Вопрос появляется только один - такие нехорошие люди, что даже с настила одежду не отдают товарищам. Будем обсуждать этот вариант? Я - нет.
Господи, чего тут обсуждать если вы наконец признали факт избыточности одежды у одних и недостаток у других.
Всего 2 варианта
1) не хотят делится
2) не с кем.
А если быть хоть немного реалистами и не впадать в пафос, то можно признать и оба пункта. А если добавить еще и чуток здравомыслия, то можно предположить, что ситуация, а значит и отношения участников в течении трагедии менялось.
За то, что не хотели делиться говорит хотя бы наличие обуви у двух парней и отсутствие оных у девушек. В соответствии с принятыми нормами поведения советского прошлого - это нонсенс. Только не надо рассказывать, что обувь Золотарева или Тибо не подошла девушкам. Это особенно актуально для всех версий нападений, так как они подразумевали общий отход к кедру-оврагу.
У второго пункта всего два подпункта
- разделены территориально
Хочу напомнить, что кроме пространства (территориально), есть еще и время. Поэтому стоит учесть возможность прибывания участников в одном месте, но в разное время.
Вопрос появляется только один - такие нехорошие люди, что даже с настила одежду не отдают товарищам. Будем обсуждать этот вариант? Я - нет.
И опять скоропалительность выводов построенных на излишней патетики. Есть куда более простой и правдоподобный вариант. Группа получила дополнительную одежду, когда большинство уже не могло ее надлежащим образом применить из-за травм сильного переохлаждение. Поэтому участники были ей накрыты. При перемещении кем-то, зачем-то тел с настила одежда эта одежда была оставлена на настиле. О том что тела перемещали с настила, говорит расположение трупов в ряд. Редкий вариант при размещении травмированных.