0/0 СверхЪестественное - стр. 23 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0/0 СверхЪестественное  (Прочитано 201551 раз)

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #660 : 15.05.15 11:34 »
Я считаю, что никакой "травмы" не было. Моя версия - это посмертное повреждение. У всех, в том числе и у Тибо.
как вы обьясняете посмертное повреждение Тибо?

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #661 : 15.05.15 12:16 »
как вы обьясняете посмертное повреждение Тибо?
Это я давно и подробно объяснил в том самом топике, который Вы ленитесь прочитать.

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #662 : 15.05.15 12:39 »
до утра или хотя бы сутки после ухода из палатки- кто-то должен был дожить. По логике этим человеком должен был быть Золотарёв или Зина, или Дятлов. И второй сверхъестественный для меня лично момент- оставление на склоне Слободина. При этом штормового ветра не было, и люди шли своими ногами. Не должны они были терять своего товарища (или даже двух, если считать Зину). Это не вяжется с образом каждого из них. Остаётся только думать, что непреодолимая сила начала действовать у палатки и продолжала вплоть до самого конца.
Спасибо, очень верно по смыслу. Предлагаю для исключения сверхъестественного попробовать вариант, когда с группой случается нечто на склоне, там, где упал фонарик, или там, где потом нашли Рустика. Может, это что-то изменит в ваших построениях?

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #663 : 15.05.15 13:04 »
Предлагаю для исключения сверхъестественного попробовать вариант, когда с группой случается нечто на склоне, там, где упал фонарик, или там, где потом нашли Рустика. Может, это что-то изменит в ваших построениях?
Внутренний конфликт как причину оставления кого-то на склоне я исключаю полностью. Такого тогда быть не могло. Каким образом Рустем мог получить травму на склоне, я не представляю. Ураганный ветер? Но в таком случае логично было всем укрыться в овраге, а этого не было.

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #664 : 15.05.15 13:12 »
Это я давно и подробно объяснил в том самом топике, который Вы ленитесь прочитать.
Иди туда, не знаю куда.
Разворачиваемый текст
Очередная сказка.

Короче, склифасовский,
ссылку на форум.
А там, мы как нибудь уж разберемся.
« Последнее редактирование: 15.05.15 15:42 от yuka »

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #665 : 15.05.15 13:14 »
На время поднимемся к палатке. Некий Х-фактор повоздействовал на туристов так, что осознавая смертельную опасность, они вынуждены были безвозвратно удалиться на 1,5 км. Смотрим на палатку и убеждаемся, что следов "чужого", опасного для жизни проявления  на ней не имеется. Только "свои" повреждения. Поскольку группа оказалась внизу, это предполагает, что опасность воспринималась ребятами реальной вплоть до границы зоны леса. Иначе на склоне должны были быть обнаружены следы группировки, рассредоточения, топтания и т.п. членов группы. Но присутствует только "цепочка", причем векторная цепочка. Да, конечно, сами следы по разным источникам читались (могли читаться) только на расстоянии до 500 м., поскольку ниже - зона снега.
А если отбросим следы, тем более, что их причастность к группе не утановлена.
Чем занимались люди целых 2 часа? Что они делали?
Известно, что все ребята были сильно измождены, а значит была огромная трудозатрата всех 9.
Почему не предположить, что не все сразу покинули палатку, кто-то вынужденно оставался в ней или около. Остальные пытались вызволить их оттуда.  Возможно Зина была в палатке, а Рустем с Дятловым были поблизости. Вот вам и  тройка на склоне.

scolot

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #666 : 15.05.15 13:23 »
Известно, что все ребята были сильно измождены, а значит была огромная трудозатрата всех 9.
Кому это известно?
Поделитесь если знаете.

Пока всем понятно, что пройти 1,5 км вниз по склону это не то, о чем Вы говорите.

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #667 : 15.05.15 15:09 »
Пока всем понятно, что пройти 1,5 км вниз по склону это не то, о чем Вы говорите.
Скажите , пожалуйста ,  а где нибудь можно ознакомиться с вашим виденьем событий ?  *THANK*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #668 : 15.05.15 16:15 »
Ураганный ветер?
Но разве он может причинить те тяжелейшие травмы, которые мы наблюдаем у 3-ки?

Добавлено позже:
А если отбросим следы, тем более, что их причастность к группе не установлена.
Отбросьте, кто же Вам в этом может помешать? :) Но тогда уж и покажите, к чему это может привести.
Однако я с трудом могу представить, что нашлись еще некие желающие пройтись по снежному склону без теплой обуви. Про следы, оставленные почти босой ногой,  в УД есть сведения?
« Последнее редактирование: 15.05.15 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: yuka

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #669 : 15.05.15 17:05 »
Внутренний конфликт как причину оставления кого-то на склоне я исключаю полностью.
Двое - З. и Т. хорошо одеты и обуты, то есть отличаются (смэ). Две пары следов обнаружены порознь (Чернышов, Слобцов). Как минимум двое нашлись на склоне (материалы дела - осмотр м.п.) ... Предварительная причина - возвращались обратно к палатке за одеждой (по мнению поисковиков). А для чего ещё? В этот момент остальные отсиживаются в овраге (по мнению Вл.Сидорова). Ещё двое у кедра жгут бесполезный костёр (по собственному желанию, отличному от большинства участников группы - Вл.Сидоров). Группа разбита на части, рассредоточена (материалы уг.дела). Палатка приведена в полную негодность (дятловцы / поисковики), практически все её покинули (по факту - материалы уг. дела), возвратных следов не обнаружено, две пары следов вновь сливаются, "потерян" фонарик за линией третьей каменной гряды (Масленников - две схемы), фонарик найден в ста метрах ниже палатки (Атманаки - допрос). Если Колмогорова и Слободин "отстали", то их "потеряли".
Как могли семеро потерять двоих? Как шестеро могли отпустить наверх одну девушку и Слободина? Два мнения и оба противоречат друг другу. Значит одно из них верное :) Но в обоих случаях красной нитью проходит какой-то фактор, связанный с  конфликтом - либо внутри группы, либо с окружающей средой. Присутствие постороннего человеческого фактора, кроме поисково - спасательных мероприятий, связанных с пребыванием поисковиков на месте происшествия, никем и ничем не подтверждается и его влияние на обстоятельства гибели группы И.Дятлова предварительным следствием не установлено.

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #670 : 15.05.15 17:20 »
Но разве он может причинить те тяжелейшие травмы, которые мы наблюдаем у 3-ки?
"Разбросать" группу на склоне, наверное, мог. И заморозить самых ослабленных.(хотя к таковым ни Слободина, ни Зину причислить нельзя, только, пожалуй, разутого Дятлова). Но травмы нанести- это вряд ли. Даже перелома руки ни у кого не наблюдается, а это было бы при падении вероятнее всего.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #671 : 15.05.15 17:30 »
возвратных следов не обнаружено, две пары следов вновь сливаются,
Из всего,что происходило в 33 квартале -восточном склоне ХЧ  более всего меня интересуют следы...

... Исходя из того как все фиксировалось,а может до нас это только довелось ???... по ним многое меня "беспокоит".

Согласитесь,если   следы накладываются,например,в течении часа -это спустя  более 3-х недель не определить... Объясню  - если  первые прошли , а потом по их следам другие спустя час... три - через 3 недели будет выглядеть как дружный исход...

Те кто шел за первыми мог двигаться за ними в визуальном контакте даже если первые уходили в  лесную зону... дистанция менее 1 км - не проблема точно повторить их проход...
Даже если первые(первый) скрылись из вида  - последователям нетрудно пойти по их следам...

Теперь по возвратным следам...
 ... Понятно,если случайно все происходило по  тому состоянию снега,образующие следы-столбики и даже... следы-лунки,что мне вообще непонятно по истечении столь длительного времени.
Но если возврат происходит по тому насту,что представлял собой их подъем "в лицо" и "в спину" ?.
 Не обязательно возврат был с дальних дистанций - мог и с до того места,что  дали "столбики",мог возврат быть и после следлв,но по другой дуге..

О следах,примкнувших к основной группе...
Большая просьба смоделировать - ссылиться   ... как все происходило.А то мне по многолетней "памяти" напряжно соображать.

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #672 : 15.05.15 17:38 »
Для меня  Сверхъестественное - Дятлов в х\б носке.

Ну невозможно пройти 1.5 км вниз ,сколько-то потоптаться внизу,потом наверх пусть 300 м - в одном тонком носке. От силы воли и комсомольского задора (как отмечал один эксперт) это не зависит.
Значит лишился хотя бы еще двух пар внизу? Отдал? Потерял? Сжег в костре?
Понимал же ,что далеко в одном носке не уйдет. Жест отчаяния? Не... вменяемость от холода? Страха?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Obladi-oblada

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #673 : 15.05.15 17:51 »
у невозможно пройти 1.5 км вниз ,сколько-то потоптаться внизу,потом наверх пусть 300 м - в одном тонком носке. От силы воли и комсомольского задора (как отмечал один эксперт) это не зависит.
Значит лишился хотя бы еще двух пар внизу? Отдал? Потерял? Сжег в костре?
Если судить по тому, как поисковики оценили следы (босой след), то, скорее всего, Дятлов так и ушёл от палатки, в одном х\б носке. Почему не вернулся и не искал потерянные у входа тапочки (хоть какая-то обувка)? И тут же- тепло одетые З. и Т. (З., кажется, в шарфе, вот бы и мог его отдать Д-ву для утепления ноги). Всё это в совокупности напоминает (имхо) не конфликт в группе, а потерю управляемости (в т.ч. потерю самоконтроля) и почти паническое бегство.

Добавлено позже:
Вообще, на мой дилетантский взгляд, они должны были при первой же возможности (короткая передышка) начать с перераспределения одежды в пользу самых раздетых-разутых. Но это произошло только (по всей вероятности) после гибели Юр, и то как-то хаотично и бестолково.
« Последнее редактирование: 15.05.15 18:09 »

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #674 : 15.05.15 18:12 »
Предварительная причина - возвращались обратно к палатке за одеждой (по мнению поисковиков). А для чего ещё? В этот момент остальные отсиживаются в овраге (по мнению Вл.Сидорова). Ещё двое у кедра жгут бесполезный костёр (по собственному желанию, отличному от большинства участников группы - Вл.Сидоров). Группа разбита на части, рассредоточена (материалы уг.дела). Палатка приведена в полную негодность (дятловцы / поисковики), практически все её покинули (по факту - материалы уг. дела), возвратных следов не обнаружено, две пары следов вновь сливаются, "потерян" фонарик за линией третьей каменной гряды (Масленников - две схемы), фонарик найден в ста метрах ниже палатки (Атманаки - допрос). Если Колмогорова и Слободин "отстали", то их "потеряли".
Вы сослались на меня, но при этом не совсем правильно изложили моё понимание предмета.
Во-первых, по моему мнению никто в палатку за одеждой и вещами не возвращался. Я полагаю, что туристы экстренно без вещей и верхней одежды покинули палатку из-за угрозы жизни и здоровью, которая вынудила их уходить в лес и отсиживаться там, пережидая угрозу. В этих условиях возвращаться к палатке - это безумие (не говоря уже о том, что безумием является возвращение порознь и без обуви).
Во-вторых, костёр был бесполезный с нашей точки зрения. А Юры могли рассчитывать на то, что костёр их спасёт. Поэтому они могли не пойти со всеми делать настил, а предпочли заняться костром.
В-третьих, Колмогорова, Слободин и Дятлов по моему мнению просто потеряли сознание на пути вниз и здесь же замерзли. Остальные тоже чувствовали себя плохо (пена на лице Дорошенко), что не позволило им найти и дотащить потерявших сознание до леса.
Надеюсь, это пояснение поможет Вам правильно понять мою точку зрения.
« Последнее редактирование: 15.05.15 18:30 »

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #675 : 15.05.15 18:25 »
фонарик найден в ста метрах ниже палатки (Атманаки - допрос)
Можно поправить для новичков: чуть ниже 3-й кам.гряды (сх.Масленникова).

Добавлено позже:
Но травмы нанести- это вряд ли. Даже перелома руки ни у кого не наблюдается, а это было бы при падении вероятнее всего.
Значит... :)

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Во-вторых, костёр был бесполезный с нашей точки зрения. А Юры могли рассчитывать на то, что костёр их спасёт. Поэтому они могли не пойти со всеми делать настил, а предпочли заняться костром.
*BRAVO*
Вы снова то отказываете дятловцам в разумности (в отношении костра), то вдруг признаете их действия осмысленными (в отношении настила). Чем обусловлена такая странная избирательность? Уж не общей ли вашей дезориентацией? Почему я позволяю себе этот тон?
В-третьих, Колмогорова, Слободин и Дятлов по моему мнению просто потеряли сознание на пути вниз и здесь же замерзли. Остальные тоже чувствовали себя плохо (пена на лице Дорошенко), что не позволило им найти и дотащить потерявших сознание до леса.
"Вобщем, все умерли", так что ли?
Хочу особо подчеркнуть, что у меня нет стремления оказаться правее или левее :) вас. Пора уже искать общую непротиворечивую картину, а не замыкаться на неплохо обнаруженном факте и только на его основе строить замок из песка. Это уже было.
« Последнее редактирование: 15.05.15 18:43 »

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #676 : 15.05.15 19:56 »
Вы снова то отказываете дятловцам в разумности (в отношении костра), то вдруг признаете их действия осмысленными (в отношении настила). Чем обусловлена такая странная избирательность? Уж не общей ли вашей дезориентацией? Почему я позволяю себе этот тон?
Во-первых, я никому не отказываю в разумности. То, что при замерзании люди часто совершают странные поступки с точки зрения досужего "мыслителя" - это хорошо известный специалистам факт, а не моя выдумка.
Во-вторых, вместо того, чтобы высказывать подозрения в чужой "дезориентации", полезнее проверить собственную "ориентацию".
В-третьих, Ваш "тон" меня ничуть не трогает. Пишите где хотите, что хотите и как хотите. Модератор поправит, если что не так.
Хочу особо подчеркнуть, что у меня нет стремления оказаться правее или левее  вас... Пора уже искать общую непротиворечивую картину, а не замыкаться на неплохо обнаруженном факте и только на его основе строить замок из песка.
То, что Вам представляется "противоречивым", другому может представляться "непротиворечивым". И наоборот. Одному нравится лавина, и он никогда в жизни ни на что её не променяет. Другому - ракеты, третьему - шпионы и т.д. Для себя лично "непротиворечивую картину" я давно нашёл. Вы хотите, чтобы я или кто-то иной искал её и для Вас? Или убеждал Вас или кого-то в непротиворечивости собственной версии? Желаете разобраться - разбирайтесь.
« Последнее редактирование: 15.05.15 19:59 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #677 : 15.05.15 20:17 »
Во-первых, по моему мнению никто в палатку за одеждой и вещами не возвращался.
Здесь я сослался на мнение поисковиков, но не на вас:
Предварительная причина - возвращались обратно к палатке за одеждой (по мнению поисковиков).
Юры могли рассчитывать на то, что костёр их спасёт. Поэтому они могли не пойти со всеми делать настил, а предпочли заняться костром.
двое у кедра жгут бесполезный костёр (по собственному желанию, отличному от большинства участников группы - Вл.Сидоров).
Т.е. бесполезный для остальных!?

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #678 : 15.05.15 20:29 »
Здесь я сослался на мнение поисковиков, но не на вас:
Вы написали:
Цитирование
В этот момент остальные отсиживаются в овраге (по мнению Вл.Сидорова).
Вы мне приписали "отсиживание остальных в овраге" в "этот момент", то есть тогда, когда трое возвращались к палатке. Ничего подобного я не говорил. Ни о "возвращении", ни об "отсиживании остальных в этот момент".

Добавлено позже:
Т.е. бесполезный для остальных!?
"Полезный", разумеется, в понимании тех, кто его жёг, пытаясь возле него обогреться. Зачем жечь костёр, "полезный для остальных", если расстояние до этих "остальных" десятки метров?
« Последнее редактирование: 15.05.15 21:19 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #679 : 16.05.15 00:16 »
Вы написали:ЦитированиеВ этот момент остальные отсиживаются в овраге (по мнению Вл.Сидорова).
============================================================
Вы мне приписали "отсиживание остальных в овраге" в "этот момент", то есть тогда, когда трое возвращались к палатке. Ничего подобного я не говорил. Ни о "возвращении", ни об "отсиживании остальных в этот момент". » Добавлено позже:
Понятно же, что "в этот момент" к вам не относится - это междометие между мнением поисковиков и вашим - отсиживаются в овраге (по смыслу ничего не делают - просто сидят/лежат, прижимаясь друг к другу, затем обнаруживают погибших у кедра, раздевают их, а одежду переносят на настил и вновь ложатся на снег, но не на него) - я же не привёл вашу точную цитату. А как иначе можно понять ваше предположение о нахождении четверых в овраге в то время, как двое у кедра по своей только инициативе жгут костёр ((Вл.Сидоров - подчёркнуто и выделено по смыслу), а остальные по мнению поисковиков движутся к палатке, либо движутся к лесу от палатки, теряя сознание (Вл.Сидоров - подчёркнуто и выделено по смыслу)!? Четверо в принципе не соглашаются с двумя по поводу костра, полагая его разведение бесполезным для себя (Вл.Сидоров - подчеркнуто и выделено по смыслу) и демонстративно (группа разделилась - мой комментарий, который вытекает из смысла вашего предположения) пребывают в ручье, где нет костра (по факту), где нет топлива для него (по факту), но есть настил (по факту), на котором нет никого из четверых (по факту из материалов уг.дела).. Это моё сообщение реконструирует общую ситуацию в конкретный момент с использованием вашего мнения в моём изложении. Спасибо, что поправили слова, но изменился ли смысл, который вы вкладываете в них? :)

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #680 : 16.05.15 06:49 »
А как иначе можно понять ваше предположение о нахождении четверых в овраге в то время, как двое у кедра по своей только инициативе жгут костёр ((Вл.Сидоров - подчёркнуто и выделено по смыслу), а остальные по мнению поисковиков движутся к палатке, либо движутся к лесу от палатки, теряя сознание (Вл.Сидоров - подчёркнуто и выделено по смыслу)!?
Вы опять неверно изложили мою позицию: я полагал и полагаю , что никто не отсживался в овраге в тот момент, когда кто-то двигался к лесу от палатки или наоборот, от леса к палатке, и, соответственно, никогда не говорил такого.
Четверо в принципе не соглашаются с двумя по поводу костра, полагая его разведение бесполезным для себя (Вл.Сидоров - подчеркнуто и выделено по смыслу) и демонстративно (группа разделилась - мой комментарий, который вытекает из смысла вашего предположения) пребывают в ручье, где нет костра (по факту), где нет топлива для него (по факту), но есть настил (по факту), на котором нет никого из четверых (по факту из материалов уг.дела).
К сожалению, вынужден констатировать, что и эта Ваша фраза неверно интерпретирует мою позицию.
Во-первых, Вы, излагая её, снабдили это изложение пояснением "демонстративно пребывают в ручье". Ни о какой "демонстративности" кого бы то ни было из туристов  я нигде и никогда не заявлял, поскольку считаю, что ни о какой "демонстративности" в поведении замерзающих насмерть людей говорить просто неуместно. Каждый действовал так, как позволяла обстановка и его состояние. Поэтому Ваше добавление насчёт "демонстративности" в изложении моей позиции излишнее.
Во-вторых, я не согласен с Вашей интерпретацией и, поэтому, нигде и никогда не заявлял о том, что "туристы пребывают в ручье, где есть настил, на котором нет туристов". Вашу фразу можно понять в том смысле, что туристы пребывают в ручье, находясь вне настила (поскольку Вы использовали конструкцию, в которой эти события совмещены во времени: "пребывают в ручье, где ... есть настил, на котором нет никого из четверых". Это не соответствует моим представлениям о событиях, поскольку я не считаю такое "временнОе совмещение" достоверным. Наоборот, я полагаю, что факт обнаружения трупов четвёрки вне настила не доказывает, что настил не использовался туристами. Трупы могли оказаться вне настала по разным причинам. Например, из-за того, что место настила стало интенсивно заносить метелевым снегом, справиться с которым туристы оказались не в состоянии, и были вынуждены искать место для нового укрытия, оставив и настил и некоторые вещи на нём из-за большого количества намётённого снега.
Это моё сообщение реконструирует общую ситуацию в конкретный момент с использованием вашего мнения в моём изложении. Спасибо, что поправили слова, но изменился ли смысл, который вы вкладываете в них?
Мои возражения по поводу Вашей реконструкции событий обусловлены не тем, как Вы интерпретируете события (интерпретируйте их так, как Вам угодно, это не вызывает никаких возражений). Возражения вызваны тем, что Вы при этом в своих пояснениях ссылаетесь якобы на моё мнение, которое в действительности вовсе не моё мнение, а лишь достаточно вольная его "интерпретация".
Далёк от мысли, что случившееся не случайный казус, а целенаправленное утрирование моей позиции. В любом случае попросил бы Вас внимательнее подходить к её изложению. 
« Последнее редактирование: 16.05.15 06:53 »

scolot

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #681 : 16.05.15 07:29 »
Вы опять неверно изложили мою позицию
Ну так изложите ее связно и последовательно.

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #682 : 16.05.15 07:41 »
Ну так изложите ее связно и последовательно.
Читайте весь пост №680, а не только первую строчку.

scolot

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #683 : 16.05.15 08:08 »
Читайте весь пост №680, а не только первую строчку.
Я Вам про фому, а вы мне про ерему.
Возражать фрагментарно можно до бесконечности.

Основных возражений против Вашей позиции два:
1. Вы отвергаете мнение экспертов проводивших вскрытие.
2. Факты не могут быть логически не противоречиво вписаны в сценарий событий если все просто замерзли, а травмы вторичны.

Так что изложите свою версию событий пожалуйста.
Может Вы и окажетесь правы.
А мы тут чего-то не понимаем.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #684 : 16.05.15 14:15 »
Далёк от мысли, что случившееся не случайный казус, а целенаправленное утрирование моей позиции.
Бог с вами, как я могу "целенаправленно утрировать" вашу "позицию" - это невозможно в условиях всего лишь отслеживания мною смысла сказанного вами, значение которого не всегда точно понятно, судя по вашим замечаниям.
В любом случае попросил бы Вас внимательнее подходить к её изложению.
Самый внимательный подход - это точное цитирование и его ещё нужно расшифровать по смыслу, который вы называете моими "утрированием" или изложением.
Например:
В-третьих, Колмогорова, Слободин и Дятлов по моему мнению просто потеряли сознание на пути вниз и здесь же замерзли. Остальные тоже чувствовали себя плохо (пена на лице Дорошенко), что не позволило им найти и дотащить потерявших сознание до леса.Надеюсь, это пояснение поможет Вам правильно понять мою точку зрения.
То есть вы объясняете потерю сознания на пути вниз всеми троими просто потерей сознания и без падений, в частности Колмогоровой или Слободина?

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #685 : 16.05.15 15:16 »
То есть вы объясняете потерю сознания на пути вниз всеми троими просто потерей сознания и без падений, в частности Колмогоровой или Слободина?
Не совсем понял, что такое "объяснение потери сознания просто потерей сознания и без падений". Во-первых, для ухудшения физического состояния туристов была причина. Во-вторых, потеря сознания идущим человеком непременно сопровождается сначала потерей координации, а в глубокой стадии - падением. Вы же зачем-то приписываете мне мнение о "потере сознания без падений". Нигде и никогда я такого не говорил. В-третьих, Ваши сетования на неполное знание моей позиции мне представляются несколько необоснованными, поскольку осознание этой неполноты не помешало Вам излагать мою позицию в собственной вольной интерпретации. Если Вам интересна, но не очень понятна моя позиция по тому или иному вопросу, Вы всегда имеете возможность её уточнить. Я никогда Вам в этом не отказывал.
« Последнее редактирование: 16.05.15 15:56 »

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был 14.11.24 11:34

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #686 : 16.05.15 15:46 »
yuka! До Вас дошли эти схемы: http://taina.li/forum/index.php?topic=5131.msg328823#new

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #687 : 16.05.15 15:53 »
Бог с вами, как я могу "целенаправленно утрировать" вашу "позицию" - это невозможно в условиях всего лишь отслеживания мною смысла сказанного вами, значение которого не всегда точно понятно, судя по вашим замечаниям.
То же написал и я: "я далёк от мысли о целенаправленном утрировании Вами мооего мнения...".
который вы называете моими "утрированием" или изложением.
Далёк от мысли, что случившееся не случайный казус, а целенаправленное утрирование моей позиции.
В третий раз вынужден повторить: я далёк от этой мысли. Непонятно, почему Вы так настойчиво приписываете мне то, чего я не говорил.

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #688 : 16.05.15 16:18 »
В-третьих, Колмогорова, Слободин и Дятлов по моему мнению просто потеряли сознание на пути вниз и здесь же замерзли.
не в том беда, что кобыла сива, а в том, что не понесла.
удивляет, как некоторые люди легко говорят о вещах, о которых и понятия не имеют.
для потери сознания нужно не просто веские, а очень веские причины. назовите мне причины, по которым идущие люди через километр (утрированно) "упали" без сознания?

Владимир Сидоров

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #689 : 16.05.15 16:58 »
назовите мне причины, по которым идущие люди через километр (утрированно) "упали" без сознания?
То есть, Вы хотите сказать, что Вам такие случаи неизвестны и Вы не имеете о них представления? Тогда это Вы, а не я, пытаетесь рассуждать о предмете, о котором не имеете представления. Вам неизвестен случай Хамар-Дабане, где в 1993 году почти в полном составе погибла тургруппа из Казахстана? Там был классический случай массовой потери сознания и гибели туристов в горах. Ровно то же самое произошло и здесь. (Моя версия).
« Последнее редактирование: 16.05.15 17:04 »