Так как у меня на руках мобильная версия, а там нет "библиографии" . У кого книга на руках, там есть "библиография" ???
Вопрос снимаю, ибо право автора -
В текст умышленно включены фактологические неточности, никак не влияющие на его восприятие читателем, но позволяющие без затруднений доказать авторство правообладателя в суде. По этой же самой причине ( если только иное не оговаривается особо ), сайт "Загадочные преступления прошлого" не даёт ссылок на свои источники информации, предлагая плагиаторам самостоятельно озаботиться их розыском.
Если у кого-то из читателей возникнет намерение использовать представленный материал для публикации в печати, настоятельно рекомендуем связаться с нами для получения полной, точной авторской версии контента и во избежание всевозможных казусов в дальнейшем.
Добавлено позже:Вообразите спецлитературищу, которую здесь читают старожилы и ту литературку, на которую я вдруг дам ИМ ссылку..
Вот на этот документ ПРАВИЛА СУДЕБНОМЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПОВ от 3 января 1929 года,
ссылается сам Ракитин
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=26457 - именно отсюда вытекает, что Возрожденный действовал не по инструкции, со слов автора.
Добавлено позже:Дак вот, создается сразу вопрос, либо КОНСУЛЬТАНТ ПЛЮС предлагает нам не полную версию документа, либо автор вводит в заблуждение ... Копипастить не буду, дабы как выше написал, потом на меня за плагиат не повесили тыщщонку другую ... По утверждению автора " татуировка должна была быть вырезана вместе с кожей как вещь док" --- вот читаю документ и не вижу такого, очки что-ли купить
Добавлено позже:А. Общие правила и порядок вскрытий
Порядок вскрытия в некоторых особых случаях указан ниже.
31. Если нет основания для особого порядка вскрытия, то вскрывают сначала брюшную полость. После осмотра брюшины и органов брюшной полости вскрывают грудную полость; после осмотра плевральных мешков, легких, средостения и вилочковой железы (кроме сердца) осматривают органы шеи. Затем вскрывают полость околосердечной сумки и, осмотрев ее и сердце, исследуют содержимое полостей желудочков и предсердий разрезами на месте. После вскрытия органов шеи, грудной и брюшной полостей в отдельности (способ извлечения и вскрытия их будет указан ниже) вскрывают череп и головной мозг, а если нужно, то и спинной мозг.
По Ракитину - Возрожденный допустил формальное нарушение, так как начал обследование всех 9 трупов с головы
( а почему был опущен такой момент ? -
30. По окончании наружного осмотра трупа приступают к вскрытию его. Порядок вскрытия полостей и отдельных органов избирается судебномедицинским экспертом самостоятельно в каждом отдельном случае с соблюдением правила вскрывать прежде всего ту полость и те органы, в которых, по имеющимся в деле сведениям и по наружному осмотру, можно предполагать изменения, явившиеся причиной смерти.
Я также могу утверждать, что Возрожденный как раз таки всё сделал правильно, так как у всех 9 трупов по УД имелись при наружном осмотре травмы на головах .
ЗЫ: И ВОТ В ТАКОМ КЛЮЧЕ ВСЯ КНИГА ПОСТРОЕНА, а следовательно и теория
Добавлено позже:1. "Проще" можно убить (перечисляются всякие простые способы, да)
2. "Проще" можно передать вещи (в большом городе проще это сделать незаметно, чем в тайге за сотни км. от цивилизации)"
Дак это самое очевидное
А всё гениальное, просто ... Не у всех есть время копаться в документах, поэтому и такой прямой вопрос. Ну вот потратил я время, прочитал за 1929 год документ и что ?
Ни в чем не виновный Возрожденный, во всех теориях с убийством, самый злобный гений.