«Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы) - стр. 58 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы)  (Прочитано 1623581 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Нет, вряд ли. Крестят под другим именем, когда имя в свидетельстве о рождении не соответствует церковным канонам: имени нет в святках. У меня дочь Алена (по свидетельству), а крестили Еленой. Подруга Жанна крестили Христиной, потому что Жанна Д арк была отлучена от церкви и носить это имя в крещении нельзя. А Семен имя церковное. А вот просто называть себя Александром мог. Это законом не наказывалось.
Крестят необязательно своим именем. Любым названным крестными именем святого, обычно смотрят, кто ближе по Святцам. Раньше даже специально нарекали другим и скрывали его от посторонних.

Кстати, об Александровне (не о нашей). Не факт, что у Семена-Александра был именно сын.
Профиль разлогинен.

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

А вернулся?
Мне самой это было интересно. Но там на сайте нет пояснений. Только сами письма.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Кстати, подпись якобы Семена на обороте фото, не очень похожа на семеновскую. Обратите внимание у Семена нигде не выписывается буква "Ё", а на обороте фото она имеется
согласна

Добавлено позже:
На фотках Семен, однозначно, родственников не обманешь.
Не поняла. Кто из родственников сказал, что это Семен?

Добавлено позже:
Elenapaula, а откуда у Вас такие данные? Если Наталья - дочь Петра Герасимовича, да и сам он жив, то они то не могут не узнать своего брата и сына? Или я что то в родстве путаю?
Наталья никогда Семена не видела, Петр конечно своего брата прекрасно помнит. Он кому-то сказал, что это Семен? У кого-то есть свидетельства родственников, что на этом фото Семен? У меня нет, родные не признают.
« Последнее редактирование: 23.05.15 02:17 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

"На долгую память папе" -  да. А если "На долгую память РОДНОМУ папе.." - то это уже как-то настораживает.
Стиль общения меняется с течением времени,( это  сейчас смс-общение, всё коротко) у нас  в семье  было принято писать в письмах так: "Здравствуйте, дорогие родные!" Поясняю: родные   в данном случае- существительное, имеет  тот смысл,  что эти "родные" нам очень дороги. И никого это не удивляло.

elenapaula

Кстати, возможно, НАТАЛЬЯ ВАрсегова сможет ответить на этот вопрос, если они этим фактом поинтересовались. Если не связана обещанием не разглашать и не убоится осуждения местных моралистов.
Господи! Ну зачем Вам это! Какое отношение это имеет к Семену и к гибели ГД?

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Лично я от любопытства по этому вопросу не умираю. Мне и так все ясно, а подробности не очень интересуют. Но и не помешали бы, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда. Поскольку время от времени он будет возникать.
Вам встречный вопрос:
а зачем здесь вообще ВСЕ обсуждается? Также к гибели не только Семена, но и всей группы вообще никакого отношения не имеющее?
« Последнее редактирование: 23.05.15 05:32 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Это всё для истинно верующих, коих единицы. Для нас оглашенных этого могло быть достаточно. Ну не нравилось Семёну свое имя, как возможно и свой день рождения. Нравилось ему Александр, вот и отмечал он "свои" именины, как день рождения 31 января. А Колеватов и Золотарев пишутся приблизительно одинаково, особенно для того кто плохо знал того и другого, так что сегодня день рождения Саши Колеватова следует читать Саши Золотарева
Думаю, более вероятен другой вариант. 31 января дятловцы поздравляли именно Колеватова, как об этом и написано в дневнике. Он вполне мог мог отмечать именины, а не день рождения. Например, у меня бабушка родилась 21 июля, но отмечала всегда 24 июля - в Ольгин день. О том, что день рождения у неё на самом деле 21-го, я узнал уже в подростковом возрасте. А 24-го её поздравляли и с днём рождения, и с именинами - в детстве я вообще считал, что это - одно и то же.   

Добавлено позже:
И ещё, на другую тему. Смотрел сегодня одну фотографию, обратил внимание на подпись. "На фото 1952 года — команда «Динамо» (Тюмень): слева направо — Григорий Колмогоров, Виктор Михайлов, Иван Кузнецов, Валентин Рачёв, Николай Бузолин,Иван Миклин, Николай Клевцов, Валентин Вьюшков, Геннадий (Гера) Золотарёв, Юрий Тюменёв, Василий Богданов".
Это у них фамильное, что ли?  :)
« Последнее редактирование: 23.05.15 13:47 »

Поблагодарили за сообщение: egregor

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Елена!
   Эта фотография обнародована в 2012 году, правда в несколько усеченном виде, с обрезанным верхом.
   http://taina.li/forum/index.php?topic=139.msg9307#msg9307
   Оборотная сторона, исключительно из милости Н.Варсеговой, опубликована только сейчас, спустя почти 3 года.
   Чтобы покончить с инсинуациями относительно индентификации мужчины слева, необходимо определить женщину справа.  Кто она, каково ее место в семье, ведь она его тетя и крестная.
   Сделать это могут лишь те, кто имеет связь с родными Семена.
   Я не верю в успех.
   Тем не менее, прошу.

Поблагодарили за сообщение: Егений

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

согласна

Добавлено позже:Не поняла. Кто из родственников сказал, что это Семен?

Добавлено позже:Наталья никогда Семена не видела, Петр конечно своего брата прекрасно помнит. Он кому-то сказал, что это Семен? У кого-то есть свидетельства родственников, что на этом фото Семен? У меня нет, родные не признают.
Так Вы же сами утверждали, что это по Вашим данным Александр, сын Петра. Вот я и спрашиваю: отец не узнает своего сына? Наталья никогда не видела своего родного брата? Подчеркиваю: Вы сами завели разговор, что на фото не Семен, поэтому и спрашиваю Вас про Александра (не Семена).

Добавлено позже:
Елена!
   Эта фотография обнародована в 2012 году, правда в несколько усеченном виде, с обрезанным верхом.
   http://taina.li/forum/index.php?topic=139.msg9307#msg9307
   Оборотная сторона, исключительно из милости Н.Варсеговой, опубликована только сейчас, спустя почти 3 года.
   Чтобы покончить с инсинуациями относительно индентификации мужчины слева, необходимо определить женщину справа.  Кто она, каково ее место в семье, ведь она его тетя и крестная.
   Сделать это могут лишь те, кто имеет связь с родными Семена.
   Я не верю в успех.
   Тем не менее, прошу.
Про тетю и крестную разве у нас есть данные? У меня пока с женщинами на фото беда. Бабушка - внучка связка никуда не вписывается. Даже если бредово предположить, что младшая беременна, они не могли тогда знать кто родится. Если вводить в круг адресатов, то там Федор. Можно допустить, что фото все искажает и женщины действительно бабушка и внучка. Скорее всего, там Марина, потому что сейчас все общение идет с веткой Герасима (именно поэтому мы видим фото в двоюродными сестрами, а не с родными, и складывается впечатление, что Семен ближе к этой ветке). Но кто тогда внучка Марины? Пока имеем только Аллу, которая ни по возрасту, ни по родству не вписывается.
« Последнее редактирование: 23.05.15 10:30 »

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

И ещё, на другую тему. Смотрел сегодня одну фотографию, обратил внимание на подпись. "На фото 1952 года — команда «Динамо» (Тюмень): слева направо — Григорий Колмогоров, Виктор Михайлов, Иван Кузнецов, Валентин Рачёв, Николай Бузолин,Иван Миклин, Николай Клевцов, Валентин Вьюшков, Геннадий (Гера) Золотарёв, Юрий Тюменёв, Василий Богданов".
Это у них фамильное, что ли?
Lamber, скажите, пожалуйста, а как выглядит этот Геннадий Золотарев?
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Это у них фамильное, что ли?
И Колмогоров, и Золотарёв в одной команде!!! Кто там говорил что совпадений не бывает?

Поблагодарили за сообщение: jack79 | KUZNETSOV

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

И Колмогоров, и Золотарёв в одной команде!!! Кто там говорил что совпадений не бывает?
Кстати, Колмогоров 1921-го года рождения)

Lamber

Lamber, скажите, пожалуйста, а как выглядит этот Геннадий Золотарев?
Третий справа. На нашего героя не похож совершенно.
« Последнее редактирование: 23.05.15 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Ирис | Аскер | Сергей В.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

тАКИХ СОВПАДЕНИЙ В МНОГОМИЛЛИОННОЙ СТРАНЕ, КАК РОССИЯ, следует ожидать.
Спросите Е.В.Буянова, он нашел на памятной табличке одной погибшей тургруппы тоже фамилию Золотарева и еще кого-то из дятловцев. Фамилии распространенные. Не избежать совпадений. 
Конечно, можно на этом построить какую-то свою теорию.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Lamber

Конечно, можно на этом построить какую-то свою теорию.
Да какая там теория! Просто показалось забавным, что у всех футболистов, как положено, по одному имени, и только у Золотарёва в скобках после Геннадий написано другое имя - Гера. Только и всего.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Ирис

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

и только у Золотарёва в скобках после Геннадий написано другое имя - Гера. Только и всего.
И что в этом такого интересного?
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

elenapaula

а зачем здесь вообще ВСЕ обсуждается? Также к гибели не только Семена, но и всей группы вообще никакого отношения не имеющее?
Обсуждаются фото с Семеном и Александром,  по УД проходит Александр Золотарев, захоронен Семен Золотарев (судя по надписи).

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Давайте так...
  Награждены, призванные Удобинским РВК

Золотарев Степан Леонтьевич

__.__.1917
2 Золотарев Константин Сергеевич
__.__.1913 /  сержант
3 Золотарев Михаил Георгиевич
__.__.1914 /  ст. лейтенант / 
4 Золотарев Николай Антонович
__.__.1925 /  гв. красноармеец /
5 Золотарев Семен Алексеевич
__.__.1921 /  ст. сержант

Числятся в потерях
Золотарев Алексей Антонович   __.__.1912   
Золотарев Константин Сергеевич   __.__.1913

Добавлено позже:
Те кто точно дожили до 1985

1  Золотарев Алексей Антонович __.__.1912 /   /  Орден Отечественной войны II степени.
2  Золотарев Василий Антонович __.__.1918 /   /  Орден Отечественной войны II степени.
3  Золотарев Николай Антонович __.__.1925 /   /  Орден Отечественной войны I степени.
4  Золотарев Федор Герасимович __.__.1918 /   /  Орден Отечественной войны II степени.
« Последнее редактирование: 23.05.15 14:25 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Первый канал поздравил «Комсомольскую правду» с 90-летием - http://www.kp.ru/daily/26384/3262863/
« Последнее редактирование: 23.05.15 14:35 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Самое интересное было в Пионерской правде и в Комсомольской.Только пусть  непроверенное не печатают.
« Последнее редактирование: 23.05.15 14:41 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Минобороны попросило прекратить суд по делу об эпидемии Сибирской язвы в Свердловске - http://www.ural.kp.ru/daily/26385.7/3262750/
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

elenapaula

Так Вы же сами утверждали, что это по Вашим данным Александр, сын Петра. Вот я и спрашиваю: отец не узнает своего сына? Наталья никогда не видела своего родного брата?
Я ничего не утверждаю, лишь сказала, что имею данные от родственников и односельчан и попросила разобраться. Эти данные не от Петра Герасимовича и Натальи.
« Последнее редактирование: 23.05.15 16:02 »

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Числятся в потерях
Золотарев Алексей Антонович   __.__.1912   

Те кто точно дожили до 1985
1  Золотарев Алексей Антонович __.__.1912 /   /  Орден Отечественной войны II степени.
Тут никаких нестыковок? Или в 85-м давали посмертно?

Агата

Цитирование
– Мне удастся привлечь их к ответственности! – заявила Раиса Смирнова после заседания. – Но это конечно надолго затянется. Там еще 700 человек допрашивать будут! До международного суда дойду, если надо будет. Они все это скрыли, людям не помогли. Если бы война была люди бы убежали и спрятались, а тут от облака спор куда спрячешься? Люди надышались, и падали и умирали на улице как мухи.
Она забыла,наверное,что строй другой был и государство.Дура баба,марионетка в чьих-то руках.

KUZNETSOV

• Благодарностей: 19

• Был 30.10.24 07:32

Да, я тоже хотел спросить. И откуда он призывался, если в списках Удобненского РВК его нет?

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Он остался жив. Ошибка произошла.
http://taina.li/forum/index.php?msg=68308
Да, я тоже хотел спросить. И откуда он призывался, если в списках Удобненского РВК его нет?
Может в Удобинском  есть?
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4814098
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

elenapaula

Скорее всего, там Марина, потому что сейчас все общение идет с веткой Герасима (именно поэтому мы видим фото в двоюродными сестрами, а не с родными, и складывается впечатление, что Семен ближе к этой ветке). Но кто тогда внучка Марины? Пока имеем только Аллу, которая ни по возрасту, ни по родству не вписывается.
У Марины было три внучки: Алла, Марина  и дочь Анны (имя не знаю). Марина родилась в 1958-59 году, поэтому отпадает.

Подчеркиваю: Вы сами завели разговор, что на фото не Семен, поэтому и спрашиваю Вас про Александра (не Семена).
Разговор с двоюродной сестрой Семена:
- Здесь справа Анна Герасимовна Золотарёва,а других не знаю
- А разве на этом фото не Семен?
- Семён был на 2 или 3года моложе Анны,а этот молодой человек,я думаю,что это не он.
- Вы хорошо знали детей Алексея Герасимовича?
- Я знала Екатерину Алексеевну,Семёна Алексеевича.

Разговор с односельчанкой:
- Вы знаете семью Золотаревых?
- Да, очень хорошо их помню, мы жили на одной улице не далеко, каждый день ходили мимо в школу. Саша чуть старше меня, а Наташа младше. Она в Армавире живет, но мы не общаемся, т.к. тесно и в станице не общались. Т.Раю и д.Петю помню, они нас знают. Родители знали друг друга.
- А кто такой Саша?
- Саша Золоторев - сын т.Раи и д.Пети. В школе  всегда был прележным мальчиком, не трус ( защищал не раз девочек, от бойких мальчишек), при этом был очень тихий и скромный.

На этом пока остановлюсь, потому что:
- Вчера соседушка навещала Золоторевых ( они почти рядом проживают), и ей пришлось испытать некое неудобство, т.к. Золоторевым все надоело, к ним из разных каналов ТВ приезжали, а тут мы и соседка, а там еще односельчане обсуждают как и что.
« Последнее редактирование: 23.05.15 16:04 »

Поблагодарили за сообщение: mapos

Агата

т.к. Золоторевым все надоело, к ним из разных каналов
Раз на них выпало такое испытание,значит они его и должны вынести.Всем нужна правда,возможно и Семену.Раз они живыми не смогли донести что с ними произошло,так родственники должны помочь.И ничего зазорного нет в этом.Может кто-то Александра оболгал,а Семен старался ему помочь и его самого использовали.
« Последнее редактирование: 23.05.15 16:16 »

elenapaula

Раз на них выпало такое испытание,значит они его и должны вынести.Всем нужна правда,возможно и Семену.Раз они живыми не смогли донести что с ними произошло,так родственники должны помочь.И ничего зазорного нет в этом.Может кто-то Александра оболгал,а Семен старался ему помочь и его самого использовали.
Так Вам и карты в руки. Координаты дать?
« Последнее редактирование: 23.05.15 16:21 »

Агата

Так Вам и карты в руки. Координаты дать?
А вы сами-то,не можете объяснить им.Зачем им еще посторонние с расспросами?

Добавлено позже:
Дура баба,марионетка в чьих-то руках.
Хотя,может и вредительство было,и людей не столько погибло,сколько приписали.Может хоть правду обнародуют.

Добавлено позже:

Цитирование
Эпидемия сибирской язвы в Свердловске — вспышка заболеваний сибирской язвой, произошедшая в Свердловске (ныне Екатеринбург) в 1979 году.

Согласно официальной версии, эпидемия (как и большинство других случаев заражения сибирской язвой в мире[1]) была вызвана мясом заражённого скота.

Однако ряд исследователей, и непосредственные участники событий[2] уверены, что эпидемия была вызвана случайным выбросом в атмосферу облака спор сибирской язвы из военно-биологической лаборатории военного городка № 19, расположенного в Чкаловском районе города. Свердловск-19 входил в строго засекреченную систему Биопрепарат, занимавшуюся разработкой и производством биологического оружия, запрещенного международной конвенцией, к которой в 1972 г. присоединился и СССР. Другие считают её следствием диверсионно-террористического акта со стороны иностранных государств с целью провокации против указанной лаборатории и проверки эффективности отечественных средств защиты от иностранного бактериологического оружия.
Цитирование
4 апреля — первый смертельный случай заболевания. Поставлен диагноз «пневмония».

Начиная с 5 апреля 1979 г., в течение 2-3 недель в районе эпидемии наблюдалась высокая смертность от заболевания (по данным некоторых исследователей — по 5 человек ежесуточно). Они прошли через морги 24-й, 20-й, 40-й и других больниц. Снижение смертности приходится лишь на третью декаду апреля.

5 апреля «Голос Америки» сообщил о разработках биологического оружия в СССР и о выбросе штамма сибирской язвы (Bacillus anthracis) в Свердловске, вызвавшем многочисленные случаи смерти (в 2006 году этот факт поставлен под сомнение одним из источников, см. ниже).
Согласно утверждению академика П. Н. Бургасова: «когда в секретной лаборатории исследовали трупы, то выявили четыре штамма сибирской язвы. Два из которых встречаются только в Канаде, другие два — только в ЮАР», из чего он делает вывод, что «в Свердловск эти возбудители кто-то завез и распылял их там в течение полутора месяцев». Бургасов также опроверг своё тогдашнее заявление «что дело в зараженной говядине (это не так — ведь при термообработке возбудитель уничтожается)», объясняя это тем, что подтвердил тогда эту версию для того, чтобы отвести подозрения от военных. «Есть ученый такой — Михаил Супотницкий взял все свердловские материалы и проанализировал их заново. И доказал, что не единожды, а много раз производилось распыление этой рецептуры на автобусных остановках. Делали это по утрам, когда взрослое население шло на работу. И с Супотницким я согласен полностью — диверсия была самая настоящая»[
« Последнее редактирование: 23.05.15 17:26 »