Я немного о другом - о предшествующих событиях. Ведь интересны все этапы, так ведь? Такое возможное развитие показывает, что Юры были одни. Причем довольно долго. И не было связи с остальными участниками при жизни.
Таки я не пойму, Вы предполагаете, что ребята шли к Кедру пытаясь выбраться из оврагов с ручьями на более высокое место, или они шли на костер, который
уже был разожжен Юрами "в одиночестве" и вследствие того, что когда-то в предыдущий период имело место разделение группы (отделение от ГД двух Юр, как минимум)?
Может и так. У меня тоже не просто вывод, а вывод-предположение. Но я, к сожалению, не вижу итогов работы под Кедром такой вот функционально слаженной группы.
Я тоже не вижу следов работы
укладывающейся в какую-либо логику. Но вот сама работа явно проделана - срезана масса пихточек в двух местах между Кедром и Настилом, разведен костер, лазили на Кедр... Да и поисковики говорят о том, что вокруг Кедра/костра было очень сильно натоптано.
Произошло воздействие. И хочешь-не хочешь, а надо что-то делать. Вверх идти нельзя. Оставаться на склоне? Не вариант. Только спасительный лес. По сути, другого и не оставалось. Эта была вынужденность действий. Могли понимать относительно здоровые всю серьезность травм? Наверное, могли. Но могли и не понимать. Но ведь не бросать же раненых на склоне из опасения добавить болевых ощущений?
Нет, конечно же не бросать. Но почему раненых "транспортируют" ТАК далеко? Ведь чем скорее помощь, тем больше ее эффективность. Конечно, вопрос, чем могли помочь? Но, как минимум, должен был встать вопрос о немаловажном - об огне (тепле, утеплении). Но место для этого почему-то выбирается крайне далеко (я это пишу к тому, что подобные места можно было найти значительно ближе, при этом не тратя собственных сил и не ухудшая состояния травмированных).
Допустим:
На склоне произошло нечто, приведшее к серьезному травмированию четверых (мы говорим о СЗ,ЛД, РС и Тибо - правильно?). Степень тяжести травм в их условиях определить сложно, и самим травмированным и их товарищам. На голом склоне травмированных не оставишь и принято решение спуститься к лесу. Цель - укрытие (от ветра и изоляция от воздействия холода от снежного покрова), обогрев, оказание посильной медпомощи. Правильно?
И что мы видим? Даже бог с ним с расстоянием и невозможностью в принципе транспортировать людей с такими травмами, но что из вышеперечисленных трех целей/задач выполнено? Ничего. Так как :
- микроскопический настил сделан максимум на двоих (лежачих)
- около настила нет костра и в помине
Кроме того, костер все же разжигают, но в 50ти метрах от настила... Зачем? Сначала приперли раненных к кедру? Нифига, т.к. пройти мимо почти готового убежища в овраге (по сути - наступив(!!) на место будущего Настила), а потом еще и втащить травмированных на 7ми метровую "приступку" (на которую и поисковики-то с трудом взбирались, вспомните СИШей) и дальше в лес на десятки метров... что за бред?
А если сразу устроили настил, то нисколько не легче, вопросы все теже - где костер, почему и зачем Кедр...
Мое мнение - когда тебе, травмированному, вот
таким образом помогают твои товарищи, то никаких врагов тебе и не надо!
Вот, кстати, свежие картинки, для лучшего понимания (всей абсурдности) и визуализации действий ГД :
За картинки -
огромное спасибо ЯНЕЖу, bvv910 и PostV !!