А какой мотив следствия скрывать трупы, причины смерти которых ему же и расследовать и отвечать перед начальством за ход этого самого расследования своими погонами?
Мотив как раз есть: скрыть присутствие возможных лишних трупов. Но мой аргумент против сбрасывания тел солдатами-поисковиками следующий: тела мужчин находятся в неестественных позах (ноги вывернуты), а это может говорить о том, что их скидывали теплыми. Думаю, что Люда умерла на том же месте, каменная преграда для смертельно раненной девушки оказалась непреодолимой. Остальных сбросили к ней вскоре после их смерти.
Добавлено позже:причину смерти ребят следствие прекрасно поняло .
Конечно.
Добавлено позже:Подождите ... было как раз наоборот , в Москву полетели от них телеграммы ( или что там ) о том , что " люди устали давайте прекратим поиски" , а Хрущев им ответил " продолжать поиски"и заставил продолжать , но они опять ныли чтоб прекратить , да да . -- ооочень интересный момент кстати и зря его мало кто помнит.
Да, момент интересный. ИМХО - боялись найти лишние трупы при всех, поэтому сначала убрали тех, кто был знаком с не найденными, потом остальных студентов. Мы точно не знаем, когда были вывезены солдаты, но они работали на месте после отправки домой студентов. Масленникову ой как не хотелось ввязываться в эту историю, домой рвался. Солдаты наверняка тщательно искали, но не нашли, пришлось ждать до весны. Весной отправляют тех, кто погибших в глаза не видел. Ортюков берет на себя всю ответственность за установление личности погибших, он привык исполнять приказы.
Добавлено позже:А звери съедают всё подчистую, в первую очередь скелет. Угу.
Кстати, о скелете. Больше года назад попался мне на глаза в инете рассказ одной веселой молодежной компании, которая ходила на перевал и облазила окрестности в приличном радиусе. Рассказывали, что нашли человеческие кости, откопали их и сложили аккуратненько скелет на тропинке. Фото человеческих останков было размещено, все было цело. Адрес страницы не помню, фото где-то сохраняла.