Показательный пример или я бы даже сказал разоблачение
не товарища мне и офтопщика пепера который погорячился назвав себя техническим консультантом какой то конторы рогов и копыт...1) На снимке рытья ямы мы видим Кривонищенко и лыжу в его руках...
2) Лыжа направлена носком вниз, а пяткой вверх...
3) На другом снимке мы видим в руках у Криво всю туже лыжу и носок от нее...
4) Роют яму не носком а пяткой... надеюсь это всем понятно... кривонищенко это делает наоборот, потому что лыжа сломана... и копает обломленным краем... потому что он острый... и нет смысла ломать еще и пятку... Надеюсь это хорошо видно ...
5) Далее Дятлов направляет Тибо и Золо за запасной лыжей в лабаз... так как он не далеко... а идти на сломанной лыже дальше проблематично...
6) В лабазе поисковики фотографируют лыжу - одну или две... и гетр на ней...
7) Для того чтобы понять одна или две нужно хорошенько рассмотреть фотографию..
8) пепер говорит что две... допустим это правильно... в качестве доказательства он приводит некую детальку торчащую сбоку лыжи... и намекает что это крепление второй лыжи...
9) Если это так, то значит вторая лыжа смещена по отношению к первой на целую ступню а то и больше...
10) Следовательно, носок второй лыжи будет отжимать первую и появится щель размером 5 см между лыжами в верхней части... но мы этого не наблюдаем на снимке...
11) Следовательно, либо лыжа одна... либо их две , но вторая со сломанным концом...
12) Идем далее... Мы знаем что у Колеватова были придуманы сани... которые он бросил... если поверхность скольжения саней... полозья... были не чем иным как лыжами то на лыжах могли быть дополнительные крепления для верхней конструкции саней... Понятно надеюсь...
13) Далее на снимках погрузки лыж можно увидеть, как выглядят две лыжи и насколько они отличаются по толщине от этих...
Из всего сказанного мной ясно что пепер не является техническим консультантом
и все его псевдонаучные напыживания не более как болтовня... Кнопку слив то нажимать пепер? Нажимаю без сожаления... теперь все знают кто ты и что ты...Предупреждение модератора
Комментарий: Доказательства смотрятся солиднее без переходов на личности.