Подитожу исследование по времени на 13.00 1.02.59 годаЯ придерживаюсь этого момента в своем исследовании,т.е. - пока состояние кишечника для меня закон - смерть через 6-8 часов после приема пищи.Я думаю ,что на столе морга приняли за это - хорошую порцию переваренной пищи,а не капельные вливания в качестве неизвестно кем принятой корейки - т.е. - это полноценный завтрак.
Для своего исследования я взял моменты снятия кадров - подъема ( 2 кадра) примерно 13.00 ( по состоянию солнца - солнечного "гало"),рытья под палатку - максимум около 14.00.
Вернемся назад - кадры подъема около 13.00 - минус время на подъем - до 2 часов (максимум).Беру стартовое время - начало 12-го.
Вернусь еще назад - стартовое время 11.10 - к этому времени было сделано: собрана палатка,заложена закладка,завтрак, еще минус максимум час по завтраку.
Считаю,что в районе 10 часов утра,начале 11 - ГД позавтракала.
Исследования : 10 завтрак - через 6-8 часов смерть,т.е. от 16 -18 часов,максимум 17-19 - Группа Игоря Дятлова была мертва.
В 16-17-18 Еще сумеречно-светло
Добавлено позже: Что имею по данному исследованию
- Момент - кадр надо развернуть ,что бы ребята шли вертикально
Вот кадр,сделанный Шурой в тоже время и практически на том же месте,спустя 55 лет - очень много сходств (кстати,это район Палатки) Один момент - снега в этот раз на Перевале было неимоверно много.
http://taina.li/forum/index.php?topic=3705.msg185646#msg185646 Добавлено позже: Зайдя на Форум Екатеринбург+Свердловск > Свердловская область. > Города и веси Свердловской области. - от Игоря Б
http://www.1723.ru/forums/index.php?showtopic=5133&st=120 Я к изумлению своему нашел следующее :
Игорь Б от 10.2.2015, 9:37
"... Возвращаясь к хронологии 1 февраля.
Следствию надо было изучать не фотографию раскопа под палатку, а две предыдущие фотографии - фотографии восхождения.
Уникальность этих фотографий в том, что они сняты одним фотоаппаратом, в одном месте, в одну минуту, но в диаметрально противоположных направлениях. И эти направления известны.
Направления указаны схематично и в реальности могут немного, но несущественно отличаться:
В данном случае не вызывает сомнения, что первая фотография снята в юго-восточном направлении и снята против солнца. Об этом свидетельствуют и более светлое небо и меньшая контрастность объектов, видимых с теневой стороны (чем хуже освещение, тем хуже контрастность).
Конечно можно было бы порассуждать о всяких переэкспозициях и т.п., если бы не было известно, что первая фотография снята в южном направлении, а вторая в северном.
Более того, если увеличить контрастность, то на первой фотографии возможно становится виден солнечный ореол:
Добавьте к этому хорошую погоду утром в лагере на Ауспии и обязанность всех здравомыслящих людей выходить в поход в первой половине дня. Получится, что дятловцы вышли из лагеря в 10-11 часов утра и уже через пару часов, в 12-13 часов дня вынужденно остановились на склоне.
Если бы эти фотографии были сняты около 17 часов вечера, как считало следствие, то солнце бы уже садилось на западе и небо на второй фотографии, снятой в северо-западном направлении было бы наоборот светлее, чем на первой, снятой в юго-восточном. В крайнем случае освещение было бы одинаковым на обеих фотографиях."
Это написал Игорь Б - авторитетнейший исследователь ДТ их Екатеринбурга.
Особенно приятно и значимо для меня,что его мысли полностью совпали с моим исследованием и по времени ,по месту и расстоянии.
Мною данный пост отправлен двумя посылами - произошло перемеживание с кадрами из первой отправки - думаю специалисты разберуться