Да нет,я о том как раз,что голова и туловище "приземлились" одновременно.Самый удачный для вас вариант.
Скорее всего это для Вас самый удач варикн выдумать что нибудь от моего имени, чтобы использовать в качетве приставания.
Может, где-то найдёте мою цитату, что Коля упал головою на резкую ступеньку выше плеча? Впервые такое утверждение мне попалось у Вас. Мне же известно, что удариться головой можно, даже упав на ровное место, тем более о небольшой камешек. Нападка на то, что я утвержаю, буд-то был вертикальный удар головой с телом вверху - это Ваша личная искусственная выдумка, чтобы ко мне прицепиться. Наздоровье. Никому нормальному не придёт в голову это выдумывать, глядя на травму на виске.
Вот и посчитайте естественные возможности межпозвонковых суставов. Особенно атланто-окципитального. А если высота камня меньше длины надплечья-то это еще хуже для вашей версии.Тогда-еще больший излом в шее. Нарисуйте картинку для наглядности чтобы убедиться.
У меня в посте было, что мне нет необходимости считать. Это Вам есть такая необходимость, если не хватает самой фотографии в качестве картинки для оценки профиля и положения тела, поскольку это Вы утверждаете нечто, что требует подсчёта. Я для Вас больше считать не буду и формул приводить. Не в коня корм.
Слушайте,какая челюсть? я вам про второй шейный позвонок говорю-у него зуб имеется .вы про зубы подумали чтоли?! я сейчас со смеху помру...
Это было ожидаемо, что про Вашу смерть от смеха будет обязательно упомянуто. В моей непрофессиональной терминологии я называю этот "зуб" пальцем. А пофессиональной принципально не пользуюсь, с тех пор, как стало понятно, что с людьми разных профессий на форуме нужно говорить общедоступным и общепонятным языком, если эелание быть понятым, а не создать впечателение бошого ума и образованности. Года два с большим усилием пришлось переучиваться иной манере речи, но, бывает, и сейчас срываюсь на термины, хотя и продолждаю борться с собой.
Про этот "зуб" получился хороший психологический тест оппонента. Есть две реакции на непонятость оппонентом профессионального термина - тут же объяснить, поправить, не акцентируясь (даже заминая) на оценки личности по поводу образованности и владения профессиональными терминами, а другая реакция - поблично посмеяться до смерти (именно публично, без публичности смысл смеха теряется). А вот уже по самому тесту можно сделать реальную оценку главной цели и притязаний спорщика: либо он действительно заботится о взаимопонимании с собеседником, всемерно облегчая это взаимопонимание и в терминологии, либо он пришёл публично утвержаться в качетве высокообразованной и вышестоящей над людми особи. Вот тогда и идёт в ход такой приём - публично смеяться до смерти над непониманием собеседником вкинутого профессионального термина. Это самоутверждение гордыни щза счёт унижения другого человека, унижая ниже себя. А нравственным и достойным является как раз самоутверждение за счёт возвышения собеседника до своего уровня, по ходу обучая его, если вдруг оказывается, что собеседник не является специалистом в узкой области с владением её терминологии.
Попробуйте пойти поутверждаться в свои профессиональные круги, а не на форму обычных людей. Думаю, там Вам с такой лёгкостью не удастся уствердиться в своей высоте чере приём публичного усмеяния до смерти. Да ведь испугаетесь неуспеха.
Вы, что ли, хотели усмеяться до смерти, что я не врач и не владею латынью и спцтерминами? А зачем Вам это? У меня сразу было здесь сказано, что я не врачь. Смысл-то в чём такого смеха? Чтобы прейти от обсуждения дела к оценке моей личности? Ну-ну.
Добавлено позже:мда перепутать зуб аксиса с зубами челюсти триндец . Кузьма тут Вы в капкане)))
О, да, посмеяться - это дело гораздо более приятно, чем по делу разбираться и искать взаимопонимания.
вы устроили какую-то бойню версий. давайте ЗДЕСЬ послушаем что говорят специалисты.
Опять же, это Ваша оценка и проекция, что содержательный поиск истины является бойней. Значит, Ваше намерение здесь - вести бойню. Лично мне бойней все раговоры не кажутся, пока не начинают иметь форму перехода на личности. Заметьте, что такой переход начали именно вы, а не я. Значит, бойня - это Ваша цель, а не моя. Я, кстати, при первых признаках далеко заходящей бойни всегда ретируюсь, так как моя цель - не бойня.
а Кузьме на спецов пофиг он же с учебником анатомии сидит и в итоге путаницу устроил. и противоречит сам себе и отказывается от своих слов.
Да нет, это Вы себе как раз здесь противоречите. Если Вы смеётесь на тем, что мной неправильно понят термин зуб (общепринято, а не спецтермином для второго шейного позвонка), то как же я могу при этом сидеть с учебником анатомии, где есть все эти термины? Мой учебник анатомии где-то в последнем ряду трёхрядной полки шкафа (даже не помню, где именно) и не использовался уже лет 15, и даже вообще не использовался в той мере, в какой используется студенами медицинских для сдачи соотвествующего экзамена. Представьте себе, что мне совершенно не стыдно за это, и потому ваш смех смотрится как-то придурковато и с нехорошей целью.
Так что путаницу вы устраиваете от моего имени и приписываете отказ от своих слов, Вами же мне приписанных. Если мне по предоставленной информации и объяснению приходится отказываться от своих слов, то я это делаю открыто, без закомплексованности признаю, что мне стало понятно то, что раньше было не понятно. И большниство людей относятся к такому отказу нормально, кроме некоторых, у которых цель - ловить других на каких-то ошибочках поиска, чтобы наконец-то перейти к самому сладострастному акту общения - прехода на личности, возвышая себя через унижение другого.
везде во всех постах и видно - обваливание, скольжение по профилям, и утверждение что нету гонки за поиском своей версии хотя ее можно увидеть даже просматривая мельком его посты.
Во-первых, у меня нет своей версии, как, например, у Ракитина и остальных. Она нигде не опубликована и не зафиксирована. Так что не выдумывайте и не приписывайте мне версию. У меня есть размышления только на этом единственном форуме, где мне интересно сделать наиболее реалистичную реконструкцию собыитй у ручья. И вообще, как Вы представляете себе обмен мнениями и точками зрения, если это мнение и точку зрения не высказывать и не сравнивать с другими.
Что, собственно, криминального или безнравственного в том, что бы предлгать своё мнение на форуме, специально предназначеном как раз для такого обмена мнениями? И надо быть особо талантливым манипулятором, чтобы даже на этом естественном процессе построить упрёк.
Явно я Вам чем-то сильно не нравлюсь. Постараюсь дальше не провоцировать вас к возникновению этого чувства и публичного его выражения, ограничивая взаимное общение. Сейчас только ники ваши запомню, а то я на ники не обращаю внимания, когад читаю информацию сообщений, и потому плохо запоминаю.
с путаницы на счет "зубов" он снова дремал за клавиатурой. хочется простого а утверждает что со сложным гораздо удобнее работать. сейчас посмотрю как перед неврологом-вертебрологом оправдываться будет
Ну, так этими словами Вы сами себе выносите публичную оценку, зачем Вы здесь присутствуе. Чтобы смотреть, как кто-то пред кем-то будет оправдываться. Зрелище дял Вас интереснейшее, интереснее самой дятловской темы. Потому даже порой имеет смысл спровоцировать это зрелище искусственно. Иначе бы сейчас не приготовились бы с наслаждением смотреть зрелище и не ацентировали многократным повторением про зуб, или про моё засыпание за клавой, а быстреноко бы порпавили ошибочку в понимании термина, пошутили бы смайликом по поводу засыпания и пошли дальше по теме искать итсину.
После всей этой провокации предпочитаю и дальше использовать свой собственный термин в обозначении обсуждаемой детали шейного позвонка, и мне ничуть не стыдно, так как нет никаких обязательств ни перед эзаменаторами медицинского института, ни пред врачами, зашедшими на этот форум. Себе я ставлю в обязанность только стремление ко взаимопонимаю с простым разношёрстным народом на орбщедоступном языке. А требовать от меня отдельными умниками знания какой-то медицинской терминологии - характеризует их глупость и проблемы с самоутверждением (в том числе, профессиональным).
Добавлено позже:Разбирайтесь без моих замечаний и предложений, раз уж такая пьянка пошла и неприятие отдельными участниками. Мне не запрещено и с другими людьми поговрить на ту же интересующую меня тему, нежели грызться с какими-то участниками здесь.