Давайте расспросим поисковиков об этих следах , ведь о них еще никто не расспрашивал кроме Либекки , даже как то стыдно ... Иностранец приехал и ему на раз- два рассказали о том , о чем никому из наших не пришло в голову спросить ... Я в шоке , если честно ...
Добавлено позже:
Как и фотографии следов СЧ , сделанной с близкого расстояния и исключающей ВСЕ споры. В УД эта фотография есть , а у нас ее то как раз и нет , более чем "странная случайность".
Инна, я также подобно недумевала чуть выше, и могу высказать здесь свое предположение,почему никто не спрашивал. Вам ведь хорошо известно, что тема гибели ГД на перевале давно стала для некоторых
бизнесом дополнительным (а может и основным) способом существования, сколько фанатов-исследователей сидят на всевозможных форумах, рождая новые фантастические версии и идеи?
Любая официальная инфа про СЧ станет приговором тем, кто до этого ее высмеивал и критиковал. Тема ГД превратилась в вечный исследовательский сериал, героев которого выгодно держать нераскрытыми. Вспомните интервью Пискаревой с Андросовым, вижайцами, где они конкретно упоминают про встречи с СЧ в том районе. Казалось бы, это- прямая зацепка раскрутить поиски в этом направлении, но нет, вопросы об этом она прекращает и переводит в другое русло. Любой заинтересованный исседователь повел бы себя иначе (пример- Либекки). Т.е. сразу видно, что человек не заинтересован. Так было с самого начала на всех дятловских форумах. Всегда находились люди, поднимавшие тему СЧ, и всегда эта тема отправлялась "в чулан" с невнятной мотивировкой. Хотя мотивы и факты по этой теме имеются в гораздо большем количестве, чем по всем другим версиям.
Вот вам простая истина: дятловцы ясным русским языком указали в ВО про снежных человеков. Этот факт по-прежнему является краеугольным камнем в версии СЧ. Ни по одной другой теме нет такой четкой зацепки для построения версии. Все остальные версии просто высасываются из пальцев и потом красиво развиваются. И вот этот самый главный факт всем было удобно замазать, представить самизнаетекак, чтобы навсегда отвергнуть попытки любого, кто захочет еще покопать в этом направлении. Когда я впервые с этим столкнулась- т.е. с трактовкой этой записи про СЧ в боевом лмстке, буд-то это была лишь шутка, у меня был шок, искреннее недоумение, как можно так хладнокровно списывать со счета главнейшее свидетельство, которое ребята оставили ценой своей жизни? Вот уж воистину, имеющий уши да услышит. А тот, кто не хочет, кому это не выгодно, придумает любые новые отговорки, если поступит какая-либо новая информация про СЧ.
Тоже самое с фото силуэта в лесу, со следами лунки-столбики, травмами и прочее. Никто не дал объяснения следам на фото, где так четко виден узкий контур пятки и растопыренный (прямо веером) носок. Какая человеческая стопа в носках способна оставить такой отпечаток? А след с приложенной рядом лыжей? Так нет, все будут просто молчать, игнорировать, оставлять такие явные факты без внимания. А что вообще убивает, так это когда на форум заходит какой-либо новоиспеченный скептик и требует предоставить ему факты существования СЧ в природе, без которых версию не стоит и рассматривать. Ну про уж вам про это известно лучше, чем кому-либо.