Я начну с того,что логика бывает разной,или,если быть более точным ,разной бывает база,на которую эта логика опирается.Взаимоотношение в семье и обществе,учеба в школе и институте формируют у человека определённые взгляды на устройство окружающего мира ,общества и взаимоотношений в обществе,представление о работе госучреждений и т.д.,перечислять можно долго.Но мало кто задумывается,что всё перечисленное продукт воспитания и у этого продукта есть своя методика формирования взглядов или мировозрения,можно сказать и так.Но,если есть методика,эту методику кто - то разрабатывает и этот кто - то проведет процесс формирования Ваших взглядов так ,как ему выгодно.Все Вы,уважаемые участники Форума,пользуетесь тем мировозрением,которое в Вас воспитали,оно не Ваше,но Вы считаете его своим и переубедить Вас в обратном практически невозможно.Когда человек говорит "... я считаю,что..." ему следует задуматься,а почему он так считает или под влиянием каких факторов сложилась именно такая точка зрения и не является ли воспитание причиной такого суждения,я говорю об общем воспитании,с детского сада.
Я приведу простой пример,не стоит обижаться.Уважаемые мной Вьетнамка,Ефим Суббота и Янеж ведут исследования соответственно своим взглядам на проблему.Вьетнамка запрашивает архивы,работает с показаниями участников событий и иной документацией,Ефим беседует с генералом Христофоровым,Янеж проводит поиск на местности,находит место палатки ,артефакты и т.д.Вы ведете большую работу и заслуженно пользуетесь уважением и авторитетам у форумчан.Повторю еще раз ребята ведут расследования соответственно своим взглядам на решение загадки,но ,ребята,Вас объединяет одно Вы пользуетесь привитыми Вам системой взглядов ,единой логикой,воспитанной.Я не хочу сказать,что эти взгляды и логика плохи,нет конечно,просто комитет в деле Дятлова использовал другую логику,иной была база логики.В рамках традиционной,воспитанной логики эта загадка не имеет решения.На данный момент.
Добавлено позже:
Уважаемый Adril91,я ни на что не уповаю,я просто знаю и уверен ,что я прав.Если вернуться к началу расследования меня заинтересовали не сами монеты ,монеты в кармане туриста среди уральской тайги явление само по себе не совсем обычное,но возможное, а то,как монеты были расположены.Необычной была группировка.В каждом кармане лежало по три номинала.Люди разные ,карманы разные ,но номинала три и это требовало объяснения.
Но,оставим предысторию и поговорим о логике человека,расположившего монеты так необычно.Мне бы хотелось сделать Вас участником событий, чисто теоретически ,конечно.
И,так.Вы знаете ,что погибнете ,Вы опытный турист и понимаете место глухое,тайга и тела найдут,в лучшем случае весной,когда сойдёт снег,а,возможно,летом,через 5 -6 месяцев.Но необходимо оставить записку о произошедшем с Вами и Вашими товарищами.По ряду причин Вы не можете написать записку и технические трудности не главные,это будет рассказано отдельно,главное, как сохранить текст,весенняя влажность и плесень бумажный вариант быстро приведут в негодность.Есть и ещё одна проблема,необходимо,чтобы носитель не вызвал подозрений у преступников и текст не прочёл не посвященный.
Подобные носители у Вас есть это часы и монеты,но возможности носителей очень ограничены.Но Вы человек находчивый и находите выход,Вы ,зная что следовать непременно составит опись предметов,найденных в карманах набираете четыре слова и разбиваете монеты на три группы (группа - слово) и раскладываете группы по разным карманам. Ключом является группа монет достоинством 2 10 20 коп. В описи это будет выглядеть следующим образом 1 - 2 1 - 10 1 - 20, БИТ получается сразу,а букву У получить не трудно,20+1.Вы даёте носитель и ключ и всё это попадает к нужному человеку - следователю,кто контролировал следователя Вам,уважаемые читатели известно.Остальное дело техники.
Adril91,Вы спрашиваете почему набрали три слова ответ очень простой одно слово считалось бы случайным совпадением, ряд очень "продвинутых" товарищей и три случая считают случайным совпадением,ну,что ж, пусть так считают,пока могут так считать.Но этот ответ слишком простой,номиналы подбирал очень грамотный товарищ,он набрал три слова,чтобы скрыть четвертое.
Вы спрашиваете ,где информативность?Ваш вопрос ставит меня в тупик.Одна фамилия чего стоит!И это не информативность?А то ,что расшифровать текст можно лишь представив его в форме описи следователя?Не говорит ли это Вам, что ребята сообщают группа обречена и погибнут все? Или Вы всерьёз считаете что полуживые от холода ребята,практически раздетые представят на Ваш суд законченное литературное произведение, в котором Вы будете неспешно копаться - этому верю,этому -нет? Что было в их силах они сделали.Смогли сделать...