чтоб всю тему Вам не перечитывать (с разборками) даю ссылки на мою версию :
Спасибо. Во-первых, очень удобно, все главное сразу видно, искать не надо. И очень наглядно. Не то, что некоторые - "читай тему, учи матчасть"
Во-вторых, очень интересно.
http://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=144.0;attach=19366;imageИ морда какая добрая... На меня похож
А в-третьих - увы, не может быть правдой.
Я Пэйнт и прочие рисовалки так и не освоил
поэтому попытаюсь на пальцах.
Рассуждения ваши насчет разрывов были бы правильными, если поперечные, вертикальные разрывы, коих 4 штуки, гарантированно шли бы на всю высоту от конька до ската (как 5-й одинокий разрыв у дальнего торца). На схеме-то нарисовано именно так. Так проще. А в реальности?
Я подозреваю, что по этой линии в месте разреза есть некий уступчик (уж извините, не могу наглядно показать). Т.е., сделали продольный разрез. А потом перпендикулярно ему стали рвать руками поперек вверх и вниз. Но по имеющимся фоткам палатки я этого определить не могу. Но если этот уступчик есть - то ваши рассуждения яйца ломанного не стоят.
И еще сомнения, насчет этого добряка. Каким образом он берет натянутую ткань в кулак
ниже конька? Вот если бы он взял за конек, дернул на себя - вырвал бы кусок конька и там могли бы образоваться подобные полосы. Вот только растяжки западного ската вырвались бы или лопнули раньше.
А если он сперва ударом пробил дырки - упали или лопнули бы растяжки восточного ската.
Но пусть даже не упали и не лопнули, веревки крепкие, палки забиты глубоко, а ткань хилая. Тогда он кулаком пробивает дыру размером с кулак. Хватает за нижний край и резко рвет на себя. В этом случае он действительно вырвет 2 полосы...
шириной равной хвату ладони. У меня ширина хвата 9 см. Вы уверены, что у вашего друга, на меня похожего, ширина хвата ладони сантиметров 60? Потому что если меньше - ваши рассуждения гроша выеденного не стоят.
Ну и главное. Что бы там у палатки, на склоне или у кедра происходило - уложить четверку в овраг могли только люди. Никакой реликтовый гоминоид на это не способен. Значит, добавляются посторонние, которые атаку мэнква пережили. Значит, гораздо логичнее предположить, что никакой атаки и не было а все случившееся - дело рук этих посторонних.
Добавлено позже:просто убрана радиограмма
Как мило. Убрали радиограмму - 4 трупа переместились в овраг. Сами. И тут же снежком их припорошило. 4 метра - но только над ними.