Ну, Типикин, по его словам, тоже к палатке сходил: "По прибытии на перевал лично я в загрузке в вертолет вещей Дятлова участия не принимал. Моё желание было поскорее увидеть палатку. Моисея и Сергея я как-то из вида упустил, но знал, что они где-то здесь и тоже обязательно придут к палатке. У какого-то ранее прилетевшего парня я спросил, где палатка. Он махнул рукой и пошёл в ту сторону, я за ним. Я обошёл вокруг палатки, затем подошел ко входу, отодвинул клапан и просунул внутрь голову. (то же сделал и мой спутник). Я ведь ещё не знал деталей случившегося, поэтому был не готов к нужному восприятию увиденного, кроме одного. что произвело на меня очень сильное впечатление: на расстеленном одеяле (?) лежали нарезанные корейка и хлеб, причём видно было, что их раскладывали в виде порций. То есть были живые люди, они собирались вместе покушать."
Вот, что странно-то.
"В этот день (28-го), разобрав часть палатки, мы, собрав все вещи в одеяло, положили их в палатку, чтобы на следующий день произвести разбор палатки в присутствии прокурора..." (Брусницин)
"После переписи прокурором г. Ивделя (Темпаловым) имущества группы, мне и М.Шаравину было предложено собрать вещи и транспортировать их к месту посадки вертолета." (Брусницин)
" С Темпаловым я встречался только один раз - 28-го числа при разборке палатки… мы 28-ого разбирали и то к концу дня" (Шаравин)
"Я помню следователя Коротаева, когда 28-го производилась разборка палатки…" (Шаравин)
"Рассмотрели место палатки и составили протокол, вещи спустили на вертолетную площадку... Подготовили к отправке вещи группы..."(28.02 19-07 радиограмма)
Слобцов с Шарвиным палатку ледорубом долбили, Брусницин, Масленников, Шаравин с Темпаловым ее 28-го разбирали, а Типикин 1-го бутерброды в ней видит?