Избыточная одежда - почему так получилось? - стр. 5 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Избыточная одежда - почему так получилось?  (Прочитано 33934 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

намёка на попытку утеплиться, уменьшить теплопотери.
и никто не утеплился как "немец под Москвой". вспомните кинохронику.
нет намотанных вещей на голове и проч.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Если мы придерживаемся канонической версии о двух заснувших у костра, то тогда мы должны признать факт, и я об уже не раз писал не раз, что остальной группы в это время в районе  кедра-оврага не было (если не рассматривать версию коллективного самоубийства). То есть шло разделения не по пространству, а именно по времени. Когда были живы двое у костра, то четверка у оврага отсутствовала. И это отсутствие было долгим. Пока костер не прогорел, а двое у костра не замерзли. По другому не объяснить "сидение" в овраге.
Вы на верном пути. Действительно, когда Юры погибали у костра - остальные были в палатке, и ничего не подозревали. Еще чуть-чуть - и вы признаете, что Юры к костру спустились раньше остальных, где и погибли. Версия, что они спустились за дровами, вышли к чужому костру и были там убиты независимо от остальных участников, это прекрасно объясняет.

Не оф-топьте пожалуйста!
« Последнее редактирование: 17.04.15 13:40 от Helga »

Поблагодарили за сообщение: Ассоль | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:49

Еще чуть-чуть - и вы признаете, что Юры к костру спустились раньше остальных, где и погибли.
В чём они были одеты?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Версия, что они спустились за дровами, вышли к чужому костру и были там убиты независимо от остальных участников, это прекрасно объясняет.
Кем?

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

и никто не утеплился как "немец под Москвой". вспомните кинохронику.
нет намотанных вещей на голове и проч.
Есть чёткие правила на этот счёт: всё застёгнуто, запоясано, заправлено, вплоть до того, что шнурками и даже бинтами завязывают низы брюк и манжеты.

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Аскер

В чём они были одеты?
Полностью одеты. Примерно как Слободин. И валенки, и верхняя одежда, и шапки. Ну а у кого что - это я сейчас сказать не могу.

Добавлено позже:
Не оф-топьте пожалуйста!
Ладно, не буду. Если вы считаете, что перераспределение одежды между погибшими туристами и посторонними для этой темы оффтоп - я помолчу.
« Последнее редактирование: 17.04.15 15:56 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Ладно, не буду. Если вы считаете, что перераспределение одежды между погибшими туристами и посторонними для этой темы оффтоп - я помолчу.
Просто воздержитесь от дальнейшей презентации своей версии,
 достаточно дать ссылку на вашу тему, где её можно будет предметно обсудить.
 ок?

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:17

А как были убиты Юры?
INTER ARMA SILENT LEGES

Phantom

• Благодарностей: 56

• Был 13.02.16 23:28

А как были убиты Юры?
Ну как как, неужели непонятно?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Вообще с одеждой и её соответствием холоду было бы неплохо поднять туристские мануалы тех времён - что там предписывалось?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Аскер

А как были убиты Юры?
Ну если это не сочтут оффтопом...

Избиты тупыми твердыми предметами. Оглушены, потеряли сознание. Раздеты; мороз завершил дело.

Gulia70

Юры к костру спустились раньше остальных
отрицаете факт 8-9 пар следов, на которых сошлись показания практически всех участников поисков?

Поблагодарили за сообщение: KUZNETSOV

Phantom

• Благодарностей: 56

• Был 13.02.16 23:28

отрицаете факт 8-9 пар следов, на которых сошлись показания практически всех участников поисков?
Кстати говоря, они там что, шестой айфон на склоне искали?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:17

Фантом, убиты - это значит, что кто-то целенаправлено лишил их жизни. Тем более, что следов ударов не было на их телах.
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Они ведь могли появиться не обязательно одновременно.

Добавлено позже:
Вы на верном пути. Действительно, когда Юры погибали у костра - остальные были в палатке, и ничего не подозревали. Еще чуть-чуть - и вы признаете, что Юры к костру спустились раньше остальных, где и погибли. Версия, что они спустились за дровами, вышли к чужому костру и были там убиты независимо от остальных участников, это прекрасно объясняет.

Не оф-топьте пожалуйста!
Сейчас думаю: так все и было!
« Последнее редактирование: 18.04.15 01:20 »
Министерство Пространства и Времени

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Сейчас думаю: так все и было!
Ещё раз прошу - у автора идеи есть своя версия и всё это обсуждайте там.

А вот здесь можно  поговорить про то, что валенки Кривонищенко оказались в палатке, да и вся предполагаемая их одежда - тоже.
 Хот-тя -не вся. 
нет валенок у Дорошенко

Аскер

Хот-тя -не вся. 
нет валенок у Дорошенко
И по воспоминаниям Юдина, "Кривонищенко были зажиточные. У Георгия было две пары валенок, одни ходовые, вторые бивачные"
Не дословно, цитирую по памяти, это ЕМНИП было в закрытых ныне материалах Марии.

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Не дословно, цитирую по памяти, это ЕМНИП было в закрытых ныне материалах Марии.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

то четверка у оврага отсутствовала.
Если говорить о совсем верхней одежде -куртках-- получается , что они были только у самых тяжело травмированных ? Одно из двух- или раненых утепляли - или они до ранения куда-то ушли втроем. До общего "исхода " из палатки ? Правда,ноги Люды совсем .."босые" в конце концов оказались  *SCRATCH*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

У Георгия было две пары валенок, одни ходовые, вторые бивачные"
А смысл?!

Валенки не такая уж дорогая вещь, чтоб вторая пара была недоступна, если уж так здорово ходить в валенках. ИМХО - только пятки сотрёшь...

KUZNETSOV

• Благодарностей: 19

• Был 30.10.24 07:32

На мой взгляд, утепление Люды Дубининой происходило в момент, когда она еще не была травмирована и находилась в ясном уме и была способна передвигаться, в то время как Юры скорее всего были мертвы. Об этом говорит тот факт, что её левая нога, которую она повредила в одном из предыдущих походов, была утеплена отдельно. Именно ноге было уделено людино внимание, значит старая травма давала о себе знать больше, чем какие-либо ушибы или замерзание в целом. Если б Люду транспортировали к ручью/настилу уже с повреждениями грудной клетки, например, ей было бы не до ноги – не так бы сильна была эта боль на фоне травм грудной клетки, а тут налицо явное внимание именно одной ноге. При всём этом, остальные фрагменты свитера, используемого для утепления ноги, были найдены у кедра. Следовательно, с одеждой копошились именно у кедра – часть использовали для себя, часть понесли к настилу.

Выдержка из УД. Акт исследования трупа Дубининой. Лист 355.
"Левая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шестяной обоженный лоскут из кофты с рукавом. На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок... "

Выдержка из УД. Радиограммы. Лист 179
"... другая группа начала прощупывание района кедра тчк Там найдены носовой платок две с половиной пары носков оборванный обшлаг рукава серого свитра тчк"

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

На мой взгляд, утепление Люды Дубининой происходило в момент, когда она еще не была травмирована и находилась в ясном уме и была способна передвигаться, в то время как Юры скорее всего были мертвы. Об этом говорит тот факт, что её левая нога, которую она повредила в одном из предыдущих походов, была утеплена отдельно. Именно ноге было уделено людино внимание, значит старая травма давала о себе знать
Если бы травма давала о себе знать она бы в лыжную тройку, да и двойку -не ходила бы... Половина кофты (вторая)найдена неподалёку... она скорее всего просто сползла с другой ноги.

KUZNETSOV

• Благодарностей: 19

• Был 30.10.24 07:32

Если говорить о совсем верхней одежде -куртках-- получается , что они были только у самых тяжело травмированных ? Одно из двух- или раненых утепляли - или они до ранения куда-то ушли втроем. До общего "исхода " из палатки ? Правда,ноги Люды совсем .."босые" в конце концов оказались  *SCRATCH*
Я бы не назвал ноги Люды совсем босыми.
"Левая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шестяной обоженный лоскут из кофты с рукавом. На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок. На обоих ногах хлопчатобумажные синие, рваные носки. Под ними серые шерстяные носки машинной вязки."

Добавлено позже:

Если бы травма давала о себе знать она бы в лыжную тройку, да и двойку -не ходила бы... Половина кофты (вторая)найдена неподалёку... она скорее всего просто сползла с другой ноги.
Возможно. Но и носок с правой ноги тоже сполз и не был найден?
"На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок"
« Последнее редактирование: 18.04.15 16:11 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Если говорить о совсем верхней одежде -куртках-- получается , что они были только у самых тяжело травмированных ? Одно из двух- или раненых утепляли - или они до ранения куда-то ушли втроем. До общего "исхода " из палатки ?
Я всё время возвращаюсь к ИЗБЫТОЧНОСТИ одежды. Т е у двоих можно было забрать часть одежды практически не ухудшая их "одетости"
 Далее, уже после этого можно было перераспределить одежду ибо по ТРИ тёплых меховых (и стёгано-валяных) вещи у одного - это... жирновато. Поэтому ситуация с полуодетой девочкой рядом со здоровыми и упакованными мужчинами не кажется убедительной.

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Для того чтобы вам понять почему там так все в ручье загадочно... вам просто нужно внимательно изучить похоронные обряды манси... при наложении которых на картину в ручье и у кедра все сходится... от замазанного кровью жертв ствола кедра до монеток и рваной одежды и даже до березки одной в конструкции настила... так же у маститых ученых людей собраны свидетельства о захоронениях в снегу... и другие моменты ...

Аскер

А смысл?!

Валенки не такая уж дорогая вещь, чтоб вторая пара была недоступна, если уж так здорово ходить в валенках. ИМХО - только пятки сотрёшь...
Смысл в том, что ходовые валенки были с подошвой, и пяток не натирали. Насчет доступности и зажиточности - я скорее согласен, но это оценка Юдина. Он родом из деревни. До революции действительно, зачастую в семье была одна пара валенок на двоих - потому что валенки обычно надо все-таки покупать, а у крестьян денег практически не было, натуральным хозяйством жили. Но к 50-м годам уж чем-чем, но валенками советская власть колхозников обеспечила.

Как бы то ни было, про две пары валенок Кривонищенко он говорил совершенно определенно.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Цитирование
Как бы то ни было, про две пары валенок Кривонищенко он говорил совершенно определенно.
Не совсем так. В оригинале:
"... у него были меховые бурки, мягкие, которые он надевал на ночь, он всегда был утеплен. В ботинках идти было на лыжах для него неудобно. Он шел в валенках, ему было комфортно, тепло, ноги не мерзли, удобно".
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/yudin1.shtml
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Gulia70

На мой взгляд, утепление Люды Дубининой происходило в момент, когда она еще не была травмирована и находилась в ясном уме и была способна передвигаться, в то время как Юры скорее всего были мертвы.
с этой частью согласна.
были мнения, что Люду утепляли, когда она была ранена.
тогда вряд ли намотали бы на ногу. Лежачему человеку не нужны такие онучи... пытались бы накрыть как-то либо на голову что-то одеть.
Это она сама ходила к костру и сама себе сделала обувь из свитера. 

Поблагодарили за сообщение: KUZNETSOV

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Не совсем так. В оригинале:
"... у него были меховые бурки,
бурки, говоришь? У Кривонищенко?

Поблагодарили за сообщение: Laura

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Меховые бурки и меховые чулки - это разные вещи?
Профиль разлогинен.

Аскер

Меховые бурки и меховые чулки - это разные вещи?
Скажем так, это могут быть разные вещи, названные одним названием. А могут одно и то же обозвать и так и этак.
Тут надо видеть, что за бурки и что за чулки.