Двое часов на Тибо - стр. 9 - Одежда и личные вещи - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Двое часов на Тибо  (Прочитано 225468 раз)

serg2500

• Гость
Двое часов на Тибо
« Ответ #240 : 14.12.14 10:21 »
А почему это не мог сделать сам Кривонищенко?
Не знаю... просто был вопрос о том где или когда надо( есть необходимость) отсчитывать секунды... пришло в голову сразу вот фотографирование на больших выдержках. Время подъема "личного состава" , время варки чего либо (или разогрева)  не требует посекундного контроля.Предлагайте свои варианты. Или уже "фантастическая" версия - они что то такое делали, где  тоже нужен был точный, посекундный отсчет(например экспериментировали  с чем то, каким то прибором????).

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Двое часов на Тибо
« Ответ #241 : 14.12.14 11:37 »
не требует посекундного контроля
Всё верно. Посекундный отсчёт мог осуществлять любой турист.
А вот светящийся циферблат (однокам) говорит о том, что часы переданы в "тёмное" время суток.
   И мы не знаем, пока, кому переданы были часы изначально!
« Последнее редактирование: 14.12.14 11:38 »

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Двое часов на Тибо
« Ответ #242 : 15.12.14 12:07 »
Или уже "фантастическая" версия - они что то такое делали, где  тоже нужен был точный, посекундный отсчет(например экспериментировали  с чем то, каким то прибором????).
Сеанс радиосвязи. Мысль Ваша. Только озвучил.
Палатка (источник) - Тибо (приёмник).
« Последнее редактирование: 15.12.14 12:09 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych 59

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 167

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 23:22

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Двое часов на Тибо
« Ответ #244 : 27.12.14 10:06 »
При  фотосъёмке со штатива и в ТЕМНОТЕ (или плохом освещении) надо делать большие выдержки времени... может он секунды как раз и считал????Чтобы нажать и потом отпустить тросик- автоспуск затвора фотоаппарата...
Довольно к стати, но фотоаппарата у него с собой не было, фотоаппарат на Золотареве,
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Двое часов на Тибо
« Ответ #245 : 28.12.14 01:11 »
Еще про часы Коли
http://web.archive.org/web/20131113180430im_/http://samlib.ru/img/p/piskarewa_m_l/ntibo/24.jpg
Ух, ты! Я такую фотку раньше не видел! А, это из какого похода, известно?

Добавлено позже:
Довольно к стати, но фотоаппарата у него с собой не было, фотоаппарат на Золотареве,
Владимир, ну, я же уже писал свою версию... Снимали на фотоаппарат СЗ. Потом в нем закончилась плёнка, а надо было снимать дальше... НТБ и СЗ снимают со штатива фотик СЗ, и второпях быстро-быстро ставят на него первый попавшийся - им оказался фотик ЮК. На него и делается последний кадр.
Про часы я тоже писал - их снял живой и здоровый Тибо с руки уже мертвого ЮК. Во время раздевания... Других вариантов не получается.
« Последнее редактирование: 28.12.14 01:15 »

androsan

• Благодарностей: 63

• Расположение: Петербург

• Был 27.09.24 23:54

Двое часов на Тибо
« Ответ #246 : 29.01.15 12:01 »
 а) вторые часы на руку Тибо мог нацепить кто-то из умирающих дятловцев, чтоб на это обратили внимание, тем самым хотел дать знак, подсказку
 б) часы нужны были для каких-то тестов, замеров времени, испытаний

Belfanio

Двое часов на Тибо
« Ответ #247 : 31.01.15 16:42 »
а) вторые часы на руку Тибо мог нацепить кто-то из умирающих дятловцев, чтоб на это обратили внимание, тем самым хотел дать знак, подсказку
б) часы нужны были для каких-то тестов, замеров времени, испытаний
а) я уже писал, что думаю - Тибо снял их с руки умершего ЮК
б) это вы на версию Mashine Time намекаете...?

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Двое часов на Тибо
« Ответ #248 : 01.02.15 11:56 »
вторые часы на руку Тибо мог нацепить кто-то из умирающих дятловцев
Почему умирающих? А здоровый человек почему не мог?

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

Двое часов на Тибо
« Ответ #249 : 12.02.15 23:20 »
Почему умирающих? А здоровый человек почему не мог?
Потому, что здоровый.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

androsan

Двое часов на Тибо
« Ответ #250 : 12.04.15 14:49 »
а) я уже писал, что думаю - Тибо снял их с руки умершего ЮК
Не исключено, однако маловероятно. Скорее пихнешь их в карман, тем более в суматохе или в спешке, тут не до этого и желания мало возиться на холоде с ремешком. Откуда часам Юры Кривонищенко взяться на руке Тибо? Кто их на руку нацепил, сам Тибо или кто-то другой?.. Если бы я был Эркюль Пуаро, я бы вообще предположил что изначально были другие часы, а потом их подменили (иностранные иль с секретом каким-то часы, и о их существовании никому не нужно было знать) Почему такая мыслишка возникла, потому что вот часы-хронометр Золотарёва, вообще потом пропали и в описи не упоминаются. Там где один там и двое, там где двое там и трое, там где одни часы "потерялись", там и еще одни.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Belfanio

Двое часов на Тибо
« Ответ #251 : 14.04.15 15:56 »
Там где один там и двое, там где двое там и трое...
Про "трое" часов это, кажется у Кузминова?
Но, если честно, то я бы не стал брать часы у умершего. Если бы не было необходимости. Значит, какая-то необходимость была (или цель). Часы то все и у всех остановились в разное время. Поэтому, и версия "Time Mashine", вроде как и не получается... И, думаю, что показания часов вообще ни о чем в этой истории не говорят. А, "хронометр" СЗ просто кто-то "скомуниздил". Это же очень ценная вещь тогда была!

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

Двое часов на Тибо
« Ответ #252 : 15.04.15 12:21 »
Это же очень ценная вещь тогда была!
Вот по этой причине Кривонищенко и снял с себя часы, надев их на руку бессознательного Тибо.

androsan

Двое часов на Тибо
« Ответ #253 : 19.04.15 15:12 »
Но, если честно, то я бы не стал брать часы у умершего. Если бы не было необходимости. Значит, какая-то необходимость была (или цель). Часы то все и у всех остановились в разное время. Поэтому, и версия "Time Mashine", вроде как и не получается...
Да я бы тоже не стал так делать, вторые часы на одну руку совсем не нужны, если в этом нет особой надобности. А вот компас пожалуй, коли он нужен. Насчет "Time Mashine" тут возможны любые показания часов
« Последнее редактирование: 19.04.15 18:52 »

Belfanio

Двое часов на Тибо
« Ответ #254 : 20.04.15 18:47 »
Вот по этой причине Кривонищенко и снял с себя часы, надев их на руку бессознательного Тибо.
Тибо был жив и здоров, когда ЮК уже умер, и его раздели, ИМХО.

Ole Lukoje

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

Двое часов на Тибо
« Ответ #255 : 03.05.15 15:45 »
Как вы считаете достаточно  этих формулировок:
1) Дежурство в палатке. .
2) Передача часов по причине работы со снегом, что бы не мешали.
3) В связи неожиданного попадания в воду, часы были отданы Тибо  на время просушки.
4)  Были сняты вместе одеждой с Кривонищенко,, (мешали снимать одежду)
5) Одеты на Тибо кем то по ошибке.
6) Часы были переданы еше живым Кривонищенко, для передачи родным как память.
7) Дежурство у кедра или настила
Добавлю ещё 2 варианта. Для наглядности предлагаю рассмотреть эту фотографию сделанную в 1963 году и спроецировать ситуацию на действия Тибо в 1959 году.
На ней запечатлена встреча Фиделя Кастро с Никитой Хрущевым в Кремле.
На руке у Кастро двое часов!
Вопрос: зачем ему понадобились двое часов?
Вариант №1 - очень слабенький,но всё же - пижонство. Часы эти марки "Ролекс". Не думаю,что Кастро это было так необходимо,а вот Тибо вполне мог одеть вторые,чтобы пофорсить.
Естественно, тогда это делалось до трагических событий и они просто остались на его руке.
Вариант №2 - более разумный - Кастро прилетел из другого часового пояса и для сверки времени,гаванского и московского,чтобы не переводить или не высчитывать время, одел двое часов. Одни показывали гаванское время, другие московское.
Теперь применим этот вариант для ТИбо. Поскольку часы на его руке показывали практически одно и тоже время, предположим,что разница составляла 12 часов. Тогда получается,что относительно Свердловска они отображали время соответствующее часовому поясу UTC-7.
« Последнее редактирование: 03.05.15 15:52 »
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

Поблагодарили за сообщение: androsan | Belfanio | Дмитрий Карягин | jack79

Belfanio

Двое часов на Тибо
« Ответ #256 : 03.05.15 18:42 »
Поскольку часы на его руке показывали практически одно и тоже время, предположим,что разница составляла 12 часов. Тогда получается,что относительно Свердловска они отображали время соответствующее часовому поясу UTC-7.
А, зачем, спрашивается? Палатка на ХЧ - это же не гостиница...? :)

Ole Lukoje

Двое часов на Тибо
« Ответ #257 : 03.05.15 19:27 »
Тут главная загвоздка в том,что часы показывали практически одинаковое время. Для высчитывания времени в том часовом поясе проблем не составляло.
Если вот только одни часы имели 12-часовой циферблат,а другие 24-х. Надо бы мне это проверить.
А вот для чего нужно было "чужое" время обещаю подумать. 

Григорий Комаров

Двое часов на Тибо
« Ответ #258 : 12.05.15 16:17 »
Про часы я тоже писал - их снял живой и здоровый Тибо с руки уже мертвого ЮК. Во время раздевания... Других вариантов не получается.
Отчего же не получается. У меня вполне получается. Если допустить, что люди были травмированы на склоне, а затем доставлены к кедру(костру), и учесть, что Кривонищенко влезал на кедр, то очень логичным будет выглядеть такая картина, когда Георгий, жалея столь дорогой по тем временам предмет, сам снял с себя часы и нацепил их на руку Тибо, не подающему уже признаков жизни. Еще одна маленькая ремарка: если бы их снимал Тибо, то почему двое часов находятся на одной руке? Это же очень неудобно, согласитесь. Можно и разбить одни с непривычки. Попробуйте меня переубедить. *YES*

Добавлено позже:
На ней запечатлена встреча Фиделя Кастро с Никитой Хрущевым в Кремле.
На руке у Кастро двое часов!
Вопрос: зачем ему понадобились двое часов?
Может быть, это недавний подарок? Есть ли контекст к этому снимку?

Добавлено позже:
Тибо был жив и здоров, когда ЮК уже умер, и его раздели, ИМХО.
Ссылка на имхо здесь не аргумент, приведите свое видение такого расклада, будет во-первых, интересно, во-вторых будет что реально обсудить.
« Последнее редактирование: 12.05.15 16:23 »

Ole Lukoje

Двое часов на Тибо
« Ответ #259 : 12.05.15 17:00 »
Может быть, это недавний подарок? Есть ли контекст к этому снимку?
Контекста нет, указано только что это ролексы,которые он любил. Так что это не подарок.
Ещё снимок
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Григорий Комаров

Двое часов на Тибо
« Ответ #260 : 12.05.15 17:03 »
ролексы,которые он любил. Так что это не подарок.
:) Разве это обстоятельство исключает подарок часов любимой марки?
Где-то же Вы берете снимки? Должен быть и текст, нет?
« Последнее редактирование: 12.05.15 17:05 »

oleg35

• Благодарностей: 74

• Расположение: уфа

• Был 05.12.23 18:31

Двое часов на Тибо
« Ответ #261 : 12.05.15 20:07 »
Отчего же не получается. У меня вполне получается. Если допустить, что люди были травмированы на склоне, а затем доставлены к кедру(костру), и учесть, что Кривонищенко влезал на кедр, то очень логичным будет выглядеть такая картина, когда Георгий, жалея столь дорогой по тем временам предмет, сам снял с себя часы и нацепил их на руку Тибо, не подающему уже признаков жизни. Еще одна маленькая ремарка: если бы их снимал Тибо, то почему двое часов находятся на одной руке? Это же очень неудобно, согласитесь. Можно и разбить одни с непривычки. Попробуйте меня переубедить. *YES*

» Добавлено позже:[/color

» Добавлено позже:[/
Ну да Георгий жалея свои часы надел их на труп Тибо, а после что бы не разбить эти самые часы труп Тибо оттащили в овраг, и там Кривонищенко снял свою одежду, постелил её на настил, и пошол к костру умирать- тогда только так получается )

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

Ole Lukoje

Двое часов на Тибо
« Ответ #262 : 12.05.15 20:44 »
:) Разве это обстоятельство исключает подарок часов любимой марки?
Должен быть и текст, нет?
Текст если и имеется,то также в виде предположения пользователей,что для разных часовых поясов.
Но есть ещё снимок,сделанный в Сьенфуэгосе (Куба) в 1959 году, где он тоже с двумя часами.
На самой Кубе то зачем двое часов?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Григорий Комаров

Двое часов на Тибо
« Ответ #263 : 12.05.15 20:55 »
Текст если и имеется,то также в виде предположения пользователей,что для разных часовых поясов.
Но есть ещё снимок,сделанный в Сьенфуэгосе (Куба) в 1959 году, где он тоже с двумя часами.
На самой Кубе то зачем двое часов?
(Ссылка на вложение)
Возможно, что те из них, что на кожаном ремешке - очень ценны для него. Например, память о друге или о каком-либо событии. Нельзя снимать. А вторые - дань моде. То есть он подчеркивает: я иду в ногу со временем, но и прошлого не забываю.

Добавлено позже:
Можно задать этот вопрос ув.НАТТ в личку.
« Последнее редактирование: 12.05.15 20:56 »

Belfanio

Двое часов на Тибо
« Ответ #264 : 15.05.15 03:23 »
Ну да Георгий жалея свои часы надел их на труп Тибо, а после что бы не разбить эти самые часы труп Тибо оттащили в овраг, и там Кривонищенко снял свою одежду, постелил её на настил, и пошол к костру умирать- тогда только так получается )
Надел часы на труп Тибо, разделся и пошел умирать к костру голым и откусил себе кусок руки, чтобы легче было умирать...? И, настолько быстро умер, что даже этот кусок руки изо рта не выплюнул...
« Последнее редактирование: 15.05.15 03:24 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

oleg35

• Благодарностей: 74

• Расположение: уфа

• Был 05.12.23 18:31

Двое часов на Тибо
« Ответ #265 : 15.05.15 03:34 »
Надел часы на труп Тибо, разделся и пошел умирать к костру голым и откусил себе кусок руки, чтобы легче было умирать...? И, настолько быстро умер, что даже этот кусок руки изо рта не выплюнул...
Да кто на труп свои часы одевать будет вот снять могут.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Двое часов на Тибо
« Ответ #266 : 21.05.15 15:04 »
и учесть, что Кривонищенко влезал на кедр, то очень логичным будет выглядеть такая картина, когда Георгий, жалея столь дорогой по тем временам предмет, сам снял с себя часы и нацепил их на руку Тибо, не подающему уже признаков жизни
Если рассматривать вариант, когда передача часов произошла после ухода из палатки, то в первую очередь не о сохранности часов бы думали, а об утеплении/перераспределении одежды. На Георгии, к примеру, были только одни тоненькие носки (а по итогу - вообще только один). Тут не до часов. И не похоже, что кто-то с него какие-то еще носки снял.
  Так что, скорее наоборот, Тибо забрал часы с умершего Кривонищенко.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Belfanio

Григорий Комаров

Двое часов на Тибо
« Ответ #267 : 21.05.15 18:35 »
Если рассматривать вариант, когда передача часов произошла после ухода из палатки, то в первую очередь не о сохранности часов бы думали, а об утеплении/перераспределении одежды. На Георгии, к примеру, были только одни тоненькие носки (а по итогу - вообще только один). Тут не до часов. И не похоже, что кто-то с него какие-то еще носки снял.
  Так что, скорее наоборот, Тибо забрал часы с умершего Кривонищенко.
Есть в Утомленных..2  одна сцена, когда девушка, перевязывая умирающего танкиста, выполняет его просьбу показать ему грудь. О жизни, о здоровье надо в первую очередь думать, а он...
И еще одна, когда под смертельным огнем самолетов приказывают водителю машины, кузов которой битком набит людьми,  остановиться (на верную смерть), чтобы женщина  в этом кузове  смогла родить. Смерть людей против новой жизни...
Я к тому, что в трудную минуту Человек всегда отдает приоритет жизни. И это проявляется, в том числе, в сохранении "мелочей", как в данном случае, потому что эти мелочи, по сути, и дают человеку иллюзию жизни, олицетворяют ее.
После лирического отступления продолжу фактами: интересно, а почему не сняли часы у Рустика? У Игоря?
Оффтоп (текст не по теме)
Лаура, про носки у Георгия как будто бы разобрались: они обнаружены здесь же, у кедра - 2,5 пары.
« Последнее редактирование: 21.05.15 18:36 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Двое часов на Тибо
« Ответ #268 : 21.05.15 18:44 »
Лаура, про носки у Георгия как будто бы разобрались: они обнаружены здесь же, у кедра - 2,5 пары.
Где разобрались? Один на ноге, один у костра вроде всегда были.
Есть в Утомленных..2  одна сцена, когда девушка, перевязывая умирающего танкиста, выполняет его просьбу показать ему грудь. О жизни, о здоровье надо в первую очередь думать, а он...
Ох, уж этот бесогон :)
И еще одна, когда под смертельным огнем самолетов приказывают водителю машины, кузов которой битком набит людьми,  остановиться (на верную смерть), чтобы женщина  в этом кузове  смогла родить. Смерть людей против новой жизни...
Я к тому, что в трудную минуту Человек всегда отдает приоритет жизни. И это проявляется, в том числе, в сохранении "мелочей", как в данном случае, потому что эти мелочи, по сути, и дают человеку иллюзию жизни, олицетворяют ее.
После лирического отступления продолжу фактами: интересно, а почему не сняли часы у Рустика? У Игоря?
Вот именно. Почему на Зине, проходившей мимо них нет двух часов на руке (ей не пришло в голову передавать ценную вещь родным)?
   Дело в исключительной лиричности Тибо (стремлении в минуту опасности к сохранению "мелочей") или бережливости Кривонищенко (Рустик и Игорь ведь не лазали на кедр)?
Профиль разлогинен.

Григорий Комаров

Двое часов на Тибо
« Ответ #269 : 21.05.15 19:06 »
Вот именно. Почему на Зине, проходившей мимо них нет двух часов на руке (ей не пришло в голову передавать ценную вещь родным)?
   Дело в исключительной лиричности Тибо (стремлении в минуту опасности к сохранению "мелочей") или бережливости Кривонищенко (Рустик и Игорь ведь не лазали на кедр)?
Или она не могла этого сделать физически, поскольку никогда не спускалась к кедру? :)

2,5 пары, это точно. Не помню сейчас, где , но есть точно. пока только Масленников: "У костра было разбросано несколько носков шерстяных и хлопчатобумажных"

Добавлено позже:
Тибо (стремлении в минуту опасности к сохранению "мелочей") или бережливости Кривонищенко (Рустик и Игорь ведь не лазали на кедр)
Или все-таки ситуация развивалась по-иному :)?
« Последнее редактирование: 21.05.15 19:07 »