.. да, вес большой... И тут ещё вспомнились "...10 комплектов белья в палатке..."
Вот и думается, что может быть там ещё кто то был в группе Игоря??? Была такая тема в разделе "Исследования" -"Мысли вслух и вопросы..." - "так сколько же было трупов ???" моя "тема "за лето 2013го года .. Если допустить (условно, на какое то время) что туристов было не 9 ть а немного поболее то тогда и разделение в 65кг . и " перегруз" не покажется таким уж "критическим" (вернее его - перегруза, вовсе "не получается")...
Свежие материалы от Майи Пискарёвой:
Грустные заметки по поводу воспоминаний С.А.Типикина. Прочитав ответы на мои вопросы, я задумалась. Ведь не сходится. Этого не может быть. Почему интервьюэры не обратили внимания на нестыковки в датах и событиях.
Недоразумение первое – рассказ Станислава Александровича о том,
что он был свидетелем поднятия к останцу двух тел: его группой - тела Г. Кривонищенко, и другой группой- тела Ю. Дорошенко, частично разрешился. Станислав Александрович пояснил, что
«
хотел показать, что мы сразу же по прилёту влились в основной коллектив поисковиков, приняв непосредственное участие в главном событии дня - подъеме на перевал двух тел. Признаю, что получилось у меня неуклюже и приношу свои извинения. Из предыдущих ответов прошу исключить фамилию Дорошенко.»
Но, читая дальше ответ Станислава Александровича, опять видим,
что он настаивает на том, что в этот день поднимали два тела! Первым, не его группа, поднимали к останцу чье-то тело ( теперь уже условно назовем его Дорошенко), затем вниз к кедру были спущены волокуши и группа Станислава Александровича стала поднимать тело Г.Кривонищенко:
Но по материалам Уголовного дела говорится, что тела трех человек ( И.Дятлова, З.Колмогоровой и Ю. Дорошенко) были подняты 28 февраля ( Смотрите радиограммы, протоколы допросов
Прилетевшие Согрин и Аксельрод видели их уже у останца.Добавлено позже: Из протокола допроса С. Согрина:Первого марта я, Аксельрод, Типикин, Иванов Л.Н. были высажены на место аварии... За большим камнем лежало 3 трупа уже вытащенных наверх на вертолетную площадку... Возвращаясь к палатке в лагерь увезли труп Кривонищенко к вертолетной площадке.
В свете всего этого воспоминания С.А. Типикина являются очень важными. Он опровергает предыдущие показания поисковиков-студентов, а значит, и материалы Уголовного дела.