То обстоятельство, что двое из них к моменту покидания палатки были одеты в верхнюю одежду, ставит под некоторое сомнение Ваше утверждение, что туристы "не ожидают какой-то неожиданной пакости".
Скрытый текст
Кроме того напоминаю, что в скате палатки был обнаружен разрыв, заткнутый курткой (штормовкой), а в палатке - разрезанная палка, что красноречиво говорит о нештатном развитии ситуации, на которую туристы реагировали. Если, конечно, разрезанную палку не "списывать" на поисковиков.
Я говорил про "большинство"
, а "двое" пока никак (кроме одежды) не мотивированы. Если принять во внимание показания Б.Слобцова, то движение всей группы осуществлялось от палатки и на некотором расстоянии двое от неё отрываются. Понятно, что кто-то мог раньше оторваться в движении, а последующие могли просто свернуть круче и вниз. По Чернышову пара следов возникает сразу в 20-метровом разрыве от движения основной группы. И эти следы я раньше воспринимал, как движущихся людей, но не от палатки.
Что касается разрыва и палки, то эта проблема мною давно исследовалась, например, я доказывал, что была единственная щель в палатке на скате со стороны склона. Более того, я её обнаружил на фото палатки и искал её для того, чтобы убедиться в правоте утверждения "московских мастеров" о меховой куртке в ней. Но при Масленникове куртка оказалась ниже палатки, что дало мне повод предположить её использование для активизации поисковых собак днём 27 февраля. Но это могло быть последующее перемещение, поэтому важно сосредоточиться на этом отверстии изначально и я пытался связать его с фотоаппаратом, о котором возможно умолчал Слобцов, но который в своём допросе назвал Чернышов с чужих слов. Это приводит к рисунку "неизвестного автора", где на крыше палатки находились фотоаппарат и фонарик. Можно ли доказать в принципе "умолчание" Б.Слобцова в отношении обстоятельств вскрытия палатки с учётом его утверждения о том, что палатка имела разрывы и только, и что он и Шаравин к этим разрушениям не имел отношения!? Слобцов как бы отрицает вмешательство поисковиков в состояние палатки с помощью ледоруба. Если сопоставить все эти пересечения, то и фотоаппарат, и фонарик на снегу выглядят по крайней мере двусмысленно.