается, что эту позу в конкретном ручье приняло уже мертвое тело, в стадии полного расслабления мышц.

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #416 : 02.10.13 11:03 »
Кроме всего прочего мне было интересно увидеть как максимально поднималась вода в половодье (определить это не сложно - по подмытости берегов,по задержке мусора на  растительности).Ничего такого я не заметил - данный ручей не бывает сильно наводненным.В доказательство - даже небольшие камни,установленные на край водопадика Рокатяном за годы не снесло,они даже приняли облик старых- обросли мхом и водорослями.Затем - упавший ствол от "тройника" поперек ручья между настилом и телами не был отбелен до камбия течение и мелкими фракциями породы (как бывает ,например,на ручьях Ю.Урала).Ствол спокойно гниет в ручье,одетый в расслаивающую трухлявую кору.
   СЧИТАЮ  - никаких подвижек с телами ,придавленными снегом не происходило.Возможно некоторое перемещение Люды,сползанием вниз.
Хотя в мае 59 ( судя по фото), просто бурлящий поток.
Колеватов мог быть придвинут к Золотареву.

Кузьма

« Ответ #417 : 02.10.13 11:20 »
(Ссылка на вложение)
И вовсе это не единственная позиция при таком положении ног. С таким же успехом левая согнутая может придавливать прямую правую. Носки стоп на фотке после извлечения практически в одной плоскости и водном направлении. Плоскость лица чуть развёрнута относительно плоскости направления стоп вправо. У меня на эскизе это совпадает.

А вот в Вашем варианте не совпадает закоченение рук в ручье и после извлечения. Правая рука, получается, в ручье сильнее откинута от тела, чем после извлечения. Или  же тело и ноги получаются придавленными камнем, на котором висит правая кисть Коли.

Если Можно, прямо на фотке в ручье обведите положение тела. Но так, чтобы тело и ноги не оказались на месте камня, или под ним. Тогда, если тело лежит спиной и к нам головой в капюшоне, посередине линии между плеч, при том, что вертикаль тела нигде существенно не согнута,  положение ног должно быть выше куртки в воде, и ноги должно быть видно на фотке в ручье. А их нет.

Добавлено позже:
Хотя в мае 59 ( судя по фото), просто бурлящий поток.
Колеватов мог быть придвинут к Золотареву.
Вовсе не обязательно. Тела придавлены снегом, не дадут подвинуть. Да и поток не столь силён и глубок (раз тела видно на поверхности, чтобы двигать эти тела. Тогда бы и камни с весом, как у тела, двигал.

Добавлено позже:
еще добавлю (правда пока без картинок)
и оба варианта не понравятся Кузьме
Если, действительно, покажете верность Вашей позиции, то понравится. Мне не трудно признать свою ошибку. Так уже было, когда мне показалось, что камень за Колей похож на положение Дубининой. Но важно именно доказательно показать верность позиции.

Цитирование
и основаны они на том, что ни один из известных мне мужичн не йогов, так отвести ногу на 90 градусов не сможет. Нет растяжки. Кто не верит - попробуйте
Покажите на моём рисунке, где у меня ноги отведены на 90 градусов. Там такого нет. Есть небольшие неточности из-за спешки  и неудобства обводки мышкой на колене, но они не принципиальны и не равняются неточностям в 90 градусов. Что-то опять не так увидели.
Цитирование
1) тело достаточно оттаяло и может изменять свою позицию под воздействием, скажем, течения воды.
 Очень четко видно, что по продолной оси тела есть скручивание против часовой стрелки, что вобщем-то соответствует течению воды. Ноги - вморожены в снег. Туловище - в воде и под током воды происходит его разворот. Чем "легче" часть  тела, тем больше она будет смещаться. Это в первую очередь касается головы, тем более, что капюшон играет определенную роль паруса.
 И тогда начальная поза вполне реальна - он как бы лежал на левом боку.
Хоть убейте, пока не могу увидеть, где это ноги вморожены в снег, если тело лежит на спине. Нарисуйте. Толь так, чтобы ноги и тело не попадали под продолжение камня, на котором висит кисть Коли.

Если представлять, как оттаявшая голова  отклоняется потоком, то она должна встать, чуть ли не перпендикулярно фиксированному телу и лечь на линию плеч.  И вообще, если на переднем плане вздутый капюшон, то он лежит на слое воды, и как понтон держит голову на весу.  Наклон головы и поворот тела вовсе этому не соответствуют, вызваны не потоком воды, а профилем дна, на который тело и голова опираются. Когда Янеж ляжет, как у меня нарисовано, это будет видно.
Цитирование
Но тогда правый травмированный висок оказывался сверху и никак не мог "соприкасаться с профилем"
Если так не доказательно и с допусками поплавка в воде интерпретировать, то ещё и не такие выводы можно получить. Пока никто ещё удовлетворительно не нарисовал по фактическим линиям тело Коли прямо на фотке в ручье.

Цитирование
2) торс все еще проморожен и его положение очень незначительно отличается от изначальной позиции (могли смещаться только руки, немного голова)
  тогда, исходя из того, что так ноги вряд ли кто сможет положить в здравом уме, получается, что эту позу в конкретном ручье приняло уже мертвое тело, в стадии полного расслабления мышц.
Не вижу никакого безумного положения ног. Всё в пределах нормы и возможностей человеческих суставов и мышц и совпадает с положением на фотке после извлечения. Покажите прямо на картинке, где это безумие, требующее возможностей йогов?

Но, конечно, тело могло упасть в достаточно неудобную позу по профилю дна, потом потеря сознания. Все падающие падают неудобно, иначе бы можно было без вреда падать и сознательно.

« Последнее редактирование: 02.10.13 12:01 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #418 : 02.10.13 12:12 »
Если Можно, прямо на фотке в ручье обведите положение тела.
Кузьма, на этой фотографии я не вижу вообще ничего вразумительного, а фантазировать - не хочу. Потому что где камень, где одежда, а где части тела - не понятно. И именно поэтому идут споры и такие "разночтения".
  Четкая фотография - уже на земле. И именно эту позу я оцениваю.
 Ну правда, попробуйте лечь в ту позу, которая изображена уже после извлечения. Обязательное услови - положение ног, с него и начните  положение носка выпремленной ноги должно быть точно таким же. И попробуйте поизменять положение рук, туловища и головы при зафиксированных ногах.

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

« Ответ #419 : 02.10.13 13:19 »

Добавлено позже:
Четкая фотография - уже на земле. И именно эту позу я оцениваю.
Вы бы еще в гробу оценили.
« Последнее редактирование: 02.10.13 13:20 »