да хоть и так... почему иным "группам "не выписывали такие "бумажки "?
А может, выписывали, но они вам забыли об этом сказать?
А может, по молодости не попадали еще в идиотскую ситуацию, когда тебя спрашивают "чем можете подтвердить цель приезда"?
Я в 90-е в Москве, когда для приезжих проход по улицам города был платным, требовали получить временную регистрацию в течение 3-х дней, при этом ее принципиально не давали - выписывал своим работникам командировки. По случайному стечению обстоятельств, они у меня в основном были из Белоруссии же. Менты требовали показать билет, но во-первых, ни в каких законах не было записано, что ты обязан билет сохранять, тем более носить с собой; а во-вторых, приехать можно было и на машине. Я ставил белорусскую печать об убытии, и свою о прибытии. Всего делов-то, раз в 3 дня зайти за новым бланком, экономило реальные деньги каждый день. Тем не менее, народ тупо ленился и забывал. Кто-то раз в неделю обновлял; кто-то вообще забивал.
Добавлено позже:она у меня возникла , как "альтернатива" - почему Игорь не взял рацию свою в поход... связь была у "попутчиков".
Это как раз все поняли. Теперь и вы поймите, что этот вариант - самый безумный из всех возможных.
Есть два реальных варианта - не взял; или взял, но злодеи-военные, убившие их по ошибке или в припадке служебного рвения, отобрали.
Но предположить что рацию взял, но не Игорь и не в свою группу; тащили ее за ними какие-то непонятные люди...