Во Вас понесло !
Слободин остался на склоне, Колмогорова с Дятловым не попали в эту группу, они могли задержаться в палатке.
А Рустем чем занимался на склоне один в ночи в одном валенке ? А Зина с Игорем чем занимались в то время когда вся группа бросилась (по Вашей версии) спасать Людмилу ? Это что такое должно было происходить в палатке, то, что важнее жизни и здоровья своего товарища (подруги) ?
СЧ мог расправиться с тремя у ручья еще до того, как был разведен костер. Костер- дело не быстрое. Ребята у костра покинуть свое место не могли, они понимали что от костра зависит жизнь всех, и они держались там до последнего, не зная, что происходит у ручья.
Это как это ?
По Вашему получается, что те, кто остался у кедра приспокойненько занимались заготовкой материала для розжига костра и резкой мелколесья, на фоне раздающихся криков по всему лесу в
50 метрах ! от них ?
ПРОТОКОЛ
Осмотра места обнаружения трупов.
6 мая 1959 года прокурор гор.Ивдель Свердловской области Мл. советник юстиции ТЕМПАЛОВ, в присутствии понятых Дилевич Юрия Давыдовича, проживающего г. Киев ул. Коминтерна дом 12 кв. 11, Федорова Вадима Ивановича, прож. г. Свердловск, ул. Стачек дом 19, кв. 222 (первая двойка зачеркнута - прим. сост.) и Артюпова Георгия Семеновича прож. г. Свердловск ... составил настоящий протокол места обнаружения трупов в количестве 4 человек. На склоне западной стороны высоты 880 от известного кедра в 50 метрах в ручье перевал обнаружены 4 трупа из них три мужчины и одна женщина. Труп женщины опознан - это Дубинина Людмила. Трупы мужчин опознать без поднятия их невозможно.
? (к Вашему сведению : даже спокойный разговор слышно за 200 м., а крики порой свыше 1,5 км ! ).
Исключено !Двое у костра уже замерзли (либо умерли от падения с дерева)
На кой они тогда на дерево полезли если :
СЧ вряд ли возвращался к кедру
? Не за кедровыми орехами же ? Материала для розжига костра и в низу хватало, тем более они не успели большой костёр развести. И не забывайте про сломанные сучки 8 см. в диаметре ! Которые не могли даже согнуть здоровые мужики (поисковики) !
Михаил, сами знаете, что по фото следов в УД мало что точно можно установить.
Нет, не знаю. Знаю совершенно точно, что по имеющимся фото следов можно совершенно точно сказать, что следы различаются на старые ("столбики") и относительно свежие ("лунки"). Знаю, что "лунки" оставлены тем, кто весит гораздо больше чем мы с Вами. Знаю, что их было двое. Знаю, что длина ступни одного доходила до 40 см. длиной (от сюда и соответствующий вес его (следы "лунки")). Знаю, что стиль походки ЕГО отличается от стиля походки человека - ходит "в раскоряку", т.е. расстояние в паху у НЕГО гораздо шире чем у человека (это отлично видно на фото следов). Вот как то так. Мало ? А Вы говорите - " ... мало что точно можно установить".
Но один факт, что вся группа рассеялась в одном направлении склона, говорит о том, что они шли на какой-то определитель. В условиях полной темноты это могли быть лишь звуки и чьи-то следы.
Ин, вот когда Вы поймёте (представите), что они убегали от опасности, а не за опасностью, тогда всё встанет на свои места
. Поверьте. И "определитель" тот был для них один единственный - безопасное место, находящееся в противоположном направлении от опасного. Там был лес, там можно развести костёр и согреться.
(.О полной темноте говорит фонарик на скате палатки и еще один на склоне).
Этот фонарик - вообще не в тему
. Ибо, оказался он на палатке после гибели группы, после того как палатку занесло снегом (между этим фонариком и полотном рухнувшей палатки была прослойка снега). И появление его на этом месте смело можно приурочить к ... следам "лункам" с поправкой в несколько дней. Т.е. ТЕ, кто оставил следы "лунки" - ОНИ не однократно появлялись тут после гибели группы и в один из дней швырялись в палатке (какие то вещи выволокли из неё и ветер разметал их по склону). А фонарик оказался на палатке. Группа в это время была уже давно мертва.
Если бы дятловцы убегали из-за страха, они точно бежали бы в разных направлениях.
Да ладно Вам Ин, ... по всякому бывает и вместе и в россыпную (а в незнакомой местности тем более не знай куда бежать, да в темноте ... потому вместе и рванули, а если ещё и травмированные были, то тем более - вместе).
Как бы они потом собрались все у кедра в полутора километрах от палатки? Как увидели в кромешной темноте, в какой части склона идут их товарищи, если за метр ничего не видно? Как могли согласовать, учитывая страх, чтобы все шли именно туда?
Элементарно - т.к. от палатки до кедра они уходили вместе, т.е. рядом. А то, что " ... за метр ничего не видно" - Ин, зимой, когда вокруг всё белым - бело, ночью, плохо видно только в густом лесу. Поверьте
. Это не сентябрьские ночи.
Добавлено позже:Все нашло и умолчало , да.
Полностью согласен. А про то, что следы они в УД игнорировали - это как говорится "Молчание иногда красноречивее слов".
Да это и понятно почему - Вы представьте себя на месте следователей и что Вам всё стало ясно КТО напал на группу (я про нашего "героя") - как бы Вы составили УД и предоставили бы его общественности и высшим органам ? Погон и регалий захотели бы лишиться или в "дурку" захотели бы попасть ?
Добавлено позже:Кстати, версия СЧ тоже туда может вписаться, если отвлечься от радиоактивных штанов и специфического цвета лиц у некоторых трупов.
Где то я уже подобные сомнения видел
:
http://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg150962#msg150962 Пророческие иногда бывают мысли
: " ... (вот объяснили одному сейчас, а через месяц - другой, новый пользователь какой нибудь опять тоже самое будет спрашивать. Замкнутый круг.) ".